Решайся, Юля!

- Ну что, Юля? Что ты решила про нас? Решайся, лапка моя! Не мнись, давай как в омут с головой! Сейчас – или … не сейчас?

- Ты с ума сошёл, Андрей! Пиши потише, у меня муж рядом… Не знаю я, всё это так неожиданно…

- Решайся, Юленька! Наплюй на всех, о катализатор моего синтеза, заправка моего принтера, гнездо моего карт-ридера…

- Может, всё-таки в другой раз, Андрюша? Мне надо подумать, тем более  муж сейчас дома. Я ужасно рискую, что с тобой переписываюсь…

- В топку мужа, Юленька! На кону стоит моя жизнь и любовь! Ты понимаешь, что я уже немолод? Ты понимаешь, что это последний всплеск моей страсти перед уходом в небытие?

- Андрюша, не говори так, ты слезу из меня вышибаешь! Ты рвёшь моё сердце. Значит, я твой «последний всплеск страсти»? А сколько тебе лет?

- Тридцать два.

- Тьфу! Ты издеваешься, дурак? Тридцать два года… мне бы их сейчас. Да у тебя ещё этих всплесков будет…

- Но чувствую-то я себя на все тридцать три, Юлька! Я лопаюсь, я истлеваю… приди ко мне, о изюм моей плюшки, о коврик моей мышки…

- Ох, я таю, Андрей, как горячи твои послания. Мне никто таких не писал… уже года два.

- Так отринь всё сущее и приди, заклинаю тебя, Юлия!

- Андрюш, ну как ты не понимаешь? Ты требуешь невозможного. На дворе  вечер, я сижу дома, муж рядом…

- О муже больше ни слова, Юля! Иначе я знаешь, что сделаю? Я оторву ему голову, высушу и сделаю из неё пепельницу!

- Кошмар! Ты страшный человек, Андрей.

- Да, я страшен в любви, Юля! И второму твоему мужу я оторву голову и сделаю пепельницу, и третьему оторву голову…

- Сдурел, что ли, Андрюшка?

- А что?

- На фига тебе столько пепельниц?

- Так придёшь ко мне, Юлия? Звезда моих очей, высоковольтный провод моего зажигания, капсула моей кофеварки…

- Не знаю, Андрей. Боязно мне. Всё-таки я замужем, муж рядом, свекровь-зараза следит. Ребёнок у нас тоже есть… откуда-то.

- Юля, плюнь на всех! Уходи и не оглядывайся назад! Мы купим дом на берегу Бискайского залива, я напишу бестселлер и получу кучу денег!...

- Ух ты! Андрюша, я думала, ты программист, а ты ещё и писатель?

- Да! Хочешь, скину тебе отрывок своей будущей книги? Лови, Юля!

- Ага, пришло. «Я шла по тёмному лесу. Дорога вилась между мокрыми стволами деревьев, потом резко свернула влево, и перед глазами предстало довольно большое сельское кладбище»… Андрей!

- Что, Юлёк?

- Ты плагиатор, Хемингуэй из трёх букв! Это же начало книги Донцовой – «Жена моего мужа».

- А тебе не наплевать? Твоя Донцова столько накатала - никто уже не помнит, что она писала, а что нет.

- Но я помню, я это читала. Нет, Андрей, плохой из тебя писатель.

- Юля, последний раз прошу – брось! Брось кислого мужа и дряблую свекровь, и гордо уйди из дома навсегда… или хотя бы до 21.00!

- Странно… почему именно до 21.00, Андрей?

- Потому что комната в общаге свободна только до 21.00, а там Лёха со смены вернётся, опять весь кайф обломает.

- Андрей, ты на часы посмотри! Я не успею, времени уже без пятнадцати девять!

- Успеем, Юлька! Я же программист, я привык решать задачи оперативно!

- Андрик, ты сам-то понял, что плетёшь? Только что мы с тобой жили в доме у Бискайского залива, а теперь мы уже в общаге – чтоб уложиться в пятнадцать минут?

- Юля, не играй с огнём! На кону стоит моя жизнь и любовь, Юля!

- Андрей, замолчи, ненормальный! Не пиши так крупно и громко!

- Я плачу, Юля… я безутешен, о глазурь моего пряника, о сосиска моего хот-дога.

- Успокойся, Андрюша. Я тоже плачу, но всё наладится, вот увидишь… кстати, постой-ка! А с чего у нас с тобой вообще началось-то?

- Хороший вопрос. И правда, с чего у нас началось, Юля?... Ах да, тьфу ты! Сорян, моя милая. Итак, уважаемая Юлия, вы обратились в службу поддержки «Майкрософт», меня зовут Андрей, чем я могу помочь?...


Рецензии