Страдайте осознанно!

СТРАДАЙТЕ ОСОЗНАННО! ДА ДА, НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ СЕБЕ СТРАДАТЬ!
Не надо вот этого : "Соберись тряпка", "так, всё, никаких слёз"...
Не обманывайте ни себя, ни окружающих.
Ведь оно никуда не уйдёт, пока вы не пропустите это через себя. Т. Е. Либо через себя и во - внешнее, либо оно застрянет в вас, как заноза, которой вроде не видно, но воспаление продолжается.
Нет ничего постыдного, нет слабости в том, что вам сейчас плохо.
И знакомым, и друзьям, так и скажите:
- Идите нафиг, я страдаю. Можете присоединиться.
На это активные слушатели всяких психологов, коучей, тренингов, меня)) скажут:
- Ну как же, ведь надо излучать позитив. Ведь внешнее отражает внутреннее?
Ок.
Вот если вы забьете свою боль глубоко вовнутрь, вот тогда вам внешний мир и будет отражать ваше внутреннее, пока не вытащит его на поверхность.
Какой смысл не замечать рану, которая гноится. Типо если я не вижу, значит её нет.
Если ручками глазки закрыл, как в детстве, то никто не меня видит. Ведь я же не вижу.
Нет.
Дайте себе срок. Например три дня. Так и скажите, я должна отстрадать три дня. Кому сколько. Хотите месяц. Главное поставить на контроль свои эмоции. Теперь не страдание управляет вами. А вы - им.
Даже если плакать, как вам кажется нет смысла, что вроде было всё предсказуемо.
Но ведь больно?
Значит признайтесь себе, что больно.
Управлять эмоциями - значит видеть их, знать в лицо, не прятаться от них, а позволить отыграть свою роль.
Раз они есть, значит вы сами себе их заказали. Чтобы пройти через это. Чтобы стать сильнее. Чтобы не зависеть от разных привязанностей этого мира.
Так пройдите же достойно свой же урок.
Не будьте трусом.
Не надо всем мило фальшиво улыбаться и говорить, что у вас всё хорошо.
Все прекрасно чувствуют, как вам хреново и эта натянутая улыбка лишь говорит о вашей слабости. А сила как раз в том, чтобы разрешить себе быть слабым.
И мальчикам тоже МОЖНО плакать! Слышите, мальчики?! Я лично вам разрешаю. Забудьте то, что вливали вам в уши с детства.
Нет, я не призываю быть прям рёвами. И плакать по любому поводу. Но вы сами знаете, когда нет сил сдержать слёз от боли, то и не надо их сдерживать.
Через слезы боль выходит из вас.
Лучше сразу нареветься вволю и пойти дальше по жизни налегке.
С чистой совестью, заметьте.
Да, что-то произошло. Что не входило в ваши планы. Да, нечто или некто разрушило ваши надежды и ожидания. Да, горе.
Вы его отстрадали.
Поняли, что ничего изменить не можете. Есть смысл страдать? Нет.
Лучше отдать этому три дня своей жизни, чем тянуть этот шлейф до самого конца, всё думая, размышляя, а чтобы было, если бы....
ДА ничего. Тоже самое. Ну может чуть позже. И ещё больнее.
Поблагодарите боль за то, что она указала, где вы слабы. Где вы не верите в себя. Где вы не верите в Отца. Бога.
Не верите в план своей души. Не верите себе.
Не бывает боли и страданий просто так.
Они на то и есть, чтобы привлечь ваше внимание.
Вот и откройте глаза. И подумайте, что именно причиняет вам боль и страдания.
Любые эмоции - это наш выбор.
Хотите страдать - страдайте. Но это ваше желание. Не кто-то вас мучает. А вы страдаете.
Ну так и страдайте в своё удовольствие.
Не надо никого обвинять.
Просто скажите себе честно:
- Я хочу страдать.
Надоест - перестану.
Будьте осознанны.
Желаю вам счастья и любви.
А захочется плакать - наплачтесь вволю. Прям так, чтоб аж надоело.
А потом снова улыбнитесь и идите смело по жизни, зная, что ничего вам не страшно, всё вы преодолеете.
ОБНИМАЮ.


Рецензии