Разбивая голову о вакуум
Почему так чертовски организован вакуум? Сидел этот вакуум, а кофта у него тоже из вакуума, и она белого цвета. Вакуум отражал световые лучи определенной длины волны, точнее, весь спектр видимого света. Вакуум дышал и двигался. Вроде, сидел на месте, но дышал и производил произвольные движения. Пусть не на этом вакууме, но на другом висела брошка. Мой рассудок послушно ищет этому объяснение и оправдание.
Закрываю глаза, представляю белый крест. Как только белый крест совпадает с черным крестом вакуума, кресты исчезают и появляется правильная шестиконечная звезда Давида. Что-то идет не так. Стоит звенящая тишина. Стрелки часов не двигаются. Вчера, когда кресты исчезли появилась виселица. Виселица с короткой отвисшей веревкой и огромным узлом, похожим на залупу быка. И волнообразные накаты шума в висках.
Задул порыв холодного ветра и березовые листья с грохотом посыпались в хрустальную вазу моего черепа. Они звенели как пятирублевые монеты в пустом хрустальном блюде. Листья, не останавливая хоровод, стали отсчитывать такты. Один, два, три четыре. Один, два, три, четыре.
И снова вакуум. Невозможно дышать. Тишина, как в ядре пуховой подушки, и лягушачьи лапки по всей спине, потом мурашки, потом дрожь, пронзившая тело, и беззвучный всхлип. Как шлепок по кисельной ягодице.
Расфокусировал белый крест. Вакуум исчез. Уши наполнил грохот и крик динамика. Станция Кантемировская.
Свидетельство о публикации №221101301911