Введение в методику духовного общества

ВЫСШАЯ ШКОЛА МАГИИ И КАББАЛЫ “АЦИЛУТ”
УРОК 3: РОЖДЕНИЕ В ДУХОВНЫЙ МИР

ЧАСТЬ 1: ЭТОТ МИР КАК ИНСТРУМЕНТ И ЭТАП ДУХОВНОГО ПУТИ

1. Наука Каббала (НК) (равно как и Путь Воина-Исраэль - ПВИ) предлагает человеку пройти Путь эволюции собственного намерения в отношении своего Пути. В целом, в отношении Духа, или Творца, Свят Благословен Он. От состояния “отдача ради отдачи”, которое является первым “духовным” уровнем человека, “малым” (“катнут” – ивр.) уровнем. То есть, когда человек приобретает намерение “только отдавать Творцу ”, посредством работы в обществе единомышленников.

2. Поскольку “Творец” – это то, что человек видит вокруг. На данном этапе, он учится использовать “Кли этого мира” (“Олам hаЗе” – ивр.) так, как оно создано Творцом, Свят Благословен Он. То есть, чтобы находиться в “подобии свойств” с тем, чего человек не видит. А не видит он то, что происходит на самом деле. И (это) то, что находится у него внутри. На самом деле это (то, что у него внутри) и есть – Творец, Свят Благословен Он.

3. А то, что находится вокруг – это его собственный разум. Но ему, на данный момент, это не очевидно. Поскольку он находится в самом начале Пути. И он учится этому намерению, на том инструменте, который полностью “подобен” той Реальности, с Которой человек хочет взаимодействовать посредством этого. И он, таким образом, “настраивает” свое восприятие “духовного мира”.

4. Сопоставляя одно и другое. Выстраивая одно в подобие другому. В условиях, когда человек это может делать только с помощью “Сделаем и услышим!”*1. И это именно такой способ действовать. Поскольку каждый раз, когда воин выполняет какую-либо практическую задачу, связанную с настройкой восприятия Реального Мира, он в начале и в процессе ее выполнения не имеет возможности наблюдать Реальность в таком виде, чтобы он мог (достоверно) руководствоваться своими органами ощущений, своим (личным разумом и) опытом. Поскольку восприятие этой Реальности будет им осуществлено только в последствии завершения этого этапа работы.

5. И, поэтому, “Сделаем и услышим!” (СиУ) – это главный инструмент (Кли), который человек должен выработать. “Верой выше знания” (ВВЗ) он называется. Но СиУ – это более целостный, более совершенный инструмент, чем ВВЗ, поскольку человек, который пользуется Кли ВВЗ, не имеет возможности применять это Кли к чему-либо кроме того, за что он не может нести никакой ответственности в принципе. То есть, он это делает в форме отмены себя перед теми, у кого есть разум, чтобы это направление его делать. И эта отмена себя делает для него невозможным достижение той Цели, которую он перед собой сам теоретически ставит.

6. То есть, цели активизации Звена связи с ним самим Творца, Свят Благословен Он. Это звено, оно у человека этого мира практически мертво из-за своей неспособности действовать самостоятельно*2. Потому что хронологически обучение человека в этом мире начинается и заканчивается с того, что он отменяет себя перед “взрослыми” – как ребенок. Получает от них “команды”, которые выполняет, не размышляя ни о том, чем они являются на самом деле, ни о том, чем они не являются, и так далее. То есть лишен своего разума. И только “сделав” это, он входит в общество этого мира. И общество этого мира все построено на этом принципе.

7. Поскольку “как корабль назовешь, так он и поплывет”, - так они и плывут. В принципе, и по сути, это – неизбежное следствие начала любого Пути. Неизбежная форма начала любого Пути. Поскольку человек не может использовать разум, которого у него нет. До того, как он у него появится. Но тогда, когда он у человека появится, это будет уже не “его” разум, а “встроенный” (“встроенка” – как это называют последователи К.Кастанеды – КК). То есть, “чужеродное” по отношению к самому человеку, к его свободной воле, “устройство”, которое в него встраивается социумом, который “отпечатывает” в нем свои собственные внутренние составляющие, в процессе их сопряжения.

8. То есть, человек входит в социум, “отпечатывая” в себе внутренние те свойства, которые в нем отпечатывает социум. И, таким образом, человек сам себя, свои собственные внутренние свойства, - это его разум, -  он сопоставляет с той “реальностью”, которая есть вовне. Вовне его существует социум. Социум предоставляет ему такую же точно картину, которой он должен соответствовать внутренне. Когда его собственная, сформированная в голове картина, совпадает с тем, что находится вокруг, происходит “настройка” этого мира. Человек не имеет представления, или ощущения, о том, что то, что происходит при этом, то восприятие, которое он при этом получает, не является восприятием Реального Мира.
 
9. Это является восприятием его собственных “внутренних эманаций”, которое “соединились” с теми “эманациями”, которые есть снаружи. В этом взгляде получается “внутри”, наоборот, но тут (имеет место) эта тайна, которую “воин” разгадает в последний момент уже. О том, что Мир это не “мир воли”, и не “мир разума”, а нечто непостижимое. Поэтому мы говорим в терминах противоположностей (“внутреннее” – “внешнее”), и не имеем возможности, пока, найти какую-то еще точку соприкосновения, ориентир, который бы не был этим “внутренним” или “внешним”.

10. Но, по сути, это является результатом процесса развития “внимания”. Результатом процесса развития внимания является то, что “воин” (в данном случае – ребенок, человек), посредством прохождения определенного обучения, (связанного) с приобретением опыта, он “экстраполируется” изнутри вовне. И то, что “вовне” – оно совпадает с тем, что “внутри”, и на этом завершается процесс опыта, и потом происходит “переворот”.

11. Происходит переворот, и тогда то, что у него внутри, и то, что вовне, они как бы “меняются местами”. Происходит “отпечатывание”, “зеркальное отображение”, отпечатывания одного в другое. И тогда уже человек продолжает свой Путь, уже с того, что он свои собственные, опять же, составляющие, начинает использовать в форме того, что он видит “вне себя”, для того, чтобы сопоставить с чем-то, чего он не видит, но что он хочет увидеть.

12. Это уже следующий уровень. Этот уровень уже относится к духовному. Это духовное – это общество. Это тоже общество “этого мира”, но это уже общество, целенаправленно создаваемое самими воинами, для того, чтобы им использовать окружающий мир как механизм настройки на Мир Реальный. На “Вселенную эманаций Орла” (КК). То есть, чтобы им (воинам) уже перейти ко взрослой ступени своего Пути, на следующем этапе это будет им необходимо.

13. Им необходима организация такого же порядка, как та организация, которая позволила им быть участниками общества “этого мира”. Пройти социализацию в качестве человека “этого мира”, т.е. ребенка, но уже на “магическом” уровне. И это уже первый “духовный” уровень, это уже “духовный Путь”, который с этого начинается. И, как и в первом случае, он начинается с включения человека в общество соответствующего типа.

Рекомендуемая музыка: Oxygene 7 – Jean-Michel Jarre  https://youtu.be/5BtnPBEUxc0


Пояснения и ссылки

*1  Мы объясняли “Сделаем и услышим!” достаточно подробно в одноименной статье http://proza.ru/2021/08/22/264 и во многих других местах. См. также: Книга Зоар, Том 1 (Предисловия), Общее выяснение всех четырнадцати заповедей…, п. 1 https://kabbalahmedia.info/ru/sources/L8daQ2n7

*2  См. также: Важнейшие понятия из «Силы безмолвия», Колесо Времени, Карлос Кастанеда https://yandex.ru/search/?text=карлос+кастанеда+колесо+времени


Рецензии