Люби то, что ты делаешь

Люби то, что ты делаешь.
Не испытывай отвращение к самому себе.
Не ругай себя за те глупости, которые когда-то приносили радость. Делай их хотя бы для того, чтоб спустя года вспомнить о них. Посмотреть на жизнь другим взглядом.
Вспомнить, как и что ты чувствовал, что было твоим делом, твоими переживаниями. Твоей жизнью.
Вспомнить, кто был с тобой, кто был против тебя. С кем ты прошёл этот небольшой путь, а кто перевёл тебя через мост и сжёг его. Какие люди подарили тебе добрые воспоминания, кто помог переосмыслить всё, кто дал толчок к развитию?
Чтобы сравнить себя прошлого с собой настоящим. Насколько ты вырос? Насколько выросли твои чувства?
Не "насколько ты стал лучше", а насколько ты стал мудрее, сильнее, осознаннее. Насколько изменились глупости, которые ты делаешь теперь.
Что ты пережил за это время. Сколько моментов. Сколько из них ты помнишь в мельчайших деталях, а сколько еле умудряешься припоминать?

Это сложно, но постарайся запоминать эмоции.
Те чувства, ту энергию, которые проникают в тебя.
Не подавляй это.

Мы меняемся - когда меняется наше ощущение мира.
И чтобы понять свои изменения, нужно помнить, что ты ощущал и знать, что ощущаешь.
Не отторгая это.



Делай фотографии. Или наброски олицетворяющие важные для тебя моменты. В конце концов - веди дневник. Пиши всё-всё что хочешь. В процессе записи мысли обработаются для того, чтобы это был складный текст, ведь они нередко бывают не просто вспышкой, а целым фейерверком, из которого сложно выбрать что-то одно. Так можно сразу и разобраться, что ты чувствуешь, запомнить это на более длительное время и сохранить это для будущего прочтения в период самокопания и самоанализа.


Рецензии