Наша жизнь

   Каждый человек появляется на свет по воле нашего Творца, от которого получает благословение при рождении, по его воле он живёт и здравствует. То, что человек проживает свою жизнь не так как надо, это уже его личное дело. Он сам решает как ему жить, и от жизни получает всё, что в ней творит. По делам этого человека и жизнь выходит такой, какой он её строит. От него зависит многое в его жизни. Бог даёт жизнь, а тот уже сам её ведёт как ему хочется.

   Продолжительность жизни зависит от самого человека, который может удлинить и укоротить её. Всё зависит от обстоятельств, в каких он пребывает. Человек - строитель своей жизни, какой сделает её, такой она и будет. Нужно со всем уважением относиться к жизни. А то бывает так, что мы не хотим уже и жить, и начинаем просить бога, чтобы забрал быстрей к себе. А делать так не надо, потому что Всевышний выполняет просьбы человека. Он его слышит и всегда идёт на помощь, а такая просьба как раз не к месту.

   Она удивляет бога, что человек не хочет жить, а желает побыстрей умереть. Ведь он же дарит эту жизнь, чтобы человек наслаждался ею весь свой предначертанный путь, а не укорачивал вопреки его воли. А Господь всемилостив - о чём просят, то и исполняет. Но не всегда доходят просьбы о помощи и не всегда она даётся. Просьба должна быть очень искренней, идущей от души, а не от отчаяния или как бы в насмешку. Человек может уходить из жизни и по собственной воле, укорачивая её.

   А этого делать не стоит, потому что бог души таких людей не принимает к себе на покой и те потом  долго ищут  себе пристанище, как говорится, покой им только снится. Укорачивая себе жизнь, они становятся изгоями на небе. Жизнь людей укорачивается и против их воли, например, заболевают, происходит какой-то несчастный случай или их убивают, что является большим грехом, и многое другое, что может сократить жизнь человеку.

   Есть люди, которые запускают свои болезни, не обращаясь вовремя к врачу, и потом уходят раньше времени в мир иной. Если человек примет своевременные меры к неполадкам в своём организме, то жизнь его может удлиниться. Бывает так, что наплевательски относимся к своему здоровью, пускаем на самотёк, ленимся сходить к доктору с тем,  что нас тревожит, а потом происходит печальный конец. Своё здоровье необходимо беречь, тогда и жизнь будет длинней.

   А случается, что человек заболевает и к одной болезни присоединяются болезни и других органов, и ему кажется, что всё - пришёл конец и скоро умрёт. Но он находит в себе силы и поворачивается лицом к богу, начинает искренне просить его о помощи, потому что хочет ещё пожить. И его зов Всевышний слышит, и начинает помогать, продлевая этим ему жизнь. Тогда этот человек как бы оживает заново по воле божьей и продолжает радоваться жизни, хотя и были периоды, когда пытался уйти из жизни. 

   За время болезни, да ещё и мучительной, человек переосмысливает всё - правильно ли он жил, не допускал ли каких ошибок, и делает свои выводы, как бы идёт на путь исправления. В такие моменты он смотрит на себя со стороны и, когда Творец продлевает его существование на земле, уже живёт совсем по-другому, не так, как до этого. Его поведение в жизни меняется в лучшую сторону, не позволяет себе чего-то плохого, на что был раньше способен, как бы очищается от своих грехов. Жизнь человека ценна, её нужно беречь и упиваться этим счастьем.

13.10.2021

    


Рецензии
..жизнь человека ценна...лично для него она бесценна и когда он плыл на корабле жизни, но своим безумством перевернул корабль то начинает хвататься за соломинку.
был корабль, был курс и казалось так будет всегда.
береги корабль жизни ты на нем не один и это твой экипаж... береги его!
правая в гипсе поэтому строчные и без знаков. как-то так! отл!

Сергей Плетнев   14.02.2022 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!
Я так поняла, что у Вас рука в гипсе.
Выздоравливайте, здоровья Вам! С уважением.

Майя Моргун   14.02.2022 15:06   Заявить о нарушении