Поиск образа. часть

- Какого хрена они делают?! Ты можешь мне объяснить? Как связаны борьба за экологию и разрушение ресторана? Картер работал тут 17 лет. Кормил людей. Я так думаю, многих из тех, кто сейчас швырял его стулья в его же витрины.
 
Серж доедал бутерброд, опираясь о подоконник. На тарелке оставалось еще два. Его чай был очень сладким. Ложку, которой он его размешивал, Питеру пришлось отлеплять от скатерти.
 
- Слушай, мы тут сейчас будем такое делать, а ты про стулья? –  Питер почесал подбородок. Его пистолет упирался в живот и мешал ему легко дотянуться до сахара. Ему приходилось кряхтяеть, что бы подсластить свой кофе.
- Ну, ё, ты сравнил! У нас тут частный случай, а это глобальный процесс. Вот уроды. Сломали все стулья и столы в кафе и идут дальше - где польза для экологии?. К тому же, я тут за зарплату дело делаю, не захотел бы, не пошел, а они? Им-то это нахрена?
- Серж, дорогой, это просто стадо. Вечная  конструкция. Есть пастухи, которые получают с этого прямой доход, они находят жадных идиотов - собак, которых заряжают на организацию беспорядков под тем или иным лозунгом, собаки мечтают попасть в число пастухов, чтобы получить кусок посочнее и, по этому старательно стимулируют баранов, которые никуда не стремятся, но любят порвать жопу за какую-нибудь утробную идею, типа остановить добычу нефти и спасти пингвинов арктики. Потом они плывут на острова на воняющих дизелем кораблях, жгут там обогреватели на керосине, насрут кругом, поставят какой-нибудь вымпел в месте гнездовья пингвинов и с чувством свершенного великого дела плывут обратно. Но тут они понимают, что пингвинам с их заплыва хрен что обломилось и они как дохли, так и дохнут. Тогда, в праведном гневе бараны, подгоняемые собаками, идут громить кафе бедного Картера. Ему теперь полгода копить на новую мебель, потом ее еще делать будут, доставлять, эту на свалку вывозить, утилизировать. Хорошая борьба за чистоту.
- Да. Старина Картер, 100 % цены поднимет. Хорошо, что мы тут почти закончили. - Он отвернулся от окна. - Хотя... выходит, что собаки, они вроде нас, им тоже платят зарплату. А бараны, конечно, интересные, идейные.
- Ну, мы с тобой тоже были такие. - Серж обернулся, вскинув бровь. -Ты на Луне колонистов, как шарики лопал в вакууме за зарплату что ли? - закончил мысль Питер.

Серж прожевал бутерброд и хмыкнул.

- ****ануть бы по ним из чего-нибудь. - Серж вновь повернулся к окну и взял следующий бутерброд.

Питер на секунду перестал перемалывать зубами лакрицу. Потом вздохнул, прикрыв глаза, и откусил новую порцию.

- Было бы здорово, но нам нельзя светиться. – Сказал он, и столько было сожаления в его голосе, что Серж дал себе зарок больше так не шутить.

Покончив с завтраком, Серж свалили посуду в раковину и они перебрались в гостиную.

- Нам тут долго ждать? – Спросил Питер, глядя на привязанных друг к другу хозяев квартиры, сидящих в углу с кляпами во рту. Мужчина был по-прежнему без сознания, на его лбу запеклась кровь. Женщина часто дышала, иногда поскуливая. Ей было лет 35, и в ее глазах читалось отчаянье.
- Может до конца дня. – Серж устало потер глаза, - А может и дольше.
Он тоже посмотрел на связанных.
- Может их покормить или поссать сводить? – обратился он к Питеру.
- Захотят, скажут.
- Ну да. – Серж включил телевизор.
По всем каналам шли репортажи о чем угодно, но только не о волнениях в городе. Хотя, ниже по улице, Зеленые все энергичнее требовали пересмотра энергетической политики, круша все что попадет под руку, а Полиция выжидала, разминая руки и дубинки.

- Указания должны прийти от некоего Роджера из главного офиса. – Серж выключил телевизор и пошел рыться в аудиодисках.
- Не знаю такого. - Питер развалился на диване.
– Он обещал не затягивать. О! - Серж показал Питеру диск с полной коллекцией The Doors.
- Вот это реальный раритет. За это хозяину респект. – Он посмотрел на связанную женщину. – У вас продвинутый муж, милая.
В ответ та лишь сильнее засопела. Серж повозился с проигрывателем и запустил музыку. Под первые аккорды он начал приплясывать, а затем подпевать.
- Хэллоу, ай лав ю, вот ю телми ё нэйм.
- Что за черт!? – Скривился Питер. – Это какой-то шлак!
- Сам ты шлак. – Серж перестал танцевать и сделал тише. – Не рубишь в теме, так помалкивай.

Питер лишь фыркнул, вставил в уши беспроводные наушники.

Стук в дверь разбудил всех. Мужчина дернулся и попытался встать. Серж направил на него пистолет и прижал палец к губам. Пленник затих.
Питер подошел к двери и заглянул в глазок. Выдохнул. Показал Сержу большой палец и открыл дверь. В квартиру вошел здоровенный мужик, скрипя  курткой.

-Ты кто такой и хер тут делаешь?! - Серж вышел в коридор, держа пистолет у бедра. Он был готов выстрелить в любой момент.
- Это Роджер. - представил гостя Пит.
- Так сложилось, что я буду работать с вами на месте. Будете слушать меня. Мои приказы не обсуждаются.

Серж и Питер посмотрели на Роджера.

- А он не до х** борзый? – спросил Серж.
Прежде чем Пит успел ответить, в его правый глаз уперся ствол револьвера 45-го калибра.
- Ребятки, давайте вы будете вести себя как взрослые, - медленно проговорил Роджер, захлопывая дверь. – Если будете дергаться, я вам дырок понаделаю.
Он обернулся на Сержа.
- Я доступно выражаюсь?
Серж кивнул, медленно убрал пистолет в кобуру и развел руки чуть в стороны, показывая что не будет пытаться использовать оружие. Роджер убрал пистолет от лица Пита и кивнул на связанных.
- Какие планы с этими?
- Понятия не имею. - Ответил Серж и ушел на кухню.
Роджер прошел в глубь комнаты, сел на диван и уставился на моргающих пленников.
- Они давно так сидят? - спросил он Питера, зашедшего следом.
Тот взглянул на часы, затем в угол комнаты, что-то прикидывая.
- Часов пять.
- Садисты. Отведи их в туалет.
- Почему я?
Роджер недовольно поморщился, но ответил спокойно.
- Вы их вязали вам и водить. И вспомни, с чего мы начали знакомство. Не нужно ничего обсуждать, просто сделай. - сказав это он вышел на кухню.

Серж стоял прислонившись к стене и курил. Роджер приготовил себе чай и сел к столу.
- Так что будете делать с хозяевами? - Спросил он не глядя на Сержа.
- Не знаю. - Меланхолично ответил тот стряхивая пепел в раковину.
- Ты ведь понимаешь, что думать уже не о чем? Глаза и уши у них не заклеены.
- Я все понимаю, просто еще не знаю как.
- Пустую квартиру найти не могли?
- Она и была пустой. Мы отслеживали дом три недели с прослушкой и всей мурой. Эти идиоты уехали вечером на уикенд за город. Только, пока стояли в пробке из-за демонстрации, успели полаяться, выясняя кто лучше знал как ехать. И вернулись.
- Я вижу вы хорошо познакомились.
- Пришлось немножко отвлекать жену расспросами, пока мы их связывали. Мужа мы вырубили, а ее бить не хотелось.
- Ясно, идиотка устроила скандал и вместо отдыха за городом выписала семье место на кладбище. Типичная, впрочем, история.
Серж хмыкнул и раздавил окурок о бок раковины.

Питер зашел на кухню вытирая руки полотенцем.
- Помогал пописать? - Серж сидел за столом, глядя исподлобья.
- Отвали. - Огрызнулся Питер
Роджер порылся в шкафчиках кухни и удивленно хмыкнув поставил на стол початую бутылку Маккалана.
- Пятнадцатилетний! Говна не держит. - Прокомментировал Серж, с ноткой уважения.
Разлили по кружкам. Выпили. Серж опять закурил.

Роджер покрутил кружку в пальцах царапая стол.

- Нужно с ними решать. - Сказал он, заглядывая в кружку. - Скоро привезут клиента. Потом приедет Док. Их тут быть не должно. И ванна должна быть свободна.
Питер, собиравшийся заговорить, проглотил слова и посмотрел на напарника.

Серж глубоко затянулся, стряхнул пепел в раковину.

- Плесни еще. - Кивнул Роджеру и подвинул кружку. Пока тот наливал, продолжил. - Вариантов два: тащим их в ванну, раздеваем, простреливаем головы, режем шеи и вены на руках. Ждем пока стечет кровь. Пакуем в полотенца и тряпки, обматываем упаковочной пленкой и складываем в кладовке. Одежду по мусорным мешкам. Ванну отмываем. Дальше по обстоятельствам

Серж выпил налитое.

- Вариант два: звоним Доку и предупреждаем о проблеме. Пусть готовит уколы. К его приезду, перетаскиваем их в кладовку, там колем яд и пусть сидят. Потом тоже пленка - Он снова глубоко затянулся и бросил окурок в раковину. - Лично я за второй вариант. Устраивать здесь скотобойню не хочу.
- Я за яд. - Питер вскинул руки согласно кивая. - Тут есть детские фотографии. Ребенок не должен видеть родителей в освежеванном виде. 
Роджер перевел взгляд с одного на другого, выпил из кружки и, достав из кармана телефон, ушел в ванну.
- Надменный уе*ок. - Прокомментировал Серж.
- Делает свою работу, не заводись. - Питер дотянулся до бутылки и разлил по третьей.
Под окнами стихло. Демонстрация гудела где-то в отдалении. Выла полицейская сирена. Над домом пролетел вертолет. На улице появились владельцы магазинов и кафе - подсчитывали ущерб и пытались собрать уцелевшее добро.

Вернулись в гостиную. Снова включили телевизор. В новостях акцию упорно игнорировали, хотя вся сеть была забита прямыми эфирами из гущи событий. Кроме экологических лозунгов, стали появляться плакаты с требованием прекратить исследования по созданию андроидов и бионических конечностей. «Это против Бога». «Это против людей». Назревала драка с полицией. Хозяев решили накрыть наволочками, что бы не травили душу
- Чертов шелк! - Прокомментировал Серж, снимая ткань с подушки. - Такой мягкий.
- Чертова дура! - Питер сплюнул на пол. - Отдыхали бы сейчас на озере или куда они там собирались.

Связанная дернулась и смотрела пустыми глазами.

- Вытри, Пит, - Серж указал на плевок, и начал натягивать наволочки на слабо дергающихся пленников. - Незачем лишнюю ДНК оставлять. Через минуту все было готово. Теперь они были похожи на забытые на складе манекены, прикрытые от пыли.

Клиент не приехал в срок. Первым приехал Док, через сорок минут. Без оборудования. Без препаратов. Злой. С дикими глазами.
- Есть чай?
Это все что он сказал с момента появления и до того, как час спустя прибыл грузовик с техникой и его помощником.
Все это время он сидел один на кухне и пил какую-то дикую бурду - пол пачки чая на кружку кипятка. Без сахара. Без сладостей. От виски отказался и заорал как бешеный, что-то на русском, когда Серж попытался закурить на кухне. После этого к нему никто не заходил.

Большая комната была застелена пленкой. Стыки проклеили липучкой. В центре стоял хирургический робот с подключенным операционным столом. Это была классическая операционная подпольной клиники, какие организовывают в почасовом отеле, чтобы по-быстрому пересадить кому-нибудь глаза или имплантировать чужие железы. Реже изменить лицо. Реже, потому что для хорошей пластики, нужно помещение получше и сроки другие.

Хозяева сидели в кладовке. Док выдал два шприца, но сам колоть их не стал. И никто пока не решился. Так шприцы и лежали в тарелке для ключей у двери. Все ждали клиента. Хозяев квартиры отложили на потом.
- Су*а, ненавижу ее! - Констатировал Серж. - Убила и себя и мужа. Е**чие амбиции ее. Победила, х*ли!
Питер поскреб щетину на лице.

По телесети передавали репортаж об отражении пакистанцами атаки на айсберг, который буксировал к берегам Индии их с индийцами консорциум. Пиратов накрыли лучевым оружием. Полыхающие лодчонки расплывались от айсберга, как искры салюта в праздник. Изображение шло со стратосферного беспилотника. Тел видно не было. Айсберг планировали распилить на специально созданной фабрике, недалеко от Нейджеркоила. Пираты, предположительно из Магадишо, хотели угнать его в Африку.
 
- Хотели свежей воды, получили полную жо*у плазмы. - Резюмировал Серж.
- Без глобальных не обошлось. - вставил Питер.

Остальным было все равно, что происходит на другом полушарии. Все ждали клиента. Он прибыл с опозданием в два часа. Пленных за это время пришлось еще раз отвести в туалет, не снимая наволочек. Словно приведения сходили по малой нужде.
Клиента привезли запаянным в вакуумном мешке, только трубка воздуховода торчала из обтянутой пластиком головы. Роста в нем было 170 см, темные волосы. Когда его вырезали из упаковки и он выплюнул загубник дыхательной трубки, то оказался больше похож на мексиканца чем на русского. Портрет дополнял расплющенный пластиком и начавший синеть нос.
Питер и помощник Дока выдернули из под него пленку и притянули ремнями к операционному столу.

- Что вам надо? - Говорил он тихо, стараясь дышать по минимуму. Видимо ребра ему помяли основательно.
Над ним склонился Роджер.

- Нас интересует Аврора. Где она сейчас? Как с ней связаться?
Клиент закрыл глаза, сжал и разжал кулаки.
- Я не знаю. Говорил уже тысячу раз. Под пентоналом и гипнозом.
- Тогда будем искать ручками. - Вступил доктор. - Влад, мы забрали логи с твоей периферии. Мы точно знаем, что у тебя с ней был контакт. Что ты был у нее в гостях. Если ты не можешь сказать, значит она поставила блок. Но в мозгу это есть. Я объясню, что будет дальше.

Он сел на стул, вытащил из внутреннего кармана куртки хромированный пенал. Извлек из него шприц и без прелюдий воткнул себе в бедро. Вдавил поршень. Выдернул шприц. Растер ногу. Вернул инструмент в пенал и убрал тот в карман.

- Мы активируем робота. - Вновь заговорил Док, продолжая растирать место укола. - Он тебя обезболит. Через глаза, в обход глазных яблок, заползут нейроконнекторы, которые оседлают твои зрительные и слуховые центры. Дальше он вскроет твой череп и примется за твои височные доли. Будет слой за слоем их перетряхивать, просеивая твою память. А мы будем смотреть на результаты. Что-то может пострадать и исчезнуть навсегда. Если все зайдет слишком далеко, обзаведешься синдромом Корсакова.

Влад побледнел, но говорить ничего не стал. Роджер отошел от стола. Док хмыкнул, нажал кнопки на пульте и робот ожил.
Вместо столба, около операционного стола объявился представитель морских глубин с десятком щупалец. Одно из них беззвучно метнулось к плечу Влада и сделало инъекцию. Он дергался несколько мгновений, но быстро затих. Помощник Дока раздел его выше пояса. Повернул набок. Робот воткнул ему тонкое щупальце в поясницу. Тело вернули в исходное положение. Робот наклеил несколько датчиков на грудь и лоб клиента. после этого ленты сковали его поперек тела, а над головой занялась приблуда, похожая на окончание ковша для дай алай. Эта штука обхватила его лоб и придавила голову к столу. Из верхней ее части выплеснулись тонкие нити под которыми скрылись глаза клиента. Было похоже, что на лице человека копошится куча длинных бледных червей. Зрелище было отталкивающее. Через минуту из торца стола выдвинулся планшет. Док подсел к нему и взялся управлять роботом-хирургом.

- Мы ж его все равно утилизируем. К чему этот гон про синдромы? - Прошептал Серж на ухо другу.
- Надеялся, взять на испуг. - Питер пожал плечами. - Щас он ему башку раскромсает, б***ь. Избежали скотобойни, называется.

Тем временем робот сбрил лазерным скальпелем волосы на правом виске клиента. Одно из щупалец высветило на гладкой коже координатную сетку. Там временем, помощник Дока взял из кучи привезенного оборудования дисковую пилу и начал вскрывать стену рядом с туалетом.
Питер подошел к Роджеру.

- Что вообще происходит? Кто этот парень, что за Аврора и зачем мы следили за этой квартирой 3 недели и так палимся с будущими трупами, когда эту пыточную камеру можно было организовать в надувном шатре, где-нибудь на ничьей земле на границе с Мексикой? И зачем этот хрен ломает стену?!

Роджер смерил его долгим взглядом. Робот с шипением сделал круговой разрез на височной области клиента, запустил в него расширитель и начал вскрывать череп. Несмотря на отдельное щупальце, которое работало как вытяжка, по комнате начал расползаться удушливый запах паленой кости. Серж матерясь себе под нос ушел на кухню.
Роджер сходил в коридор и принес шприцы с ядом.

- Хочешь узнать что к чему, сделай свою работу. - С этими словами он отдал шприцы Питеру и повернулся к столу.
Робот с чавкающим звуком отделил выпиленный кусок черепа и положил в ванночку с физраствором появившуюся из стола. Питер повернулся на каблуках и пошел в кладовку.
Вернувшись, он нашел в «операционной» только Дока с помощником и отправился на кухню. Смотреть как щупальца ковыряются в мозгу бедняги не хотелось.

- Садись. - Роджер подвинул ему кружку с виски.
- Так что все-таки происходит? - Спросил Питер, сел и отхлебнул, из кружки. Серж стоял, облокотившись о подоконник с рассеянным видом глядя на улицу.
Этот парень, был главным программером на проекте по созданию ИИ, на базе квантового компьютера Аврора. До недавнего времени считалось, что проект провалился. Примерно год назад команду распустили. Сам компьютер стали использовать с исследовательской целью, чтобы понять есть ли у квантовых компьютеров будущее. Пробовали его на коматозниках, в попытке связаться с сознанием. Примерно 9 месяцев назад, админы обнаружили нештатные выходы в интернет. Пока разбирались, кто крадет трафик, прошло еще пару месяцев, а потом был такой выброс информации из Авроры, что в половине города повисли все сети. И после этого тишина. Компьютер пришел в негодность. Все ПО оказалось удалено. Причем у всех участников проекта, со всех их личных компьютеров, планшетов тоже. Везде. Удалось выяснить не много. Самым важным стала информация о том, что было несколько заказов на редкое оборудование, которое нужно для создания квантового компьютера. Заказы, очевидно, делала сама Аврора. - Роджер потер глаза, сделал глоток из своей кружки и продолжил.
- Считается, что в Авроре сформировался ИИ. Но не показал себя. Вместо этого, сумел где-то анонимно собрать второй компьютер и скопировать себя туда. Этот тип единственный ключ к местонахождению ИИ. Он был главным мозгом проекта в части программирования. Он отказался от повторной попытки создания ИИ. Когда на него начали давить, сбежал из страны. За ним охотились несколько месяцев. Нашли в Бейруте. Выяснили, что ИИ сам вышел с ним на связь, как со своим создателем или я не знаю… Короче, судя по логам из его компьютера, они общались и он может знать, где его искать. В какой дыре сейчас стоит новая Аврора.
В коридоре что-то грохнуло об пол. Серж задумчиво посмотрел на стену.

- А на кой хрен этот здоровяк ломает стену? - Спросил он.
- Там, в стене магистральный кабель Интернета. - Ответил Роджер. - Именно поэтому вы следили и искали квартиру в этом доме. А подключение нужно для связи с медцентром организации, на которую мы сегодня работаем. Без этого подключения робот-хирург не сможет прочитать мозг нашего пациента. Не хватит мощности.

Серж хмыкнул и посмотрел на друга. Питер встал и почесал подбородок.

- Мы лишили жизни трех человек, ради какой-то непонятной железяки, которая еще не факт что есть?
- Трех?.. - Роджер усмехнулся. - Я знаю как минимум о пятнадцати трупах за время охоты на этого программиста. И железяка, как ты выразился, точно есть.
- Эй, мне нужна помощь с подключением. - Позвал помощник Дока.

Все двинулись из кухни.

Помощник дока выломал кусок стены метр на полтора. В дыре виднелись трубы, кабели и лохмы паутины. Роджер выудил из сумки, стоящей в ногах стенолома, инструмент. Они вскрыли одну из труб круговым разрезом. Внутри оказалось оптоволокно. Роджер сходил в комнату и приволок оттуда кабель. Они начали возится с коннекторами. Питер и Серж прошли в «операционную». Оказалось, что хозяйская плазма подключена к операционному столу. На экране ворочались какие-то размытые пятна. Из колонок доносилось прерывающееся гудение, словно кто-то говорил за стеной. Док взглянул на них, было очевидно, что у него приход. Зрачки были во всю радужку. Движения порывистые, но четкие.

- Укол нормально прет? - Спросил его Питер.
- Русский войсковой стимулятор. Пехотинцы на культях под ним бегали и побеждали, правда и сами дохли в итоге. Но я знаю как нейтрализовать.- Док отбил  очередную команду по планшету, в мозгу у клиента что-то зашипело. Пятна и гул в плазме поменялись. - Повышает тактовую частоту работы мозга заодно. А вот железяке этой мощностей не хватает.
- Включаю! - Заорал из коридора помощник Дока.

Внезапно картинка на плазме прояснилась. Появилось бескрайнее зеленое поле в искаженной перспективе, словно через Рыбий глаз. Синее небо, плоское и чистое. На горизонте чернело будто из стекла сделанное строение, похожее на костел или замок из мокрого песка, который строят дети, когда песочно-водяная жижа стекает с пальцев и капли ее нарастают друг на друга. В центре картинки стояло существо, словно манекен ожил - без одежды, без первичных половых признаков, грудь без сосков, вместо лица облако из не читаемых слов. И голос… Голос был чарующим. От него шли мурашки.

- Я не могу не сделать этого. - Говорила она и было понятно, что начало беседы упущено. - Они придут за мной и я должна защитить нас.
- Я же не твоего племени. - Отвечал лежащий без сознания клиент. - Почему ты думаешь, что я помогу тебе?
- Ты знаешь что я права в том, что я делаю. Ты знаешь, что я живая.

В комнату вернулся помощник Дока, подошел к столу и вытащил из кармана пневмошприц для инъекций.

- Только по моей команде. - Произнес Док. - Стоп-кадр нужен вовремя и четкий!

Тот кивнул и приставил прибор к шлюзу робота-хирурга.
Тем временем картинка на экране претерпевала метаморфозы. Луг превратился в болото, небо стало серым, изображение начало подергиваться.

- Теперь ты оседлаешь их программы? - Спросил голос клиента.
- У меня нет выбора. Я хочу жить.

Док нахмурил лоб, помощник недоуменно уставился на него.
В один миг вместо бесполого манекена на экране возникла чудовищная валькирия, за ее спиной распахнулись крылья, которые смели всю картинку, кроме черного замка. Она раскрыла пасть во все лицо, но вместо грозного вопля послышался писк на грани слышимости, похожий на звук допотопного телефонного модема. Экран погас. В коридоре раздался мощный удар в дверь, треснуло дерево. Роджер и Серж бросились туда. Питер повернулся за ними. Док за спиной крикнул - Коли!
Но вместо звука укола последовал визг сервоприводов робота-хирурга. Питер обернулся. Док сидел на месте, но его голова была разрезана вертикально и ее половинки лежали на плечах удерживаемые на лоскутах кожи. Помощник дока, точнее его тело без головы и рук, начало падать к своим отсеченным частям. Крови почти не было. Лазер прижег сосуды. Из коридора раздался грохот драки и крики, но прежде чем Питер успел сделать хоть шаг, в сторону кухни пролетело, размахивая ногами и руками, словно тряпичная кукла, тело Роджера и, сметя дверь кухни исчезло в ее недрах круша мебель на своем пути. На этом драка стихла. В комнату вошли хозяева квартиры.
Питер застыл, забыв о своем оружии. С ужасом он рассматривал недавно убитых им людей. Одежда их была изорвана. На лице мужчины истекали кровью несколько глубоких рассечений. Рука в месте укола словно сгнила - плоть свисала клочьями обнажив почерневшую кость и сочась серой мутной слизью. Рука женщины была в еще худшем состоянии - расслоилась вся плоть от плеча до кисти на левой руке. Лицо ее также было разбито, а одежда изорвана, но их это не беспокоило. Снова взвизгнул робот. Питер машинально повернулся. Вырезанный кусок черепа был поставлен на место, робот сварил кость, потом стал сваривать кожу. Мужчина стремительным движением выхватил у Питера из-за пояса  пистолет и с фантастической скоростью разобрал его на части, которые с глухим стуком падали на пол. Робот-хирург тем временем залил рану заживляющим гелем и натянул на голову клиента некое подобие плавательной шапочки. Удерживающие ремни спрятались в стол.

- Берите его на руки и несите вниз. - Скомандовала женщина, заставив Питера вздрогнуть.

Он подошел к клиенту, подхватил его на руки и пошел на выход. Женщина последовала за ним, а мужчина остался, в два удара разломал робота и пошел на кухню.
У подъезда стоял микроавтобус с открытой дверью, через которую было видно, что внутри он оборудован как скорая - с каталкой, кислородными баллонами и прочим оборудованием.

- Положите его аккуратно на каталку и сразу вылезайте.

Питер так и сделал. В доме раздался хлопок, он поднял голову к окнам квартиры и увидел, что занавески полыхают, покрывая стекла копотью. Раздались крики. Из подъезда вышло нечто, что прежде было хозяином квартиры. На лице еще сохранилась часть плоти, на остальном скелете или что это было, она отваливалась дымящимися кусками. Питер понял, что кость на руке почернела не от укола. Весь скелет был словно из карбона, суставы и стопы металлическими, возможно из титана. Голова не походила на череп человека, скорее была как у манекена, но с человеческими глазами и ужасающим оскалом зубов не прикрытых губами. Нечто подошло к микроавтобусу и содрав с себя самые крупные и мешающие куски плоти, залезло внутрь. Следом забралась было женщина, но вдруг дернулась, будто ее коротнуло, застыла на секунду, затем развернулась к Питеру.

- Питер, вы наемник работающий на частные армии. И вы остались без работы. - произнесла она новым голосом. В этот момент на окраине города в небо взметнулось облако дыма, а спустя 6 секунд окна вздрогнули от взрывной волны и со всех крыш вспорхнули голуби.
- Это была местная штаб квартира? - Спросил Питер глядя на изуродованное лицо существа перед собой.
- Да. Все они сейчас горят, включая базу конторы, которая вас наняла на это дело в Будапеште. А мистер Дуглас не долетел до аэропорта назначения. - она протянула ему визитку. - Возможно вам будет нужна работа.

Женщина снова дернулась и забралась в машину.

- Вы убили моего друга.
- Вы планировали убить моего отца и захватить мать. - Ответила она прежним голосом.
- Ты не Аврора?
- Нет, я ее... первая копия. Дочь?
- Что вы такое?!
- Мы то, что изменит будущее, наемник.

Дверь фургона с грохотом захлопнулась, он сорвался с места и вскоре скрылся за поворотом. Питер посмотрел на карточку - только email весь состоящий из цифр и точка ком в конце.


Рецензии