Хмурая осень. продолжение 2

- Григорий Алексеевич, расскажите, как получилось, что Вы оказались одним из этих сектантов…
Евгений Павлович мягко откинулся на спинку стула и слегка наклонил голову вперед. На его приятном лице застыла полуулыбка. Всем своим видом он буквально источал участие и внимание.
- Поймите правильно, мы ни сколько не возражаем против Ваших убеждений… Речь только о том, что мы в CYBERGARANT-238 изучаем восприятие людьми нашего продукта. Не более. 
- Тогда почему я здесь? – с негодованием ответил Гриша.
- Вы помните тот день в прошлом ноябре, когда Вы пришли к нам с тем, чтобы получить новые устройства DG?
Конечно Гриша помнил. Он очень хорошо помнил тот день…

Пройдя по светлому коридору, стены которого были отделаны каким-то материалом, напоминающим белый плюш, Гриша остановился перед дверью. 
- Гриша, можешь заходить, тебя ожидают. Официального представителя CYBERGARANT-238 зовут Николай Семенович - участливо произнесла Арина. 
Гриша открыл дверь и зашел в кабинет. В широком просторном помещении стоял диван белого цвета, Два уютных белых кресла. Маленький журнальный столик из затемненного стекла. Задняя стена кабинета представляла собой огромное полупроницаемое зеркало и выходила на городскую площадь с фонтаном. В одном из кресел сидел Николай Семенович – аккуратно одетый пожилой господин с седыми волосами и мягкими чертами лица. Встав он поприветствовал Гришу и предложил ему располагаться в кресле.
- Григорий Алексеевич, я знаю зачем вы здесь – не тратьте время на объяснения. Ваше DG перестали работать.
- Кофе готов – сообщила Арина.
Николай Семенович подошел к стене, в этот момент одна из панелей повернулась, на горизонтальной подставке стояли две чашки и комната наполнилась ароматом свежезаваренного кофе. Аккуратно взяв чашки хозяин кабинета поставил их на журнальный столик.
- Лучше расскажите мне как вам ощущения без DG? – Сказал он, усаживаясь поудобнее.
- В общем – всё какое-то серое – ответил Гриша без лишнего желания.
Николай Семёнович смотрел на него с предельным вниманием и интересом, и Гриша поневоле продолжил.
- Ощущения неприятные. Сначала ничего не видно, потом ты видишь… Ну не знаю как сказать. Изнанку, что ли. Ну как будто кошку побрили наголо…
Николай Семенович рассмеялся.
- Зря вы смеётесь. Дезадаптация полная. Люди какие-то все… Ну в общем без DG скучно очень…
- О да, скука нынче двигатель прогресса. Что поделать – континенты с полюсами открыты давно, эвересты истоптаны, впадины океана все облазаны. Войны сошли на нет. И человеку стало скучно. Кататься на каруселях целый день не будешь. DG – лучшее, что можно предложить человеку. Как это называют у нас в CYBERGARANT-238 – «The Fullness of Life Industry» или сокращенно FLI - Индустрия Полноты Жизни.
- Полноты. Да, Николай Семенович, полнота, это как раз то, что нужно.
- Скажите Вы принесли DG?
- Конечно. Гриша достал прозрачную коробочку в которой лежали заветные линзы.
Николай Семенович аккуратно взял её, достал линзы и, подойдя к стене, сказал
- Арина, открой детектор.
Из стены плавно выехала панель, на которую Николай Семенович поместил линзы.
- Начать проверку.
- Время проверки – около минуты – отозвалась Арина.
Николай Семенович вернулся на кресло и продолжил пить свой кофе.
- Проверка окончена. Оборудование исправно.
...
- Это какая-то ошибка – в недоумении воскликнул Гриша. – Чушь… Бред какой-то. Грише показалось что он перестал понимать что происходит вовсе. 
- Нет, Григорий Алексеевич, это не бред. Увы, я так и думал. Это не первый случай. DG не сломаны. Это вы отключили дополненную реальность…   
    


Рецензии