Какие фашисты нам страшнее

             Попался на днях на глаза опус «Налог на войну» написанный некоей Тамарис.

     И мне вспомнилось, как давно, ещё во времена службы, мы на корабле смотрели фильм, где был показан душевно больной человек. Если он слышал слово «огонь», то у него начинался припадок. Находились люди, которые нарочно кричали: «огонь».

     Вот и наши лжепатриоты при слове «Украина» начинают биться в припадке, выкрикивать в истерике: фашисты, преступники.

            Это именно лжепатриоты. Ведь настоящий патриот не тот, который ненавидит чужую страну, а тот, который любит свою, свой народ, свою Родину.

            А злоба, ненависть к другой стране ослепляют человека, он делается безумным, неспособным хоть сколь-нибудь разумно соображать. Думаю, только этим можно объяснить тот опус, что вышел из-под пера упомянутой мною выше одержимой, которая пишет:

«Отличилась,  преподнесла современная Украина, «презент» человечеству. Можно ухохотаться, до чего же додемократились  новоявленные кандидаты в Европейский Союз с  благословения оного. Только вот, что-то не хохочется, а ревётся - как от смертельной раны.
Даже наше «доблестное» ООН,  почему то с удовольствием проглатывает эту  фашистскую пилюлю  от Украины. … скажем НЕТ Изобретенный фашизмом. И как бы он не назывался, и чем бы ни прикрывался его терпеть нельзя.
Что такое «Военный налог»? Получается, люди в данный момент, Украинцы, оплачивают убийство, любыми средствами, всех и вся, кто не угоден режиму в стране. Человечество очнись! Воспротивься фашизму»

     Сколько праведного гнева, пафоса! Тамарис просто умоляет нас очнуться и начать бороться с фашизмом на Украине.

     Думаю, эта животная ненависть к стране, её гражданам, которых лжепатриоты называют то братьями, то фашистами, помешала мадам глянуть в Интернет (достаточно набрать два слова - военный налог), и может тогда из неё не вылилось бы столько желчи?

            Вот что написано на сайте Министерства обороны России, в Большой Российской энциклопедии:

«НАЛОГ ВОЕННЫЙ
налог, взимаемый гос-вом с нас. для покрытия части воен. расходов в форме спец. обязат. платежей граждан в гос. бюджет или посредством введения спец. надбавок к др. прямым или косв. налогам. Налог военный в форме спец. платежей в России вводился в 1887, в СССР - в 1925, а также в период Вел. Отеч. Войны».

   Оказывается, ничего Украина не изобретала, этот «фашистский налог» впервые ввели в России ещё 150 лет назад, и вводили потом не раз.
           И не обязательно это «оплата убийства». В 1925 году наша страна ни в какой войне не участвовала, а военный налог - был.

           Несомненно, что эта писака, пытающаяся в очередной раз полить грязью ненавистную ей страну, прекрасно понимает: война всегда ведётся на собранные налоги. Поэтому главное не в том, как называются эти сборы-поборы на войну, а сколько их собирают с народа.
 
             А уж в этом российские власти впереди планеты всей.
             Не раз наши СМИ сообщали о том, как президент Трамп скандалит с руководителями стран НАТО, которые никак не хотят выполнять взятые обязательства и направлять на оборону 2% от ВВП. Почти у всех расходы на оборону составляли около 1%, а у некоторых и того менее.

             Вот и Украина до известных событий 2014 года, до потери Крыма и войны на Донбассе, стабильно направляла на оборону всего 1% от ВВП.

             А как готовилась миролюбивая российская власть к тем событиям? Основательно. Расходы стабильно были выше 3% от ВВП, а в 2015-2016 годах, когда тысячи людей гибли в войне на Донбассе (в которой мы «не участвовали»), военные расходы выросли до 4,5% от ВВП.

             Ну а чтобы иметь возможность выделять столько средств «на войну», приходится сокращать другие расходы.

             Вот статья от 25 октября 2013 г.
 
«В Госдуме в пятницу начинается чтение бюджета России на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов.
Главное, что бросается в глаза, - СУЩЕСТВЕННОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ. Финансирование образования в 2014 году сократится на 88 млрд рублей (то есть на 12,9% от уровня 2013 года), здравоохранения - на 44,3 млрд (8,6%).

ЗАТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ РАСХОДЫ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ ОБОРОНУ, ПРИЧЕМ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ: за три года более чем на 60%».

Хотел бы напомнить, что данная политика - пушки вместо масла - развалила Советский Союз, боюсь и нынешняя безумная власть приведёт Россию, нас, несчастных, к тому же.

…   …   …
             
             Главное, что я хотел сказать в этой статье: Россияне! Хватит нам тратить всю нашу положительную и отрицательную энергию на бесполезные попытки повлиять на жизнь в других странах. У нас у самих проблем непочатый край. Вот здесь нужно требовать, добиваться, улучшать.
   
             Посмотрите, даже всем известная Наталья Поклонская, депутат Госдумы, и в общем-то враг для украинцев, умоляет российских ура-патриотов (она их так называет): «Ну перестаньте уж орать с утра до вечера про Украину! Успокойтесь! Сколько можно!»

             Но нет, писака Тамарис сочиняет очередной пасквиль и, как в песне Высоцкого, сразу же «вся безумная больница у экрана собралась»: прочитав, другие ура-патриоты бросились в своих рецензиях тоже изливать желчь.
             Вот Галина Горбунова гневно восклицает: «Печально и отвратительно жить в стране с таким налогом!». Нет, Галина, к сожалению, печально и отвратительно становится жить в моей родной стране, а это меня больше волнует, чем то, как там живётся в Украине. Здесь, в России, живу я, живут мои родные, близкие.

             Ведь если исходить из того, что сообщают российские СМИ (весьма патриотичные, никак не «оппозиционные лживые», поэтому в данном случае я не могу им не верить), то настоящих фашистов вылавливать и судить давно пора в своей стране, чтобы нам не ходить в страхе за себя и своих близких (я привожу только некоторые материалы о деяниях этих фашистов-извергов):

                «Первый канал»,  ТВ, 23 января 2012 г.

В ПОЛИЦИИ Петербурга ПОДРОСТКА-ГРАБИТЕЛЯ ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ



                «Комсомольская правда», 13 марта 2012 г., «Московский комсомолец» 15 марта 2012 г.
Житель Казани Сергей Назаров, в минувшее воскресенье УМЕР ПОСЛЕ ПЫТОК В ОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ (разрыв прямой кишки ПОСЛЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ БУТЫЛКОЙ ИЗ-ПОД ШАМПАНСКОГО).



   За прошедшие десять лет, пока власть все силы бросала на борьбу с теми, кто рассказывает о её воровстве и проводит мирные демонстрации против коррупции, многие из тех, кто должен наблюдать за соблюдением закона, служить народу, государству - воровали, насиловали, убивали.
            Об этом постоянно писали пресса, общественные организации (которых одного за другим заносили в число «иностранных агентов»).
 
                «RT на русском» 8 октября 2021 г.

 О ПЫТКАХ в Саратовской БОЛЬНИЦЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЁННЫХ.

              «Мало того, что били, истязали и насиловали, они еще и снимали»: активисты обнаружили «пыточный конвейер» в больнице УФСИН

      Следственный комитет возбудил семь уголовных дел по фактам пыток заключённых в Саратовской области. Поводом стала публикация видео жестоких побоев и изнасилований осуждённых в тюремной туберкулёзной больнице. Видеоархив состоит из сотен видеороликов.

              Как выяснил RT, ещё в 2013 году сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин обвинял начальника больницы Гаценко в пытках заключённых. Шадрин выступил с этим заявлением на заседании рабочей группы по защите прав заключённых при Госдуме. Однако тогда к его словам никто не прислушался.

…    …    …

            Несомненно, похожие зверства иногда случаются и в других странах. Но обычно мы видим, как взрывается в них общественное мнение, какие наказания получают виновные независимо от ранга.

             Совсем не так у нас, поэтому, как пишет «Комсомольская правда», издевательства в полиции стали нормой.
___________________________________________________
            
  ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ СТАТЬИ:      

        Если кто думает, что написанное выше - мои преувеличения, привожу некоторые публикации, со ссылкой на источники:

1.  «Первый канал»,  ТВ, 23 января 2012 г.

Два подростка ограбили женщину, вырвали сумочку. Свидетелями происшествия стали двое полицейских, которые вышли из помещения покурить, они бросились на крики женщины и задержали одного из нападавших, 15-летнего восьмиклассника Никиту Леонтьева доставили в участок.
Парню через некоторое время стало плохо. Полицейские сами вызвали скорую помощь. Но до больницы задержанный так и не доехал - скончался по дороге. Как выяснило сегодняшнее вскрытие - "в результате черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью".
Что произошло с подростком, расследовали два ведомства - Следственный комитет и Служба собственной безопасности полиции. Поначалу, в отделении пытались выгородить коллегу, уверяя, что у задержанного парня был приступ эпилепсии.
"Был задержан участковый уполномоченный, 24 лет, Денис Иванов, лейтенант полиции, который под давлением собранных показаний дал признание, что в ночь с 21 на 22 января 2012 года ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДРОСТКА, ЖЕСТОКО ИЗБИЛ ЕГО ЧЕРЕНКОМ ОТ ШВАБРЫ И КУЛАКОМ", - сообщил старший помощник руководителя Главного следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

2.  «Комсомольская правда», 13 марта 2012 г., «Московский комсомолец» 15 марта 2012 г.  https://www.kazan.kp.ru/daily/25849/2819510/

           Издевательства в полиции Казани были нормой.
 
               Житель Казани Сергей Назаров в минувшее воскресенье умер после изнасилования бутылкой из-под шампанского.

              «Комсомолка» нашла еще одного пострадавшего от рук сотрудников полиции «Дальний», которого насиловали бутылкой из-под пива.

              22-летний житель Казани, Оскар еще в октябре жаловался на издевательства полицейских, но никто не отреагировал.
Оскар занимается ремонтом компьютеров. И ничуть не удивился, когда 27 октября 2011 года позвонил клиент и попросил подъехать в офис. Но там 22-летнего парня ждал совсем не заказчик.
- Мы оперативники, тебе нужно с нами проехать в отдел, - вспоминает Оскар тот день, который неожиданно превратился в кошмар. – Надо дать показания по одному делу.
- Я как подозреваемый туда еду? – уточнил компьютерщик.
-Нет, как свидетель, пару вопросов надо задать.

               Далее мы приводим рассказ Оскара:
- Мне сказали, что я подозреваемый по делу о краже. Один мой клиент, которому я чинил компьютер, написал на меня заявление, заподозрив, что я у него украл 5 800 рублей. Никаких денег я, само собой, не крал. Я ответил, что отказываюсь давать показания, сославшись на статью Конституции, и потребовал адвоката. На что они все громко рассмеялись и сказали: «Какой тебе адвокат?! Ты фильмов, что ли, американских насмотрелся? Пиши явку с повинной».
Я снова отказался. Тогда в кабинет зашел начальник отдела уголовного розыска и начал мне рассказывать про то, как пытали наших на войне в Чечне: «Сажали на ведро, в котором крыса, и ведро это ставили на огонь. Крыса от жара начинала лезть в задницу пленному и сгрызала его изнутри». А потом сказал: «Сейчас мы тебя будем е..ть». Он меня попытался нагнуть, но я оказал сопротивление. Тогда к нему подскочили два оперативника и втроем они начали спускать с меня штаны. Сначала насиловали меня карандашом, потом взяли бутылку. Я не видел, какую именно, но скорее всего это была бутылка из-под пива. Они говорили, что снимают это все на видео, на телефон. Не знаю, действительно ли снимали или делали вид. Я кричал. Но мне говорили: «Кричи-кричи, тебя все равно никто не услышит».
Это длилось минут 15. После чего я сказал, что все подпишу.

3. «RT на русском» 
             О пытках в саратовской больнице для заключённых.

8 октября 2021

    Следственный комитет возбудил семь уголовных дел по фактам пыток заключённых в Саратовской области(«Насильственные действия сексуального характера»), («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения»).
             Поводом стала публикация видео жестоких побоев и изнасилований осуждённых в тюремной туберкулёзной больнице. Архив с подобными материалами, предположительно, насчитывает СОТНИ записей со служебных видеорегистраторов.

              Как выяснил RT, ещё в 2013 году сотрудник тюремной больницы Дмитрий Шадрин обвинял начальника больницы Гаценко в пытках заключённых и выступил с этим заявлением на заседании рабочей группы по защите прав заключённых при Госдуме. Однако тогда к его словам никто не прислушался.
 
             Самая жуткая из уже опубликованных записей была сделана 18 февраля 2020 года. На ней заключённый в чёрной робе засовывает красную палку в задний проход голому мужчине, руки которого привязаны к койке, а ноги запрокинуты наверх.

             Впоследствии все эти видео использовались для шантажа и вымогательства денег у пострадавших. Кроме того, таким образом жертв склоняли к сотрудничеству с администрацией учреждения.

             Изнасилования заключённых и вымогательство у них денег в тюремной больнице были поставлены на поток, рассказал бывший заключённый, 37-летний Алексей. Он провёл в этом учреждении несколько лет и сам подвергся унижениям и издевательствам.

              «В колониях есть режим — правила внутреннего распорядка. «Активисты» следят за тем, чтобы все жили по этим правилам. Например, если зэк хочет телевизор в палату, он должен за это заплатить. Но здесь просто подходили к человеку, избивали его и говорили: «Дай денег»...

              По его словам, он от такой «работы» отказался. В феврале 2020 года его и ещё пятерых заключённых завели в кабинет, где обычно принимает посетителей начальник больницы Павел Гаценко. Алексей утверждает, что там их избили и изнасиловали «активисты», всё это было снято на камеру.
               «С меня стали требовать 50 тыс. рублей, я их заплатил. В один из дней «активисты» снова привели меня в одну из комнат и стали угрожать изнасилованием, но на этот раз палкой. Издевались, предлагали выбрать конкретную швабру. Я под их диктовку написал документ и оговорил себя и других заключённых: якобы мы планировали устроить в больнице бунт», — вспоминает Алексей.

               После освобождения Алексей написал заявление в Следственный комитет. Мужчина вспоминает, что «активисты», которые участвовали в пытках, осуждены за тяжкие преступления, в том числе изнасилования и убийства. Эти же преступления они продолжают совершать и в заключении, говорит он.

                Пыточная камера №5

              Ещё один бывший заключённый, Владимир Болдырев, рассказал RT, что самым жутким местом в той больнице считалось туберкулёзно-лёгочное отделение №8.
Он говорит, что в этом отделении есть камера №5, которую местные заключённые называют пыточной.

               «Это единственная камера, в которой не ведётся стационарная видеосъёмка, — поясняет Владимир. — Перед камерой стоит музыкальный центр. Заключённые знают, что, когда в коридоре громко играет музыка, в камере №5 «обрабатывают» человека, хотя его криков не слышно. Меня завели в эту камеру четыре «активиста». Это было ни с того ни с сего: я ни с кем не ссорился, конфликтов не было».

                По словам Владимира, его избили, раздели догола и привязали к кровати, на которой был матрас, обтянутый клеёнкой.
«Мне стали говорить, будто я планирую с другими зэками поломать режим (то ессть бороться с этими издевательствами). Потребовали с меня 50 тыс. и сказали: «Ты пока полежи и подумай».

                «Ходить приходилось под себя — вот почему там матрасы обтянуты клеёнкой, — говорит Болдырев.
                «Если бы меня изнасиловали, для меня жизнь закончилась бы прямо там», — говорит Владимир.

                Десятилетие жестокости

               О суровых нравах саратовских лагерей писал ещё Эдуард Лимонов, который в апреле 2003 года по обвинению в хранении оружия был приговорён к четырём годам лишения свободы. Несколько месяцев писатель провёл в ИК-13 в Саратовской области.

               По словам правозащитников, спустя десять лет нравы в лагерях стали уже не ЖЕСТКИМИ, а ЖЕСТОКИМИ, сопряжёнными с пытками и насилием.
СМИ не раз сообщали о подозрительных случаях гибели заключённых в саратовских колониях и ОТБ-1.

                В 2014 году Энгельсский районный суд приговорил пятерых сотрудников колонии к срокам от девяти до 12 с половиной лет колонии строгого режима. Сейчас, по словам матери погибшего Ларисы Сотниковой, все они на свободе, поскольку вышли условно-досрочно.
«Но они простые исполнители. Остался безнаказанным начальник тюрьмы, в которой произошло это убийство. Те, кто отдавал им приказ, остались на свободе.
               Ещё в 2012 году можно было предотвратить то, что происходит в тюрьмах сейчас, если бы тогда наказали и начальников, которые ответственны за такие ужасы. Сейчас опять посадят исполнителей, и опять начальники уйдут от ответственности. Уволили их, видите ли. Это что, наказание?» — возмущается мать погибшего.

               В 2013 году действующий сотрудник саратовской тюремной больницы Дмитрий Шадрин публично рассказал о регулярных избиениях заключённых в медицинском учреждении. Он пошёл на такой шаг после того, как в больнице насмерть забили заключённого Алексея Степанова.

               Шадрин рассказывал, что насилие в тюремной больнице — обычное дело, и готов был общаться со следователями по поводу многочисленных фактов избиений.

               Летом 2013 года он даже выступил на заседании рабочей группы по защите прав заключённых при Госдуме.
               Но правоохранительные органы тогда к его словам не прислушались.

         2021 год


Рецензии
Длинные статьи времени нет читать.

Валерий Ветер   24.04.2023 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.