Якоб Лорбер. Домоводительство Господне. Глава 145

Распоряжения Адама относительно наступающей субботы

8 ноября 1841 года

1. Когда отцы и все остальные присутствующие заметили, что Эммануила больше нет среди них, что Он сущностно совершенно исчез, будто Его никогда и не было, все они, кроме Еноха, опечалились, обменявшись между собой лишь несколькими словами. И только когда солнце уже склонилось к закату, Адам пришел в себя и сказал:

2. «Дети, поскольку Тот, Который есть Иегова Эммануил Авва, святой, пресвятой, зримо больше не ходит среди нас, что нам еще здесь делать?!

3. Посему ступайте к детям и пригласите их к завтрашней субботе, и сразу возвращайтесь, чтобы мы не мешкая могли отправиться в путь и поспешить обратно на выси, в наши родные края!

4. Вы же, Юра, Бузин и Огорион, а также и ты, Аведам, оставайтесь отныне среди нас, если вам у нас нравится! Каждый человек полностью свободен, как вы сами отчетливо слышали ныне из уст Всевышнего, так что и я, ваш земной отец, считаю вас свободными. Посему, как вам угодно, так вы и поступайте, не опасаясь, что при том или ином решении вы что-то обретете или потеряете! Пусть единственно лишь ваша свободная воля движет вами во всех делах, и слово Господа, и Его вечная любовь да водительствуют вами на всех ваших путях и стезях, и пусть составляют они всю вашу жизнь! Аминь».

5. Тогда Енос, Каинан, Малелеил и Иаред незамедлительно отправились пригласить детей Полуночной страны к завтрашнему субботнему жертвоприношению на высях.

6. Юра же ответил Адаму, говоря: «Отец, смотри, несказанно великой радостью стало для всех нас то, что ты пригласил нас и позволил снова остаться при тебе на высях. Но здесь необходимо прояснить один вопрос, а именно: для чего мы нужны сейчас на этих святых высях, и что будет с нашими детьми.

7. Среди вас ныне Енох – живой жрец Господа, а у наших детей, кроме нас, нет никого, кто был бы пробужден. Посему – пусть даже и не в столь совершенном виде – мы хотим стать для них тем же, чем для вас, а после вас также и для всех нас стал ныне Енох благодаря Эммануилу.

8. Мы посвятим этому все время нашей жизни, и потому будем часто приходить к вам на выси и брать у вас новое тепло и новый свет для нас и наших детей. Итак, мы остаемся здесь, однако завтра еще задолго до восхода мы воспоем перед твоей хижиной хвалебную песнь Господу! Аминь».

9. И Адам ответил им: «Да будет так, и пусть вместе с Господним благословением также и мое благословение, равно как и благословение всех нас, сопровождает и укрепляет вас! Аминь».

10. Затем он обратился к Аведаму и спросил, что тот намеревается делать.

11. И Аведам с великим смирением объявил ему, что принял такое же решение. Тогда Адам и все восхвалили его за верность, а Енох подошел к нему и сказал следующее:

12. «Послушай, Аведам, путь тебе известен! Воля Господа – твоя, Его любовь принадлежит тебе. Все твои дети еще слепы. Смотри, не напрасно Господь пробудил тебя; и потому поспеши к своим и принеси им это радостное известие, и не утаи ничего, и во всеуслышание с любовью объяви им обо всем, что сделал для нас Господь!

13. Приветствуем тебя, дорогой брат в Господе и в Адаме, ныне и на все вечные времена! Аминь».


Рецензии