Участь реального

Истина всегда молчит, ложь всегда кричит. Ты никогда не услышишь своё истинное «я», поскольку ложное «я» так громко о себе кричит, что ты ничего, кроме него не слышишь. Чтобы понять кто ты есть на самом деле - пойми кто ты здесь и сейчас. Истина проявляется в прошлом и будущем лишь у тех, кто не в силах устоять перед искушением быть другим, а значит никем, где настоящее, и есть - маска.

Настоящее - вуаль реальности. Происходящее здесь и сейчас - живой мираж спящего ума, который глух и слеп к твоему предназначению. Ты можешь быть собой лишь тогда, когда ты не с собой. Отказ от текущей реальности оголяет истинную - спящую.

Фразы типа: «Я хотел стать ...» или «Я мечтала быть ...» говорят о том, что ты отказался от желаемого, но не отказался его желать, что привело к тому, что ты имеешь то, что управляет тобой, а мог бы обладать тем, о чём мечтал, но не позволял себе иметь.

Парадокс заключается в том, что ты играешь чужими игрушками в чужой песочнице, оставив свои игрушке в своей песочнице, игнорируя призывы истины принять её. Природа человека устроена так, что реальность стучится в настоящее через его мечты, но остаётся не услышанной за грудой имеющегося, но ненужного. Мечта - индивидуальное, желание - социальное, имеемое - традиционное.


Рецензии