Татьяна Корбут- Тетрадь стихов-эксом

Импровизация  с вариацией на тему  -"  Проделки Эвтерпы, заметки  вдохновения", на стих талантливой, романтичной, интеллигентной  поэтессы  с шармом улыбчивости, доброжелательности.
Татьяны Корбут.   

Эвтерпа   пила амброзию и томно закатив глазки , думала, как  ей провести Аполлона вокруг пальца и не идти на праздничное шествие  с остальными восьми сёстрами от бога громовержца ,Зевса.    Сёстры  купались в Эгейском море и загорали на нудистком пляже.  Аполлон ,  их предводитель   играл на золочёной кифаре и ублажал  муз.
Ярко светило солнце, ласково плескалось море, золотистый песок приятно шуршал под ногами. Эвтерпа мысленно всё это провертела в своей хорошенькой головке, взгрустнула мимолётно  и сочинила:

«Хорошо   на   пляже  сёстрам, отдыхают и поют. Разлуку чувствую я остро, одиноко,  не  уют  . Могу   в  тиши,   под пальмой  созерцать души порыв. Вижу я кораблик дальний, как он мал, но всё  ж красив.»
Выдав  сиё  "на гора" экспромтом, она вскочила , опьянённая амброзией ,  пустилась в пляс;  запыхавшись,  уставшая от прыжков  и пируэтов ,присела на  песок  и хитро улыбнувшись ,наслала свои флюиды вдохновения на прелестную особу бальзаковского возраста , зарядив её энергией  на весь день. Прелестная особа романтичная, жеманная и сентиментальная натура провела весь день в трудах и хлопотах праведных, а к вечеру в своей шикарной  опочивальне прилегла на широкую  кровать под балдахином и пыталась уснуть.
Через плотные портьеры  в окно светила луна-Селена и нагло высматривала предметы спальни.
Мало того и сна лишила ; наша  особа  от бессонницы промаялась до петухов, а затем вырубилась, погрузившись в очередную  , но продуктивный фазу  сна , где она, очарованная природой , была счастлива  и   рекламировала стихи  своему окружению.
Проснувшись  к полудню, осознала, что  сон  был частью её  жизни и там она была
в своём великолепии.
-Удивительно- сказала вслух  она, что я могу  зажечь публику, откуда это у меня?
И почему снится сиё.?
-А  потому дорогая - сказал муж её, вернувшийся внезапно  с командировки, что  ты моя прелестная маркиза само очарование и дарование, да ниспошлёт нам аллах премного  дней в радости и счастье, так рекламировать газели:  Омар хайяма, Ибн  Сины, Агахи  вслух, будучи спящей . Откуда у тебя этот дар  наизусть знать поэтов  востока. ?  Ты  была в своём амплуа, как я посмотрю, мастерица удивлять.
-Не знаю-робко ответила   Елена  Фидельевна -сама диву даюсь.
-Ага я понял, ты мне всю сознательную, совместную жизнь изменяла да, я лось, рогоносец, колись неверная и руки Ивана Абдурашидовича сомкнулись на прелестной шейке  Елены  удивлённой.
-Это проделки музы, только и успела  она выкрикнуть и тут же ещё раз проснулась в холодном поту.  Ну надо же такому присниться.?  Муж вернулся с Аляски, Поэзия к чему бы это?

-Умора!  -Эвтерпа хохотала до упаду, что все птицы , чистившие свои пёрышки, махом снялись с кустов смоковницы и полетели искать спокойное убежище.

-Эвтерпа, ты чего потешаешься вдали от сестёр и предводителя муз Аполлона-Гермес
шутливо подмигнул музе и, хихикая удалился, прихрамывая:
«Ау , Эвтерпа    я  исчезаю.. очнись дорогая , не  дури..»

-Да пошёл ты к едрене Фене, чёрт хромой, жертва неудачного аборта-выдохнула экспромтом Эвтерпа, записала в тетрадь крылатую фразу дабы помнить кого  заткнула
 за  пояс  туники, снялась с места и на крыльях вдохновения поднялась в заоблачные выси, чтобы  с высоты полёта высмотреть очередную жертву, поцеловать в темечко и зарядить порывом строчить и  строчить, пока не сморит сон.

Конец.

15.10.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Неожиданный финал, Зоя!)))
С теплом,

Татьяна Василььева   18.10.2021 10:57     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   18.10.2021 16:19   Заявить о нарушении