Осторожно! Баба Яга наносит добро

Баба Яга скучала.

Казалось бы, живи да радуйся! Свет в избушку провели, водопровод наладили. Вон, даже джакузю поставили. Леший, насмотревшись полезных видео на ютубе, да, да, и такие бывают, установил котельную на торфе. Благо его на болотах ложками ешь. И в избушке теперь было паровое отопление.

Нет, ну, правда! Живи себе да радуйся! Но Баба Яга скучала.

-Баюн, а Баюн, чтобы такого сделать?

Баюн лениво приоткрыл левый глаз:

-Ты что меня спрашиваешь, когда я сытый и довольный? Спрашивать надо, когда я голодный и невыгуляный!

И он закрыл глаз, погладив себя по полному сметанки животу одной лапкой, второй обнимая спящую рядом высоко дворянского происхождения серую кошечку.

-Нда…никакого сочувствия! А знаешь, что?! Знаешь, что?! Пойду-ка я навлекать добро!

-На кого?!

У Баюна аж все два глаза открылись с перепугу. Как Баба Яга навлекать добро, он хорошо знал.

Надысь, решила, что рыцарю без её метлы дракона не победить! Всучила! А сама без метлы осталась. Так потом рыцарю пришлось ей десяток метелок навязать, про запас, так сказать, вдруг ещё какой умник к ней за оберегом перед боем явится.

А привороты с отворотами? Главный источник дохода Бабули!
 
Вот только у неё своя точка зрения на эти припарки. Она всем, и тем кто приворотить наворачивает, и тем кто отвратить ворочает, наливает средство от запора.

Ещё никто не жаловался. А главное, что? Что действует средство не на объект, а на заказчика! И так их несет, так несет, что все окрестные поля радуются!
А так как народ у нас в массе своей доброжелательный, и всегда желает ближнему того же, что сам перенес, то адресок её распространяется, без подробностей само собой, в геометрической прогрессии.

-Ты уж там того, этого…не сильно добро-то наноси! А то клиентов не останется!
-Не боись! На наш век хватит!

Баба Яга покрасила губки, шаловливо подмигнула себе в зеркало: «Подумаешь, тысяча пятьсот с хвостиком! Больше пятисот никто не даст!»

И вылетела за порог.

Вы уж там осторожней со встречными бабками, вдруг они не валютные, а только прикидываются.

Попадетесь Бабе Яге навстречу, пожалеет вас, как отсыплет добра, не унести!
Осторожней, говорю. Баба Яга идет наносить добро! Скучно ей потому что.


Рецензии
Надежда, порадовался, спасибо!
С неизменным теплом,

Алексей Суслов   14.10.2021 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей:) Взаимно:)

Надежда Мунцева   14.10.2021 12:26   Заявить о нарушении