Болотнинский музей в 1993-1995 годах
Штат музея при ней состоял из директора, смотрителя и сотрудника, работавшего на полставки. В музее продолжали функционировать кружки «Юный краевед» и «Мой край родной», в планах было написание истории предприятий Болотного, изменился вид части постоянных экспозиций.
В июле 1994 года Татьяна Ивановна Перевозникова дала интервью о себе и о своей работе в музее газете «Путь Ильича»: «…по профессии я инженер-строитель, но очень люблю историю…и когда в отделе культуры мне предложили должность директора Болотнинского филиала областного историко-краеведческого музея, я без колебаний согласилась…энтузиасты музейного дела в Болотном собрали интересные экспонаты. В основном фонде большой их объем. В связи с этим я столкнулась с трудностями: нет у нас возможности все это выставить и показать посетителям. Экспозиционные помещения маленькие – всего две комнаты…забиты запасники…в наследство от Николая Степановича Мишутина…достались крепкие связи музея, школ города и села, педучилища, детских садов. Эти связи мы не разрываем…есть в нашем музее очень ценный, нужный нашим потомкам материал – очерки из истории края. Много времени отдали их написанию Н.С.Мишутин и В.Г.Зонова…вряд ли кто сейчас сможет написать их…»
Уже при директоре Перевозниковой в Новосибирской области прошла волна сокращений рабочих мест, коснувшаяся и Болотнинского музея: должность музейного смотрителя ликвидировали. Кураторы районных музеев Новосибирской области, поясняя сложившуюся ситуацию, отмечали: «…во многих музеях сегодня оставшиеся специалисты одновременно и хранители, и экскурсоводы, и смотрители. Это прежде всего сказывается на качестве работы, правильном хранении и размещении экспонатов, оформлении документации, проведении сверки фондов. Даже опытному человеку нелегко поспеть за всем…».
В 1995 году Татьяне Ивановне предложили другую работу и она покинула пост директора Болотнинского районного историко-краеведческого музея.
Свидетельство о публикации №221101300312