Хасиков навсегда!

Усилия калмыцкой оппозиции по спасению от увольнения действующего Главы региона, о которых я писал в статье «Демократия в опасности, Хасикова могут снять!» в очередной раз увенчались успехом.  Хасиков остается руководить Калмыкией. Об этом в один голос пишут  маститые эксперты.

К примеру,  известный политолог Евгений Минченко перечислил ряд губернаторов, кандидатов на увольнение, но не упомянул в их числе Хасикова. А в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» маститый политолог отметил, что «перед выборами в Госдуму очень большую чистку провели, и сейчас увеличивается вероятность длительного нахождения у власти, в том числе, и этих молодых технократов, которых отправили в регионы. Многие из них надеялись вернуться в федеральное правительство или в корпорации, а на самом деле из этой плеяды только Решетников (бывший губернатор Пермского края – прим. НСН) перешел на федеральный уровень на позицию министра экономического развития». То есть, похоже на то, что, по мнению Минченко, максимум, что сегодня угрожает Хасикову это то, что его не поставят федеральным министром. Думаю, что эту неприятность Хасиков без особых проблем переживет, продолжая трудиться на посту Главы РК.   

Информированный Telegram-канал «Образ будущего» так же сообщил информацию, утверждающую, что Хасикову не угрожает увольнение:

- «После выборов в Думу есть два направления политхайпа: зачистка вузов и ротация губернаторов. Про губернаторов картинка дискуссии вот такая. Ждут или хотят повышения: Руденя, Алиханов, Дюмин, Воробьев, Лимаренко, Развожаев, Шапша, Дрозденко.

Не справляются: Уйба, Куйвашев, Николаев-Якутия, Бречалов, Кожемяко, Коновалов (судьба в руках Кириенко-Афонина), Клычков, Беглов, Голубев, Артамонов.

И есть ещё те, кому уйти не дадут, типа паши дальше, это твой крест: Собянин, Кондратьев, Хасиков, Комарова…».

То есть, получается, что и рад бы Хасиков в рай, то есть сменить место губернатора и сесть в кресло федерального министра, но грехи не пускают. Придется ему еще долго работать Главой Республики Калмыкия. Вот такие пирожки с котятами. Опять же думаю, что Хасиков переживет с достоинством эту неприятность. Со слезами на глазах и невысказанной обидой на федеральный центр, не оценивший его старания и не наградившего его по достоинству, то есть министерским креслом, продолжит тянуть свой тяжкий крест губернатора. Раз уж не сам, то пусть хоть калмыцкая оппозиция порадуется! Вот такой он наш Глава. Всё только о людях думает. О России переживает, отдохнуть ему было бы нужно, но какой тут может быть отдых, когда столько дел?

Так что все будет хорошо, то есть всё будет по-прежнему. Опять радостно начнут поливать грязью Хасикова, когда это стало абсолютно безопасно для него в смысле отставки, оппозиционные  Telegram-каналы, финансирование которых приписывают Хасиковские пропагандисты Кирсану Илюмжинову, что весьма сомнительно. Другое дело, что этот бывший руководитель Калмыкии, по некоторым данным пытается продвигать свои интересы в нашем степном регионе и прилагает усилия для того чтобы заменить Хасикова на более лояльную для себя фигуру в Калмыкии не тратя собственных средств.

Короче, девиз «кина не будет, кинщик пьяный» снимаем с повестки дня и возвращаем прежний – «среди всех искусств важнейшим для нас является кино о Хасикове»! С чем вас всех я поздравляю. Никто не расходится. Следующие серии будут точно не менее интересными!      
    


Рецензии