Цапля примеряется к креслу

Читать документацию на работе оказалось крайне сложным делом. Мозг девушки отказывался воспринимать такой объем информации. Девушка читала документацию и начинала клевать носом. «Нет, так дело не пойдет. Надо повлиять на этого рыжего!» - думала девица.
Генрих Германович накидал Ирине документов и прошлых проектов для картины общей работы. Ирина откровенно скучала.
Во время обеденного перерыва Ирина сдружилась с Мариной, и они дали друг другу взаимные клички Марина называла Иру – Ирусик, а та в ответ называла ее Маришечка. Окружающие стали дергаться при виде этой парочки.
Ирина пыталась выпытать из Марины  информацию о Генрихе: мол, что любит, женат ли, есть ли у него кто на примете, как долго он работает. Марина долго пыталась вспомнить хоть какую-либо информацию о начальнике, но тщетно. Начальник ничего не рассказывал о своей личной жизни.
Ирина решила пойти в атаку. На следующий день цапля пришла в платье с глубоким декольте. Правда, из декольте едва проклевывались чахлые зачатки гордо именуемые грудью. Девица произвела ужасающее впечатление на окружающих. Кира вытаращила глаза и офигела окончательно. Марина и Тамара присвистнули и хором сказали: «Вау!» Саша и Эля молча буравили пришедшую цаплю взглядом. Диану от этого зрелища спас больничный – накануне она потянула спину на тренировке.
Саша написала Эле:
- Ты видела этот цирк?
- Ага. Вырез до пупа, бедра в одну сторону, морда в другую. Буэ.
- Чего она добивается? Она же доска!
- Не знаю. Тошниловка на весь день обеспечена.
Ирина ожидала большего эффекта, ведь ее самомнение и псевдокрасота доставала потолка.
 «Что-то как-то вяленько пошло! Почему все не верещат от радости? Платье ведь в бутике куплено, и стоит 40 тыщ!!! Провинциалки!»
Посидев несколько минут цапля решила взять штурмом Генриха. Порылась в бумагах с документацией и вытащила наобум первопопавшуюся бумагу. С этой бумагой она, повиливая бедрами отправилась в кабинет начальника. По дороге она свернула в туалет: подкрасила глаза, накрасила губы для пущего эффекта и отдекольтровала свою грудь.
Ирина доцокала до кабинета и постучала в дверь.
- Войдете – устало сказал Генрих.
- Добрый день, Генрих Германович, у меня возникли вопросы по проекту. Вот по этому – махнула бумагами девица.
Генрих посмотрел на Ирину, ожидаемого эффекта она не произвела. У начальника был такой вид, будто перед ним сидит зеленая пупырчатая жаба.
- Ну и где у вас вопросы?
- Вот здесь, сейчас, вот! – девица ткнула в абзац на листе, и перегнулась через стол, чтоб было видно ее грудь. – Я не понимаю! Ничего не понимаю!
- По вам видно! – съязвил Генрих.
- Ой, что-то мне нехорошо. Вы не принесете водички?
Чертыхнувшись, Генрих Германович пошел за стаканом воды. Как только начальник вышел за водой, цапля лихо села в кресло начальника и стала вертеться в кресле. « Как прикольно крутится!» - веселилась цапля.
- Не жмет кресло-то? – рявкнул прямо над ухом Генрих.
- Ой – пискнула девушка – я…я… проветрится решила, вот ветерок получился.
- Сядьте на место!!! – металлическим голосом сказал начальник. – Вот ваша вода, хотя я смотрю вам лучше.
Начальник вырвал из рук документ и заржал: - Вы читать умеете?
- А что не так-то?
- А то! Это проект пятилетней давности, и вы вырвали седьмой лист оттуда, естественно вам ничего не ясно!
- Гена, может мы договоримся, столько всяких ненужных бумажек, я так устаю.
Генрих Германович даже не дернулся.
- Гена я только для своей родни, а для вас я Генрих Германович! И если, вы
Ирина, еще раз явитесь в таком виде на работу, то я отправлю вас обратно домой переодеваться и введу обязательный дресс-код!
Ирина не оставляла попытки состроить глазки нынешнему начальнику. Девушка решила отпить воды и специально пролила часть воды себе на платье.
Генрих посмотрел на этот цирк и ответил: - Туалет прямо по коридору, первая дверь налево. Вы свободны.
- Вы сухарь!
- Свободна!!
Ирина возмущенно вздохнула и отправилась в туалет сушить платье. 


 


Рецензии