Шутка

Он был художником. Каким – скажет время. Однажды он нарисовал на прогулочной дорожке пропасть. Довольно широкую. Она была сразу за крутым поворотом. Он сел посреди этой пропасти и стал ждать. Первый появился толстяк сбрасывающий вес. Он стеснялся и бегал раньше всех. Когда он массивно выбежал из-за поворота вид пропасти ошеломил его. Он упал на четвереньки и смотрел в пропасть. Лицо у него дрожало. Осторожно попятился, не поднимаясь назад и на приличном расстоянии от пропасти, поднявшись, быстро исчез за поворотом. Художника он не заметил. Толстяк не очень насмешил его. Довольно долго никого не было. Он уже заскучал. И вдруг стройная девушка выбежала из-за поворота. За его спиной истошно закричали,
- Стой! Стой!
Художник, вздрогнув, обернулся. Молодой человек с искажённым лицом смотрел мимо него на поворот. Художник повернулся обратно. Девушки не было. Он пошарил глазами вокруг. Никого? Молодой человек за его спиной застонал. Он хотел повернуться и потрясённо застыл. На дне пропасти лежала девушка. Он запомнил её светлый спортивный костюм. Он пригляделся. Не может быть!!! Да это была она!!! Что теперь будет с ним?!!! Он виновен в её смерти!!! Она разбилась!!! Она умерла!!! Не может быть!!! Пропасть стала реальной?!!! Не может быть!!! Он спутался. Что-то мелькало и исчезало в его сознании. Темнота - свет - темнота - свет. Он хотел бежать, вскочил и застыл – молодой человек исчез. Осторожно он посмотрел под ноги. Кровь ударила ему в голову. На дне пропасти лежало тело. Ужас ледяной волной охватил его, парализовал ноги. Он смотрел на тело на дне и чувствовал что тоже вот, вот сорвётся!!! Туда!!! Вниз!!!
Каким он будет - не знает никто. Он боится шевельнуться уже много лет на кровати в специализированной клинике. Никто не подходит к нему в светлой одежде.
Девушка в светлом костюме была дочь толстяка. Молодой человек её знакомый.
Узнав от еле дошедшего до дома, державшегося за сердце отца о неожиданно появившейся пропасти – они сыграли эту сцену. На дно “пропасти” была брошена обычная кукла в светлой тряпке похожей по цвету на костюм девушки и другая похожая на молодого человека.
Художник не знал что будет с толстяком - которому стало плохо с сердцем при виде пропасти.
Девушка и её друг не знали - что будет с художником.


Рецензии