Поклоняющиеся кумирам и их изображениям

Когда я захожу (чтобы отдать их корреспонденцию) в православный храм,
тогда я всегда испытываю неприятное чувство ощущения языческого капища ---- места, где обитают оккультные духи тьмы духовной..---где совершаются действия, нЕугодные Богу, ..-- где гонят Духа Святого..
ибо «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы»,
 А здесь – в этом православном храме обосновалась тьма духовная, забирающая чьи-то души в плен своих идольских поклонений и оккультных действий ….

Первая и Вторая Заповеди Божьи гласят --
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
 –
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Давайте рассудим –  ЧТО имел в виду Бог, говоря о кумирах, об изображениях и о поклонении им..?
Ведь, по перечисленному можно понять, что  Бог имел ввиду всё -- т.е людей и всякие иные творения -- дышащие и нЕ дышащие..
и имел ввиду изображение всего, что человек видит вверху (что на небе), внизу (что на земле), а так же тО, что в воде и ниже земли (т.е в земле)…

Имел ли в виду Бог материальный мир (видимый) или духовный (невидимый)? –
Наверняка ОН имел в виду мир материальный (видимый), ибо мир невидимый люди стали изображать уже сообразно миру видимому, наделяя его чертами и способностями людей, зверей, рыб, змееголовых и т.п..

ПочемУ же Бог так сильно предупреждал о грехе создания и поклонения кумирам и грехе поклонения их изображениям?
(грех – это всё, что против Воли и против Заповедей Божьих)

Понятно, что когда человек поклоняется чему-либо, как кумиру, он становится зависим от своего суеверия в уповании на него, как на бога..---
Если кумиром является какой-то человек, то его поклонник непрестанно думает о своём кумире, сравнивает себя с ним,  желает на него походить во всём, повторять все его черты, мнения, поступки, дела, образ жизни.. комплексует,  зависит от его состояния, …от его внешнего вида  -(вплоть до пластического преображения своей внешности «под кумира»), и он зависит от его изображения ---
Поклонники кумиров и идолов любуются на их изображения,.. молятся на них,…непрестанно смотрят на них… носят их с собой, …ложат под подушку,.. вешают на стены, чтобы ими (якобы) охранять свой дом…..чтобы разговаривать с ними…кланяться, целовать, просить у них помощи ..украшать, ставить им цветы и свечки…обклеивать ими все стены…

Недалеко время (да и сейчас это многие практикуют) – берут фото известных экстрасенсов (живых и  умерших уже) – Джуны, Чумака, Кашпировского, или фото кумиров сцен (Михайлова, Киркорова, Джексона, Леннона, Талькова, Цоя, Высоцкого…..) и вешают их на стены .. ложат под подушку ---
с целью какого-то душевного соития с ними…-- получения от этих изображений энергии, здоровья, советов, благополучия, любви… с желанием –..общаться с ними,.. испытывая в духе иллюзорные чувства некой сакральной связи со своими идолами….. и живут,  надеясь на тО, что данные кумиры и их изображения имеют на них какое-то положительное влияние и помощь -- во всех их жизненных делах, чувствах и мечтах..

ТО же самое происходит в среде православных верующих, которые (по подобию внутренности их капищ) обвешивают свой дом иконами всех «святых угодников» и молятся на них, просят помощи и заступничества, исцеления и благословения – денег, здоровья, семейного счастья..
а кто-то обставляет свой дом феншуйными (идольскими) символами и статуэтками, которые изображают животных, драконов, ящеров, жаб…- якобы дающих им защиту от несчастий, богатство и благоденствие --- для их бесовской, страстной жизни..
И поэтому все перечисленные категории людей являются богоборцами,  ибо не имеют истины в сердце и разуме, но мыслят превратно, являются проводниками сатанинских учений....

Библия. Римлянам 1 гл:
«22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..»
ЗАМЕНИЛИ истину Божью ЛОЖЬЮ…---- поклоняются ТВАРИ вместо Творца…
Поэтому  предал их Бог превратному уму – делать непотребства..

Превратный ум – это ум, нЕ подчинённый Воле Бога и Его Заповедям, нЕ исполняющий их, противящийся  им…
превратный ум создаёт для себя кумиров, духовных гуру,  «святых посредников».., медиумов, ...идолов …и слушает их, ..верит им… поклоняется им –--  ВМЕСТО ТВОРЦА….
Адам и Ева (когда поверили сатане, а Богом пренебрегли), --- тогда они потеряли ум Христов (истинный), но повредились  умом, начали мыслить превратно – искажённо,  видоизменённо, запутанно, темно…

И всякий ум, который считает, что он должен поклоняться и верить нЕ Богу, а какому-то кумиру, вождю, гуру, идолу,  некому посреднику (между ним и Богом) в виде творения – смертного человека или животного.. тотема… изображения...изваяния...—
такой ум превратный, лишённый Ума Христового..

Бог в Своём Слове открыл людям и объяснил, что Он – Единственный Создатель Вселенной, и нет иных Создателей мира..
Так же Он объяснил, что в Нём всегда был Его Сын – т.е Его Слово Жизни..-- Его Единородный Сын – Его Божественная Часть..
как например, любой человек состоит из духа, души и тела…
при помощи  обновлённого, возрождённого духа мы познаём и Христа, как Единую Часть Бога, которая Без Отца нЕ существует…но которая была воплощена на земле в человеческое тело, дабы взять на Себя грехи мира и искупить их Ценой Крови НЕВИННОГО Агнца..
Поэтому (как сказал сам Христос) – « Я и Отец – ОДНО»..---
Веря в Иисуса Христа и поклоняясь Ему, мы поклоняемся Единому Богу, нисколько нЕ извращая Первую Заповедь Божью , ибо Христос и Отец – Одно!
От Иоанна 1 гл:
«1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
----------------------
И поэтому, ВСЁ, что заповедал и объяснил Бог через своих пророков и принёс на Землю своё Слово, воплощённое в теле человека..--- Единородным Сыном Своим – это Истина!...
Необходимо слушать Бога, Христа,…. а не кумиров и бесовских делателей!

Бог заповедал поклоняться и служить только Ему (в т.ч и в Лице Христа )!
Бог заповедал и открыл миру ЕДИНСТВЕННОГО Посредника (между людьми и Богом) – Иисуса Христа..
Единственного Спасителя и Заступника – Иисуса Христа!

Ибо  только ОН имеет право Ходатайствовать перед Всевышним и Царством Небесным за грешный род –
за тЕХ, кто раскаялся в своих грехах и отдал их на Крест Христов, поверил в то, что Христос – Искупитель мира и Спаситель от вечной смерти, Ходатай перед Отцом,-- заместивший нашу смерть Смертью Своего земного тела, взявшего на себя наши грехи, вину, смерть..И победивший эту Смерть --- Силою Святости и Праведности Божьей!
-- И Воскресший для нашего оправдания и жизни вечной!

Искупивший нас Ценой Своей Крови и давший нам (вместо нашей неправедности) Свою Праведность! – по ВЕРЕ..
Римлянам 3 гл:
«24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.»
Библия. Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 ОН есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНИЯ,
12 ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
------------------------------------------------
1 Заповедь Божья (Исход 20, 3) –
«Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим».
----------------------------------------------------
Библия. Исаия 42 гл:
«6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.»
----------------------------------------------------------
От Матфея 4 гл:
«10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
---------------------------------------------
Библия. 1 Тимофею 2 гл:
«3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо ЕДИН Бог, ЕДИН и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. ..»
Поэтому --
Безумен всяк, кто целует иконы «святых угодников», кланяясь их многочисленным изображениям,  написанным рукою смертных, грешных художников, которые в своих художествах предаются душевным мечтам и фантазиям, приписывая смертным, несовершенным людям божественные свойства и права, …наделяя их той властью, всезнанием и могуществом, которые принадлежат  ТОЛЬКО  БОГУ!….
И ЗАМЕНЯЮТ ВОЛЮ и ВЛАСТЬ БОГА – волею и властью творений, которые нЕ способны спасать души людей для Жизни Вечной..
«Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» (Деяния 17:29).
---------------------------------------
«Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!» (Второзаконие 27:15).
---------------------------------
«Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их» (4.Царств 17:40,41).
------------------------------------
Поэтому ВМЕСТО этих, придуманных и сотворённых превратным умом «посредников»  – с людьми контактируют бесы (падшие ангелы), которые рады, что люди надеются нЕ на Бога, а на творения..
…и они (духовно) ПРИВЯЗЫВАЮТ человека к данным иконам, изображениям, фотографиям, статуэткам, вещам, картинам, тотемам, «оберегам» -- дабы человек оставался жить  в страхах и зависимости от тленных вещей и предметов, ---от рукотворных изображений мира, надеясь на тО, что в них заключена судьба и жизнь человека....

НО творения и их изображения – это прах, не имеющий никакого права и  силы миловать, прощать и освобождать душу от ада.., возрождать дух и давать ему Жизнь вечную!
И вера в них только ещё больше заводит душу во тьму..

Одна женщина хотела покончить с собой, находясь в затяжной депрессии…но вот услышала какую-то песню певца Киркорова, которая её «зажгла»..--
с тех пор она стала молиться на  Киркорова..обставила комнату его портретами.. разговаривала с ними, веря, что соединяется вот так с его душой; дающей ей жизнь…бегала на все его концерты, а потом снова лобызала его портреты и молилась на них..
и ей стало казаться, что она исцелилась..что у неё появились силы и желание жить..—т.к её постоянным стимулом стала вера в кумира (Киркорова) и в его изображения..
Однако, в конечном итоге это её не спасло…..пришло время, когда она поняла, что Киркоров и знать её не знает …и сам попал в психиатрическую лечебницу…..женщина была крайне разочарована и упала в ещё бОльшую тьму духовную, приведшею её к смерти..
Другая (моя знакомая) однажды потеряла нательный крестик..и эта потеря привела её ум и душу в состояние страха и уныния -"предчувствия большой беды"..вместо того, чтобы уповать на Бога, всецело доверяя Ему свою жизнь и веря в Его Обетования и Заповеди, ища у Него Помощи и Спасения души и тела,
она поверила бесам, которые внушали ей тёмные мысли, ведь они были привязаны к её тотему..она сама себя загоняла в гроб своим унынием и страхом..
и только когда она осознала, что её вера была нЕ истинной, она обрела свободу духа и радость вечного спасения во Христе..скинула бремя страхов и более крестов не носила..

Так же люди поклоняются Талькову, Цою, всем иным уже умершим (и ещё живущим «звёздам»)…а потом гибнут, не находя покоя своей душе, желая соединиться со своим кумирами в потустороннем мире…кончают жизнь самоубийством.. и уходят в ад – туда, где обитают души, скованные сатаной..

В Православии люди обставляют свои квартиры иконами..ходят в церковь, чтобы просить помощи у всех «божьих заступников»…-- не понимая, что они вступают в контакт нЕ с душами умерших святых, а с бесами, выдающими себя за этих святых и обманывающими людей своими  лжечудесами, пустыми надеждами ….
они могут даже исполнить какие-то временные желания,  временные исцеления....
--- но при этом заводят душу в ещё большую зависимость и страх,..в разочарования…в депрессию и желание смерти..

Подумайте, люди, вы поклоняетесь предметам и изображениям, в которых нет души, …нет жизни, …нет духа..
это только предметы и изображения, при помощи которых на вас могут действовать духи  бесовские, притягивая ваш внешний и внутренний взор на данное изображение, чтобы возбуждать в вашей душе ложные чувства, фантазии, надежды, переживания…чтобы эти изображения вам начали сниться….будоражить мысли и чувства.., казаться вам живыми, влиятельными.. сильными, прекрасными, божественными..имеющими секреты и способности соединять вас с Богом или с Удачей, с Богатством..с Исцелением..

НО вы надеетесь нЕ на Бога, НЕ на Его Волю о вас..НЕ на Его Всезнание о вас..
а надеетесь на бесов, которые управляют вашим сознанием -- при помощи этих изображений, вводя ваш дух в мир иллюзий….

Многие люди хвалятся, что им помогла та или иная икона, оберег, феншуйный символ, кумир, «святой угодник»..---
Однако, никто из них нЕ думает о том, -- ЧТО его ожидает дальше… ---
был исцелён, но не надолго….
приобретённое богатство или «удачное замужество» в последствии потерпело крах…
болезнь вернулась или образовалась новая….
получивший исцеление, вскоре погиб…
разбогатевшие внезапно, позже попали в катастрофу и погибли..

И даже те, кто «продержался на плаву» дольше всех (при помощи веры в кумиров и идолов), однажды погибли навсегда…. и их души оказались нЕ на Небесах, а у их хозяина – сатаны,  ибо они поклонялись нЕ Богу,  нЕ Христом спасались,
а они «улаживали» свои дела при помощи неистинных посредников, суть которых – бесовская рать, использующая суеверие в изображения, в «святые иконы, в предметы и изваяния…
Т.е эти люди искали НЕ Бога …нЕ желали обретать в себе жизнь Христа  --- чтобы стать Новыми творениями во Христе Иисусе – духовными, оправданными,  освобождёнными от грехов,… освящёнными Святым Духом… и записанными в Книге Жизни..
НО они продолжали искать земных временных удовольствий и страстей…продолжали сомневаться в Боге и в Спасителе Христе…. и своё сомнение они утверждали суетной верой в кумиров и идолов..
---
Т.е получается, что Христос для них – никто,  а «святые угодники» и кумиры - величина..
они верят НЕ Христу – который есть Бог и Жизнь вечная,  А они верят творениям..- праху..
Сомневающийся в Господе – не достоин Царства Небесного..,.ибо Бог собирает в Своё Царство верных, верящих только Ему, а не кумирам, какими бы святыми их кто-то не называл…
Полнота Святости и Всезнания – только у Бога, и Он своей Славы НЕ отдаст НИКОМУ!

Даже на примере доброго земного отца и его детей…--
Подумайте -- было бы странно, если бы дети сомневались в своём добром отце и обращались за советом, помощью и любовью НЕ к нему,  а к каким-то чужим дядям и тётям..прося их помочь им во всём…-- даже пойти к их отцу и просить(ЗА НИХ) помощи у их отца ..
ЧТО мог подумать их отец? – что они его считают злым?..недоступным?..нЕ желающим им помочь?..нЕ знающим их потребностей? Ненавидящим их? Желающим им зла и их погибели?
А эти тёти и дяди – они чЕМ лучше их отца?..они будут идти и стучать к нему, стоять к нему в очередь, чтобы «замолвить словечко» за его детей? ------------------ какое безумие..
земной отец – не Бог....но и он оскорбится таким отношением детей к себе…подумает – КАК это его дети просят помощи и любви у чужих и дальних..…
А Бог – Вечный Дух, Всеобъемлющий и Всеблагой Творец, дающий дыхание и жизнь всему дышащему…тем более, будет оскорблён и «оплёван» таким к Нему отношением и пренебрежением Его Слова, Его Заповедей, Его Наказов!

Он сказал – НЕ Создавай изображения с целью поклонения ему!— а они создают и поклоняются!..—
Он сказал – «Мне одному поклоняйся и Мне одному служи!» ....а они поклоняются кумирам и идолам, и служат им..--- поют им хвалу,.. целуют их кости…..вывешивают их изображения, ..ставят перед ними свечки и цветы…-- просят их о «заступничестве»..
----------- поэтому они разлучены с Богом.. поэтому и нет им истинного исцеления и освобождения их душ от уз греховных..от страстей и пороков…от болезней и немощей..но у них происходит вечная борьба с грехами, с бесами....

У них нет «рождения свыше»... но есть вечные поклоны и вечные литургии… с дымом от кадил и свечей ..с заунывными речитативными возгласами и  песнопениями – с целью усыпить разум и волю ..подчинить душу сатане..--- чтобы держать её в страхах --- от всех магических обрядов и церковных правил …и от церковного управленческого аппарата, который очень похож на аппарат идеологически-политически-государственный.. и нет там свободы духа -- для Духа Святого….Он пренебрегаем ими..

Библия. Второзаконие 4 гл:
«14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела…»
Библия. Деяния 17 гл:
«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.»
--------


Рецензии