Им сверху виднее. Глава 24

Саша ждала. Немного волновалась. Щеки  горели, как будто она пробежалась по морозу. Хорошо, Света не видит, а то опять начала бы приставать с расспросами, не заболела ли она.  И надо же, как вовремя они с Мишкой ушли к Алексею. Хотя удивляться было нечему. Они все чаще там бывали. Интересно, Света когда-нибудь покажет ей своего героя-любовника? Хотя сейчас вообще не до этого. В ее комнате негромко играла музыка. Пел ее любимый певец. Голос чистый, западающий в душу. Но он сегодня не успокаивал. Саша ждала стука в дверь. Да, еще утром она клялась себе, что будет держаться от Вихрова подальше. Но то, что произошло между ними в классе, снова поменяло ее решение. Вспомнился его ласковый поцелуй, слова «Я хочу тебя» и горячая волна, обдавшая ее тело от этих слов. Но, даже не смотря на перспективу быть увезенной в пыльном ковре, Саша отказалась.
- Я не поеду к тебе. - Она покачала головой, все еще прижимаясь к нему. Олег отстранился, заглянул в глаза:
- Почему? Ты не хочешь ко мне или меня? – Спросил в привычной манере – прямо.
- И на какой вопрос тебе ответить первым?
Олег сделал выбор:
- На второй.
Саша спрятала лицо у него на груди:
- Хочу, - уверенно ответила оттуда.
- Тогда почему нам не уехать ко мне и заняться тем, чего оба хотим?
- Ты живешь в центре. Люди увидят, потом будут судачить. Я не хочу, чтобы обо мне говорили, что я бегаю по офицерским квартирам. Хоть мне и недолго тут жить, но не желаю, чтобы полоскали мое имя.
Олег ее не понимал. Сколько, оказывается, условностей в ее голове. Разъяренного офицера она не боится, а сплетен боится. Но отказываться от нее из-за глупых страхов он не собирался.
- Тогда я приеду к тебе.
Она кивнула:
- Вечером.

Когда пришла домой, Светлана уже собирала Мишку. Натягивая ему теплые штаны, она спросила:
- Ты куда делась после совещания? Сказала, пойдешь в класс. Но я ходила туда, и тебя там не было. – Теперь Саше стало ясно, кто пытался открыть дверь в ее кабинет.
- Может, я выходила на минутку, - неловко соврала и сменила тему, чтобы уйти от дальнейших вопросов:
- Вы куда-то собрались? – Девушка наблюдала, как подруга застегивает сыну «молнию» на курточке.
- К Леше пойдем. – Надела свою куртку, потом вязанную шапочку, взяла за руку Михаила. – Не жди нас, ложись. Мы, может, завтра только придем. – Обернулась от порога, широко улыбнулась, сказала с намеком:
- Люблю выходные! – И скрылась за дверью.
Минуты тянулись, складываясь в часы. Вихрова не было. Саша в сотый раз смотрела на темный экран телефона. Когда, наконец, прозвучал звонок, она подпрыгнула на месте. Слишком громким он ей показался в тишине дома. На экране было имя «Никита».  Саша хотела сбросить вызов. Не смогла. Это было бы очень грубо, а он этого не заслужил. Ответила:
- Привет Никита.
В трубке зазвучал жизнерадостный голос:
- Привет, Саш, не потеряла меня?
- Ты же предупредил, я знала, что ты воюешь. Как прошло? – Саша не знала, как правильно назвать это мероприятие.
- Да, как всегда. Ничего нового. – Словно истинный партизан ответил Никита.
- Военная тайна? – Пошутила девушка.
- Нет, но думаю, тебе будет не интересно слушать про то, как мы три дня ковырялись в грязи под дождем посреди леса. Расскажи, лучше, как ты тут жила без меня?
Саша представить себе не могла, чтобы по такой отвратительной погоде провести хотя бы несколько часов в лесу. А им приходилось жить в таких условиях. И не только жить…Что ему сказать? Она вспомнила, как у нее прошли последние три дня. И о ком она думала, и что чувствовала. Не успела ответить, услышала долгожданный стук в дверь. Впуская Вихрова, пыталась закончить разговор:
- У меня все хорошо Никита. Извини, но ….
- Может, завтра выберемся куда-нибудь. Нам после учений дали выходные. В город съездим? – Парень явно не собирался ее отпускать. Саша, держа трубку у уха, смотрела на вошедшего Вихрова. Он прислонился спиной к косяку закрытой двери, склонил голову чуть вбок, засунул руки в карманы джинсов, наблюдал за ней.
- Давай завтра Света появится, и мы решим, хорошо? Прости, Никит, мне надо идти. Пока. Отключилась, прежде чем он успел что-то ответить. Сказала Олегу:
- Проходи. Что же ты стоишь? – Его лицо было непроницаемым. Не вынимая рук из карманов, оторвался от косяка:
- Я помешал?
Саша покачала головой.
- Чаю хочешь? – Спросила, чтобы разрядить обстановку. Ей показалось, что в его глазах промелькнул холод.
- Ты знаешь, чего я хочу. – С места не тронулся, не протянул руки. Стоял и пристально смотрел. Саша подошла сама, обняла, прильнула к холодной куртке всем телом.
- Я ждала. – Прошептала, провела губами по его щеке, поцеловала в маленькую ямку под мочкой уха. Он ожил, наконец, обнял в ответ. Саша оторвалась, потянула его в свою комнату. Вошла первой, обернулась, глядя, как он закрывает дверь, скидывает с себя верхнюю одежду. Она помнила этот пуловер с прошлого раза. Как же он ему идет. Олег подошел, притянул к себе. Поцеловал ее в висок. Саша услышала его учащенное дыхание. Сама потянулась навстречу его губам. Ощутила ласковый язык. Встретила его своим. Запустила руки под его свитер. Гладила ладонями сильную спину. Потом провела ими по границе джинсов, его животу и наверх, к груди. Потянула пуловер наверх. Вихров быстрым движением снял его, бросил на пол. Освободил ее от домашнего платья и бюстгальтера. Прижал к своему телу, одной рукой накрывая ее грудь. Саша снова потянулась к его губам. Слегка дрожащими пальцами расстегнула его джинсы. Он сильнее обнял ее, приподнял, увлек на  кровать. Лег на спину, и Саша оказалась сверху. Его губы и язык стали требовательнее. Одной рукой, удерживая ее в таком положении и не отрываясь от ее губ, стащил с себя джинсы. Засунул пальцы под резинку ее трусиков, потянул их вниз по ногам. Саша ощутила силу его возбуждения. Она и сама тонула в мощных волнах желания, поднимающегося от низа живота вверх по телу. Оба прерывисто дышали. Его руки скользили по Сашиной спине и ниже, заставляя ее слегка выгибаться от удовольствия. Это сводило с ума. Сильно сжал ее ягодицы, но сразу отпустил и вновь двинулся вверх по спине. Неожиданно Вихров, придерживая Сашу, повернулся на бок. На несколько мгновений отпустил ее, потом снова прижал к себе, лег на спину и вернул девушку на себя. Подтянул немного выше, приподнял, обхватил губами ее грудь. Саша резко выдохнула, не боясь, что кто-то услышит, громко простонала. Сладкая ласка родила новую волну сильного возбуждения. Саша уперлась Вихрову руками в грудь, откинула голову, полностью отдалась этому ощущению. Тело бунтовало, требуя разрядки. Олег отстранился, провел ладонями по бедрам девушки, раздвинул ей ноги, заставляя сесть. Приподнял, и опустил. Саша почувствовала, как он входит в нее, застонала. Положила ладони ему на живот. Немного привыкла к ощущениям, и, подчиняясь его рукам, начала движение. Сейчас он был в ее власти. И ей нравилось управлять им. Дыхание обоих стало тяжелее. Снова почувствовала его ладони на своей груди. Поняла, что скоро наступит финал. Застонала. Олег притянул ее к себе, прижав к своему горячему телу. Накрыл ее губы своими, его язык вошел в ее полуоткрытый рот. В этот момент ее тело скрутила сладкая судорога. Она резко отпрянула, глубоко вдохнула и громко вскрикнула. Через мгновение, почувствовала, как под ней выгнулся он.

Лежа сверху, Саша думала, что ей все последние три дня нужно было именно это ощущение: легкости внутри и его тепло снаружи. Он все еще часто дышал. Она прислонилась ухом к его груди и слушала, как стучит его сердце. Понемногу оба успокаивались. Хотя его руки все также крепко ее обнимали, разгоряченному телу стало прохладно. Она подняла голову, взглянула на Олега. Он лежал с закрытыми глазами, слегка откинув голову на подушку. Попыталась соскользнуть с него на кровать. Он не отпустил. Открыл глаза, снова потянулся к ее губам. Нежно поцеловал и тогда только разжал руки. Саша легла рядом, прижалась к его телу. Оно было горячим и влажным. Прошлась пальчиками снизу его живота до груди. Он немного вздрогнул и перехватил ее руку. Саше это показалось забавным, и она тихо засмеялась. Он тихо и расслабленно поинтересовался:
- Что ты смеешься?
- Наш грозный Господин Майор боится щекотки, - с иронией произнесла Саша и прижалась носом к его плечу.
Он даже не стал поправлять ее «господин майор»,  пусть уже тешится. Просто хитро улыбнулся.
- А ты? – И Саша испугалась, что он сейчас начнет проверять, честно призналась:
- Я тоже. Но я не хочу, чтобы ты проверял.
Он повернул к ней лицо, спросил:
- А чего ты хочешь?
Саша подумала секунду, искренне сказала:
- Кушать хочу.  – Олег фыркнул. У него это так смешно вышло, что Саша рассмеялась уже во все голос.
- Чего угодно от тебя ожидал, только не этого. – С усмешкой сказал Олег и сел на кровати.
- Ты куда? – спросила Саша. Она не хотела, чтобы он сейчас оделся и ушел.
- На кухню. Пошли смотреть, чем тебя можно накормить. Ночь предстоит длинная.  Намек был столь откровенным, что Саша почувствовала, как в ее тело возвращается возбуждение. Но Вихров уже встал. В свете уличного фонаря она хорошо видела все рельефы его тела. Оно было прекрасно. Его хотелось. Вихров натянул джинсы, в ожидании посмотрел на Сашу:
- Пойдем? Надеюсь, твоя подруга спит крепко.
- А ее нет, - сказала Саша, нехотя вставая с кровати и надевая домашнее платье.

Они вышли на кухню. Когда зажгли свет, оба зажмурились. Немного привыкнув к свету, Саша поставила на плиту чайник, заглянула в холодильник. Доложила оттуда:
- Есть колбаса и сыр. Бутерброды будешь? – Оглянулась. Он сидел за столом, положив руки на столешницу, немного щурился.
- А пирожков нет?
- Нет, Валентина Ивановна же в больнице.
Он кивнул головой:
- Давай бутерброды. Только без масла.
Без масла, так без масла. Саша начала резать хлеб, колбасу и сыр на ломтики. Закипел чайник. Вихров встал, спросил:
- Где чашки и ложки? – Саша кивнула головой, показывая сначала на шкаф, а потом на ящик стола.
Когда они уже немного утолили голод, Вихров вдруг спросил:
- Где подруга ходит так поздно?
- У друга, - не распространяясь, ответила Саша.
- У того же или нового нашла? – В его голосе она уловила нотку презрения. Перестала жевать, прямо посмотрела на него.
- Почему ты говоришь о ней с таким презрением?
- А как говорить о ней? – Он не давал никаких определений, но было видно, что мнения о Свете он не высокого. – Семью развалила. – Он уничтожал третий бутерброд, не обращая внимания на пристальный взгляд Саши. Та твердо ответила:
- Это не она семью развалила, а ее бывший муж. Ты знаешь, что он ее бил? Много лет уже.
Олег оторвался от бутерброда, наконец,  посмотрел на Сашу, отрицательно покачал головой.
- Как же ты не знал. Ты же в курсе всего в это городке. Этакий местный мини-бог. - В голосе Саши зазвучал вызов.
- Кто? – Не понял Вихров. Она придумала ему новое прозвище.
- Мини-бог. – Громко повторила Саша. Вихров смотрел на нее несколько секунд, потом вернулся к своему бутерброду. Ему нечего было ей сказать. Он действительно ничего не знал о семье Грачевых. Но не начинать же ей объяснять, что это не его компетенция. Зато спросил:
- Ты скажи мне лучше, зачем ты тогда полезла в их скандал? Грачев мог щелчком тебя пришибить. До сих пор не могу понять.  – Покончив с колбасой и сыром, пил чай, смотрел на нее поверх кружки.
Саша пожала плечами:
- Не знаю.
Олег чуть не выронил кружку из пальцев. Он несколько месяцев пытается понять ее стратегию, проанализировать ее тактику, а она, видите ли, вообще ни о чем не думала. Глядя на девушку, громко хмыкнул. Саша не поняла:
- Что?
- А с тобой не соскучишься.
Убирали со стола тоже вместе. Саше очень импонировала его хозяйственность. Либо он привык жить один, либо это армейская привычка содержать все в порядке. Но не сидит, как барин, и не ждет, пока принесут и уберут.

Вернулись в комнату. Саше нравилось, что кроме них в доме никого нет. Тишина не давила, а возбуждала. Не включая света, Олег сел в кресло у окна. Протянул Саше руку:
- Иди ко мне. – Она подошла, села к нему на колени. Он обнял одной рукой, второй начал исследовать ее тело поверх платья. В его руках было уютно. Ласки становились все увереннее, вот рука уже скользнула под ткань. Губы снова соединились. Он встал вместе с ней, перешел на кровать. И опять время и пространство растворились под ощущением желания.

Было уже ранее утро, когда они, наконец, выбившись из сил, уснули. Но Саша спала не долго. Его близость будоражила. Проснулась, глянула в окно. Еще окончательно не расцвело. Боясь пошевелиться, смотрела на спящего Олега. Он лежал на спине. Одна рука – на груди. Другая - вытянулась вдоль тела. Дышал глубоко и ровно. Его мерное дыхание успокаивало, создавало чувство покоя и безопасности рядом с ним.  Взгляд скользнул к его губам. Тонкие, сейчас расслабленные. Скольких женщин он ими целовал, как ее сегодня. Это не было ревностью. Скорее простым женским любопытством. Хотя, какое ей дело до его женщин. Бывших или настоящих. Сейчас он здесь и ей с ним хорошо. Саша снова положила голову на подушку. Закрыла глаза. Вслушалась в спокойное дыхание Олега. Да, вот оно, чувство покоя, которого у нее  не было все эти месяцы. Как хорошо. Погрузилась в приятный легкий сон.

Утром, когда он уходил, спросила, как бы невзначай:
- Опять пропадешь?
Он, надевая куртку, пожал плечами.
- Работа у меня такая, и ты должна это принять. – У порога уже обернулся. - Или не принять, но тогда у нас будут проблемы.
Слово «должна» покоробило.
- Мне не нравится слово «должна», Олег,- тихо, но твердо произнесла Александра. – Когда я в последний раз что-то кому-то была должна, для меня это плохо закончилось.
Он ничего не ответил, вышел из дома.


Рецензии