Коммунизм в отдельно взятых странах уже давно есть
А для этого правители страны, со сплочёнными вокруг них сторонниками, организовали народ так, чтобы и средства коммуникаций у всех добросовестных и законопослушных граждан тоже были по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!
А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества! Право каждого иметь всё это или не иметь, но каждому всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину страны!
А что ещё нужно людям для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития?
Такие государства, в которых почти нет преступников и безработных, давно уже существуют на самом деле! И там каждый мужчина, достигший совершеннолетия, получает участок земли и кредит для строительства дома или на квартиру к свадьбе. Для всех отлично развита медицина и образование за счёт средств социальной сферы из бюджета страны. И что совсем уж невероятно, в основной государственный праздник осуществляется списание имеющихся у граждан долгов перед государством!
Уровень жизни в этой стране настолько высокий, что независимо от профессии местное население имеет всё необходимое для счастливой жизни по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда!
В этой уникальной стране 350 дней в году светит солнце, всегда теплые воды океана и пустынные чистые пляжи, пустыни с красивейшими оазисами и удивительные ущелья в горах. Климат здесь тоже необычный – сочетание климатических и природных поясов делает его в целом уникальным.
Это государство Оман - государство, официально она называется Султанат Омана (арабская «Швейцария», «сказка» Востока – это тоже о ней). Это государство многие считают одним из наиболее безопасных и социально благополучных уголков на нашей планете.
А ведь всего лишь пятьдесят лет назад данное государство, расположенное на Аравийском полуострове, входило в перечень наиболее бедных и отсталых среди всех стран мира. В Омане абсолютная монархия и султан обладает всей полнотой власти. Он правит государством, возглавляет правительство, занимает посты главы МИД и Минобороны, находится на должности верховного главнокомандующего. Стать султаном посторонний человек не сможет ни при каких обстоятельствах – пост переходит по наследству.
Историческая справка.
Сегодня Оман занимает территорию площадью чуть более 309 000 кв.км., что равносильно территории Норвегии, Польши и Италии, с численностью населения немногим более 4 млн. человек. Приблизительно столько же проживает в Кувейте и Хорватии.
Считается, что в древние времена здесь проходил главный путь расселения людей из Африки в Азию (Юг и Юго-восток). Первые поселенцы на данной территории появились много тысяч лет назад.
За время своего существования Оман был в составе и Персидской империи, и Арабского халифата. В средневековье некоторые территории современного государства были колонией Португалии. К концу девятнадцатого столетия практически вся территория стала протекторатом Британской империи.
В период с 1938 г. по 1970 г. бразды правления были в руках Саида Бен Таймура. Практически до середины прошлого века развитие Омана находилось на стадии «заморозки». Страна была в списке наиболее отсталых из всех государств Ближнего Востока. Вплоть до 1960 годов здесь процветал феодальный строй и даже были рабы. Сами же жители ничего общего с гражданами других арабских стран не имели и скорее напоминали африканцев.
Султан был консерватором до мозга костей и всячески противился реформам и развитию страны, в которой почти не было школ. В 70-м году прошлого столетия их на всю страну было только три. С больницами ситуация была еще хуже – всего одно медицинское учреждение на двенадцать коек. С транспортной инфраструктурой ситуация была не лучше: аэропорта международного сообщения, как и морского порта, здесь не существовало. В итоге экономика Омана осталась на уровне девятнадцатого столетия.
В 1970-м году произошли кардинальные изменения. Пост главы государства занял единственный сын Саида Бен Таймура Кабус Бен Саид. К власти новый правитель пришел в результате дворцового переворота, которого без поддержки Британии бы не произошло.
С 1970 г. и по 2020 г. (до самой смерти) Кабус Бен Саид возглавлял государство. Он смог вывести страну на другой уровень, сделав ее процветающей. Новый султан получил отличное образование в Великобритании, где он изучал и труды Маркса. В 1962 г. он стал выпускником Королевской военной академии, после чего несколько лет прослужил в сухопутных британских войсках.
Заняв пост главы государства, Кабус практически сразу начал проводить реформы. Стоит отметить, что процесс был крайне сложным. Придя к власти и сплотив вокруг себя единомышленников он сразу искоренил рабство, организовал создание СМИ, начал строить автострады и дороги.
За годы правления количество школ увеличилось с трех до пятисот. Ещё в 1964 г. в стране была найдена нефть и организована её добыча, но после того, как Кабус стал главой государства, доходы от ее продажи были перенаправлены на соцобеспечение граждан Омана. Строительство морского порта и аэропорта международного класса завершилось в 1973 г. Практически султан Кабус повторил путь премьер-министра и правителя Сингапура Ли Куан Ю. Во время проведения реформ султану активно помогали советники из Британии.
При условии, что человек, достигнув совершеннолетия, не может позволить сам себе купить дом, каждому из дееспособных граждан страны предоставляется участок земли и заем на приобретение дома. При этом платить проценты в банк не нужно и вопросами погашения займа на определённых условиях занимается государство, не ущемляя права и свободы граждан прописанные в Законе.
Именно поэтому правитель Омана убеждён, что дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Если нам всем не безразлично будущее наших внуков и правнуков, а также будущее колыбели человечества. А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!
Вот что значит ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР в отношении к правителям разных стран и их влияние на жизнь всего народа страны!
В результате умелых реформ не только ВВП на душу населения с 1970-х увеличилось с 300 долларов до 20 тыс. долларов, но и социальное благосостояние населения равномерно увеличивалось по количеству и квалификации труда каждого. Для этого в некоторых районах страны возводились целые поселки, оснащенные всем необходимым для комфортного проживания, организовывались рабочие места и работа транспорта для развития экономики страны и благосостояния населения.
Если сравнивать с населёнными пунктами России, то в подобных проживают обычно представители среднего класса. В результате всех метаморфоз и трансформаций страна преобразилась, а удивительная красота местной архитектуры никого не оставит равнодушным.
Туристический бизнес в стране тоже отлично развит. Сюда ежегодно на отдых приезжают скандинавы, жители Дубая и граждане других государств.
Женщины в Омане имеют полное право принимать участие в выборах, иметь в своей собственности гарантированное государством необходимое для достойной человека жизни имущество, быть послами и министрами. Оман – арабское государство, но это не стало препятствием для развития женщин и их равенства с мужчинами. Приблизительно пятьдесят процентов госслужащих – это представительницы прекрасного пола.
А ведь по подобным принципам живут граждане Канады, Дании, Сингапура, Швейцарии, Финляндии, Швеции и прочих социально развитых стран мира, но по своим национальным традициям, по своим нормам социальных гарантий, по своим природным ресурсам!
А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!
А если Маркс и писал такую хрень, то только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее. И Ленин сделал то же самое, а народ повёлся...
Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали, а Сталин и КПССовцы продолжали говорить эту глупость. А ведь Марксу и Энгельсу в то время не было и тридцати, когда писали Манифест...
А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?
Когда-то Ленин писал, что социализм есть государственно-капиталистическая монополия направленная на удовлетворение потребностей всего народа! А Маркс и в Манифесте, и в Капитале писал, что превращение частного капитала (в виде средств производства) в общественную или государственную собственность, при сохранении рыночного распределения производимого на этих средствах производства, необходимые всем средства для жизни не смогут быть доступными всем по количеству и квалификации своего труда.
И именно потому, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ТЕМИ, У КОГО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, причём независимо от того, как они им достались! И всё это в ущерб тем, у кого денег может быть меньше, но которые трудятся но благо общества больше и честнее!
Именно в силу этого Маркс и вывел свой тезис о двойственности равного для всех рабочего времени! Чтобы можно было посредством ЗАКОНА формировать относительно равные для всех количественные нормы честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, и в силу этого закона формировать для каждого достойные человека нормы необходимых каждому базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества для своего социального благополучия по количеству и квалификации своего труда, а не по неизвестно как добытому капиталу! (Капитал, том 1, стр. 88-89).
Чтобы каждый мог сам формировать для себя благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на рабочем месте в экономике страны!
Чтобы не было никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед диктатурой ЗАКОНА принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны без нарушения основных конституционных прав и свобод человека, в чём и заключается демократия! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.
Если человек работает хорошо – квартиру в благоустроенном районе, хорошей планировки, где прихожая и кухня более двадцати метров, но жилой площади не более двадцати, что соответствует международным стандартам достаточных для нестеснённого проживания. Остальные метры на рынке, если уже есть излишки законодательно оформленных норм жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице, но по метражу не ниже законом оформленных норм от общей массы построенного жилья. Если хочет жить лучше, то пусть добросовестным трудом заслужит и лучшие условия жизни!
А к нарушителям жилищного законодательства временно подселять неустроенных по жилью с мелкой перепланировкой квартир и с жёстким регламентом проживания, как это делают в Северной Корее, невзирая на должности. Ну, а если не хватит на всех лентяев и прогульщиков бараков, категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо, какой же ему стимул работать лучше???
Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества.
Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив ресурсы, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!
Разве мы не сможем в своей пока богатейшей природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?! Чтобы разнообразно и по вкусам каждого обустроить, накормить и одеть для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы! Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестно трудящегося населения нашей страны для производства необходимого для своей жизни и развития! Чтобы каждый добросовестный и законопослушный гражданин нашей страны имел всё необходимое для нормального физического, морально нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития!
Свидетельство о публикации №221101400223