Тишина

   Середина октября... Царица-осень величаво восседает на своём золотом троне, рассыпая то там, то сям золотые монетки. Сады и скверы стоят красивые, но грустные, потому что совсем скоро придётся им расставаться со своим убранством. Пышные ясени - в одежде цвета лимонной корки. Клёны - в ярко жёлтой и багряной листве. Тополя местами ещё зелёные, но верхушки их словно надели рыжие лисьи шапки. Как расплавленное золото, - солнце в ясный осенний день. Слёзы вчерашнего дождя просохли. И сизые голуби сидят на крыше, слушая сладкое песнопение...
   Хорошо! Не стреляют... По крайней мере, в Северодонецке сейчас не слышно присутствия войны. И не важно, что линия соприкосновения довольно близко. Тишина... Если бы уже эти братоубийственные стрельбища прекратились навсегда... И с одной и с другой стороны - славяне, христиане. А Иисус Христос учил прощать... Сколько можно уничтожать друг друга? Земля - наш общий дом. И ей нестерпимо больно за нас, её детей, строптивых и непослушных, порой самовлюблённых и дерзких. Если бы народы жили по Заповедям Божьим, давно бы не было в мире войн. Но сердце человеческое, увы, по природе своей лукаво и склонно к зависти, и жаждет власти... Из-за лукавства власть имущих страдают простые люди. А тем, кто разжигает ссоры, зачастую, как "с гуся вода"... Но есть и Высший Суд, Суд Небес! И отсутствие страха Господня - не признак ума. Рано или поздно приходит время расплаты. Божий Суд самый справедливый! Куда до Него судам человеческим...
   Середина октября. Тихо. Солнечно. Даже ветер затих. Северодонецк в золоте осени чуть сентиментален и, как в сказке, красив... 


Рецензии
на войне всегда кто то наживается

Григорий Аванесов   19.11.2022 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Эти строки написаны до сегодняшней войны. Тогда для нашего города были только цветочки...

Вера Шляховер   19.11.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.