А был ли доктор?

   13.10.2021

                Доктор.Доктор.Я -ваш Доктор.
                Дэвид Кэмерон(2010 год)

   Ровно 10 лет назад в великолепном здании на Вимпер стриит в Лондоне случился страшный ужас.Как сегодня стало яснее ясного-это была самая настоящая катастрофа,которую не заметили.

   Имя этой катастрофы всплыло лишь в 2020 году,и как водится у англо-братанов,окрестили ее под ложным флагом и унавозили таким накатом наглой лжи,что раскопать правду невероятно трудно.

   Но есть -и все еще капошатся -герои нашей правдивейшей из книг,которым удалось-хоть и ценой титанических усилий-раскопать правду.Голую правду.Неприкрытую-и от того не менее отвратительную в своей бесчеловечности.

                1.

   - Главной доблестью западной цивилизации считается лицемерие.Двуличие и ложь-вот главные атрибуты политических деятелей,целью же является грабеж всего того,что принадлежит недочеловекам на землях,находящимися за пределами "цивилизованного мира".-такими словами автор этой правдивейшей из книг начал новую главу.
  -С этим не поспоришь,-подбодрила Авторесса.
  -Но разве можно однозначно оценивать усилия эскулапов,-усомнился Мышонок.
  -Да и политиков,избранных народом для улучшения своей жизни,-добавил он.
  -Можно,можно,-подбодрила Авторесса.-Давай,автор:жги глаголом.

   И автор зажег.
                2
  "Many people think science is about the facts you get out the other end,” he said. “We’re always challenging those facts, and we’re trying to look and things change, and that uncertainty is part of the progress of science."
   -Британские ученые в своем репертуаре,-ухмыльнулась Авторесса. -Это ж главный советник Правительства Британии пытается увильнуть в сторону от бумеранга.

   -Тhe Government’s chief scientific adviser Sir Patrick Vallance today appeared to dispute Boris Johnson’s claim that his Covid response was always "led by the science."-прочел Мышонок с чувством из Вчерашних Газет.
   -Великий Советник начинает играть в несознанку?

   Sir Patrick said science "informs" but "it doesn’t lead the way" in a wide-ranging interview on his handling of the Covid pandemic.
   -Главная наша задача только информировать?-усомнилась Авторесса.
   -Но ведь решения принимал точно же что не он?-заступился за наученого мужа автор,который любил деньги,и ценил хорошо зарабатывающих людей.А на советах многоуважаемый "сайентист" наверняка сорвал невиданный куш.

   Asked if the Government’s response to the pandemic was, as claimed by ministers, "led by the science," he said: "[Science is] a key part of the input to decision making and it’s very important that the decisions are informed by science, so I think informed by science is the right way to describe this. "Rather than sort of slavishly following, not least because science doesn’t have all the answers to these things.
  -Во как,-протянула Авторесса насмешливо.-Не надо следовать бездумно советам "сейнтистов",а думать своей головой при принятии решений?
  -Слейвишли фолловинг?-уточнил Мышонок.
  -Именно так все и обстояло в 2011 году.-мрачно изрекла Авторесса.-Вот тебе и прецедент нарисовался,Мышонок.
  -Все те же самые лица,-крякнул автор.
  -In science, it is "exciting" when new evidence comes to light which changes your mind, said Sir Patrick, but for politicians and the media, it comes across as a U-turn.

"That’s important to try and communicate effectively to politicians," he said. "It’s not a U-turn. This is new evidence that gives you a new position."
  -Вот тут с ним не поспоришь,-злобно скривилась Авторесса,которая,как известно,умерла.А вернее:ее умертвили вот эти вот "сейнтисты" ради "великой политической цели".
   -Новые свидетельства,которые ставят в новую позицию?-догадался Мышонок.
   -Кого?-спросил он.-Нас тоже?
   -Нас тем более,-сказала холодно Авторесса.
                3.
   Matthew Lesh, head of research at the Adam Smith Institute (ASI) thinktank, told MailOnline: "The NHS is systematically broken."

    Не успело пройти 10 лет,как стало понятно,что аж в 2010 году Дэвид Кэмерон имел в виду,говоря:"Доктор.Доктор? Я -ваш доктор".Ему вторил нынешний премьер,а тогда Мэр Лондона БоДжо.Но ,судя по-всему,оба они провалили компанию по реформированию этой махины.

    Никакого шанса выжить у Авторессы не было,как не оказалось его у всех тех несчастных,которых погребли под собой руины этой самой NHS два года назад.

    "Now we discover that GPs, who earn six figure salaries, were working just three days a week on average before the pandemic. This is simply disgraceful.
    We urgently need to reassess the structure of the NHS and GPs to ensure it delivers for patients.
    The top-down, bureaucratic nature is letting far too many people down.
    It may be time to move from a bulk payment per patient to a per appointment funding structure, to encourage doctors to actually see patients as quickly as possible."

   -Как оказалось,на самом деле народ заблуждался относительно Домашних Докторов (GP).Они как раз не являются частью государственной системы здравоохранения (NHS),а являются "контрактниками":работают "по договору",как самозанятые.И большинство из них получает приличные деньги,работая менее 4 часов в день.
  -А раньше об этом не знали?-изумился Мышонок.
  -Раньше не было всемирного потепления,-скривилась Авторесса.
   -Небо было голубее,а в поле паслись стада баранов -шарли,-прошептал автор,и застучал по клаве,как бешенная овца.

   In 2010, just 2.6 per cent of GPs were making ;170,000 or more — a larger sum than the Prime Minister — but 7.1 per cent were making that much by 2019.
   And 5.9 per cent were making between ;150,000 and ;170,000 in 2019, compared to 3.3 per cent making the sum in 2010.   
    The British Medical Association, the trade union for doctors, argued the notion of a "part-time GP is often anything but". It said the average doctor still works 40 hours per work — just split into fewer sessions, and the current levels of workload were made worse by "piles of admin and bureaucracy".
   It called for family doctors to be relieved of red tape, in a move it claims would allow them to devote more time to patients.

   -Вот в том и дело,что под прикрытием реформы ,настолько обнаглели эти самые "доморощенные доктора",что свели к минимуму контакты с болящими,а главным лекарством стал парацетамол.
   -Так что проблема "пандемии"-это экономическая проблема,а не медицинская. Становится все яснее.

      It can cost up to ;230,000 to train up a doctor over the course of several years, but the Government makes some money back through student loan repayments.
     "If people are put through very expensive health training all that is partly provided for free, there should be an expectation that they will work a certain amount of hours."

      - It was 'disgraceful' doctors were earning six-figure salaries for working three-day weeks.

     -Знаешь,кого я вдруг вспомнила,-сказала Авторесса задумчиво,-того прохиндей болгарина Ивайло,который учился со мной на курсах английского.
     -А что с ним?-спросил Мышонок.
     -Как же он рвался рубить капусту ,и как его под всяческими предлогами не допускали к корыту,-усмехнулась она недобро.-Теперь становится ясно почему.

     Мышонок даже не нашелся,что и сказать на это.

    

 


Рецензии