Музей иллюзий

После необыкновенного полета с волшебными очками на выставке Ван Гога хотелось ещё чего-то ТАКОГО. Это желание привело нас в Музей Иллюзий. Да, есть и такое в нашей замечательной стране, начинённой сюрпризами.
Итак, порт ТА, ангар 26 ( по-моему).
Цена билетов не очень обрадовала - по 99 шкаликов с носа. Девушка при входе оказалась не только очень симпатичной, но проявила необыкновенную чуткость, сообщив, что для членов всевозможных сообществ и для держателей различных кредитных карточек, а также для клиентов практически всех банков есть мероприятие 1+1. Сказав это, она услужливо придвинула нам ноутбук для осуществления необходимых операций, как-то: получения промокода. Мы вышли на улицу, чтобы не толкаться рядом с такими же любителями скидок, нашли скамеечку в тени и....квест начался. Не буду утомлять вас подробностями, но...если бы это пришлось делать мне лично, я бы сломалась на полпути и предпочла бы остаться без музея или...заплатить полную стоимость. А так я наблюдала и сочувствовала со стороны. Где-то через четверть часа борьбы за получение промокода, поступило предложение кинуть всё и всех  к чертям и заплатить полную стоимость. Я яростно воспротивилась. Из принципа. Если есть скидка, мы ее получим! Видимо, создатели этого увлекательного действа знали всё наперёд, ибо когда ( наконец-то!!!) код был получен, на экране Айфона засветилась надпись:
КАКОЙ КАЙФ! ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Да, мы это сделали! И даже оплатили через кредитку. Эмоции зашкаливали. Когда эти эмоции мне захотелось вылить на ту симпатичную девушку, то оказалось, что она не только на лицо прекрасная, но и добрая внутри до чрезвычайности. Чуткая, с тонкой душевной организацией. Эмпат, одним словом. Я уже была готова разразиться гневной речью, как она упредила мое желание, выразив необыкновенное сочувствие, сообщив, что ее семья при посещении музея тоже прошла этот квест, что работы в этом направлении - просто продавать билеты по 50 шекелей - ведутся очень активно. И что мы в огромном сообществе, члены которого так же, как и мы, извелись, прежде, чем получили этот промкод.
Получив эту порцию сочувствия, поняв, что мы не одни такие, мы двинулись в путь по залам этого небольшого, но очень милого музея. Перед каждым объектом можно почитать инструкции на иврите и на анлийском, которые подробно рассказывают тебе что делать: куда встать, сесть и ( даже) лечь, что при этом должен делать твой спутник и чего ожидать после всех этих эволюций. Иногда зарисовывается та симпатичная девушка, которая любезно фотографирует вас с нужной точки, корректируя вашу позу - поднять руку, опустить руку и и.д. Иногда она же пылесосит, не забывая вам улыбаться. То есть к концу посещения вы истово желаете, чтобы она была мамой ваших внуков.
Экспонатов немало, народу не много, маски обязательны, хотя все их снимают, чтобы сфотографироваться. Зелёный паспорт не требуется.
К концу посещения, ты понимаешь, что весь мир, окружающий нас - это одна большая иллюзия. Что органы наших чувств рады обманываться, что наш вестибулярный аппарат - это дурачок, над которым очень легко подшутить. В общем, познавательно, прикольно и заслуживает визита с детьми и внуками.
Повосхищавшись и нарезвившись, мы пришли к выводу, что иллюзии - иллюзиями, у кушать хочется всегда.
"Бени а даяг" был ответом на пробудившееся чувство голода.
Мы выбрали маленький столик на открытой веранде и вновь столкнулись с необыкновенной чуткостью персонала.
- Вам здесь не будет тесно? - заботливо спросил официант.
Смысл его вопроса стал ясен, когда он пришел с подносом, уставленным салатами в количестве 20(!!!) Мы не поленились пересчитать. И это уже была не иллюзия. Стали понятны цены этого заведения, ощутимо превосходящие расценки на ту же рыбу в других ресторанах. Но!!! Было вкусно. Особенно понравилась рыба с незнакомым названием
АТИАС. Её готовят на гриле и она реально пахнет шашлыком. Лаврак был тоже хорош. Место в рекламе не нуждается, ибо: в будний день все было забито любителями рыбы. Наверняка, пенсионеры и безработные. Рыба на гриле на фоне морского пейзажа, приправленная запахом моря, атмосферой Т-А... За все это народ готов платить.
"Голда" манила разнообразием вкусов и видов, но сил на это уже не было.Так же, как и места в животе.
Вечером я ощутила необыкновенный упадок сил, почти, как после 3-й прививки. Спать хотелось с жуткой силой. Вот так на меня повлияло созерцание иллюзий, которыми, по сути, полна наша жизнь.


Рецензии