Как я пишу стихи - откровения автора

В этом рассказе-эссе, названном "Как я пишу стихи" - шесть частей, и в каждой затрагивается своя тема, косвенно ли - прямо ли к этому вопросу относящаяся.

Предыстория всего вопроса сочинительства из личного жизненного опыта, философское рассуждение на ряд тем и в поэзии, и в окружающей нас действительности через поэтическую призму преимущественно одного произведения, сочинённого последним: балладу "Возрождение Мира". Да, так глобально, и весьма и весьма актуально.

Достаточно юмора, психологических переживаний и эзотерического контекста.



ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНЫЕ ПЕСНИ? ТРЕВОЖНЫЙ 2012 ГОД - часть первая


Меня как-то в сообществе литераторов спросили, - даже нет! - несколько встреч подряд настойчиво предлагали: "Расскажи, как ты так быстро сочиняешь стихи!? Вон, группу веди и делись опытом!" Первая моя внутренняя реакция была: "Этому же невозможно научить! Надо просто быть мною, пройти весь мой жизненный путь. Все «взгоды и невзгоды», и духовное самосовершенствование. А это всё занимает года и десятилетия". Ну что я могла бы сказать тогда, на гипотетическом уроке? - "Заведите себе Ангела-Музу!? Подружитесь с ним, встаньте к нему на служение. Спасибо за внимание! Урок окончен."

Но я стала ответ на этот вопрос внутри себя искать. Где-то же центр, инициирующий исток должен быть? Тот момент, который даёт толчок уже сложившемуся, готовому к этому человеку. К чему толчок? Вы думаете – к творчеству? В моём случае – чуточку иначе. И я отвечаю: «К знакомству и взаимодействию с Ангелом-Музой, или посвящением в Поэзию». Ведь не сразу и после этого момента стала я писать, а с отсрочкой. Какой? Вот об этом я и собираюсь рассказать. Я же нашла ответ на этот вопрос - про момент инициации. Что это было?

Вы помните, что предыдущий пик-взлет и духовной активности эзотериков, и невроза людей, боявшихся предстоящей гибели, приходился на 2012-2013 года. Прибавьте 7-9 лет - цифры звездных циклов, потому циклов в жизни и человека, и человечества. Что получится? - 2019-2021 года. Вот и попали мы в современность. Тот же всплеск негативного страха и зла, ещё более реального, оформившегося, плотнее вошедшего в материальные слои бытия. Нет, не так. Вышедших как из спрессованных подземных недр, обнажившихся мертвящих скал, после омытия их очищающей водою или звездными лучами Новой Эры из космоса. Чернота обнажилась, и потому её преумножилось. Я просто привлекла внимание к аналогии этих временных зон, обратив внимание на звёздные циклы.

С наступлением 2012 года народ очень нервничал. Да и хмарь какая-то висела в воздухе. Люди чувствовали себя хуже и хуже, апатичнее. Чего-то нехорошего ожидали. И тут у меня стали сочиняться песни, духовные: о том, что происходит. С выводом, что не надо бояться. И что надо делать, чтобы помочь себе. Рассылала оформленные публикации – песни в помощь людям. В каждой песне я описывала способ выхода из тьмы. А тьма тогда людьми воспринималась как некий туман, именно хмарь, словно леса вокруг горели. Я так же страдала от разлитого в воздухе неблагополучия-напряжения, как и все. Но искала путь выхода из этого состояния. Может, кто и не верил в «грядущий апокалипсис», но об этом, почему-то, знали все. И убежища, почему-то, строили многие, или хоть делали запасы «стратегических продуктов».

Начав писать песни того периода, я поняла, что такое: Духовное Творчество? Это именно выход из минуса в плюс, из негатива в позитив. Успокой путника-землянина, "напои-накорми" - поисцеляй энергиями света и спокойствия. Укажи путь и дай в дорогу "котомку с едой" - энергию. (В наших русских сказках все прописано. Да мы их воспринимали только как сказки...) "Путь указать" и "успокоить" - это современным сленгом - объяснить: что вокруг происходит, почему плохо; что нужно сделать, чтобы облегчить ситуацию. Для начала, хотя бы, помочь себе. И дать надежду, что впереди будет лучше! А потом - и совсем хорошо!

Мои песни духовные того периода - 2012 года - можно найти на моей страничке В Контакте. Они оформлены как видеоклипы. Так что и посмотреть можно. И пояснения к ним даны. В комментариях к любым последним публикациям есть сноска на сообщества, песни там находятся в альбомах. Оформлять стала недавно эти сноски, чтобы песни ожили. Потому что время по циклу 2013-2020 гг. замкнуло круг: те же явления, только острее, ныне наблюдаются. Чтобы желающим посмотреть-послушать эти клипы и не искать их в комментариях, дам прямо здесь ссылки только на альбомы с песнями той поры:

- Альбом Душа - мои песни и стихи, видео и клипы -https://vk.com/club163741106;

- Ариадна. Душа. Альбом - песни в клипах - https://vk.com/public47074195;

- Детский альбом - мои песни и стихи, клипы - https://vk.com/club163745754;

- Ариадна. Живая Земля. Альбом - песни в видео - https://vk.com/public71637305;

- Ариадна. Новогодний Свет. Альбом - песни в   клипах   https://vk.com/public71634402.


ЗНАКОМСТВО НА КОНФЕРЕНЦИИ  - часть вторая


И вот, в марте 2013 года несколько духовных песен-клипов 2012 года сочинения демонстрируются на большом экране в большом зале на ВДНХ, где проходит Конференция всех Духовных течений и направлений. Были представители из разных мест и городов. Запомнились и питерцы. Их книжку, подаренную мне тогда - "Исход" - я почитываю иногда и сейчас, трудясь на даче. Доклады-выступления разбавлялись видео с песнями. Хорошо! А одну песню - "Светлый марш" - мы исполняли со сцены дуэтом с Валерией Черенковой от группы "ЖивАтма". Вероятно, кто-то эту группу знает? Её центр семинарский находится в Аркаиме, с тех пор и сейчас. Свой дом там для проживания приехавших на семинары построен и купольный храм для медитаций.

В дом тот я отдала тогда же в подарок целую коробку своих дисков, о которых здесь говорю, в подарок семинарцам. Кажется, называется "Великий Переход". Впрочем, другой диск называется "Душа". Какой из них где - сейчас и не скажу. Так как дарила второй диск людям из другой группы - Группы Света, во время посещения Троице-Сергиевой лавры, наверно, в 2014-м году. А сейчас те песни можно услышать не на дисках, а в ВК в указанных альбомах в сообществах.

ЖивАтма считается Международным Центром по выращиванию Мастеров Света. Название "ЖивАтма" тогда группе придумала Валерия Черенкова, с которой на сцене мы и пели. И весь зал подпевал припев. Сначала подпевал, а потом встал и пел в полный голос, с воодушевлением. А слова там в начале такие:

"На восточной стороне
В глубине Уральских гор
Жил народ святой вполне... "

В общем, здорово! В этой группе я и стала впервые сочинять песни по теме группы: духовные. И при посещении занятий развивались мои экстрасенсорные способности видеть в медитации и это описывать. Я много печатала тогда статей по результатам медитаций, и это публиковалось на сайте группы «ЖивАтма». А Учитель давала слушателям свежайшие, текущие знания эзотерические со всего света, потому что посещала разные страны и континенты, имела там друзей и вела конференции по скайпу по всему миру. Может, кто-нибудь и был на той конференции Духовных Течений в марте 2013 года?

О, ещё о циклах! Тогда я впервые познакомилась живьем с известным писателем Владимиром Шемшуком. Я спрашивала его разрешения выступить перед ним с демонстрацией своего клипа. Кстати, звучала песня "Ответная любовь". Через цикл, летом 2020 года я второй раз в жизни встретилась с ним живьем: в оздоровительной компании Алу-Юль. Я как слушатель, а он читал лекцию пятнадцати-двадцати людям в небольшом офисе. Лекция была о том, какие иго (то есть захваты планеты Земля оккупантами) были. Было четыре ига. Он лекции сейчас не читает нигде. Приехал в этот офис по личной просьбе и знакомству с руководителем. Его везли издалека, из соседней области. Я мчалась своим ходом на электричках с дачи, прямо на лекцию. Вот такие интересные истории бывают. Впору воскликнуть как Старому Симеону: "Семь лет точно ещё проживу, обязана! До новой встречи с Шемшуком!"

После выступления - а сидели мы в задних рядах с руководителем группы Ириной Журавлевой - был один неприятный эпизод с теми, кто шустрил в задних рядах, и тут же эпизод приятный: мое новое знакомство. Вот так всегда: плюс идет вслед за минусом, они идут "рука об руку". Только минус обрушивается на нас сам. А плюс мы создаем своим трудом, своим старанием и осознанием. А шанс для этого нам предоставляется всегда.

Так было и в этот раз. Ко мне обратился молодой человек (мы все были тогда одинаково молоды, впрочем, как и сейчас) с предложением посетить его семинар. Я согласилась, поняв где и когда он будет проходить, но не представляя досконально, что будет содержанием этого семинара. А он во мне что-то чувствовал - то, что подходит для его дела. И он оказался прав. И глаза его горели интересом и восторгом - вероятно, предвкушением. А потом, на семинаре чуть ошалело и восторженно горели уже мои глаза. Потому что я делала то, во что - ни за что бы не поверила, что смогу сделать! Но я была в потоке - как на океанской волне летела - и делала, что требовалось участнику занятия. Глаза руководителя семинара тоже горели, ибо мы... Вот об этом я расскажу в следующей части эссе.


МОМЕНТ ВЗЛЁТА – часть третья


И вот я на семинаре, кстати, бесплатном, то есть удобном для посещения массой народа. Но народа было немного: семь человек. Все сидели полукругом, лицом к ведущему семинара, в уютных креслах. И все это было очень гармонично этому небольшому залу. Предполагаю, что немногим адекватно было то, что изучалось там, так как надо было прилагать очень большие личные усилия, чтобы выполнить задание. А во всех нас полно комплексов и, если мы в чем-то неуспешны, мы не любим этого и покидаем такое место.

И для меня выполнить то, чем занималась там группа из семи человек, занималась уже месяца два-три, казалось поначалу невозможным и хотелось сбежать. Прямо тихо встать и уйти. Но с самого начала неудобно так поступить. Ну, думаю, если будет перерыв в занятии (как антракт в театре), тихонечко покину зал. Потому что иначе буду сидеть и гореть краской стыда и неудовольствия, что не справляюсь, что хуже всех. Но «антракта» не было, и в работу семинара меня включили раньше, чем… чем я очухалась от своего страха.

Но пока - в самом-самом начале - я сидела и «чухалась», то есть пыталась всеми ресурсами своего духа преодолеть страх оказаться «последней неумехой» и «неуспехой»: все будут говорить, а я молчать. Вспоминала состояние, с которым я выходила на сцену исполнить свое песенное произведение. Тогда я тоже нервничала – всё в первый раз! Но творила я песни дома, а здесь (тогда, ранее), исполняя новую песню перед небольшой духовной группой людей, только презентовала её.

Сейчас же мне предстояло творить прямо перед группой, перед незнакомыми абсолютно мне людьми. Группа не постулировала себя духовной тематикой. Я вообще про тематику ничего еще не знала! Утешало лишь то, что это происходило на территории магазина и клуба «Путь к себе», что находится на Ильинке в центре Москвы – культовом месте у эзотериков. Поэтому темы не было: говори, что хочешь! Но!!! Говорить ты должна, продолжая мысль предыдущего оратора, отвечая ему. И говорить ты должна с поэтической рифмой, то есть стихами. Да, разрешалось говорить хоть парой строчек, хоть одной, хоть больше. У людей присутствующих (из семи у двух-трех) получалось именно так.

Для разминки ведущий говорил (набалтывал) что-то простенькое сам, весело и расслабленно улыбаясь и посмеиваясь: типа, ерунду болтаем, как дети, просто «бэби-ток», безответственно. «Расслабьтесь, как я, и «несите ерунду», никто вас ругать не будет». Расслабиться физически и ментально я могла. Но «ерунда» в голову не шла. Никакая. Я сидела в изумлении, впервые рядом с таким процессом вообще. И тут он стал «разогревать аудиторию»: обращаться персонально к тому, кого он знал (знал его ресурсы по прошлым занятиям) с рифмованным вопросом. Как бы предлагая тому «прокатиться на велосипеде мастера»: «Ты просто посидишь на багажнике. Все остальное я буду делать сам, я умею. А ты только держи равновесие своего тела и привыкай к этим ощущениям!»

И тому оставалось ответить рифмой, ну хоть что «мяукнуть». Круг людей, к кому он обращался, расширялся. Меня, сидящую как новичок сбоку, он пока щадил и «не замечал». Но я видела, что скоро, закономерно, он обратится и ко мне. И краска стыда начинала заранее гореть на моих щеках. И, может быть, даже так и было. Пока я опускала глаза, думая, что же ответить на его вопрос, - он переводил взгляд на другого ученика, и тот бодро и радостно выдавал свою версию ответа.

Я перестала опускать глаза и этим выключаться из группового процесса. Теперь я неотступно следовала распахнутыми глазами за всем происходящим, и даже, думаю, с открытым ртом, чтобы быть готовой что-то сказать. Но муза не прилетала ни на мой язык (и я молчала), ни в мою голову (ни одной мысли, образа). А ведь надо было сначала сформировать в себе ответ (мысль), а потом изречь это в стихотворной форме.

Все, провал! Опять на меня накатывал комплекс несовершенства и неуспеха, и начинала подкрадываться злость. На саму себя, да и на все происходящее. Я бесконечно оправдывала себя как абсолютного новичка и даже начинала сердиться на ведущего за эту ситуацию своего дискомфорта: «Он, что, не знал, что новичок не может так, с бухты-барахты, влиться в занимающуюся давно группу?!» Но понимала, что так мыслить и чувствовать нельзя духовному человеку. И чтобы не свалиться в негатив, - который, клубясь черным туманом, конечно, поднимался именно из моих глубин моего прошлого, детских комплексов и так далее – мне оставалось только «шагнуть с горы в пропасть», шагнуть в неизвестное абсолютно и полететь!

Да, это воспринималось как высокий обрыв на морском побережье, на котором ты стоишь метрах в пяти от края, боясь высоты и пустоты, боясь падения. Все твои сотоварищи вокруг взлетают и парят немного как обучающиеся полету птенцы, возвращаясь на твердый знакомый берег обратно. А я отступаю чуть назад, чтобы разогнаться, бегу немного вперед и…торможу в страхе. Никакого взлёта. Но вот я все дольше нахожусь в среде «прыгающих в воздушный поток птенцов», которым удается немного попарить. Я на стартовой площадке этого массового взлета топочусь и топочусь, подхлопываю крылышками, перебираю ножками, повторяю их движения и… отступаю обратно. Даже подпрыгиваю, пытаясь зависнуть в воздухе. Но, как пеший куренок, подпрыгиваю лишь на пятнадцать сантиметров над землей.

Мой внутренний критик замечает: наверно, глупо выгляжу в глазах педагога, который наблюдает за своими подопечными. Но сами подопечные - «начинающие орлята» - этого, меня, не замечают. Они в восторге взлетают над краем обрыва, в упоении каждый своим успехом и радостью нового необычного процесса и чувства. Им на меня наплевать. Ну что я тут «раздуваюсь чувством собственной значимости», терпящим полное фиаско?! Могу вообще отстать от процесса обучения и остаться на берегу, когда остальные будут уже парить стайкой над морем?!?

Такая перспектива меня реально огорчила и заставила сделать выбор: быть со всеми! Не первой-второй! Пусть быть самой слабой, лишь бы лететь в стайке с поддержкой и вожаком, лишь бы парить, уйти вперед, в это светлое будущее! И в этот момент мой внутренний критик вообще замолк, и я не наблюдала себя больше со стороны (глазами «сторонних критиков», в тот момент явно надуманных). Мои все органы восприятия погрузились стопроцентно в процесс взлёта, я имитировала внутренними чувствами взлетающих вокруг птенцов. Словно видела «дорожку подъемной силы», которая клубилась над краем обрыва и уходила вперед над пустотой. Ее создали, или открыли из непроявленности, прыгающие в нее птенцы. Я всеми своими чувствами приноравливала себя так же туда прыгнуть. И старалась заранее в себе чувствовать то, что чувствуют они.

Пока я топталась на одном месте в этом образе, на секундочки я возвращалась сознанием в зал, где мы все сидели на семинаре. И где я открывала рот, готовая, желающая того, но не могущая вымолвить ни слова. С распахнутыми, почти не контролирующими себя со стороны глазами. Конечно, это продолжал попытки вернуть свою власть надо мной мой внутренний критик! Осознав это, я тут же его покидала и возвращалась на площадку к прыгающим в полёт птенцам. Сознательно. Он, критик, меня – в зал!!! «Смотри, как глупо выглядишь! Сравни с себя с другими! – Сплошная неумеха!» А я, молча и упорно, покидала зал, полный негативных интерпретаций происходящего от «злого критика», и возвращалась «в мир без критиков», ровно в себя, актуализируя все свои, именно свои ресурсы. Но стараясь скопировать успешных птенцов-учеников в их запрыге в полет. Это был «портал взлета». Он скоро закроется. Закроется, когда все будут парить в небе. А я, одна, стоять на берегу. Вот она, истинная горечь! Либо сейчас, либо никогда!

Вот так и сейчас все проснувшееся человечество находится в «портале взлета» в новый мир счастливого будущего. И «если не сейчас – то никогда! Один на берегу, в старом мире. Или: со всеми в полете счастья, в сообществе единения!»

Птенцы-люди окликают, призывают друг друга к прыжку в свое общее будущее, раскрыв свои сверхвозможности, раскрыв в себе мир ощущений того светлого будущего, пока не знакомый и уж точно не освоенный. Кто-то парит над краем. Кто-то топочется на краю взлетной площадки, все не решаясь прыгнуть. Кто-то пытается взлететь по-над землей и пролететь над ней пару метров. И это правильно! Так делала и я. Но это еще не полет реальный над пустотой, то есть полёт в новом мире. Это еще предполёт, проба. Потом снова топочешь по земле, с прежним восприятием старого мира. Но ты не оставляй попыток, прыгай и прыгай! И ты полетишь вперед, над пустотой. И только это будет считаться настоящим вхождением в возносящий поток и первым бытием в новом сознании в светлом Мире Будущего!


ЯЗЫК БОГОВ ДЭВАНАГАРИ - часть четвёртая

В начале семинара ведущий в течение минуты пояснил для новеньких (для меня), чем занимается группа. Занимается практикой, чтобы вспомнить то, что легко умели боги, наши первопредки. Они этим жили, для них это была норма бытия и общения. Так они говорили, это был их язык. Название языка было незнакомое, и я его не запомнила. Но позднее узнала, называется он (на индусском наречии, на санскрите) Язык Дэванагари, что переводится как «язык богов».

Я очень обрадовалась этой вести, прямо встрепенулась вся. «Я попала туда, куда нужно!» - была моя радостная мысль. После этого краткого пояснения пошла сама практика занятия. И тут первым делом повылазили комплексы моего прежнего бытия, о которых я рассказала в предыдущей части. И начались «попытки взлёта», когда я всё пыталась отдаться потоку взлета, освободившись от своего внутреннего критика. А внешних там не было. - Я уже это поясняла: что и как.

И, забыв абсолютно о себе и о других («А как я выгляжу в глазах других? Соответствую ли нормам существующего общественного взгляда-бытия?»), окунувшись с головой в новый для меня процесс, доверившись ему полностью и безоглядно, я… полетела. Это означает, что я что-то говорила уже, отвечала на вопросы ведущего, а перед глазами: взлётная площадка. И я возвращала свое сознание туда своим вниманием вновь и вновь, сохраняя в себе новые для меня энергии взлета.

И так, взлетев на чуть-чуть, я в следующий раз расширяла горизонты взлета. Это означает, что отвечала всё быстрее, полновеснее, и даже сама уже задавала вопросы ведущему, чтобы его инициировать отвечать мне, и тем бы продолжился-удлинился диалог. И да! У нас получалась уже беседа. Мы болтали друг с другом. Помню, он назвал меня Царицей. А почему нет? Это степень уважения и признания. А я ему что-то даже сказала-спросила по сути его личности, и он замолчал-задумался. Это был уже сущностный диалог, весьма глубокий, так как черпал собою глубины бытия.

Это было состояние, в котором жили и мыслили древние боги. Как мы сейчас говорим между собой: не задумываясь, как бы на автомате, - так и там шла речь: не подбирались рифмы, не подбирались смыслы ответа. Это все всплывало изнутри тебя, и язык сам непринужденно их выговаривал, а потом рациональный ум понимал, что язык уже произнёс. Потому что рациональный ум стоит на позицию ниже: на предыдущем по высоте небе. Но это нелегко было делать, это требовало от меня большой концентрации внимания, предельной: чтобы оставаться на том более высоком небе богов, в их пространстве. Только там можно было так говорить.

Но проявляли мы эту речь вслух «на этом небе», то есть сидя в пространстве зала с другими учениками, которые не успевали вступить в диалог, так как мы стремительно и непринужденно беседовали. Часть из них – послабже, что до этого, в основном, молчали – они восхищённо взирали. Для них это было – как попасть на спектакль, где действо нравится, и с удовольствием можно созерцать его как зритель. А часть – самый успешный и говорливый до того «отличник» - взирал с недоумением и лёгким возмущением, и готов уже был начать сердиться. Я прочитала его мысль: «Так не может быть! Чтобы новичок так «шпарил»! Это явная подстава! Нас обманули: привели опытного человека, чтобы устроить нам весь этот спектакль. Но тогда это – фарс! А зачем мы тут сидим тогда, своё время тратим?!» И он начинал уже перешептываться, видимо об этом, со своим более мирным соседом.

Не только я, а и наш учитель, тем более, эту ситуацию на тонком плане считал и объявил, что время семинара подошло к концу. Все молодцы и все свободны! В общем-то уставшие ментально люди быстренько покидали зал и шли освежиться: кто домой, а кто в зал с книгами или за эзотерическими покупками. Мы с учителем вышли парой и здесь, в фойе – что естественно – он обратился ко мне, спросил, понравилось ли мне первое занятие? Спросил он меня, как это ему свойственно, рифмованно, то есть на языке Дэванагари. Но он же любит говорить на этом языке! А это редко, когда и с кем удаётся. Почему же не попытаться продолжить беседу по свежим следам?

Дело в том, что, пребывая на небе богов, ты испытываешь удовольствие и восхитительную свободу в энергиях. Ты трудишься, работаешь напряженно (это я про себя), чтобы удержаться на этом небе. А когда произнес всё, что надо и спускаешься на свое небо, в свое привычное бытие, то чувствуешь удовлетворение того плана, что выполнил важную миссию. Это означает, что активизировалось, наполнившись, духовное тело. Вот такого рода удовольствие ты и испытываешь, какое испытывают «боги» на том, более высоком пласте бытия. Они там служат! Служат тому же человечеству и иным процессам, происходящим ниже среды их обитания. Словом своим в форме Дэванагари они и обрисовывают проблему, и осмысляют, и убирают её. И все своей силой мысли, оформленной в слово и рифму.

Пока я беседовала тет-а-тет с учителем, покидая зал, осматривая фойе с его многочисленными объявлениями о семинарах, я находилась в энергиях верхнего неба, всё это чувствовала и пыталась запомнить специфику этих энергий, чтобы можно было в них вернуться, попытавшись в себе воспроизвести-вспомнить. Да, я предполагала, что мне это удастся, что я это смогу. И вероятно, попытаюсь. Запоминала как? –Только в разговоре на том рифмованном языке. Мы разглядывали объявления и обсуждали их, на языке Дэванагари. Или около того, потому что мы обсуждали теперь что-то более бытийственное, но на остатках прежнего высокого потока, когда мы были на уровне Судьбы, Предназначения, Исправления и Служения.

На семинары те я больше ни разу не попала - судьба не позволила: муж вдруг заревновал и категорически запретил. Опыт остался со мной и во мне. Думаю, на небе том, высшем для нас, живут Ангелы. Либо реально боги и их коллеги-сотрудники-помощники ангелы. Разумеется, раз меня там запомнили как гостя, а я активно запоминала туда путь, то какой-то «ключ-замок», «прописка» остались. И разумеется, за мной оттуда уже пристально готовы были наблюдать: а вдруг когда-нибудь снова появлюсь в их мире? А им «посыльные с небес на землю» - у нас их называют «поэты» - нужны. Небеса – разного уровня, и у каждого из них есть свои посыльные. Потому и качество поэзии разное, уровни разные.

Я оказалась приглашённой – посредством того семинара - на то небо, где обитают боги. Глобальная их цель-задача: «спуститься на землю», чтобы поднять мир людей на их уровень, слив-смешав для начала оба эти уровня. Поэтому, думаю, возле лифта-канала на то небо всегда сидит ангел, индивидуально прикреплённый ко мне, мой куратор. Ангелов поэзии называют Музами. Потому я и стала называть моего Помощника и Направителя: Ангел-Муз. Он мною воспринимается, всё же, как юноша, мужского пола. Его работа, его служение, которое он радостно выполняет, как только предоставляется возможность, - курировать своего подопечного на земле, направляя на него поток поэзии-слов именно из их уровня бытия, с того неба. Обязанность воспринимающего те энергии поэта: держать этот поток в себе – прочно, надёжно и чисто - до тех пор, пока не перейдет вся посылаемая энергия в слова, пока не будет записана и ОТДАНА ЛЮДЯМ оформленной. Это работа, труд, и тоже служение.

Когда меня спрашивают: «Как это делаешь? Научи!», я объясняю свое умение «жизненными обстоятельствами»: что со сцены меня пригласили на семинар, и я к тому была уже готова. Но не все поэты попадают на то небо. Есть же разные небеса, кусочки неба, подобно тому, как есть разные ландшафты и пространства на земле, в нашей мерности. И у каждой такой местности - свои правящие хозяева-силы. Кто может научить говорить на языке Дэванагари? - Наверно, тот именно ведущий семинара, если он ещё их ведет, и если обучающийся к тому готов. В интернете имя можно набрать, поискать попытаться можно.

Личных контактов у меня с ним не было и нет. Кроме подаренной мне автором книжки. Последней, оставшейся в его руках, как он тогда сказал. Это сборник его мистических рассказов высокого толка. Это рассказы, мировоззренчески формирующие сознание, в попытке поднять его вверх у читателя. Это проза. Называется книжка «Чёрное солнце». И обложка у нее соответствующая: золотая полоса на черном. Я не знала, тогда, что это за солнце такое? То, что оно чёрное, немного напугало меня. Весь опыт этого погружения-взлёта в знакомство с языком богов воспринимался мной чрезмерным, выходящим за рамки моего бытия: тогдашней домохозяйки, воспитывавшей маленького ребенка. А тут – мистика! Да еще с угрожающей темнотой, ведь именно из тенет мрака надо было высвобождать энергию мира и возносить её ввысь! Посредством слова. Я тогда совсем не была к этому готова. И всё это - поэтическое моё творчество – было отложено на время: на семь-девять лет!

Тому же, кто хочет найти этого учителя, поучиться у него или хоть как соприкоснуться с миром Поэтического Олимпа через первоисточник-учителя-проводника, тем я обязана предоставить этот шанс. Поэтому я пошла искать эту книжку - «Чёрное солнце» - ради имени ее автора. И – о, чудо! – легко нашла её. Обложка её будет начинать следующую часть эссе. А имя автора: Дмитрий Ивашин.

Чтобы завершить здесь тему поэзии в литературе - которая поднималась неоднократно в текущем году среди кружка литераторов, преимущественно НЕ поэтов, в моем присутствии, конечно, – тема эта звучала так: «Полезно критиковать начинающих поэтов, указывать им на их недостатки. Пусть исправляют, тем совершенствуют себя и, приниженные критикой, совсем не зазнаЮтся. Критикуйте и вы друг друга, начинающие поэты!» Со справедливостью такой постановки вопроса я никак не могла согласиться, видя реальную боль начинающих поэтов от этой критики. Многие замыкались и попросту переставали творить, замолкали или уходили из сообщества. Но никто персонально моё мнение по этому вопросу и не собирался спрашивать. И я сама с трудом, но и упорством, продиралась сквозь эту боль.

А кто сказал, что путь поэтов прост и сладок? И что тьма не пытается остановить поток света с небес, транслируемый устами поэта? Устами ангелов того неба посредством поэта. Впрочем, у каждого поэта источник трансляции – свой. Хоть немного – да отличается. Потому и стихи разные. Я считаю, что так и должно быть. И не дОлжно «всех под одну гребенку» и стандартную уравниловку стричь и ставить. Иначе это будет стереотипизация, это и будет несвобода, вслед за которыми пойдёт компилирование, копирование и прочее НЕтворчество. Впрочем, в тонкости существующего где спора на этот счет: «пользы ли – нет» критики начинающим поэтам, критериев качественности поэзии и назначении поэтов, - я здесь вступать не буду. Но то, что похвала, одобрение – однозначный стимул к освоению чего-либо, да и к действию вообще. – В этом абсолютно убеждена! На своем опыте, на примерах из своей жизни. Один из них был хорошо освещён в рассказе о семинаре по Дэванагари.

Подобрать картинку по названию этой части эссе было просто невозможно. Видимо, эта тема не освещается, не воспринимается ещё сообществом людским полновесно. О ней мало известно. Потому я взяла картинку из греческого пантеона богов и культуры, приближенную к понятию: «Поэзия» и «Муз-вдохновитель» или «бог-поэт».

С языком богов Дэванагари мне довелось ещё раз встретиться в моей жизни, примерно в то же время, и убедиться в том, что реально существуют среди нас люди, которые на нём говорят. Говорят, когда нужно, то есть умеют. Было это на квартире по личному приглашению, среди пяти присутствующих, у известной ведущей семинаров-посвящений, поющей по наитию жрицы Ра-Шиибы и путешествующей по миру Марины Ключниковой. (Её исполнение легко можно найти на YouTube).

Но вот с приглашёнными нами всеми нечто такое коллективно-священное делала именно одна из приглашённых гостей - Ольга Любимова. Она так открыто и сказала, что говорит на языке богов Дэванагари, и сейчас каждому в коллективном потоке общения скажет что-то важное по его судьбе: как его характеристику, проблему и совет - как проблему исправить. В основном, большей частью поначалу каждому человеку шла похвала, но абсолютно ему соответствующая. (Да и приглашены сюда были люди достойнейшие, было что сказать хорошее про каждого). И лишь в конце обозначалась проблема и совет по исправлению. Соотношение в оценке «хорошего» к «плохому» составляло пять к одному в пунктах перечисления во времени, и девять к одному в энергетической составляющей. Это значит, что человека очень много «хвалили», говоря о его достижениях (в начале, напитывая его силой и уверенностью в себе), и очень мало «ругали», делая это только под конец, когда он уже весь был наполнен благом и не воспринимал слова как критику, а как благой совет от очень мудрого и заботливого наставника.

Вспоминая то время и говоря сейчас об этом, я поняла: чтО такого ценного я сказала на семинаре учителю-мастеру, над чем он задумался, пытаясь запомнить, и для этого повторял мои слова про себя. Я тогда тихонько испугалась: я же критикнула мастера! Неизвестного мне человека! Как посмела? Да и откуда это знание пришло?! Да оно просто всплыло откуда-то, материализовалось и прямо легло мне на язык. Там, на небесах, в тех энергиях невозможно врать, потому и умолчать правду невозможно. Там просто не существует кривда! А я в это же время повторяла про себя, чтобы запомнить, данную мне им характеристику. Мы же обменивались репликами в диалоге. И вот сейчас мне стало ясно: этот язык указывает с высшего плана на скверну-недостаток, находящийся на плане нашем, тем помогает их сразу же осознать и в потоке убрать. И только говорящие на этом языке могут друг другу или другим так произнести и этим помочь. (Это как прийти к Пифийскому Оракулу за прозрением и одновременно встать под очищающий гадательный «дым от богов». Это дальний образ, просто как знакомая многим аналогия. Но уже - как угасающие отголоски умения и мастерства настоящего Дэванагари).

Что происходило в процессе? Пока еще человек описывался сущностно и в положительном ключе, боги с небес уже смотрели на него, поток исцеляющей и очищающей энергии сверху шёл, и совет по улучшению ситуации в судьбе уже автоматически на этой энергии начинал реализовываться. Просто инициируемый должен был услышать это вслух, чтобы осознать и запомнить. Проводящая эту практику Ольга Любимова говорила на том самом языке, что и Дмитрий Ивашин. У него на семинаре я познакомилась с этим процессом на практике, и даже послужила чему-то полезному. Но названия языка не знала, не запомнила. Здесь, в гостях у Ра-Шиибы, в этой практике поток и процесс, энергии его были мне уже знакомы. И было произнесено имя языка: Дэванагари. Здесь я его услышала и запомнила уже чётко.

Следующая часть эссе по теме: «Как я пишу стихи – откровения автора и многое рядом, что этого касается» будет называться «Чёрное Солнце и Возрождение Мира». Да, с большой буквы, в том есть смысл. В продолжение одноименной книжки и темы. И захватывая стихотворение «Возрождение Мира», с которого это эссе началось. Здесь, как оказалось, всё связано. И это я поняла, только начав осмыслять эту тему посредством написания данного эссе.


ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ МИРА - часть пятая



Это обложка книжки Дмитрия Ивашина, в ней есть одноимённый очень короткий рассказ научно-фантастического плана, где рассказывается, что нашли новый источник энергии внутри самого солнца, выглядел он как чёрное пятно-шар изначально, поэтому его так и назвали. Книжка издана в 2009 году. А с 2012 года потоки энергии сильно изменились, став ровно противоположными по направлению: до 2012 года легко шли потоки сверху вниз, лучи из космоса. Планета Земля принимала в себя «звёздный дождь» и поэтому только «просыпалась», готовилась к этому. После 2012 года и сейчас доминируют по силе потоки, идущие из центра Земли вверх. Земля как бы пробудилась, встрепенулась, во многом уже преобразовалась и ждёт преобразования отстающего от ее процессов трансформации человечества.

Поэтому сейчас легко дышать (и именно полезно и важно) через центр стопы, поднимая энергию вдоха через тело вверх до макушки. А энергию выдоха из центра тела направлять вверх, сквозь макушку, прямо в космос или к нашему Ра-солнышку, Яриле. А начинать такой цикл дыхания нужно из центра матушки-Земли, проводя её до своих стоп и дальше вверх. Таким образом и сам укрепляешь свой организм энергиями проснувшейся и преобразовавшейся уже Земли, и ей помогаешь проводить потоки (её ответ небу и солнцу) к небесным адресатам. Поэтому же полезно гулять босиком по земле, лежать летом на травке, окунаться в природные водоёмы, что сквозь матушку – Землю текут, особенно целительны родники и ключи, - и так далее. И эти все полезные стихии в очищенном их виде и будут помогать герою, когда он сам уже станет помогать очищенной и очищающейся его стараниями Земле, - это в конце стихотворения «Возрождение Мира».

А пока вернемся к таинственному объекту под названием Чёрное Солнце. Нет, не в реальном солнце этот объект, всё же, находится. А в центре планеты Земля. Некоторые говорят, что это кристалл. А как он выглядит? Что делает? – Говорят, управлял планетой Земля, благополучной жизнью на ней. Да, в давнем Золотом Веке – веке счастья и всеобщего благоденствия. И чтобы в тот век вернуться, таинственный кристалл в центре Земли надо починить, вернуть на поверхность и запустить в действие, то есть зажечь огнём. Чтобы всем землянам он стал виден, его сияние, и чтобы благоприятно он влиял теперь и на мир надземный. Был он тёмными силами сломан и спрятан в историческом прошлом. Спрятан от землян, чтобы не нашли, не починили и не возродили свою счастливую жизнь без тьмы.

Другое предположение: хранители светлые его спрятали, чтобы не доломали его, не уничтожили совсем тёмные силы, которые вскоре распояшутся на планете Земля. Где спрятали? - Под землей, в центре её. Он же весьма большой. Просто отключён до поры-до времени. Потому и не светится, не горит огнём. Да не найти его никому - никому, кроме древних богов, кто туда его помещал и выключал-прятал! А человек нынче измельчал. Кому искать? - Потому каждый из нас должен стать сейчас как боги-герои, наши предки. Потому интерес такой мощный сейчас идёт в повороте к корням, роду, древнему знанию и объединению – к тому, как жили люди раньше, к той коллективной силе.

Еще видится-понимается это так, что это солнце внутри земли, аналог-собрат солнца небесного. Отражение-имитация его, дубль номер два. Здоровый изначальный центр управления планетой Земля - это внутреннее (центральное – ещё так говорят) солнце. Какое же оно солнце, если не горит, не благодействует?! – Так выключено, да еще спрятано! Покоится под спудом тьмы, понабросавшей поверх него грязи, да утопив его в болоте. Да само болото сделав таким ужасным, что никто туда от страха уничтожения и иных страданий и не сунется: ни случайно, ни специально как герой-спаситель. Но надо вызволить центральное земное солнце из болота и помочь ему взойти на небо, отмыв чистыми стихиями земли и воды!

Ранее его ещё надо найти! А как? Вот пришёл ты на страшное болото, и как его, солнце, почувствовать?! А это не сделает один спаситель-спасатель за всех: он всё сделал, а остальные «и в ус не дуют», ничего не понимают, бродят как зомби в своих прежних стереотипах! Так ничего не получится: на земле, в популяции не один герой-спаситель живёт, а популяция людская, народ! Это должен сделать каждый в себе, в своём внутреннем мире, с напряжением-старанием своих индивидуальных сил. Кто это сделает – войдёт на «новое небо и новую землю» вместе в возвращённым на небо солнцем и прежним счастливым порядком вещей из Золотого Века человечества. Герой пусть показывает: как?! А ты, весь народ – повторяй! Как будто всем землянам на большом экране телевидения на улице демонстрируют (так в фильмах нам показывают сюжет спасения), что с героем-спасителем происходит, а все мысленно и душой к нему присоединяются. Главное – душой! В ней – сила.

Значит, путь-то, хоть в форме сказки изложенный, надо знать, понимать? - Вот это и рассказывает баллада «Возрождение Мира», а спасают в ней Чёрное Солнце из центра Земли, лежащее пока под спудом грязи, сокрытое в болоте, утопленное ранее в нём. Когда оно, очищенное и омытое, взойдёт на небо, оно не будет чёрным! Отмытое от грязи вранья и клеветы на него, оно будет сиять золотом! Каковое оно и есть изначально. Убери, развей морок, ложь и страх, - и ты увидишь, что солнце спрятано не злое и чёрное, а золотое и полезное человечеству, его спасение к возврату в светлый мир. Потому что солнце прежней эпохи «уже скрылось за горой», закатилось за горизонт. Эпоха прежняя закончилась. Что сейчас будет? - Либо полная тьма властвующих вурдалаков с болота, уже покрывшего бОльшую часть мира и имеющего тенденцию расползаться шире-дальше, чтобы захватить всю поверхность планеты Земля. Либо трудись, народ-герой, и поднимай-очищай солнце из темницы на небо!

Что происходит с героем-освободителем на болоте – это и есть содержание баллады «Возрождение Мира», с хорошей концовкой, о которой уже сказано. А начало там весьма драматичное и долго описывается. Описывается это болото и угрозы, уже реализуемые, герою-представителю человечества. Это - окружающее нас, пугающее бытие, с усилившимися страданиями для многих и многих. Это наша современная действительность. Как, благодаря чему находит герой горящее золотом, спрятанное в чёрной и отравленной среде болота, золотое внутреннее солнце Земли? Какие ловушки устраивает ему тьма? Какие этапы у этого процесса? Да, содержание похоже на сказку. Но столько в ней в начале описания тьмы и напряжения преодоления, что сказка – точно не детская. Поэтому чувствующие люди назвали это произведение Балладой. Вот и хорошо! Баллада – это то, что было! И значит, это уже существует в Хрониках Акаши, записанное в бытиё. И это значит, нужно просто «сыграть по этим нотам», чтобы ввести в осуществлённое бытиё нашего пласта жизни этот успешный вариант событий.

Потому предлагаю прочитать "Возрождение Мира" всем, с чувством силы в душе. Вот сейчас всё объяснено, - возможно, сделать это будет проще, раз разъяснена суть и задача. Это ссылка на произведение ВК: http://vk.com/wall193595056_665. Ссылка на «Проза.ру»: https://proza.ru/2021/10/11/973
 
Пару слов, как и с чего началось создание этого произведения? Как оно пришло ко мне? Понимаете, включённый процесс Дэванагари – это же не «благо сыплется на тебя с неба», не «манна небесная» для кайфа однозначного! Упала эта грязь как тяжелая, не разорвавшаяся ещё бомба. И осталось некоторое время до взрыва, пока она не сдетонирует. «Сколько мне дано времени, чтобы её разрядить? – Приступай немедленно!» И приступила, взялась за ручку без четверти полночь. Время-то ещё какое?! – Сатанинское. «Время наступления выбрано не зря». Ясно, от кого посыл. А сама энергия эта пришла через прослушивание расклада таро, и там звучало: «Смерть! Смерть! Смерть! И унижение, боль». Правда, был и оберегающий, наблюдающий за процессом Ангел! Но действовать надо было немедленно и самому.

Из этой ужасной энергии злого намерения (ко мне как представителю человечества; а так – манифестация намерения зла ко всему человечеству) было, казалось, не выбраться, не ясно – как, и потому оно длилось и ввергало в оцепенение тело и ум. И я – с привычкой поэта Дэванагари – стала описывать, что происходит вокруг. Когда ты даёшь тьме и страху имена – они становятся не так страшны: вокруг тебя беснуются, но тебя прямо не касаются. Ты – как в обережном круге находишься. Нечисть вокруг может только пугать. Вспомните Фому, стоящего в кругу, начерченном мелом в церкви, но защищаемого только силой читаемых им непрестанно молитв в фильме «Вий»! Нет, не только могут пугать злые силы, но и осуществлять вполне себе материализованные пакости: когда ты ещё жив, но силы твои подтачиваются всё больше, если только будешь и далее пассивен, а тьма будет продолжать наносить свои мелкие, но ощутимые удары!

И тут понимаешь, что только действие спасёт тебя! Немедленное действие. Но что делать конкретно? Тут ищешь «знаки-подсказки» в происходящем вокруг именно тебя. Ведь именно тебе надо искать выход из той ситуации, которая тебя прессует и тебе угрожает уничтожением в будущем! Знаки помогают понять цель: что делать именно тебе? Теперь надо найти источник-силу. Понимание-знание без силы для осуществления – это, как если бы ты был безногий знающий старик на печи. Хорошо, если твою подсказку ещё услышат! Да было бы кому. Но ты не старик, и руки-ноги при тебе, хоть и пораненные ловушками, в кои ты по незрячести своей уже частично попал. Не беда ещё! Да и вообще «горе-не беда»! - должен быть настрой.

И здесь ты должен стать Данко – тем, кто в одноимённом произведении Максима Горького нёс свет людям, выводя своё племя из глухого леса. Факелом, освещающим путь спасения всем, являлось горящее пламенное сердце Данко, которое он без жалости и своекорыстия вырвал из своей груди и поднял высоко как факел во тьме. Этот свет помог выйти всем из ловушки тёмного леса. А настрой героя-Данко – это состояние, когда безо всякого своекорыстия или какого-либо страха, сердце твоё горит жаждой помочь людям! Никакие увечья себе приносить не надо, ни жертвой себя ставить не надо. Это литературный образ у Горького.

Но силу ту, что мы воспринимаем в Данко, силу решимости и альтруизма, и восприятия каждого вокруг себя как брата, которого надо спасти, сохранить всем жизнь, выведя из леса, - эту силу надо возжечь в своём сердце. Это сила Заботы и Милосердия. Иногда мы называем эту силу Любовью. И ещё это момент, когда ответственность мы берём на себя. Ни на кого иного опереться невозможно. А в «Возрождении Мира» герой - один! Никого больше вокруг нет, не на кого опереться. Вот почему сейчас и говорят, что «происходящий ныне Страшный Суд – отсев по грехам и заслугам овец от козлищ» каждый проходит сам, индивидуально. Но проходит в составе всех других людей: и родственников живущих, и родичей умерших, и всех землян скопом, по всем видам кармы разом. Состояние и образ Данко в себя принять – это означает: убрать из себя страх, и это поможет быть зрячим (освещает местность вокруг) и поможет эффективно действовать.

А ещё помогает видеть во тьме её средства-исполнителей, видеть и обходить преграды и ловушки, этому помогает «глаз Одина». А что это за образ? Мы помним, что это древний бог, а не просто юный селянин Данко – один из многих, но лучший. Значит, каждому надо стать подобным богу-прапредку, приобрести эту силу. Силу духа и различения, силу физическую и эмоциональную стабильность, решимость. Глаз один, а не два. Но этот один глаз светит как прожектор. Вся сила разума и духа, что в голове и опыте Одина, излучает свет и воспринимает мир сквозь этот глаз, то есть с двойной и более силой. Это концентрация и внимания (при восприятии), и намерения (при действии). Концентрировать в себе умения вдвойне и больше! Взращивать их в концентрат, собирать в единый центр-глаз.

И именно свет (от горящего сердца Данко (эмоция-намерение) и глаза Одина (ум-намерение)) помогает выбраться герою из болота, разглядев ловушки-препятствия, средства манипуляции сознанием: «отвод глаз», наведение морока, введение жертвы в оцепенение бездействия, погружение жертвы в кайф иллюзий и мечтаний, отвлекая его внимание от реальной действительности, которая становится всё хуже вокруг него. Дважды герой выводит себя из таких состояний. Усиливаемый его стараниями свет не только помогает видеть во тьме и эффективно не попадать в ловушки, выжить. Он ещё усиливает Свет вовне его по эффекту резонанса.

А где этот «свет вовне его», если вокруг тёмное болото? – А в горящем, но спрятанном где-то под загрязнённой землею, залитой ещё жижей болота сверху, солнце! Оно тоже горит. Но его не видно за этими преградами. Горит оно ещё слабо, но чувствуя своё скорое освобождение, разгорается всё ярче, как заколдованная ранее, введённая в морок принцесса. И не только разгорается и становится виднее – сначала, только сердцу Данко и глазу Одина, - но и потихоньку начинает двигаться вверх из-под земли, к поверхности. Тут уже подъём солнца – ведь становится теплее, светлее и благодатнее – замечают окрест бродящие зомби-люд, как и зверьё, думающие только: как бы выжить? И они подтягиваются к месту возрастающей благодати.

Далее в той истории освобождение идёт более стремительными темпами, и всё понятно, и воспринимается легче. Потому что в конце баллады уже рассказывается позитив, его всё больше и больше. А вот начало – я же начитывала его вслух – я еле выдерживала: и голосом, и энергетически. Потому что приходилось озвучивать нежить и нечисть. Думаете, легко? – Нет, тяжело. И вывести энергии в текст, и озвучить. Это же не в детском театре озвучить роль. Это прожить своей энергетикой и всеми доступными тебе ресурсами твоего организма ситуацию, спущенную тебе сверху для разрешения ее, перевести минус в плюс. Это духовная работа. А не только работа поэтическая. Впрочем, я снова «киваю» на Дэванагари. Если надумаете туда пойти учиться – взвесьте свои ресурсы и последствия. Впрочем, сейчас, может быть, и всем уже пора туда идти учиться и становиться «как боги»!

Потому всем в любом обучении и саморазвитии – успеха! И – ничего не бойтесь. Сердце Данко и глаз Одина – с вами! И баллада «Возрождение Мира» тоже! Всё – в помощь.



БАЛАНС И НАПУТСТВИЕ - часть шестая


И ещё одно важное наблюдение из текущей практики жизни. «Плюс» и «минус» идут рука об руку. Не позволяйте приходящему минусу «размазать вас по стенке». Если ещё не разобрались, что пришло, - замрите на месте как жучок, затихните и наблюдайте «в два глаза Одина». Настройте своё внимание усиленно на тонкий план и очищайтесь: поливайте себя «студёной водицей», да прикасайтесь к матери-земле (деревья относятся сюда же), да разожгите живой огонь (в печи, костре, свече), да добавьте молитву-настрой-обращение. Это вы - в затишье и наблюдении. Это не действия. Это «сбор данных». Это дух в боевую фазу ещё не включён, это подготовка, повышение готовности к отпору. Но только глубокий баланс (в результате очищения и настроя к миру) поможет вам дать эффективный отпор. Это не «дать в морду противнику». Это сублимировать негатив в позитив.

Так и на меня свалился огромный негатив (таро описало этот вызревший, как нарыв, процесс). Но вызревал он в фурункул предшествующий, считайте, год. А я всё то время старалась делать - как описала выше – мероприятия стадии подготовки и консолидации сил света, в себе и вокруг себя. Так и герой в «Возрождении мира» поначалу только усиливает, формирует в себе «глаз Одина» и «сердце Данко». И если бы тьма не усиливала на него давление, может быть, и не дозрел бы он до стадии эффективного действия, и не было бы благого финала, полезного миру. А был бы он уничтожен на стадии: замёрз на болоте физически, упал в трясину и не выжил (та же стадия), стал бы жертвой морока (уснул в сладких видениях любимого прошлого и не проснулся).

Нет! Тьма давила настолько сильно, что он, готовый уже к отпору, консолидированный в силу по всем, доступным ему параметрам, использовал эту силу в Космическом Айкидо: перевернул противника на спину, используя его же энергию атаки. Помните о космическом айкидо! Всё придёт в своё время. К тому Времени Перенаправления Силы вы должны себя готовить заранее. Как - всё сказано уже выше. Или не всё: у каждого свои сильные стороны. И СВОЯ решающая сила для победного броска. Именно свою силу, главное умение как центральное, вы и сможете использовать в решающий момент.

Сила соседа не сможет защитить и соседа, и вас, если вы недостаточно себя подготовили. Вспомните боевой приём наших предков: Поручица! Когда каждый бьётся за себя и за соседа. Каждый. Поэтому все защищены вдвойне. Кстати, очень хороши для развития духа Казачьи Спасы для мужчин и парные йоги поддержки для женщин, а также курсы-практики берегинь. – Они являются и практически-энергетическими всегда. И когда идёт массированный удар – вы готовы к нему, и самой главной вашей силой - в обережном круге очищающих и поддерживающих практик, приведшим вас к хорошему центрированному балансу - вы осуществите поворот энергий вспять: нападения - в ту защиту, что выйдет вам благом.

Мысль в поддержку: поток энергий, направленный преимущественно «к Земле» сменился на поток энергий «от Земли», примерно с начала 2013 года. И мы живы, и планета жива! Явный апокалипсис не случился. Говорят, что стали мы другими. Академик Миронова просто «с научными фактами в руках» это рассказывает и доказывает. А я поделюсь таким, пришедшим мне в голову только сейчас, образом. Стакан с жидкостью, в котором мы все плаваем крупинками взвеси, перевернули вверх тормашками, внизу подстелив марлю или фильтр. Вся взвесь взбаламутилась, засуетилась, затолкалась в «новом переделе мира». Кто особо агрессивен в этом процессе – идёт по центру стакана – пространства. Идёт, локтями всех расталкивает.

А есть много «знающих», кто нам говорит: «Замри и наблюдай». В моём образе это – прижмись поближе к краю стакана, где потоки воды не такие бурные. Не прячься, не залипай на стенку, не суетись вперёд, не тормози назад. Зависни где-то в спокойном потоке. Однако, пройдёт некий цикл, и стакан перевернут «тормашками обратно». Муть крупная останется на марле, через который мутную воду процеживали. Мелкие частицы, материально не обременённые «земными грехами», пройдут сквозь фильтр в другой стакан – новое пространство бытия, чистый мир.

Главная мысль последнего абзаца: не бойтесь атаки тьмы, но готовьтесь к ней, консолидируя себя в Свет и Силу. И бросок (преобразование минуса в плюс) будет дан вам ровно по вашим силам. Ведь ангелы наблюдают за вами с небес и берегут всех. Всех своих. Обращайтесь к своим Высшим Силам за помощью, поддержкой, и световой и энергетической консолидацией.

Мира всем и каждому в мире!


Рецензии
А я до сих пор не пойму, как я пишу стихи.

Удачи!

Михаил Болдырев   06.12.2021 16:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Это Вам никто не поставил такой насущной задачи: найти ответ на этот вопрос, объяснив данный процесс другим. А мне пришлось это сделать: предпринять такую попытку. Дерзайте! Ну, считайте: Мир в моем лице такой вопрос Вам задал, - приступайте! И... у Вас получится что-то иное. И это - очень интересно!

Ирина Мирдар   15.09.2022 16:31   Заявить о нарушении