Зарядочка

Я недавно провела социальный опрос среди родственников, друзей и знакомых на тему  "Утренняя зарядка". Задавала два вопроса:
1.Делаете ли вы утром зарядку?
2.Если "да", то какую?
  Выяснилось, что из 30 опрошенных зарядку не делает НИКТО!
Вернее, один человек - это Я!
 Так что второй вопрос остался, как вы понимаете, без ответа.

Зарядка! Это не просто физические упражнения для поддержания своего физического тела в хорошем состоянии. Это в первую очередь восполнение жизненной ЭНЕРГИИ.
Человек рождается с определённым количеством энергии (жизненной силы), которая к определённому возрасту расходуется. И если ребёнок может без устали активно двигаться весь день, то пожилой человек  быстро устаёт  и нуждается в отдыхе.

 Цель зарядки - пополнить организм жизненной энергией и дать возможность своему телу сохранять здоровую физическую форму. Плюс - оздоровление, восстановление работы всех без исключения органов и их функций после перенесённых болезней и травм.

 Зарядиться! Это вполне реально! И не требует особых усилий и много времени!

Вы, наверное, в курсе, что восточные методики оздоровления и омоложения основаны на упражнениях, связанных с дыханием. Правильное дыхание - основа гимнастики ЦИГУН (китайская практика), и ЙОГИ (индийская). Разновидностей их - сотни!


 Но только единицы европейцев владеют ими в совершенстве. У нас другие практики оздоровления - баня, физические упражнения, т.н. комплексы, спорт, массаж, правильное питание, гомеопатия... Это всё хорошо, но, я считаю, нужно взять на вооружение хотя бы некоторые элементы дыхательных практик, основанных на правильном дыхании, которое является основой для получения энергии жизненной силы.

 Для каждого человека нужен свой комплекс утренней зарядки в соответствии со СВОИМ состоянием физического тела. Одному достаточно 15 минут, чтобы получить заряд бодрости на весь день, другому мало и целого часа.

 Начинайте зарядку прямо в постели с мини-самомассажа и аффирмаций ( своего рода внушение утверждений, какой вы здоровый, молодой и красивый человек), и разговора со своим органом (например, с сердечком), к которому с любовью обращаетесь и просите его работать гармонично.Это займет 3-5 минут.

 Самомассаж - поглаживание и лёгкое растирание головы, лёгкое вибрационное постукивание. Главное - направлять свое  внимание на этот процесс  и выполнять его с  позитивом! Затем живот - чтоб не появлялись жировые отложения, грудь (лучше вибрационный массаж, чтоб очистить  лёгкие и дыхательные пути), шея (область щитовидки - очень нежно!), и поглаживание тех участков вашего тела, которые нуждаются в оздоровлении, с обращением к ним. Напр.,моя поджелудочная железа, восстанавливайся, вырабатывай нужное количество инсулина! И т.п.

 Затем можно самые простые (но очень эффективные!) дыхательные упражнения: вдох - задержка дыхания - выдох - задержка. и представляйте в это время, как вместе с воздухом в вас входит БОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ!

 Ну и маленькая гимнастика, включающая в себя минимум  физических упражнений,которые вы считаете нужными для себя. Я делаю  уже много лет упражнение из ЦИГУН, которое называется очень красиво - "Подъём неба". И в это время представляю, как   Божественная Мать с Небес направляет на меня луч Божественной энергии,( красивого нежного цвета), провожу медитацию (если есть время!) на раскрытие чакр и энергетических каналов.

 Если есть время, то почитайте молитву и поблагодарите Светлые Высшие Силы, если нет - сделайте это по пути на работу. Это можно сделать мысленно - ведь наши мысли МАТЕРИАЛЬНЫ!

  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Рецензии
Спасибо Людмила. Все правильно. С ув. Наталья.

Подсосонная Наталья   15.11.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Будьте здоровы!
С признательностью,

Людмила Мищенко   15.11.2021 18:10   Заявить о нарушении