Новым спикером НСГ вновь может стать Константинов

Мандаты всех 35 кандидатов в депутаты Народного собрания Гагаузии были признаны судом.

ВПЕРЕД НА ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НСГ...
Им может стать экс-председатель НСГ Дмитрий Константинов-Меделян
 (подробнее здесь: http://proza.ru/2021/09/27/534 )

Днем 12 октября Апелляционная палата Комрат рассмотрела обращение Центральной избирательной комиссии Гагаузии, которая запросила признания 17 мандатов депутатов, избранных во втором туре.

Все они были утверждены. Таким образом, все 35 мандатов депутатов НСГ были признаны законными.

Выборы в НСГ прошли в Гагаузии 19 сентября и 3 октября.

+++

С Миру по нитке:

- В МИДе России предлагают объявить Комрат «культурной столицей СНГ», как первую фазу будущего Объединения Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ с кратким названием Евро-Рус Йери.

- Таушанжи: Не только А.Стояногло должен быть наказан, а все те прокуроры и судьи, которые своим бездействием, а порой и участием в коррупционных схемах, довели страну до полной нищеты.

- Шелин: При Стояногло в Молдову вернулось все окружение Плахотнюка

- РИА Новости. Молдавское правительство намерено договориться с Евросоюзом о дополнительных закупках газа через соседнюю Румынию из-за сокращения поставок со стороны российского концерна «Газпром«

- Ионицэ: Молдова сейчас переживает ураган роста цен

- «Нельзя дать замерзнуть»: на Украине испугались зависимости от Путина

- При президенте Майя Санду стоимость бензина превысит 21 лей, а солярки — приблизится к 18 леям за литр.

- Сергей Чимпоеш: Гагаузия оказалась в руках настоящих «напёрсточников»

- Александр Тарнавский: «Проводить инвестфорум в год пандемии преступно»


Рецензии