Вегас - одиннадцать

                ЕНВ Бэйли Джей
     Ленина вывели на Съезд ребята из Уошингтона, по присущему всем истинным американцам стремлению к демократизму поддерживая утомленного раздумиями вождя под руки, а ребята из Уошингтона из всех коренных отличались наотмашь именно человеколюбием с праволевацким уклоном в филантропизм : ежели насельники Восточного побережья или Среднего Запада по Указу Конгресса оборачивали гордых потомков Аматэрасу в первобытность грузинского изначалия, то обитатели Сиэттла сразу бабашили любого грузина, не говоря о японцах, по голове веслом, выдаваемым обществеными организациями буквально на каждом углу, о чем побоялись упомянуть в своих путевых заметках и Маяк, и Катаев, и даже фон Шликкен, посетивший Штаты накануне самообразования лагерей для интернированных сограждан по беликовской причине  " кабы чего не вышло ", в чем и лежал тот истинный демократизм, что и повелел поддерживать Ленина хотя бы руками.
     - Радиоточка, - негромко начал Ильич, вставая за кафедрой и зорко, вприщур, окидывая примолкших делегатов взором Нобелевского лауреата Кремлевской Фисгармонии, - конкурируя с телекавычками, товарищи мандаты, - зал зашумел, когда отдельные невыдержанные с мест воздели корявые руки с твердо зажатыми мандатами, - сообщила нам всем, кто только имеет уши, о внеочередном научном прорыве, овеществленном кощунственным разумом космического генерала Рагозина, впервые в истории человечества сумевшего воспроизвести новый вид человека.
     Затягивая театральную паузу, Ленин веско усмехнулся, отмечая потрясение, отчетливо проступившее по ширинкам и сереньким пиджачкам делегатов.
     - Головоногтя ! - выкрикнул вождь и зал шумно выдохнул, роняя непокорные головы на предусмотрительно сложенные крест - накрест кисти рук.
     - Выведен, тем самым, товарищи, совершенно новационный тип существа, - отпил Ленин теплой невкусной воды из захватанного пальцами предыдущих поколений графина, - чью голову покрывает не привычное эволюционно оволосение, а ногти.
     Сидевший сзади в президиуме Сталин нахмурился. Пристукнул жестким ногтем по столешнице и тихо, гортанно уточнил :
     - И зачем ?
     Ленин беспомощно оглянулся. Меньше всего он ожидал этого коварного удара в спину от казавшегося незыблемым соратника. И ведь даже не согласовал, не посоветовался, сразу ахнул вопросом, на который нет и не может быть ответа. Это же ведь как с Олимпиадой или космодромом. Каждый понимает, что престиж и коррупция, но ответственно сформулировать именно так, вкратце, как Сталин, одним словом  " зачем " - это уже вредительство. Или идеологическая диверсия, если учесть присутствие ребят из Уошингтона и незрелые пока еще сознания делегатов, уже начинающих сомневаться в правильности происходимого.
     - Иэх ! - выкрикнул с мест какой - то невыдержанный матрос. - Продали Россию !
     - Аннексиям и Контрибуциям продали, - сурово подтвердил Сталин, добивая вождя, - мелкобуржуазный парламент Аннексий уже выпустил фронтовой займ военного времени, а Головной Банк Контрибуций объявил о сенсационной скидке на динамит, распродающийся на каждом углу.
     Сталин покосился на ребят из Уошингтона, стремительно прячущих под пиджаками весла, также выдаваемые в Сиэттле на каждом углу, что настораживало своей невольной схожестью свойств в творимом по отдельным участкам планеты парадигме.
    - Предлагаю резолюцию, - встал Сталин за столом президиума, подпоясывая шинель веслом. - Ленина как неоправдавшего в Мавзолей, космического генерала расстрелять, а вам, товарищи мандаты, выдать паек, сапоги, мину.
    - И толстый - толстый слой шоколада ! - радостно склабился невыдержанный матрос, струясь щеками к полу, по которому уже кишели, выползая из Зала всех Концертов делегаты, сноровисто ускользая от светлого будущего, виляя хвостами и скребя жвательными усиками.
    Вот так, моя милая Бэйли, моя Годохма и муза, и произошел исторический повод для возвысившегося товарища Сталина к неуклонному утверждению в грядущем о появлении нового вида человека - человека советского, того самого, что выступит наследодателем для правоприемника, существа из населения, ибо ( шикарное словечко ! ) назвать этих даже народцем не повертывается язык. Лежит себе полеживает в ротовой полости, покойно ожидая ежесуточной жвачки для парнокопытных, за производство которой, оказывается, выдают уже не просто динамитом, но и американскими долларами под наименованием зарплаты и аванса.


Рецензии