Обстоятельные несерьезности. 113

Каждый человек мечтает о простом человеческом счастье. Но ему нередко достаётся непростое нечеловеческое счастье. Вот и думай: радоваться такому или испугано от него шарахаться.
*

Если человек твёрдо уверен в наступлении светлого будущего, то такой оптимист даже в наступившем сумрачном будущем лучик света обнаружит. Саже если для этого придётся зажечь последнюю свечу.
*

Попробовал себя на днях обмануть. Ничего не получилось. А раньше ещё как получалось! То ли поумнел с годами, то ли выработалась в организме здоровая недоверчивость ко всяким аферистам.
*

Иногда любовь посреди ночи как нагрянет невовремя! Тогда человек вскакивает, как ошпаренный. Ошалевший от внезапного пробуждения. И не может понять: кого ему любить и за что?
*

Думать мне категорически не нравится. Только об одном задумаешься, как тут же о другом размышлять приходится. Образуется какой-то безрадостный бесконечный процесс. Остальные человеческие занятия имеют чётко обозначенные границы.
*

Иногда всё так стремительно меняется к лучшему, что ты поменяться не успеваешь. И стоишь посередине лучшего весь такой нехороший. Очень неловкая ситуация получается. Все на тебя с укоризной смотрят.
*

Если совсем делать нечего, то это ещё не повод расслабляться. А наоборот. Наступает пора собраться с силами. И приложить все усилия для того, чтобы и дальше делать было бы нечего.
*

Долго не гулял. Вышел на полчаса. Так на улице набрался впечатлений, что придя домой, не раздеваясь, сел напротив стены, уставился на неё и долго восторженно ахал и охал.
*

Главное - это узнать и запомнить как можно больше слов. Ведь их можно использовать в произвольной последовательности. Не поймут? Так даже лучше. Ты обзаведёшься репутацией человека энциклопедических знаний.
*

Некоторые написанные слова очень нестабильны. Так что стоит на секунду отвернуться, как слова распадаются на буквы. Которые расползаются и прячутся по щелям как тараканы.
*

Если учесть лошадь погибает от капли никотина, кони дохнут от элементарной работы, просто удивительно как эти слабые и нежные животные до сих пор не вымерли на манер динозавров.
*

Снег - это такая кристаллическая чепуха белого цвета. Которую, к сожалению, нельзя хранить дома. А то бы снегу нашлось применение в быту. В качестве наполнителя для кошачьих лотков, например. Или для набивки подушек.
*

Перемены - это событие, которые имеют два заряда: положительный и отрицательный. Если у тебя совсем всё плохо, то перемены, скорей всего, к лучшему. А если у тебя всё очень-очень хорошо, то перемен лучше опасаться.
*

Если водку пить через соломинку, но соломинку именно из стога сена, то бутылку водки можно растянут; настолько надолго, что ты забудешь, что именно пьёшь и зачем. Но почувствуешь себя истинным гурманом.
*

Деньги потому так быстро и незаметно кончаются, что их специально делают из бумаги. Тратишь деньги, тратишь, а вес кошелька меняется настолько незначительно меняется, что без весов не определишь.
*

Поиски считаются успешными, если ты нашёл не то, что потерял, а вообще хоть что-нибудь. Пусть даже мятый фантик от конфеты. Хороший хозяин и фантику применение найдёт.
*

Если бережёных действительно Бог бережёт, то это явно нецелевое использование ресурсов. Беречь-то надо небережёных - это ведь очевидно. Бережёные уж как-нибудь сами себя сберегут.
*

Секреты я прекрасно умею хранить. Потому что их моментально забываю. Поэтому из меня получился бы первоклассный разведчик. Который не раскрыл бы секретную информацию под любыми пытками.
*

Всего в жизни можно добиться, если приложить достаточное количество усилий. Ну или почти всего. Или добиться не в этой жизни. Или сэкономить усилия и не добиваться именно всего. Когда у тебя всё, то непонятно, что с этим всем делать.
*

Непростые у меня сложились отношения с действительностью. И даже по ночам меня реальность беспокоит - посредством цветных кошмаров. Давно собираюсь адекватно ответить на подобные выпады, но пока не придумал - как.
*

Если водку пить через соломинку, но соломинку именно из стога сена, то бутылку водки можно растянуть настолько надолго, что ты забудешь, что именно пьёшь и зачем. Но почувствуешь себя истинным гурманом.


http://firstonx.web-box.ru/lightness113/


Рецензии
"Саже ....придётся зажечь последнюю свечу". Хорошо бы. :-)

Геннадий Москвин   14.10.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.