Смутное время. Четвёртый всадник Апокалипсиса

                Смутное время.
                Четвёртый всадник Апокалипсиса.

    Похоже, ситуация выходит из-под контроля. Медицина сама по себе, коронавирус сам по себе. Идёт, куда хочет, делает, что хочет. Для него не существует препятствий и границ. Сегодня коронавирус установил два анти-рекорда по смертности и заражаемости за сутки. Теперь умирает почти по тысяче человек в день.

    Коронавирусная статистика:

   1. В России установлен новый рекорд по смертности и заболеваемости COVID-19 за сутки

Оперативный штаб по предупреждению коронавируса сообщает, что на территории России выявили еще 32,1 тыс случаев коронавируса, умерли за сутки 999 пациентов - максимум с начала пандемии.

Вестник Кавказа

За все время пандемии в России скончались 221 313 человек с коронавирусом.

Вятка-На-Сети

   2. Суточный прирост составил 0,41%, общее число инфицированных в России достигло 7 925 176 человек.

Вестник Кавказа

Выздоровели за сутки после коронавируса 22 тыс. 268 человек.

   3. Оперштаб сообщил о технической ошибке в числе умерших от COVID за сутки

«Из-за технической ошибки скорректирована цифра на 14 октября. По состоянию на 14 октября количество подтвержденных смертей в Москве — 71 вместо 72», — говорится в сообщении.

РБК

   4. В целом в стране уже третий день подряд фиксируют максимумы по количеству умерших за все время пандемии: 13 октября умерли 984 человека, 14 октября — 985 человек, 15 октября — 999 человек.

РБК

За все время пандемии количество заболевших в столице достигло 1 706 129 человек, 30 021 человек умер.

РБК

Полностью выздоровели 22 268 человек, сообщили в оперштабе

     Новости КОВИД-19:

   1. Накануне.RU: вакцинация против коронавируса COVID-19 за девять месяцев не дала ничего

Если взглянуть на статистику, то становится понятно, что в России продолжается вакцинация населения, но вместе с тем наблюдается ситуация с коронавирусом еще похуже той, что была раньше.

Solenka.info

В сентябре прошлого года скончалось от болезни 3, 6 тысячи человек, а в этом - 24 тысячи.

MedNovelty

Уровень летальности также возрос с менее чем 2% до 2, 7%. Удивительным фактом является то, что при уровне вакцинации в 30% населения цифры смертности растут.

LentaChel.ru

В 10 регионах с малой долей привитых 200 смертей на миллион, а в 10 более вакцинированных - 140 случаев на миллион.

   2. В ФРГ патологоанатомы выявили странности с исследованием вакцинации против COVID-19

До всемирной эпидемии в Германии патологоанатомы действовали совсем иначе, а точнее так, как казалось логичным.

Ежедневные Новости Владивостока

Власти Германии препятствуют изучению смертности людей после прививки против коронавируса, передает ИА Красная Весна.

ИА SM-News

На конференции были представлены результаты исследования профессора-патологоанатома Петера Ширмахера.

FBM.ru

В издании также отметили, что в период пандемии немецкие патологоанатомы работают в коалиции с полицией и прокурорами с целью выявить причины точной смерти пациентов после вакцинации

   3. Проценко назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в России близкой к критической

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в своём Telegram-канале также отметил тревожную эпидемиологическую обстановку в стране.

RT на русском

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России близка к критической.

   4. Верховный суд России признал нахождение в магазине без маски значительным правонарушением

Верховный суд (ВС) России назвал значительным правонарушением нахождение человека в магазине без маски.

Lenta.ru

Однако потом житель решил обжаловать решение суда в ряде инстанций, требуя признать свой проступок малозначительным.

Газета.Ru

Верховный суд России, в свою очередь, пришел к выводу об отсутствии в рассматриваемом случае оснований для применения положений ст. 2.9 КоАП «О малозначительности преступления и освобождении от наказания».

Известия

ВС РФ напомнил, что по указу главы республики граждане должны носить маски в общественном транспорте и такси, в аптеках, магазинах

       Четвёртый всадник Апокалипсиса-коронавирус, как смерч, пронёсся по Земле, сея после себя смерть и опустошая города и сёла. Может быть, тысячи лет назад так и вымерли мамонты, а миллионы лет назад-динозавры? Мы, конечно, не динозавры и не мамонты, но всё равно погибаем от какого-то, невидимого глазу, вируса. Чудеса!
      Где наши богатыри: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович? Они бы смогли вызвать на поединок трёхголового Змея Горыныча и отрубить его головы. Правда, отрубая ему одну голову, на её месте вырастают три новые. Кошмар! Надо огнём прижечь его головы, чтобы они не размножались.
     Спокойной ночи, страна!
      

 


Рецензии