Офицер

Текст произведения «Офицер»
Офицер - это:

1. Верность! Это понятие включает три важных положения:
- Верность и Любовь к своему Отечеству. Офицер должен гореть искренним чувством Патриотизма, не иметь частных интересов.
- Любовь к Родителям и привязанность к Братьям. Следует почитать своих Предков, любить родственников и детей в хорошем смысле этого слова.
- Усердие. Следует быть усердным и прилежным, иметь чувство ответственности.
2. Вежливость! Также включает три положения:
- Уважение и Любовь. Следует уважать и почитать вышестоящих, служить им с искренностью и быть дружным с собратьями по оружию.
- Скромность. Не следует кичиться своими заслугами и хвастаться своими способностями.
- Утонченность. Следует быть любезным и элегантным, любить книги и изящные искусства, быть великодушным, уметь чутко относиться к чужим чувствам.
3. Мужество! Включает четыре положения:
- Храбрость. Следует быть храбрым в исполнении долга и смелым в опасности, уметь действовать в трудной обстановке.
- Твердость и хладнокровие. Следует быть отважным и невозмутимым, никогда не поддаваясь страху.
- Терпеливость и выносливость. Следует побеждать свои чувства, пренебрегать своими интересами, быть терпеливым в нужде и лишениях, быть стойким и выносливым, стараться достигнуть цели, преодолевая все затруднения.
- Находчивость. Следует быть сообразительным, проявлять смекалку, обладать предприимчивостью и инициативой в любых трудных случаях, уметь верно рассчитать момент для действия.
4. Правдивость! Включает три положения:
- Прямота и искренность. Следует выполнять обещания, быть верным слову, ненавидеть хитрость и раболепство, твердо следовать своим убеждениям.
- Честь. Следует всегда дорожить своей честью и авторитетом.
- Справедливость. Следует всегда уметь отличать личное от общего, понимать, что соответствует принципам нравственности.
5. Простота! Включает два положения:
- Простота. Не подобает гнаться за роскошью, следует избегать бесполезных трат.
- Скромность и чистота. Не подобает гнаться за дутой славой. Следует во всем соблюдать простоту и умеренность, не быть тщеславным.

"Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" Рим.10:13(стр.372).


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.