Смерть с бантиками

(на мой взгляд очень символично, что этот текст в моей схеме сохранения пошёл под номер «165»)

Родилась тут у мамы и папы девочка. Девочку Олей назвали. Папа очень Олечку любил. Мама иногда была строгА. Девочка росла, пошла в школу. Большие бантики, белый фартучек, форма, всё, как у всех советских школьниц. И необычного цвета большие глазки, такие бывают у кошек, «цвета янтаря». Раньше такие, вроде как бывали у богов. Но в СССР «не верили в бога». Поэтому никто этому значения не придал.

... Девочка была мила и ласкова. Ей нужно было не показывать себя, настоящую. Чтобы тело успело окрепнуть, вырасти. И. Это что «из области мистики» ...

Девочка росла, хорошела. Бюст, какой тут привлекает, формы женственные. Папа стал прихварывать. Девочка иногда имела грустный вид. Но в основном «через трудности смеялась!». Не скажу, на каком этапе умер её папа, но девочка это пережила.
Ну и, как здесь положено – замуж.

... А я вам отмечу, что у этой девочки иногда, а то и часто, в мыслях мелькало, что все кругом такие ... ну что ли «их не жалко»? И чтобы найти что-то и себе взять, нужно делать вид весёлый, чаще улыбаться, не показывать, что внутри там притаилось. Брать нужно, и нужно отбирать, но – ласково. И аккуратно: конфетку сначала стащить, спрятать, потом съесть, никому не говоря, и фантик, оставшийся пустым, тоже спрятать, но не выбрасывать. Ну чтоб никто о содеянном подольше не знал, и чтобы тот, кто внутри фантика был, и кого она сожрала, не мог (за истечением сроков) предъявы кинуть. Типа, «мистика» ...

Ну и замуж. Оля чувствовала, на интуите, что здесь, чтобы конфетку настоящую найти, самую вкусную, и, желательно, долгоиграющую, надо сначала сделать декорации. Подготовить антураж. Ведь конфетки, ну – т.е. те мужики, которые сильные – их просто добротой и лаской не заманишь, «им так скушно». Но при этом они именно это ищут и любят. Оля и сама была ««конфетка», но с секретом». Не просто несколько, а много фантиков. И честно – она сама ещё не добралась до где же там, и есть ли внутри них конфетка. Матрешку представили? Неправильно. Матрёшка – это не про человека. Продолжаем.
Замуж. И обязательно чтобы замуж. Оля чувствовала – там впереди – КОНФЕТИЩЕ! Но – «трудный характер». Или точнее – внутри его фантика было ещё что-то, кроме конфетки, что-то очень ей знакомое, будто прям она сама. Но при этом что странно: ей эту «её саму» – там, в том перспективном фантике – было «не жалко», хотелось ПОГЛОТИТЬ это, и так, чтобы, как ей обычно, никто не заметил.
В общем «вдали на горизонте» маячила очень перспективная конфетища!, но особенно труден он был тем, что, в его основной части – хотел добро всем делать. А такого трудно и завлечь – сразу различит, что «фантик-фантик-...-где конфетка?», и если съесть получится такого – можно так и в ящик сыграть, ведь этот он – духовно чисто добр, а за таких – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и мгновенно.
И Оля начала подготовку. Первое – завлечь (ведь чего «делить шкуру, пока медведь» не загнан в угол)? Ну и для второго нужно было подготовиться – найти где-то адекватную, добрую, близкородственную ему конфетку – не есть, а забрать себе, подстроить под себя за годы, зазеркалить.

~~~
... Отступление, небольшое. Рус, муж, был рад и приветствовал рождение дочери, но сын – был его продолжением. И сына он ХОТЕЛ первым. Элементарно – чтобы у жены его, мамы его детей, у той же дочери, и вообще женской части его рода, был опора и защитник кроме него, который будет держать, и им тоже, их род. И отношение отец-сын на Руси всегда были чистыми и сильными. Куда бы отец походами ни ходил – и мать умела его отсутствие временное объяснить, и сын – верил. В батю, и в то, что тот всегда Прав Ъ.
И только в этой червоточине, что сейчас, мужики боятся бывает сыновей рожать, «дочку хотят». Сыновей потом отторгают в формате «нет взаимопонимания». А это задача отца – через всё это – найти для сына слова. И главное – ЛЮБИТЬ его так, что их отношениям будет пофиг весь этот иудейский матриархат....
~~~

Теперь о нём.
Там, где восходит для нас всех здесь живущих солнце, на Дальнем Востоке, родился мальчик у родителей. Назвали Игорем.
А через 12 лет на другой стороне материка, в горах Таджикистана – девочка родилась, Леной назвали.
Папы этих детей – проходили службу в, Советской тогда ещё, армии. У мальчика – там, на море, у девочки – там, в горах. И этих детей в возрасте до-около года – перевезли с их места рождения, через большие расстояния – девочку на Волгу, мальчика, если говорить о на слуху крупных реках – на Москву, с её, и волжскими, притоками.
Ещё факт: девочку предполагали также назвать Олей, а мальчика – Олегом. Но «что-то пошло не так», и дети сохранили свои изначальные имена. Варяжские.

Мальчик родился спустя чуть меньше 20 лет после Победы СССР в Великой Отечественной войне. И рос детство под её совсем прям яркими воспоминаниями.
Девочка – как сказано выше, попозже его родилась, поэтому уже на её рост и взросление накладывали отпечаток последующие события по развалу великой страны.
Само собой, что и мальчика они тоже зацепили, но в его более старшем возрасте.

А вообще … для наших тел на самом деле вся эта политика ... Ею очень кривят душу и мозги, но тела и души (если конфетка ещё не съедена, если душа в теле) стремятся – к любви, к свету. И. Ищут тех, с кем можно к такому счастливому прийти. И пофигу до всех политик.

Лена и Игорь родились в разных с виду семьях, росли в разных городах и окружении, с разными отпечатками через это на душе.
Но они чувствовали, что там, вдали, где-то не здесь, что-то такое Родное есть. Но где? Ребёнок здесь, к сожалению, не может – взять посох и уйти искать по наитию. Нужны всякие: «что-то кушать», «крыша над головой», «получить образование», «устроиться на работу», «жениться/выйти за муж» (не важно на/за ком/кого, но чтобы было, как у всех, не хуже чем), «родить» (кормить, дать образование, женить/выдать, … ), «сидеть с внуками», «купить место на кладбище», «одряхлев, покормить птичек хлебом и умереть», «чтоб снесли, рыдая, на плечах, сказали под рюмку речь, и поставили поверх красивый памятник» ... «отличный план!». Когда жить? Некогда.

И как в этом быть тем, кого внутри душа к душе ЗОВЁТ!, а фантик, в который она спелёнута (и это я не так и о теле сейчас, а про социальное давление) не пускает, взор перекрывает, силы переключает на – «план!»?

Игорь вырос под Москвой. Отца не видел до 4 лет, тот служил на флоте, защищал Родину. Это наложило отпечаток на их взаимоотношения, которых долгие годы после возвращения отца в семью со службы нормальных не было.
И это дало возможность тому что-то, что сидело внутри фантика Игоря, рядом с самим ним – им часто рулить. Игорь делал шаг вперёд, а то что-то, чьё имя, к счастью, мальчику не дали, тот самый Олег, отбрасывал на два назад. Игорь очень ЛЮБИЛ! отца, батю, хотел бы звать его – папой, и чтобы потом его сын – его папой называл. Олег – ненавидел отца Игоря, хотел, чтобы тот ушёл из семьи, давил, чтобы этого хотел и Игорь. Просто Олегу не дали права рулить, и ему, чтобы одержать верх и переподчинить себе тело – нужно было превратить Игоря в такую же, как он, Олег, мразь. Жестокую, безпринципную, умеющую не любить, а только меркантильно брать, эгоистичную. Который также любит есть конфеты, как и Оля, но … не умеет прятать фантики после них.

Игорь зачитывался книгами, фантазировал, рисовал истинные схемы, писал стихи, здорово рисовал, пел, мастерил, чувствовал тягу – Творить. Верил. Дружил. Видел. Любил и хотел ЛЮБИТЬ.
Олег влазил в эти побуждения души – и подводил к мысли – «чтобы смастерить – целое сломай», «чтобы прийти к цели – обмани», «желай смерти врагам, сам их назначай, но держи их при себе и вслух называй друзьями, дои их». И т.д.
Ну а чтобы здесь иметь возможность «побеждать врага», нужно что? Власть, деньги, а среди мужиков – кулак и мышцы.
Игорь хотел, чтобы его тело по силе – Духу соответствовало.
Олег превращал это в – «надо стать таким, кто любого нагнет!».

Игорь искал любви, и ту, которая сможет разглядеть родовой код. Хотя б намёком.
Олег подсказал выбрать жену по деньгам и влиянию. Родители девушки были относительно значимыми на тот период в том городке, где жили.
У жены было светлое имя, она была симпатичная. Игорь женился молодым, в начале 80-х.

Лена ребёнком ещё тогда была. В приблизительно 84-м у неё произошёл некий кризис, длился с год. Она хотела этсамого, которое «по-взрослому». При этом – возраст ещё совсем детский, и СССР же, +/– чисто, никакой информации, «куда чего вставляют» у неё не было, а «ХОТЕЛОСЬ!!!!!» что-то куда-то «до слюноотделения» не пойми чего куда ... её это повергало в шок, но остановиться она всё никак не могла. Никому не рассказывала. Пока как-то это не прошло само.
Ох же, эти даты …

Игорь же – чувствовал, что его тогда жена – через неё можно попытаться сына провести … но она не сможет и не захочет его ни держать по жизни, ни защитить. Колебался, опасался сына рожать. Жену? может и любил, постепенно сам не понимал. Его притянул к ней факт врат. И это был и обман, и не так.
Олег использовал сомнения Игоря, чтобы педалировать его неприятие сына. Сын родился. Позже он скажет Игорю: я к тебе шёл (папа). Но Олег настроит, чтобы Игорь это игнорировал и считал за ложь.
А сына чтоб считали «недоразвитым».
Жена, родив, и чуть позже – постепенно стала … простоватой.
Олег же рвался к деньгам и власти.
Родители жены, которые поначалу ему казались перспективными в этом плане, стало понятно, что мелки и толку-то от них.
Игорь обеспечивал семью, как и должен муж.
Олег, мотивируясь прикидом, искал «чего-то покрасивее». Знакомства нужные заводил. Лез в верхушку. Пытался в ФСБ пройти. Но Игорь не пустил (а то б кранты).
Олег по бабам бегал, рассматривал лобкИ, называл проституток «русью».
Игорь искал Лену. А взор зАстило олеговыми «мечтами». Жена ругалась, было стыдно. Олег пропихивал мысли, «что скандальная жена в халате сама виновата».
Но Игорь понимал, что причинял ей боль, терзал – и тем, что сына, и вообще детей не хотел от неё (хотя это были не его мыслишки, но выражено было его телом), что мотался по бабам, почти не скрываясь, и даже, было дело, с подножки Олега, рассказывал, какие они у него бывали. Жена орала! проклинала! А что она могла? Любила пожизненно. А он прогнал, изображая на публику, «что рядом», ждал «сыну 18», в реальности ж ... холодная кровать, презрительный взгляд, и – жалость. Чужой взгляд. Олега. Злорадствующий. Конфета съедена, но – Олег не умеет прятать фантики.

Проклятия, которые заслуженные (как бы они ни были неправильны по их сути факта) практически не снять. Олег начал искать «родственную» «душу». Ту и такую, которая тоже ест конфеты. Но фантики от съеденных душ – умеет прятать. Умеет избегать ответственности.
«Вот был бы у нас тандем!!!» – мечтал Олег!

Игорь видел ситуацию. Дистанция, психологическая, от сына, болью отзывалась, казалась «родовым проклятием». Как быть?! Он же копия моя, и ... кого-то ещё … кого-то … очень-очень доброй! принципиально. Поиск ... и ... провал … провал. Он даже почти видел её, но – она казалась простоватой, туповатой, непригодной – не меньше, чем его жена на тот момент. Грязной – грязней Олега. И напоминала ещё что-то ... Что, Игорь не мог вспомнить. Что-то ужасное и давнее. И было это и вроде как не по её воле, и вроде как не с ней, но рядом. А выглядело – в ней. Игорь пытался разобраться, почему его так тянет к той, которая с виду – вот такая.
Олег подкидывал в сознание: «живи, как все, и на полную катушку, а то от этих поисков сойдешь с ума. Освободись от этой, и от той, давней, бабы, сын вышел неудачный – я нашёл нам то, что надо».
И он действительно нашёл. Он вспомнил – с этой девочкой их пересекало детство, она была из знакомых, на 3 года младше его. А потом – стала жена того, с кем дружил Игорь. И сильно дружил. Раньше дружил, потом – нет.

К тому моменту Оля решила большинство вопросов, чтобы достичь КОНФЕТИЩИ!
Она побывала почти замужем, но муж быстро сбежал (из чувства самосохранения, и жив ли сейчас? если да, то значит вовремя успел сбежать ...), а Оля от того брака приобрела дочь. Не родила – приобрела. Дочь осталась от того мужа, который сбежал, ей её оставив. Если б был сын – ни за что бы этого не выбрала. Жидкие сыновей не выкрадывают – зачем они им? А дочь сгодится – чтоб научить «конфетному бизнесу». И чтобы «матерью-Терезой» (почитайте про чудовищную знаменитость, что носила это имя) нАлюди выглядеть.

{слышу, слышу: «как она (я, автор) может??!! это же материнский подвиг! она же просто ангел во плоти, спасла ребёнка!», ну да, согласна, так и должно выглядеть – на это и расчёт}

Итак. Оля вышла замуж во второй раз. Она тоже после сбегания первого объекта кое-что вспомнила. Она умеет прятать фантики от съеденных конфет. А вот выбирать конфеты, которые действительно получится съесть, не умеет. И – вот то что-то, что она увидела в той конфетище!, так похожее на неё, на Олю, и которое так хочется поглотить – это как раз и был тот, кто умеет конфеты (жертв) подбирать.

Думаю, что аудитории уже понятно, что речь об Олеге, паразитировавшем на Игоре.
В общем – «нашли друг друга два одиночества», и имена как ведь схожи-то (к тому же исторические …).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Одно тут интересно может быть аудитории:
1. Оля не умела выбирать конфеты – когда нацелилась на КОНФЕТИЩУ!
;)))))))))
1. А Олег не умел прятать фантики – ещё не дойдя до Оли.
А накосорезить за этот период сумел много …
Это нормально. У жидких подселённых так всегда. Они просто не пазл, а якать и возносить себя на пьездестал – всегда пожалуй100.
Возможно это самый важный тут, ключевой, абзац. АБЗАЧИЩЕ!!!!
)) :))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Продолжим.
Игорь, и даже отец Игоря – искали жену ему, которая приведёт сына. Продолжит род.
Олег внушал, что Игорю не нужен сын, дочь нужна. Чтобы род прервать.

У Оли же, в процессе её подготовки к КОНФЕТИЩЕ! тоже завелись дети. Муж, тогда ещё друг, позже бывший друг Игоря, хотел сына – родился первым сын. Который, в отличие от сына Игоря, и правда имел проблемы с восприятием. За это Оля, готовясь позже гнобить Игоря, назвала его – Игорем. Ну это издёвка-намёк такая, по сговору с Олегом. И в т.ч. на тему: сына не рожай, сделаем инвалидом на этапе зачатия. У сына этого и не такие были чтобы прям сильные врождённые проблемы, вообще рядовые, многие с этим живут, почти не замечая, имеют семьи, счастливы, и т.д. Но Оля усугубила их, «мило улыбаясь», максимально, как могла. Позже Игорь часть их исправит. Просто добрый очень. Но то, что исказили преднамеренно телу в утробе, это материнское уже проклятие, и это не исправить.
Потом Оля от этого, тогда ещё хорошего друга Игоря, родила дочь. Дочь во взрослом сейчас подспивается, была несчастной и реально одинока, потеряла рано того, кого любила и с кем жила, чуть не потерялась с ним сама. Лена и Игорь ей помогли, чем было возможно, та восстановилась, нашла новую любовь. Но. Подспивается по-прежнему. Материнская генетика, которую та очень старательно дочери перекачала (для этого ей они и нужны – скинуть свое кармо на них, и их головами пройти, с первой приемной не прокатило б – несовпадение по генетически). Дочь назвала Анастасией. Тоже символично. Через семейку особы с таким именем когда-то щупальца «Ольги и Олега», пролезшие из прошлого в будущее, свалили род Рюрика на Руси. В подпол запихали, типа «они мыши».
Каж, Мысль: со скромностью пора заканчивать ... эт я так, спонтанно, про себя.

Когда Игорь дозрел с несовпадающей с ним женой, но ещё не развёлся, ждал сыну 18, и ещё лет 5-8 оставалось ждать, Оля с мужем развелась. Они правда с Олегом этсамое, ну вы понимаете, и раньше, до развода, ... но так вскользь и втихаря. «Она ж всю жизнь к нему шла!». Выглядело так.
 
У хищников – у них же все от/до слюноотделения – и мужики/бабы так же.

Разведясь, Оля «осталась с 3 детьми! на руках! одна!». А она по медиЧине, этак тоже вскользь. А чего у нас меди(Ч)ки и околомедиЧи получают? Да ничего. Одинокая … несчастная … таких «надо спасать! и на памятник!».
Правда, дома бардак, дети никем не стали, и зависимость от пузыря. Но «однажды она себя в руки взяла и научилась массажу». Пошли клиенты (с которых можно конфетки изымать, частями, походя, и для них почти незаметно).

А Олег ждал «сыну 18», с ним никак душой не сближаясь, и Игоря в этом тормозя. «Ждать 18» – это на тот момент Оля уже подсказала (в койке после этсамого, ещё до своего развода, сладостно потягиваясь), как спрятать фантик. Ведь после 18 ребёнок здесь ребёнком не считается, и его можно бросать (правда ещё ни работы, ни уверенности в себе, ни психологической устойчивости нет … «да без разницы! не смешите вы меня»!). И Оля, Олегу на способ отхода от кармы намекая, сказала, ещё тогда: «ты что, Игорь?! у меня семья, у тебя семья, сначала должен сына поднять!» («аплодисменты!»).  А после – развелась.
А тот её муж, которого, кстати, очень любят их двое детей, ничего не прочухал. Оля с Олегом обкрутили уже так, что «он ушёл, бросил её с детьми сам!» – на нём, типа, и ответственность. Прошло много лет, у того другая семья, но связь через детей оставалась. К его, того мужа, несчастью. Каж теперь «ПРИХВАРЫВАЕТ» …

Оля и Олег, вскоре, как она развелась заранее (она же умеет прятать фантики, да и дети с ней) пустились, но втихаря, во все тяжкие. Он её даже на стрелки с собой брал, с челами опасными и на тот момент немелкими. Безумие, скажете? Как можно так «с любимой женщиной»? Можно. Если нужно спрятать фантики.

В начале 2000-х сыну исполнилось 18. Игорь внутри очень за него переживал. Видел – мать ему вообще пути не даст. Его несёт не пойми куда. А ему, Игорю, сын не доверяет: Олег расстарался – бабки зашибал, поиграл с сыном, как с кутёнком, и выбросил. Специально. Тот запомнил. Брошенный при живых. Не смог простить. Просто засунул поглубже, жил, как мог и под издёвками, казалось «близких».
Не было причин у Игоря «ждать 18». А вот у Олега были, вышесказано.

К 18-летию сына «в подарок» для перехода ему во взрослую жизнь, отец его во всю уже жил с другой бабой, почти что не скрываясь. И с её детьми. Ими занимался. Их вытаскивал.
Ему же – пытался помогать, в основном чтоб не свалился с самого уже краю, но помалу-втихаря … а вдруг эта баба, Оля которая – да «не даст» …

В общем детишек Оля завела, «каких надо», что называется, перспективных, «работать и работать» с такими. И не своих (по карме – так проще её сбрасывать).
Но «недоразвитым» считался «почему-то» сын Игоря (умный, сильный и красивый духовный парень, с папиной харизмой, которую он не знал, куда девать и применять).
Считался … пока его мать настоящая родная не пришла …

Продолжим.
И вот – «СВОБОДА!».
Развод.
Бывшая теперь уже жена Игоря, не выдержав его ухода, недолго прожила после него. Сын остался по факту взрослым годами, при этом детство потерявшим, сиротой. Игорь его любил, старался удержать от грязи, чем мог, помогал. А Олег – презирал, и ненавидел. Как и отца. Как и мать. Игоря. Они ему, Олегу, мешали – с Олей быть, к ней дойти.
Отец вообще «докатился» – пытался с Леной свести Игоря (правда не с той, Игорь распознал и не пошёл, а за этот намёк отец Олегом позже был забит ногами, фигурально и ментально).

Игорь же клюнул на всю эту наживку в виде Оли почему? Оля ему эта кого-то напоминала, прям до боли, до зубовного скрежета, и он всё никак не мог долго распознать – любовь это, или ненависть? Казалось в этой Оле – женщин было две ...



Лена? … что «Лена»? :)) Исповедь нужна?
Она есть – в тысячах страниц машинописного текста.
Много было всякого. Социум был страшный. Что нужно было сказать прямо – прямо Леной Игорю и сказано.
Лишь добавлю, что второй раз Лену «колбасило», как детстве, в 2003-2004, тоже было состояние «не пойми чего пихать». Справилась как-то сама не зная как. Схлынуло опосля.

А позже Лена поняла: то «что-то», что пугало в ней Игоря, и что он в Оле видел, не понимая, любить это или ненавидеть, то что-то чуждое и страшное – и была – Оля. Та её часть, которую она умеет прикрывать её «растерянной беззащитною улыбкой». Чтобы спрятать опустевший фантик.
Ленину конфету Оля нашла, ведь старше её на 9 лет – был запас по времени, не съела, а – эксплуатировала. Что повлияло – на фантик, в который была завёрнута конфета Лены. Он – стальной стал. Аль мож и кевларовый … титановый … :) Но. Лишь для поедателей конфет. И в таком фантике – гнилостная часть «чего-то от Оли» – уже не помещается, ни в одном из местных времён. Да и прятать его уже … ну как бы это помягче … идиотство))))) :)))))
Да … ведь и конфету Лены она выбрала – пока ещё не была с Олегом, который умеет определить жертв … так что …)) :))



Сейчас у Оли и Олега всё замечательно: у таких же, как они сами – они «в честИ», а также – «все умерли» (ну или вскоре доканают): «Враги повержены! Красавицы плачут!» (цитата «Три богатыря и Шамаханская») …

Но где-то там, внутри этого текста, был АБЗАТИЩЕ!!!!))) :)))

прим.:
Если кто-то или что-то – в этом, мной описанном, узнал себя … ну что ж … бывает. Лично я, как уже ранее писала, у Герберта Уэльса, когда его читала, билеты на космолёт предъявить не спрашивала. Такие мы авторы – как торкнет – и – ПОЛЁТ «фантазии».

Ну или если как на Руси: «сказка «ложь», да в ней намёк».
Тем, кто себя здесь обнаружили – У РОК.

записано 26.9/13

РАЗУМА ЗДРАВИЯ ОСОЗНАНИЯ


Рецензии