Экономикой РФ управляют США!

Кремлёвские стратеги (правительство и Центральный Банк России) вот уже 30 лет «слепо» следуют указаниям Международного Валютного Фонда, ограничивая объём денежной массы в  стране и искусственно сдерживая поступление денег в экономическое развитие страны. Эту порочную  стратегию Кремля не устаёт критиковать академик Сергей Глазьев (бывший советник по экономике президента Путина), называя её губительной для России.

Ни одна из стран, следовавших рекомендациям МВФ, не достигла высоких темпов экономического роста!   Реальными  результатами обычно были спад производства и длительная стагфляция  (И Россия — тому яркий пример!). И наоборот, лидирующие уже 20 лет по темпам экономического роста Китай, Индия, Вьетнам никогда не следовали рекомендациям МВФ и проводили политику, во многом противоположную его установкам.

Катастрофическая  (*С. Глазьев) нехватка  денег в экономике России не позволяет ей развиваться опережающими темпами (которые могли бы давать рост ВВП по 8% в год!), и является, фактически, главной причиной многолетней стагнации экономики нашей страны.

Посмотрите на две таблицы, иллюстрирующие статью: Объем денежной массы по странам мира ( млрд. долл) и Рейтинг стран мира по номинальному объему ВВП (млрд. долл),  и вы увидите,  прямую прямую связь между объемом денежной масс в экономике страны и объём её номинального ВВП. Первые 10 экономик мира наглядно это подтверждают! Это подтверждает и пример России, идущей на поводу МВФ: 14 место в мире по объему денежной масс и 11-12 место в мире по величине номинального ВВП! России необходимо увеличить объём денежной массы в стране в 8-10 раз! (увеличение размера зарплат, пенсий и инвестиций в экономику при снижении ключевой ставки ЦБ до 2-3%).

Так в чем же дело? Что не так в экономической стратегии и модели Кремля? По словам академика РАН Сергея Глазьева, «либеральные» экономисты, типа Кудрина, проталкивают в России интересы американского капитала, которому выгодна нехватка денежной массы в российской экономике . По словам академика, он много раз хотел устроить такие дебаты с Кудриным, «но Кудрин ни разу  не откликнулся на его предложение, потому что его интересы как ставленника МВФ - не спорить в поисках истины, а навязывать собственную точку зрения, выгодную американскому капиталу.
 Им (*Америке) выгодно, чтобы у нас не было своих денег.  Дискуссии не получается, потому что это не мой оппонент, это представитель МВФ. Прогнозы Кудрина выгодны только тем, у кого много денег, и невыгодны тем, у кого мало денег", - подчеркнул академик.
Вывод: «Кризисное состояние нашей экономики вызвано длительным и последовательным проведением теоретически несостоятельной и практически разрушительной политики макроэкономического регулирования под методологическим руководством вашингтонских международных финансовых организаций в целях колонизации постсоветского пространства западным капиталом. Естественным следствием проведения этой политики по правилам Вашингтонского консенсуса стали деградация, офшоризация и структурная перестройка российской экономики под потребности стран НАТО в сырьевых ресурсах и рынках сбыта конечной продукции, а также вывоз капитала и утечка умов, установление внешнего контроля над ключевыми механизмами воспроизводства экономики: денежной политикой, финансовым рынком, оценочной деятельностью, платёжными системами, инфраструктурой экспорта, правом собственности на большую часть структурообразующих предприятий»
Вот какую антироссийскую, антинародную политику проводит Кремль на протяжение уже 30 лет, которая выгодна исключительно олигархическому капиталу.... И все «ахи и охи» на этот счёт ничего не изменят... Остаётся только глубоко сожалеть, что нашим президентом не стал академик РАН Сергей Глазьев....


Рецензии