Проверяйте получаемую вами информацию в сети

ПРОВЕРЯЙТЕ ПОЛУЧАЕМУЮ ВАМИ ИНФОРМАЦИЮ В СЕТИ

На днях на странице "Типичный Саратов" Фейсбука - была опубликована следующая информация :

"Саратовская область вошла в число регионов, на территории которых находятся самые мистические места страны!

В список самых мистических мест России вошла Медведицкая гряда, частично пролегающая по территории Саратовской области. Цепь холмов гряды в Волгоградской и Саратовской областях считается аномальной территорией.

; «Здесь происходят аномалии с техникой, в небе появляются светящиеся шары, частыми гостями являются шаровые молнии, а недра земли в этой местности нет никакой возможности изучить: сейсмоволны по какой-то причине не проходят на глубину», — сообщает «Рамблер», который составил перечень".

На что я дал свой комментарий :

"Ну надо же... "недра земли в этой местности нет никакой возможности изучить: сейсмоволны по какой-то причине не проходят на глубину" - а геологи в Жирновске и Бахметьевке, т.е. практически на этой же территории с конца 40-х годов прошлого века, т.е. более 70 лет - нефть добывают и геофизическими методам пользуются и вполне успешно...

Вот вам и "никакой возможности" и "не проходят в глубину"..."

Я понимаю, что не "Типичный Саратов" составлял тот список мистических мест страны, а "Рамблер", который также пользовался не своей информацией и уж тем более не данными авторитетных учёных, а она была взята в интернете с каких-либо сайтов любителей "страшилок" и всяких "аномалий природы" и т.д. и т.п., но при этом эти авторитетные интернет-агентства себя считают вправе давать таким образом эту информацию не проверяя её и не приводя мнений тех кто исследует эти территории десятки лет и даже конкретно работают по ним.

И я не удивлюсь тому, что в ближайшее время Саратовская область войдёт и в другой список - мест активных вулканов России, так как уже не один десяток лет гуляет по интернету чья-то не проверенная и активно продвигаемая информация про то, что Дурман-гора, расположенная на юге области рядом с Утёсом Степана Разина на высоком берегу Волги - это вулкан !

И люди посещающие эти места в это охотно верят и поддаются на эту диз.информацию и активно её сами транслируют на своих страничках в любых соцсетях и активно её распространяют и... горько разочаровываются потом от того, что это не так и что это останец с громадными оползнями на волжском склоне и он исследовался ещё в 19-ом веке известным русским геологом Павловым и к вулканам не имеет ни какого отношения.

Проверяйте получаемую вами информацию,  а не слепо верьте всему тому, что публикуется в интернете...

Игорь Пролеткин


Рецензии