Вера или атеизм? Размышления дилетанта

 В период советской власти, особенно с годов 50-х прошлого века, мы почти все были атеистами, особенно молодежь, в соответствии с системой образования. Церковь была отделена от государства и охватывала значительно меньшую часть населения. Верующих тоже было не мало, но верующих условно, посредством исполнения ритуалов, крещения детей и исполнить долг перед окружающими - поставить свечку за упокой или во здравие близкого человека, было значительно больше. Приветствовались религиозные праздники, но как выпить и погулять, что на Руси всегда приветствовалось.
 
     Человек был объявлен наукой и властью верхом совершенства в результате естественного отбора Природой лучшего экземпляра на планете Земля, а дальним нашим предком оказались шимпанзе. Так утверждала теория Дарвина о развитии видов живой материи. Так нас учили в школах. Мы этому верили, так как иной информации не было. И это сыграло с человечеством злую шутку, отразившись прежде всего на СССР. Почему именно СССР? Да потому, что если человек есть производное от обезьяны, то он обладает животными инстинктами, которые определяют смысл его мыслей и поступков и последовательно наполняет свой разум знаниями и совершенствуется в нравственном плане. Человечество неоднородно в степени своего развития.
 
     Есть животные неагрессивные, травоядные, смыслом жизни которых является пища, размножение и сон. Есть животные хищники, смыслом жизни которых является тоже -добыча пищи, размножение и сон. И у тех, и у других ушки должны быть на макушке. От этого зависит их жизнь! Проспал, прохлопал, испугался, значит, слабак. А природа не терпит слабых. Таков естественный отбор в природе! Могут ли существовать в естественной среде домашние животные, прирученные человеком? Нет! Пищу им поставляет человек, чем ослабляет заложенные инстинкты к существованию в живой природе. И домашние животные ослабили свою волю к жизни, доверившись человеку. Соответственно, человек использует их в своих интересах. Часть из них превратилось в стадо, сохранность которого помогают достичь те же животные – собаки-охранники.

     Так кто же такой человек с точки зрения дарвиновской системы естественного отбора? Более высоко развитое животное, которое встало над всеми остальными видами, развив в себе способности к творчеству, создавшее соответствующие орудия подчинения своей воле более слабых или неопределившихся. Естественно, что с такой точки зрения, в среде человечества должны были выделиться более сильные особи, способные подчинить своему влиянию значительные количества населения планеты Земля, что мы и наблюдаем на всем протяжении развития человечества. А слабые готовы подчиняться не задумываясь.  Отсюда и войны с целью самоутверждения более сильных, включая межгосударственные конфликты и войны с применением оружия, политических и экономических рычагов воздействия.

     Поскольку развитие творческих возможностей человечества последовательно возрастало в результате войн и поглощения знаний и навыков, покоренных на определенное время народов, то создались определенные институты удержания власти: политика, экономика, наука в широком смысле слова. Формировалась наследственная элита общества, обеспечивающая управление массами людей, образовывались и реорганизовывались государства.
 
     Религия проводила политику смирения и подчинения людей законам, написанным представителями правящего меньшинства в своих интересах. Именно поэтому существует такое обилие вер и верований на планете. Последовательно по мере эволюции человечество переходило от многобожия к единобожию. В разных частях мира сформировался ряд религий, утверждающих единобожие, но значительно отличающихся по сути постулатов обязательных к исполнению верующими. Начался передел мира под лозунгом защиты веры и продолжается до сих пор.
 
     Неудивительно, что в умах наиболее просвещенных личностей мира возникли вопросы к религиозным культам. Если Творец мира один, то почему позволяет существовать такой анархии мыслей его представителей – духовенства в миру? Ведь с именем Бога, Аллаха… -  Творца природы и человечества, и во славу Его люди вели войны, уничтожая друг друга.
 
     На этих противоречиях возникла альтернативная прежним религиям вера - Атеизм, отрицающая культ Всевышнего, место которого заняла Природа. Атеизм утверждает, что человечество есть порождение Природы, развивающейся от простого – флора к более сложному – фауна. И в следствие естественного отбора доминировать стал человек, как наиболее развитое создание Природы, которого позднее назвали венцом Природы. Такое самовозвеличение привело к тому, что человек признал за собой право сильного и самого умного и начал изменять природу под свои желания, не имея полных данных о законах развития Природы и ее воздействия на человека.

     Если ранее вера в Бога принималась народами как данность Свыше на основании святых писаний бездоказательно, то с расширением возможностей науки и технологического прогресса, устойчивость веры снизилась в основном до уровня исполнения ритуалов. Вступили в силу законы экономического развития общества, резко вырос уровень образования, вскрылись вопросы роста эксплуатации излишне состоятельными гражданами работающего на их предприятиях персонала. На этой волне произошли революционные преобразования в системе управления государствами с целью уничтожения несправедливости. Зазвучал призыв к преобразованиям в мире – «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». На этом посыле людям образовалось социалистическое государство СССР, провозглашенное в результате объединения РСФСР с ЗСФСР в декабре 1922 года.

    СССР – первое государство на Земле, провозгласившее построение социализма как социально справедливого общества, отвергающее веру в Бога и обратившееся к разуму человека. В неимоверно трудных условиях жизни советского народа за буквально 20 лет СССР вышел в экономическом развитии на второе место в мире. Первое - США. При этом надо учесть, что стартовала Россия после первой мировой и гражданской войн в весьма ослабленном виде. Крестьянская страна с разрушенной промышленностью, голодом, бездорожьем, безграмотностью, огромной преступностью, но огромной жаждой новой жизни, свободной от эксплуатации. Первоочередные задачи, поставленные руководством СССР включали всеобщую грамотность, электрификацию страны, без которых не было возможности развития государства. Следующие грандиозные этапы развития – индустриализация и коллективизация сельского хозяйства страны. И все с опережением планов. Народ видит успехи в преобразовании страны, развивается наука, промышленное производства, станкостроение, организуется социалистическое соревнование, растет вера в советскую власть как власть для народа. Растет вера в человека и игнорируется религия.

     Период Великой Отечественной войны. Тяжелейшие испытания воли народа в боях, под оккупацией, в осажденном Ленинграде… В мыслях и молитвах люди обращаются к Богу. Вера в Бога набирает силу. Долгожданная Победа, восстановление разрушенного хозяйства, налаживание жизни, грандиозные проекты по преобразовании природы на службу человеку, вдохновение, научные и философские утверждения, что человечество на Земле в единственном экземпляре всей Вселенной… Вера в Бога ослабевает, атеизм утверждается.

     В народе появляются поговорки: - Один раз живем… Истина на дне стакана… Своя рубашка ближе к телу… и им подобные. Большинство молодого населения о Боге и не вспоминает. Идет последовательное отступление от библейских заповедей, определяющих нравственную основу личности. Слабость системы управления в после сталинский период формирует в обществе обывательскую позицию, что еще более отдаляет человека от религии. Наступает период аморальности и пофигизма.

     Лихие девяностые… Развал СССР. Бардак в управлении, нищета, рэкет, бандитизм, развал Армии, отсутствие работы… Старшее поколение начинает вспоминать о Боге, младшее зависает на клеях и наркотиках. Часть населения занимается бизнесом, малая часть – приватизацией предприятий и недр, крышеванием малого и среднего бизнеса (грабежом). Смертность населения в результате наркомании и бандитских разборок огромная. Похороны погибших в отстрелах и разборках бандитов превращаются в ритуал – отпевание в церкви, службы, солидные пожертвования церкви, крутые памятники… Вера снова ослабевает, ведь церковь не делает разницы между порядочным гражданином и бандитом, уничтожающим людей в своих корыстных интересах. На этом фоне Атеизм усиливает свои позиции.

     С 2000-го года страна начинает потихоньку подниматься. Снижается влияние либерально настроенных поклонников западной модели жизни, последовательно укрепляется Армия и флот, начинает развиваться наука. И вот именно научные данные за последние 20 лет дают информацию о космосе в расширенном варианте. Исследования предлагают достаточно убедительные факты в пользу создания человека Высшим Разумом – Богом. В печати и интернете множество печатных статей и книг контактеров с Высшим Разумом. Исследования мозга человека подтверждают эти выводы значительной части ученых.

     Один из таких ученых, Сухонос Сергей Иванович – кандидат технических наук, космист, который открыл Масштабный Закон Вселенной. Исследуя размерность тел в известных науке пределах от микромира – 10 в минус 33 степени сантиметра, до макромира - Вселенной - 10 в 28 степени сантиметров, он открыл Принцип Устройства Вселенной – Периодическую Систему Масштаба Вселенной. Обнаружил, что на масштабной оси в диапазоне 10 в 61 степени сантиметров, с интервалом в 10 в 5-ой степени см наблюдается системное распределение размерности. Это можно посмотреть на ютубе: «Сверхновая реальность. Сергей Сухонос». Оказалось, что клетка человека, животного имеет размер в 50 микрон и располагается точно в центре масштабной оси – 10 в минус 3-ей сантиметра, который он назвал "Масштабным Центром Вселенной". Расположение по оси идет в следующем порядке с интервалом точно в 10 в 5-ой сантиметра:
Максимон – 10 в -33 см,  Фотон – 10 в -28,  Ядро электрона – 10 в -23,  Электрон – 10 в -18,  Протон, ядро атома – 10 в -13,  Атом – 10 в -8,  Ядро клетки – 10 в -3,  Человек – 10 во 2-ой,  Ядро звезды – 10 в 7-й, Звезда – 10 в 12,  Ядро галактики – 10 в 17,  Галактика – 10 в 22, Метагалактика (Вселенная) – 10 в 27-ой степени.
Интересно, что если посмотреть на часы с механическим механизмом, то по ходу часовой стрелки против каждого часа находится указанный выше объект, начиная с микромира, с нуля часов и до завершения оборота стрелки на цифре 12 – Метагалактика. При этом, «атом» соответствует цифре 5, «клетка» соответствует цифре 6, «человек» – цифре 7. Четко прослеживается гармоническая программа!
И еще интересная информация. Статистика данных по росту человечества показывает, что средний рост человека на планете 162 сантиметра уже сотни лет и не меняется. А человек находится точно в центре между вирусом и Биосферой.
Фактор устойчивости системы на масштабной оси Вселенной в рассматриваемом диапазоне определяется тремя видами поля с равными промежутками по 10 в 20-ой степени сантиметра от микромира до макромира, взаимодействующими на все объекты с разной силой: Слабое поле – Электромагнитное поле – Гравитационное поле.
Поскольку клетка размером в 50 микрон находится точно в центре рассматриваемого диапазона масштабной оси, Сухонос С.И. назвал ее «Информационное Зерно Вселенной».

     Исходя только из этой научной информации, можно сделать вывод, что появление человека далеко не случайность, как это утверждает атеизм. Есть четкая Программа взаимодействия и увязки всех уровней материального мира от микромира до макромира, устойчивость которой определяется гармоническими колебаниями, что возможно только при наличии Высшего Разума, который мы называем Богом.

     Есть и другие интересные вещи, даже не связанные вплотную с наукой, но которые игнорируются атеистами. Почему на протяжении миллионов лет диапазон зрения человека остается точно в диапазоне длины волны света 0,4 – 0,75 микрона? Почему диапазон слуха в пределах от 20 Гц до 20 кГц? Почему внутренние органы человека (мозг, сердце, легкие, печень… имеют разную резонансную частоту, исключающие гибель живого организма при случайном узкополосном сигнале? Все продумала Природа? А ее кто создал? Почему каждая травинка, каждое дерево живет по своей программе и подчиняется дарвиновскому закону борьбы видов за свое существование лишь в некоторой части – температура, влажность, солнечный свет, а не вырабатывает некий механизм абсолютной устойчивости, используя сильные стороны каждого вида растений? О создании человека с его мыслительной деятельностью как нечто само собой свершившееся, следует ли говорить? Как получилось в природе, что равные по размерам клетки разных животных и человека несут совершенно разную информацию развития клетки во взрослую особь, да плюс еще наделенную мыслительной деятельностью. А человек, помимо прочего, наделен способностью к развитию разума, творчеству и волей, позволяющими управлять сознанием на основании получаемых знаний.

     Видимо следует сделать определенный вывод, исходя даже из представленного узкого спектра доказательств, что Высший Разум существует и жизнь творческая может существовать на многих планетах Мироздания и не только в биологическом варианте. Бог и созданная Им Божественная Иерархия управляют всем Мирозданием, включая человека и других неизвестных нам сущностей. Человечество создано Высшим Разумом для определенных целей Мироздания и является биологическим искусственным разумом с Программой самовоспроизводства и самосовершенствования, душа которого в процессе перевоплощений в новое тело, усваивает все больше информации и знаний высокого качества.

     Возникает вопрос, а почему люди имеют столь разные характеры, порою диаметрально противоположные? Можно предположить, что имеются «молодые» и «старые» души, имеющие разный потенциал развития, разное количество перевоплощений. Кроме того, надо учитывать возможности использования в некоторой части «права выбора» - каждый из нас в определенной ситуации делает свой выбор в ту или иную сторону, определяя направление и темпы совершенствования своей души.

     Вот так, в результате размышлений о смысле жизни и ее возникновении, атеист превращается в верящего в наличие Сверхразумной Сущности – Бога-Творца, создавшего все сущее. Вера и суеверие – разные вещи! Вера требует доказательств, а суеверие принимает информацию на слух как должное.  В соответствии с Верой в наличие Высшего Разума, человек понимает, что существуют Законы Мироздания, как основа устойчивого развития, в соответствии с которыми эволюционирует все наполняющее Мироздание и наши физические законы являются частными от Законов Мироздания. Законы морали и нравственности изобретены человечеством под свое сознание, но должны иметь ориентиром нравственные Законы Мироздания, основная мысль которых – в большом и малом НЕ НАВРЕДИ! Прежде думай, а потом делай! Часть этих Законов представлена в Библии и других религиозных книгах. А отсюда следует, что человечество само должно найти пути совершенствования общества в направлении эволюции. В этом основная задача человечества!

Опираясь на рассмотренную выше информацию, можно понять, почему распался СССР. К власти стараются всегда прийти ловкие люди, не обремененные совестью. Власть, это возможности, деньги, самовозвеличение, самолюбование. Как решать свои личные вопросы и не нести за это ответственности? Надо создать круг коллективной безответственности, когда можно перевести стрелки на «стрелочника». Первичную роль у таких руководителей играют животные инстинкты – позиция обывателя и личного благосостояния. Ушел сильный лидер Сталин, пошла борьба за власть посредственности. Атеизм диктует свои принципы. Ответственности перед Богом нет. Ничто не сдерживает – один раз живем… Надо брать от жизни все, иначе возьмут другие. Идет разложение системы власти, падает экономика – все в соответствии с доктриной Аллена Даллеса по развалу Советского государства изнутри путем продвижения на руководящие посты государства посредственностей-демагогов. Исход этой борьбы идей известен - много слов, но мало дела. Вера людей в существование Высшего Разума и предстоящей ответственности за свои действия после ухода в мир иной, очень заставляет задуматься о своей личной ответственности за нарушение Законов Мироздания, за уход с пути эволюции на путь деградации.

Может кто-то думает иначе? Поделитесь своими мыслями…

Виктор Иванович Павлов
14.10.2021г.


Рецензии
Доброго времени суток.
В ответ на предложение поделиться мыслями, собственно, делюсь:
- Религия и наука в принципе не могут противоречить друг другу, так как не пересекаются. Да-да, буквально, не имеют точек соприкосновения. Все равно, что сравнивать круглое с мягким;
- Доказать научными изысканиями какую-либо религиозную истину, равно как и религиозными постулатами объяснить научные явления невозможно;
- Внутренний Мир Бытия Бога не имеет законов (любой закон - ограничение, а Бог Безграничен), там нет времени, пространства, материи. О Боге и его Бытии можно узнать только то, что Он Сам считает нужным ОТКРыть (т.е. - из Его ОТКРовения);
- Исходя из вышесказанного можно вывести, что Бог ждет от человека не познаний в устройстве клетки или молекулы, а духовно нравственного стремления к Богу, ответного желания человека на призыв Бога объединиться с Ним.
Наука может лишь некоторым образом материально улучшить (автомобиль, электричеситво и т.д)или ухудшить (атомная бомба, хим.оружие) временное телесное существование человека.
Спасибо за внимание, с наилучшими пожеланиями,

Владимир Михалевский   08.03.2023 19:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
У меня первый вопрос к Вам: А Вы-то откуда взяли свои утверждения и почему считаете их авторитарными?
Если в научных доказательствах ученого-космиста Сергея Ивановича Сухоноса открыт закон гармоничного развития Вселенной и человечества, то разве это не доказывает наличие Высшего Разума - Бога в создании определенной программы развития всего сущего на планете Земля?
Разве в Заповедях Бог не открывает Высшую Цель создания человечества?
Если Бог есть Высший Разум, то почему у него не должны быть в помощниках творения мира наиболее приближенные к нему по уровню развития сути? Почему Вы отрицаете наличие у Бога бОжественной Иерархии? Разве ваш уровень развития позволяет утверждать ваши выводы как истину в последней инстанции?

"Бог ждет от человека не познаний в устройстве клетки или молекулы, а духовно нравственного стремления к Богу, ответного желания человека на призыв Бога объединиться с Ним".

Отсутствие логики: Зачем Богу то, что он создал и ждать ответного действия от его творения? Творения с неразвитой мыслительной деятельностью, которая включает в себя и изучение "Бог ждет от человека не познаний в устройстве клетки или молекулы".

Владимир, не надо за Бога решать, что ему делать. Богу - богово. А человечеству надо мозги развивать в направлении указанном Заповедями.

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   12.03.2023 13:03   Заявить о нарушении
Ну, поскольку вопроса-то и не было как такового, то и отвечать не на что.
Судя по всему, и призыв делиться мыслями был то же не более чем пафосом.
Истиной в последней инстанции считаю вероучение, оставленное Богом для Его Церкви.
Те кто пытаются украсть священное Писание у Церкви вместо обретения Бога в итоге получают веру в сухоносов.

Владимир Михалевский   12.03.2023 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.