Даже там
Чтобы не простаивать так сказать между перерывами ( имею ввиду после каждой сказки пока не придумала новую, я пишу рассказы) , пока не пришли новые идеи, так вот:
После как умерла бабушка, а эта потеря была большой и неприодолимой, в эмоциональном плане, она мне и мама и подруга. Нам даже сны одинаковые снились, внезависимрсти на каком расстоянии, мы были друг от друга.
Я и сегодня скучаю по ней. После ее потери, я стала писать стихи, хотя на самом деле с 8 лет я стала писать сказки. Родным понравилось. Моя сестра учитель, она как педагог оценила. Это не то чтобы, родные, а у родных все хорошо.. А в моей семье и не было такого, у нас никого не жалуют, у нас все по заслугам. Чего стоишь, то и получаешь. И вот как раз, бабушка и сказала: вот тебе тетрадь и все свои мысли записывай сюда. Закончится, новую тетрадь заведем. И я стала писать. Но писать конечно я стала не просто так (случай, всему виной) новая история. Но я не об этом.
Наверно как и любой творческий человек, я склонна к разного рода вещам: это и мистика, и вера в тонкие миры, религии, размышления, впечатления... я же ещё и художник. Родилась с карандашом. И конечно мое восприятие мира, в другой параллели. Меня всегда спрашивали: "с какой планеты Я прилетела?" Сверстники. Я подвожу аккуратно к главной сюжетной цели, линии.. к тому , что я и решила написать сегодня:
Я не вспомню сколько времени прошло, после как умерла бабуля. Может год. А я ещё немного в детстве увлекалась религиями. Читала про них. Мне было интересно- буддизм например, Конфуциазм. Я ещё и спортсменка. Поэтому восточные всякие штучки, напрямую касались меня. И как раз, мне на глаза попалась статься, где описывались ритуалы захоронения и поминание. Как весь ритуал проходит у нас, и на востоке, в Китае , Японии. Так вот: В Китае не подают как у нас. Нет такого. Мы в церковь несём что то из вещей и еды, или прохожим, или знакомым, мы даже кормим птиц и животных, считая, что так быстрее дойдет до умершего. Особенно если он снится и что то просит. В Китае эти вещи сжигают. После сожжения этот предмет попадает к умершему. Я это вспомнила, (а может в Японии). Я ведь читала, а не углублялась в тонкости. На тот момент у меня была черная полоса в жизни. Ничего такого просто очередная волна кризиса, и полная безработица в моем городе. И я впервые решила писать умершим письма, и их сжигать. Написала бабушке письмо, спросила как она там поживает, может надо чего,? Рассказала о своих печалях, как мы прижизни беседовали. Попросила ее мне помочь, сверху. И даже в письме указала: "Рабе божьей Антонине".
Прошло какое то время. Мне снится бабушка. В какой то квартире. Я позвонила в дверь, она мне открыла. Предложила чай, поставила чайник. В квартире этой было очень темно, хотя и день... даже не знаю как объяснить. Не мрак и не слепящая чернота, темень. А просто темно.
- баб, а чего у тебя так темно?
- свет отключили. Сволочи. Когда дадут не знаю.
- ну рассказывай!
- это ты расскажи, как у тебя там дела? Может тебе что нужно?
- да у меня все хорошо, нет мне ничего не нужно.
Мы сидели на кухне, за столом и ждали когда закепит чайник.
- баб, а тебе письмо мое дошло?
- дошло.
Она пошла в другую комнату, одела очки, зажгла свечу, и стала читать. Уткнулась в него .. а потом
- ты что же так написала?! Как курица лапой?! Ничего не разобрать! Ты так и не научилась нормальным подчерком писать! Я глаза сломала! Видишь как темно, и ты ещё со своими каракулями.
Когда я проснулась. Я поняла, что письмо на самом деле дошло. Ведь подчерк мой ну просто убийство. Даже там меня бабушка ругала за мой подчерк как и при жизни.
Свидетельство о публикации №221101300482
Елена Бабушкина2 13.10.2021 09:52 Заявить о нарушении