Enaid

» » »
О Боже, если бы у меня не было дурных снов, я мог бы быть заключенным в ореховой скорлупке и считать себя королем Вселенной.

«Гамлет», Вильям Шекспир.
» » »

Это случилось в конце лета, у меня был отпуск и я хотела отдать часть его своим увлечениям. Получилось так, что через знакомых меня пригласили на фестиваль поработать фотографом, с проживанием и питанием за счет турфирмы. Естественно, я согласилась, это потрясающая возможность, чтобы научиться чему-то новому и побыть наедине с искусством. Бонусом ко всему были два дополнительных билета – молодая пара отказалась буквально в последний момент – на тех же условиях. Само собой я знала, что с этим можно сделать, но пошла на легкую наглость, спросив о возможности получения еще двух билетов. Получив положительный ответ на свою просьбу, я побежала писать каждому из компании близких друзей, из них моментально откликнулись двое – Катя с Никитой. К сожалению, Настя и Игорь не смогли поехать с нами. Просто не совпало время отдыха, к сожалению. А, может, и к счастью.


*13 сентября – Последние дни на побережье*


У нас осталась пара дней до того, как мы улетим домой. Меня поселили в огромном доме, разделенном на четыре сектора. На удивление, мне достался самый большой, с двумя выходами – на первом и втором этажах. Это будет иметь принципиальное значение в финале данной истории. Но сейчас не об этом.

В предпоследний день мы договорились с ребятами встретиться вечером и пойти фотографироваться в лесную зону неподалеку от воды. Времени было около 19.00, через полтора часа закат вступит в свои права. А я как раз хотела выполнить фото именно в таком стиле, это безумно красиво. Вдохновляюще. И есть в этом своя надежда на что-то хорошее.

Мы пересеклись у моего сектора на первом этаже (я заранее решила, что не хочу пользоваться обходным путем через второй, к чему пересекать весь дом с другой стороны). Катя и Никита такие счастливые были, вдоволь отдохнувшие, энергичные, положительно заряженные и готовые к очередным затеям. Это мне и нужно было. Сейчас сие как никогда важно.

Под разговоры и смех мы довольно быстро добрались до места. Фото вышли отличными. Ребята такие открытые, со всеми эмоциями, рвущимися наружу. Безупречная атмосфера! Наверно, я распечатаю их все и также отправлю на стену к огромному коллажу. Такое должно быть всегда на виду. Оно того стоит.

Время летело неумолимо, солнце постепенно прощалось с этим днем, а внутри моей души развевалось тепло. Кажется, ребята испытывали то же самое, так у них сияли глаза, и была настолько лучезарна и тепла улыбка. Интересно, о чем они думали. Впрочем, пускай это останется с ними. Если захотят, то обязательно поделятся.


***


Распланировав наш последний день и перекинувшись еще парой фраз на сон грядущий, мы попрощались неподалеку от моего сектора около одиннадцати вечера. Мне ужасно хотелось посвятить четырнадцатое число целиком и полностью друзьям. За две недели на побережье мы не особо часто виделись, так как работа фотографом это вам не косы плести. Здесь свой подход к каждому человеку в объективе нужен. К тому же мы планировали связаться по видеосвязи с оставшимися в городе друзьями, чтобы поделиться впечатлениями, да и вообще показать обстановку. Думаю, им бы здесь понравилось. Было бы здорово приехать сюда нашей небольшой толпой. В такое особенное и запоминающееся место.


*13-14 сентября – Сектор, второй этаж*


Каждый мой день завершался музыкой, которую я по стандарту включала в наушниках и полностью закрывалась от внешнего мира. Сидя в кресле, редактировала последние фотографии с фестиваля, дабы отправить их руководителю и не думать о работе более. К слову, последний был всегда очень признателен за такую оперативную работу и отвечал даже после полуночи, если мне что-то было необходимо. Смотря сквозь панорамные окна, я на мгновение отвлеклась на проходящих мимо людей и пляж в ста метрах от дома. Это классное место, и я безумно рада, что стала частью его.

Спустя два часа мой последний фотоотчет был готов. Александр Михайлович на радостях забыл про все официальные обращения, пожелал хорошего последнего дня и был таков. Сколько там времени? Уже третий час ночи. Организм ответил мне бушующей энергией внутри. Кажется, я знаю, что с этим можно сделать.

В наушниках так вовремя заиграла «From ashes to new – Light Up The Sky» и меня понесло. Музыка рождает внутри нас исключительные и неповторимые эмоции, которые если не показывать всему миру, то хотя бы самому себе. Как же хорошо, что сектор достаточно большой, чтобы опробовать новые связки.


***


Внезапно слух начал резать до ужаса противный звук – словно пилой резали по стеклу. Бррр! На такие звуки я реагирую резко и явно. Остановив композицию, я достала наушники и прислушалась. Показалось? Пожалуй. Я точно знала, что дверь на первом этаже закрыта (дважды проверила после того, как попрощалась с ребятами). Осмотрев мельком территорию и ничего не обнаружив, я вновь включила музыку.

И вновь меня уносит куда-то очень далеко от реальности плейлист, гоняя по телу мурашки и адреналин по сосудам. Сумасшедшие ощущения. На мой взгляд, такой и должна быть музыка – вдохновляющей, живой, пробуждающей что-то новое внутри. И снова этот звук! Еще громче, чем в первый раз. Было впечатление, будто он приближался.

Bluetooth-наушники были отправлены на пол резким движением. Это уже не смешно. Лучше проверить сектор полностью. В голове исключался вариант того, что это могут быть соседи, так как мы были изолированы от слова «абсолютно». И даже если бы я привела огромную толпу людей и закатила вечеринку, вряд ли бы нас услышали. Очень странно, не правда ли? Но, тем не менее, осознание того, что меня не услышат на данный момент пугало неимоверно.

На первом этаже чисто. Все покоится на своих местах. Все так, как я и оставила примерно два или три часа назад. Хм, что же это может быть? И если не соседи, то кто?! Поднявшись обратно на второй этаж и достигнув просторной ванной комнаты, я в третий раз услышала тот звук. Это ужасно мучало, да и вообще казалось чем-то нереальным. Плотно закрыв дверь в санузел, в кромешной тьме, начала движение вдоль стены по направлению к спальне. И тут раздались голоса. Они явно принадлежали мужчинам, но идентифицировать их у меня так и не получилось. Они не принадлежали никому из тех, кого бы я знала на побережье. Страх сковывал, но изо всех сил я старалась не поддаваться. Сказать, что получалось плохо – не сказать ничего. Что происходит? Разве не должна быть система под охраной или что-то в этом роде? За нас же несут ответственность.

Пытаясь понять как и где лучше спрятать себя так, чтобы не нашли, вспомнила о небольшой гардеробной с тайником, который разделял ванную и спальню. Сейчас это единственный вариант. Но что или кого искали эти люди? Слава богу, я предварительно поставила телефон на беззвучный режим и отключила все будильники. Это бы могло меня выдать уже давным-давно. Наконец, достигнув с горем пополам «укрытия», я принялась вспоминать обо всех входах и выходах из своего сектора. Было до жути страшно, голоса не утихали, в какие-то моменты были даже чересчур громкими. Но надо держаться, вести себя тихо. В идеале вообще не дышать. Руки тряслись от охватившего ужаса. Терпи, терпи.

Сколько прошло времени? Десять минут, полчаса, полтора? Сколько же? Мышцы сильно затекли в неудобной позиции, но уж лучше так. Внезапно до меня дошло: за все две недели пребывания на побережье, я ни разу не проверила выход на втором этаже. Да, тот самый, что я так показательно игнорировала. А, похоже, стоило бы. Какого качества дверь? Что вообще за ней есть, а чего нет? Кто может мимо нее проходить? Вопросы вертелись в голове, а фантазия выдавала жуткие картины и плачевные концовки этой ночи.

В конечном итоге мой дыхательный центр начал бить тревогу. Воздуха катастрофически не хватало. Рано или поздно нужно отсюда выйти. Может, сейчас? Также тихо, как и ранее, я выбралась из своего укрытия и пошла вдоль стены в общий холл на втором этаже, через спальню.
Ни единого звука, даже за окном не слышно птиц. На втором этаже царит гробовая тишина и это не успокаивает. Так хочется сорваться и как можно быстрее убежать отсюда, по пути вызвонив друзей и кричать в трубку SOS.

Слишком тихо. Мысли носятся с бешеной скоростью и так хочется снять телефон с блокировки, чтобы узнать хотя бы время, но нельзя. Никак нельзя. Набравшись смелости, решаю выйти на середину холла, дабы посмотреть на злосчастную дверь на втором этаже. Не самая лучшая моя затея. Сзади послышался шорох, однако обернуться я не успела. В проекции нижнего угла правой лопатки, а затем верхнего угла левой, возникла сильная боль. Словно что-то очень острое и не особо большое метнули в меня с огромной скоростью.

- Колени, вы только держите меня, - только и успела произнести тихонько я прежде, чем упасть на них и успеть зацепиться правой рукой за перила. – Дыши, только дыши.

- Прости, но это твой последний день, - один из голосов приближался. – Мне очень жаль, что в этом участвуешь и ты, - изношенная ткань перчатки левой его руки прошлась по боковой поверхности шеи. Ужасное ощущение. Пальцы бережно ли, издевательски ли медленно обхватили поперек и подняли кверху, обнажая уже переднюю поверхность шеи. – Я не хочу, но должен. Просто должен это сделать, - я не видела его лица, не видела вообще ничего. Слышала лишь голос, который издевался, но в то же время успокаивал.
Все закончилось быстро.

Последнее, что я услышала – тот пилящее-режущий звук по стеклу. Но это уже неважно.


*Утро 14 сентября*


Настя не особый любитель утренних новостей, но сейчас она чувствовала необходимость включить телевизор и убедиться, что все в порядке. Или же нет.

-...Мы приносим искренние соболезнования, это огромная утрата. Четырнадцатое сентября официально объявлен днем траура. – Услышанное повергло в шок. Нет, в это просто не верилось. Ведь так не бывает!

Как оказалось, в ночь с тринадцатого на четырнадцатое сентября, на том самом побережье, куда отправились трое ее ближайших друзей, были убиты практически все, приехавшие на летний фестиваль. Лишь единицам удалось чудом выжить. То ли это бесконечное везение, то ли их просто случайно упустили.

Сорвавшись с места и схватив телефон, девушка начала судорожно тыкать по экрану, пытаясь совершить быстрый набор и позвонить друзьям. Его опередил входящий вызов от Кати.

- Что у вас там происходит?! – Голос сильно дрожал, держать себя в руках было крайне сложно. – Где Никита и Лиса?!

- Я здесь, - подал признаки жизни молодой человек. Слава богу, живой. Судя по всему, ребята включили громкую связь.

- Лиса? – Наверно, в глубине души Настя подозревала, каким будет ответ, но, как правило, надежда умирает последней.

- Нет.


» » »
Enaid* - Душа (валл.)
» » »

Написано для Шторма


Рецензии