Тот мужчина, кто отважен... Гл 16

            Сделать всё быстро и качественно, и до прихода зимы…

          … Если сказка не наступает, надо менять
               волшебника.
 
  Его собеседники даже не представляли себе, что может совершить Иван Демидов, если что-то задумал и решил сделать…
 И ровно через неделю, к воротам санатория «Ласточка» подъехал на машине глава строительной компании «Озон», Степан Горин с проектной документацией и разрешением на строительство четырёхэтажного здания.
   А следом за ним пять трейлеров с жилыми вагончиками для строителей, автобус со строителями и два грузовых «Урала», в которых находилось шесть надувных мобильных палаток, для временного размещения больных детей, которые любезно предоставило ему на время управление МЧС края, в обмен на покупку им катера «река-море» для служебных нужд.
 Увидев строителей, и документ на строительство здания санатория, Светлана Сергеевна от счастья даже расплакалась, а потом вместе со Степаном начала руководить размещением строительного оборудования и надувных палаток, которых раньше видела только по телевизору.
Специалисты МЧС, быстро развернули палатки, недалеко от столовой и лечебного корпуса, подключили их к электрической сети и тепловентиляторам, потом аккуратно перенесли кровати, тумбочки, шкафы и личные вещи детей в эти палатки на десять человек, и только потом пригласили туда детей.
  Дети, были в полном восторге от новизны, и необычной обстановки, особенно мальчишки, так что воспитателям пришлось их даже немного успокаивать.
На другой день утром на территорию санатория к рабочим,уже успевшим познакомиться с детьми, прибыла ещё техника: подъёмные краны, бульдозеры, экскаватор и самосвалы с песком и гравием.
Степан утром собрал всех на строительной площадке, и сказал:
- Короче так мужики, времени для раскачки у нас нет. Работа срочная. Работаем в две смены по 8 часов. Три дня работаем, день дома с семьёй, у кого она есть, отвозить и привозить из города будем нашим автобусом. Здание типовое, мы такое строили недавно в городе.
 Нужно всё сделать быстро и качественно, и до прихода зимы… Такая вот задача перед нами стоит!
 Да, и прошу особенно сильно не шуметь, дети в санатории, не совсем здоровые, хоть и шустрые.
  Завтракать, обедать и ужинать будете в нашей столовой, спать в вагончиках, и…  прошу не обижать тут медицинский персонал, - засмеялся он.
 – А то, знаю я Вас!
Строители, уважающие своего начальника, весело загудели, и Степан решил, что они его поняли правильно.
Павел Хромов, прораб этого строительства, тут же взял руководство на себя, и к вечеру, на месте бывшего жилого корпуса уже была ровная площадка, а утром начались разметки под «нулевой цикл».
 Строительство санатория началось.
 А Иван, решив вопрос со строительством санатория «для Егора», решил у главы краевого управления здравоохранения-теперь министра здравоохранения, вопрос о выделении персональной путёвки в санаторий «Ласточка» Егору Данилову, перенёсшему травму позвоночника, и нуждающемуся в реабилитации.
- Юрий Викторович, я там случайно по делам оказался в этой районной больнице, разговорился с врачами, они мне рассказали о своих проблемах, и об этом мальчишке Егоре Данилове.
  Он после больницы сидит дома, в школу на костылях ходить не может, а там в санатории «Ласточка», где я начал строить новое здание, таких детей много. Прошу Вас выписать на него путёвку, и переслать её главному врачу больницы. Я думаю, что с учётом моей помощи краевому здравоохранению в строительстве санатория, эта просьба выполнима? – и он с улыбкой посмотрел на министра.
- Конечно, конечно! - быстро ответил чиновник, и тут же вызвав своего помощника, дал команду оформить путёвку Егору Данилову, и сегодня же, выслать её заказным письмом в адрес главного врача Тальянской районной больницы.
 И ровно через две недели, когда строительство нового здания санатория шло полным ходом, Егор, на машине районной «скорой помощи» был доставлен Геннадием в санаторий, и сдан, с рук, на руки главному врачу – Светлане Сергеевне Корчагиной.
 Первую часть своего плана, Иван выполнил, теперь ему стало немного легче дышать…


Рецензии