Глава 11

Ингерам нахмурился. Элина, путаясь в полах плаща, сползла на землю. Тонкий слой снежка под её сапогами вмиг превратился в слякоть.
– Лейтенант, можно спросить тебя? – негромко молвила женщина. – Твой отряд постоянно патрулирует эту местность. Почему в тот день, когда сгорело Примежье, вас не оказалось поблизости?
Ингерам тяжело вздохнул. Похоже, Элина сумела задеть его за живое.
– Я и сам всё думаю, как же это вышло… Накануне вечером я получил приказ из Жадвиля – двигаться на север. Там ожидался налёт дроу…
– И как налётчики? Вы их остановили?
– Их там не оказалось. И учти, дара, я ведь тебе служебную тайну выдаю…
– На фиг мне сдалась твоя тайна, – пренебрежительно ответила Элина. – Дроу были здесь, в Примежье, и в соседнем селе. Муку они там покупали аккурат в тот день, когда вас на север услали.
Лейтенант вытаращил глаза.
– Откуда ты знаешь? Ну, про дроу… И про муку…
– Знаю, потому что мне пришлось уехать к ним в логово. Против своей воли.
Отис внимательно прислушивался к разговору. Ещё немного – и ушами бы зашевелил.
– А неча с дроу путаться! Тебя предупреждали!..
– Благодаря этим "налётчикам" меня не зарезали и не сожгли, – парировала Элина. – А орудовала здесь гвардия барона по его личному распоряжению.
Голос она не понижала, так что челюсти от удивления отвалились у всех стражников.
– Но как же? – растерялся Ингерам. – Магия…
– С помощью магии рыли могилу, и только. А теперь пропусти меня, лейтенант.
Ингерам сделал знак своему отряду, и стражники расступились. Элина с трудом взобралась в седло, и три всадника проехали сквозь отряд Лесной Стражи туда, где по-прежнему вздымались к небу обугленные печные трубы.
Харлен, проезжая через ряды почерневших домов, недовольно хмурился. Второй Элинин спутник в ужасе озирался по сторонам.
– Интересно, откуда Ингерам знает про магию, которую здесь использовали? – ни к кому конкретно не обращаясь, произнесла Элина.
Это была просто мысль вслух, однако товарищ Харлена отозвался:
– А говорят, хозяйка, что барон якшается с кем-то из дроу. Может, они и донесли.
Эти слова ядом проникли в Элинины уши. О магии знали лишь четверо: Рэйшен, Дэвлин, нимфа Надриэль и сама Элина. Даже Квэддо и Харлену она не рассказывала, как именно похоронили погибших. Себя и нимфу в контактах с бароном она не подозревала. Значит, информация утекла либо от Рэйшена, либо от Дэвлина. Но Дэвлин никогда не появлялся в человеческих городах, она наводила об этом справки через осведомителей. Неужели Рэйшен? Элина помнила, что у Рэйшена с бароном были свои счёты, но вдруг дроу решил замириться с давним недругом? Может, потому он Элине и не прислал ни единой весточки о себе…


Рецензии