Смеяться или плакать?

Однажды, погрузившись в собственные мысли и размышляя о наболевшем, ко мне пришла одна идея, которая до сих пор не дает мне покоя: "Насколько же мы бессильны в понимании того, что творится в голове у других людей. Их мысли. Их чувства. Мы никогда не узнаем, что в действительности чувствует или чувствовал к нам тот или иной человек. Не узнаем, что о нас когда-то давно думали, думают сейчас или когда-либо будут думать. И думают ли о нас вообще..?"

И ведь в самом деле!

Мы никогда не узнаем человека до конца, никогда не сможем точно знать, почему он поступил так, а не иначе.
Не сможем понять, как он поступит в будущем. Исправит ли он свои ошибки, не повторит ли их.
Мы не поймем настоящих мотивов или причин, из-за которых совершены те или иные действия.
Скорее всего, никогда не узнаем насколько мы дороги для кого-то.
Действительно нравимся человеку, или же он просто напросто двуличен.

Но проблема ведь даже не в этом...

Главная наша проблема в том, что на самом деле ВСЁ МЫ МОЖЕМ!
Мы просто толком не умеем выражать свои чувства.
И так никогда и не научимся, если не будем элементарно ГОВОРИТЬ друг с другом.
Говорить ОТКРОВЕННО и ЧЕСТНО.
Не подбирать сложные слова, чтобы выразить свои чувства и ощущения. Они не требуют сложных слов.
Не опускать глаза в пол и не отводить их в стороны, не переводить тему, не юлить и, самое главное, НЕ ЛГАТЬ.

Ложь всплывает абсолютно всегда в этой проруби ледяной правды.
Не важно, когда она проявится и насколько сильными будут последствия.
Самая горькая правда всяко лучше самой сладкой лжи.

Нужно научиться не молчать, а, наконец-таки РАЗ-ГО-ВА-РИ-ВАТЬ друг с другом.

Если у вас есть вопрос - задайте.
Если есть претензия (объективная, естественно) - выскажите.
Если что-то нравится - говорите.
Если что-то не нравится - говорите.
В конце концов, говорите просто если есть вам есть что сказать.

Делать это - достаточно просто, но мы просто не хотим.
Боимся ли?
Стесняемся ли?
Не хотим?

Наверное нам просто и так нормально, да?...

...смеяться или плакать?

28.08.19


Рецензии