453. способ спасения Души

453. Литературно-амбулаторный способ спасения Души.

Видение: Больница. Я в качестве больного, который неизлечим, но надеется. Я не знаю, что неизлечим. И вдруг, в результате очень сложных литературных и амбулаторных манипуляций, находится способ излечения. Мне говорят, что я должен сделать оборот со своими анализами.
В процессе оборота узнаю, что болезнь неизлечима, но этот оборот есть операция-открытие, которая излечивает неизлечимое, то есть я узнаю о неизлечимости в момент излечения (участвуют в операции моя хорошая знакомая главврач профилактория Механического завода Т.В. Жукова и молодой врач вроде Фомы).

Комментарий: Как раз вчера (2021-10-02) услышал я разговор на эту тему в магазине. Разговаривала с продавщицей её знакомая: рассказывала о родственнице, у которой врачи обнаружили рак, сказали, надо делать операцию, сделали. Оказалось, когда вскрыли её, не рак, а доброкачественная опухоль. За это время больная от переживаний постарела на двадцать лет. Рассказывает женщина так, словно осуждает врачей: мол, надо было не говорить о раке, тем более что его не было. 

В 97 у меня было положительное мнение о врачах. О постепенном узнавании неизлечимости болезни я говорил как о методе, учитывающем психические последствия сообщения. Фактически обманывали врачи пациентов, когда говорили, что у них не рак, а доброкачественная опухоль. Обман во благо в данном случае, действительно, вроде, благо, поскольку шок такой испытывает больной, что может умереть раньше времени, потому что сердце не выдержит переживаний. Обычно больному вначале говорят, что есть просто опухоль. Такие опухоли и снаружи на теле появляются иногда. И человек живет с ними как раньше жил. Ничего страшного. Но врач, к которому ходит больной, онколог. И отделение, в которое кладут его на лечение, тоже онкологическое. А применяемое лечение характерно как раз для раковых опухолей. В результате, если больной думает, то начинает догадываться о том, о чем прямо ему не говорят. Шока нет. И больной может тешить себя надеждами до самой своей кончины. Степень его информированности о болезни зависит от него самого. Насколько его сердце готово к тому, чтобы узнать правду, настолько и узнаёт. Так было раньше. Сейчас врачи, как видим, наоборот, не только говорят больному, что у него рак, но и когда нет рака, говорят, что рак, то есть пугают, издеваясь, таким образом, над больным. Очень сильно изменилось у меня мнение о врачах после того, как полечили они меня в своих больницах.   

Нам эта ситуация с лечением злокачественной опухоли интересна как аналогия спасения Души, которая может быть настолько испорчена греховными качествами, что по делу надо признавать её больной неизлечимо. (На физике это выглядит как проникновение гнилостных образований в саму кость). Пример тому Душа бывшего Ивана Грозного в Мише А. Узнаёт Миша, что в нем эта Душа, от меня. И всё. А что она неизлечима, никто ему не говорит. И вот он сам начинает разбираться с грехами Иоанна. Он достаточно умный, чтобы со всеми грехами разобраться. Грехов набирается неподъемное количество: целый поезд черных угольных вагонов. Подначивает его хозяин поезда: не успеть разгрузить. Как не успеть? Старается Миша А., работает дни и ночи напролет. Стоит на коленях в покаяниях, повторю, по четыре часа кряду, как стоял при жизни своей в Александровской Слободе Иоанн, специально построив её как исповедальню.

Исправление безнадежно испорченной Души это как лечение неизлечимого рака. Злокачественную опухоль, хоть она и раскинула по всем органам свои метастазы (очень большая у неё компания, вплоть до костей), все равно не оставляют в покое. Медицинская наука работает: раньше только облучали опухоль, сейчас еще что-то придумали. Всё, что на Земле ученые придумывают, давно известно наверху, и потому, что там это известно, удается здесь придумывать ученым дополнительные средства. Кстати, соседка рассказывает, что у неё и рак поджелудочной железы, и остеохондроз с переломом позвоночника, сказали ей врачи в 96-м, что пять-десять лет она протянет, но – живет то ли на своем оптимизме, то ли на таблетках уже двадцать пять лет и умирать не собирается. Палочку, говорит, в машине забыла, с мужем в сад ездит каждый день, поднимается на пятый этаж пешком (лифт у нас в подъезде меняют), держится за поводок собачки, прихрамывает, не хнычет и не унывает.

Наше дело очищения Души проще, так как Высшие участвуют в процессе конкретно, и сложнее, из-за того что больному самому надо доходить до тех вещей, которые ему не говорят. Способ называется литературно-амбулаторным потому, что литература (ведение дневника) играет существенную роль в лечении. Все, кто ходил на занятия ко мне, дома вели дневник. Если способности излагать грамотно свои мысли нет, всё равно бери ручку, тетрадь и начинай трудиться. Профессор, доктор биологических наук Кноль, рассказывающий сейчас на ТВ о своей жизни в войну, говорит, писал вначале так, что без ошибок не было ни одной фразы.  В процессе работы очень быстро придет и умение: Дух поможет. Дневники сейчас на Прозе.ру многие авторы ведут. Не на духовном Пути они, но поскольку мысль о ведении дневников появилась, сочли нужным завести дневник.

Приведенные мной выше медицинские методы лечения рака дают представление о необходимости постепенного введения человека в курс дел, что касается состояния его Души. Оборотом здесь назван духовный метод излечения неизлечимого потому, что вся жизнь человека переворачивается после вступления его на духовный Путь спасения своей Души. Это как в сказке Иван-дурак говорит коню, хлеба топчущему: «Встань передо мной, как лист перед травой». Умные старшие братья проспали коня, а Иван не спал, коня поймал. И теперь конь благоволит ему: «Войди в одно ухо и выйди из другого». Выходит Иван не дураком, а добрым молодцем. Сказка ложь, да в ней намек… Можно спасти даже неизлечимого. Но труда много требуется. В принципе, даже мертвое тело Лазаря, четыре дня пролежавшее в склепе, через Иисуса Христа Бог ставит на ноги. Хотя не говорится, что поставленные так несколько искусственно на ноги мертвяки долго не живут, около месяца. Причиной тому, что СТАВИТСЯ НА НОГИ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО (для показа), то есть структурируются клетки тела как надо, а Душа какой была (с греховными качествами), такой и остаётся. Эти греховные качества опять вылезут наружу в тело теми болячками, которые уже один раз привели человека в могилу.

   Метод литературно-амбулаторный годится для всех, но более эффективен именно для неизлечимых, потому что, поскольку чувства у таких больных слишком развиты, очень близко они принимают к сердцу знание о состоянии своей Души. С нормально развитыми чувствами человек принял бы скрытое знание относительно терпимо и начал бы делать то, что требуется для очищения, спокойно.


Рецензии