Рычание хищника. коровавирус с обратной стороны

 
               
                Государство, лишенное правосудия, есть ни что иное, как шайка разбойников.
                Святой Аврелий Августин
 
 ПРОЛОГ

 В небольшом, но уютном курортном местечке проходит заседание Мирового ОПГ (объединения преступных главарей). На самом видном месте висит девиз этого сообщества: «ЗАКОН,  ; ЭТО МЫ». Для культурного фона на территории этой виллы, в нижней её части находится арена, видная всем собравшимся. По этой арене лев гоняет косулю, чтобы её задрать. У косули уже не хватает сил изворачиваться и убегать ото льва, пространство очень ограничено. А лев особо и не торопится, уже предвкушая, как он будет расправляться с ней, только всё сильнее рычит на свою жертву. Но для собравшихся, это просто развлекательный фон. И заседание идёт в обычном режиме. Имена участников нет смысла упоминать, это и не главное. Значимость участников зависит от количества денег и активов, которые у них имеются. Очевидно здесь одно, что средств у этих представителей больше, чем у кого-либо на всём Земном шаре. Ещё их всех объединяет то, что все они страдают одной очень коварной болезнью,  ;  жадностью. Известны и побочные явления этой болезни: тщеславие, высокомерие, самовлюблённость, лицемерие, надменность, подлость и так далее. В общем, всем тем, что в духовных книгах называется грехопадением. Но, эти господа даже хвастаются друг перед другом, кто из них больше болен, и даже гордятся этим. Хотя и все мы часто бываем подвержены этими заболеваниями, но в разной степени и в более лёгкой форме.
  О чём же говорят эти господа? Об этом совсем не трудно догадаться. Конечно же, о том, как ещё больше ободрать всех остальных людей. Принцип того, что «если им надо что-то прибавить, то нужно у кого-то это отнять»,  ;  его они знают лучше всех. И для чего это надо, им тоже не надо объяснять. Конечно же, чтобы быть ещё выше всех, чтобы отдавать приказы направо и налево, совсем не заботясь об их законности.      
  Итак, не переходя на личности, представим, о чём они говорят.
  Один из представителей: «Так, господа, подведём итоги наших совместных усилий. Разработанная нами болезнь успешно завоёвывает весь мир. Надо же, так просто, у простых ОРВИ поменяли в малозначимом вирусе несколько врезок на более заразные, и он пошел по всему миру, расшатывая естественный иммунитет у любого человека. Хотя ожидаемого сильного эффекта не получилось, но надо людям внушать, что это очень опасно. Страх, как мы научно выяснили, на корню подкашивает любой иммунитет. Это как хищник, когда рычит на свою жертву, то стремится подавить в ней всякое сопротивление».
  Потом высказался другой представитель: «Некоторые деятели из учёного мира пытаются нас разоблачить. Надо всем Средствам Массовой Информации и Мировым Научным Сообществам, которые от нас кормятся, дать команду подавлять всякое инакомыслие. А несогласные деятели науки пускай лапочут где-нибудь на задворках».
  Третий тоже добавил: «А всех непослушных государственных лидеров надо продолжать уничтожать, якобы, естественными болезнями, которые имеются у нас в арсенале. Надо же, один додумался проверять наши тесты ПЦР на животных, растениях и машинном масле. И везде они находили нашу болезнь, которую мы запрограммировали на компьютере. Но когда мы покончили с этим лидером, якобы от болезни, как и с некоторыми другими смутьянами, то остальные уже боятся проводить подобные эксперименты. А те, кто чувствуют себя самостоятельными, тоже не прочь подзаработать на прививках, да и это они делают через своих олигархов, которые предпочитают свою прибыль держать в наших банках. Идиоты, они думают, что это их деньги, только работают они на нас. А если, когда надо, то мы можем и заморозить все их средства, обвинив их страны в нарушении прав человека. Это они у себя дома денежки для нас зарабатывают».
  После этой фразы у всех собравшихся появились злорадные улыбки.
  Ещё один добавил: «Однако, бывают и ошибки, когда эту болезнь показывают наши тесты у здоровых. Но мы и здесь придумали новое понятие в медицине, это бессимптомник. Ничего, и этот абсурд проглотили в медицинских кругах за милую душу».
  Ещё один выступил: «Главное для нас, это распространить эту болезнь по всему миру через прививки. В них заложены рецидивы этой болезни, которые будут проявляться через некоторое время, чтобы мы же и могли их лечить. Хорошо нам удалось добиться обширной заражаемости этими вирусами, так мы с каждым разом будем добавлять более сильный штамм, чтобы привязать к этим вакцинам всё население Земли. До сих пор они были, как скотины, привязанные нашими зарплатами в своих стойлах, теперь будут, как овощи на грядке, которые не смогут существовать без наших удобрений».
  Ещё один добавил: «Плохо, конечно, что не у всех отсталых стран хватает денег на наши вакцины, но мы будем давать их в долг, так они ещё больше будут углубляться в нашей зависимости. Да европейских лидеров надо привлечь, чтобы они оказали помощь нуждающимся странам. В их бюджетах хватит денег и на то, чтобы покупать у нас эти вакцины разным нищим. Это и будет, якобы, гуманитарная помощь, но в наш карман».
 Ещё один добавил: «Да, главное, запугать всех, заманить в вакцинацию бесплатными прививками, а когда уже все подсядут на иглу, сдирать со всех по максимуму, чтобы только оставалось на пропитание. У старых, больных и бедных уже не хватит денег на спасительные вакцины, и они будут сокращаться естественным способом. Наша мечта об оставшемся миллиарде населения, которым будет легче управлять, начнёт сбываться. И уж тогда можно будет воплощать в реальную жизнь книгу моего любимого писателя Олдоса Хаксли “О новый дивный мир”. Эх, и заживём тогда».   
 Ещё один выразил проблему: «Трудно пока ещё с одним вопросом. Практически каждый медработник, даже на уровне младшего звена знает, что естественный иммунитет выше любого вакцинированного. Надо теперь выдвигать в медицинских кругах другую концепцию, что теперь всё будет наоборот. Надо просто потратить больше средств, чтобы продвинуть эту идею. Достаточно, я думаю, заплатить только Мировым научным сообществам, содержащимся на наши средства, а они уже будут в приказном порядке переделывать мозги всему остальному медицинскому миру».
 Последний представитель подытожил: «Главная наша заслуга в том, что мы привили у людей высшую ценность, это деньги. Мы подсадили людей на иглу материального благополучия, как высшего блага в жизни. А те, кто даёт им это благополучие, их олигархи, это уже люди, связанные нами по рукам и ногам. Теперь деньги будут решать все задачи, даже законы переделывать под нас, пусть это даже будет явным абсурдом. Но наши основные СМИ, купленные по всему миру, будут освещать все наши невероятные желания, как единственно правильные решения».

РЕШЕНИЕ В ЖИЗНЬ.

  Как это продвигается в реальных условиях, мы посмотрим на примере одной воображаемой страны, назовём её Олигаросией. Если имена и события будут совпадать с кем-то или чем-то, не надо заострять на этом внимание. Суть, конечно, в приёмах и действиях.               
  Так, в одном из государственных учреждений воображаемой страны проходит лекция одного медицинского светила для работников, которые имеют дело непосредственно с людьми, чтобы избегать ненужных последствий по реакции граждан на проводимые мероприятия в стране. То есть на ней обучаются работники, в задачу которых входит пропаганда проводимых в стране мероприятий, вызванных понтемией. Тема лекции: «Как освещать важнейшие вопросы в связи с продолжающейся понтемией по коровавирусу и вовлекать население к полной вакцинации для победы над пришедшей болезнью».    
  В качестве лектора был приглашен доктор наук по медицине. Вместе с ним были ещё доктора наук по вирусологии, психологии, были профессора по эпидемиологии и даже биологии. Все они, конечно, понимали, из чьих рук кормятся, поэтому основная линия была понятна всем. Организатором всего этого мероприятия был представитель администрации города.
  Перед лекцией администратор собрал всех членов президиума и сообщил: «Это у нас не просто лекция. Нам необходимо выявить все слабые стороны контрпропаганды со стороны разных там диссидентов, которые сбивают народ своими вредными домыслами. Поэтому, в качестве оппонентов я пригласил самых активных из них, а в качестве народа будут простолюдины из рабочих специальностей, но со склочным характером. Наша задача подавить их сопротивление путём веских научных аргументов. Что очень полезно для наших подготавливаемых специалистов, которые будут присутствовать в зале. Им придётся работать с населением в пропаганде необходимости устанавливаемых мер в средствах массовой информации, через интернет и просто в качестве агитаторов на предприятиях. В связи с нависшей угрозой смертельной болезни такие меры особенно актуальны. Эти люди должны убеждать простой народ идти на прививки, которые продвигаются руководством в качестве единственной меры защиты населения. Среди слушателей есть и особая группа, которая будет осаждать ретивых блогеров, на которых у нас нет пока эффективной управы. Конечно, я очень пафосно вам всё это говорю, но напоминаю, что возможно у вас могут быть и свои точки зрения, однако всех мы вас собрали, чтобы освещать единую, принятую в верхах, линию. За что и платим мы вам деньги, которые надо отрабатывать, ведь кормимся мы из одной кормушки. У меня тоже много вопросов по этой теме, но я дорожу своим местом и положением, надеюсь, так же, как и вы. Уж очень хитрое название придумали за бугром этому мероприятию. По ихнему понтемия, это что-то ужасное, а на нашем языке очень даже правдоподобно звучит. Понтемия, по-нашему, это делать что-то “с понтом”, то есть со всей серьёзностью, запудривать мозги для какого-то умысла. Ну, если за это платят хорошие деньги, то значит, мы будем хорошо играть эту роль. Так что не будем больше к этому возвращаться».
  Учёные в ответ дружно закивали головами.
  Профессор психологии добавил, обращаясь к представителю администрации: «Убедительная просьба, именно Вам. Эта, так называемая лекция, не является публичной. Поэтому не надо оказывать на оппонентов психологическое давление в виде угроз. Иначе, они могут закрыться, и мы не узнаем все их аргументы. Вы, конечно, как можно корректней поправляйте их, если уж они совсем будут выходить из рамок приличия. Ведь нам нужно знать все их мысли и тактику общения с народом. Надо выявить все их слабые стороны, чтобы потом корректировать свою стратегию уже при непосредственной работе с населением».
  Представитель администрации кивнул головой: «Понятно, я и сам об этом думал. То, что говорят из телевизоров, мы и так всё хорошо знаем, а вот что твориться с обратной стороны экранов надо иметь представление. Ладно, дадим им возможность побыть свободными, хотя бы пару часов, вот тогда и увидим всю их поднаготную. А вы садитесь рядом со мной, и если я буду забываться, в случае чего, подтолкните».    
  Уже перед входом в зал, администратор спросил профессора: «Там в зале какая-то анархия, многие без масок сидят. Может заставить их одеть маски?»
 Профессор покривился: «Ну, тогда и нам надо будет одевать их. А тогда не очень убедительно будет это всё выглядеть. Да и беседу вести в масках очень неудобно. В конце концов, сейчас у нас, как бы спад понтемии идёт. Вы просто рассадите их через одно кресло, чтобы безопасную дистанцию соблюсти».
  И профессор психологии тоже добавил: «С открытым лицом видны все эмоции собравшихся. Мы же будем вести скрытую видеозапись, а потом анализировать отдельные моменты. Маски нам только помешают».
 После этого короткого совещания, они вошли в зал, представились, правда, уселись все учёные в президиуме друг к другу, чтобы казаться одной командой.
  Но администратор всё же распорядился насчёт аудитории: «Хоть у нас сейчас и спад заболеваемости, но меры предосторожности надо соблюдать. Я уж не буду вас всех заставлять маски одевать, это по желанию, но безопасную дистанцию надо соблюсти. Пересядьте все так, чтобы между вами было одно свободное кресло. Места в зале хватает, так что меру эту надо соблюсти».
  Когда все расселись по этому принципу, лектор начал своё выступление. Он стал объяснять подробнейшим образом, что такое вирусы, бактерии, как они устроены, как взаимодействуют с клетками человека. Вспоминал он и историю страшных эпидемий, происходивших в мире. Сколько человеческих жизней уносили эти эпидемии. Самое главное заострялось на том, какие страшные последствия можно ждать именно от этого коровавируса. Лекция сопровождалась наглядным показом иллюстраций, плакатов и даже компьютерными видео роликами о распространении коровавируса в учреждениях, магазинах и в быту.   
  Эта лекция, конечно же, была закрыта для журналистов и сторонних наблюдателей. В качестве сомневающихся граждан пригласили своих же работников, но из самой низшей ступени иерархии, простого кочегара, уборщицу и дворника. Эти люди к тому же ещё были острые на словцо, в общем, то, что надо для подобного эксперимента. Да и надо было оценить, как воспринимают простые граждане доводы научного мира и указания чиновников. Из оппонентов, для грамотных возражений был приглашен врач, который придерживался альтернативных взглядов на понтемию. Ну и конечно был приглашен один из тех, кто, по мнению властей, обычно сеет смуту среди людей, это представитель одной правозащитной организации. Их, даже проинструктировал один из представителей руководства администрации города, чтобы они, когда попросят, задавали лектору самые разные, пускай даже неудобные вопросы и высказывали свои мнения по проводящимся мероприятиям в стране. Всех этих оппонентов посадили в первый ряд. Они должны были изображать недовольных представителей народа, поэтому им давалось больше свободы выбора вопросов. И всем остальным слушателям тоже надо было задавать вопросы, чтобы выявлять слабые стороны проблемы. Это даже была не лекция, а некий диспут, чтобы выявить все нюансы, которые могли бы возникнуть при работе с людьми у этих собранных пропагандистов.
   Когда лектор закончил своё выступление, то попросил задавать вопросы из зала. 
  Поначалу вопросы звучали из самой среды пропагандистов, но они звучали как бы в унисон выступавшему, чтобы подчеркнуть значимость этого вопроса.
  Настала очередь альтернативного доктора. Он спросил: «Почему именно коровавирус назначен главной опасностью? Существует много других опасных болезней, с ещё большей смертностью. Это сердечнососудистые заболевания, рак, туберкулёз, СПИД, гепатит, ну и тот же грипп».
Лектор спокойно отвечал: «Это же новая болезнь, она пока не совсем изучена, для борьбы с ней только ещё начинают находить нужные вакцины. Поэтому с ней надо быть крайне осторожным. Лучше перестраховаться, чем потакать распространению этой болезни. Вы же видите, что распространителями этой болезни могут быть люди, у которых не проявляются симптомы коровавируса».
  Тут вопрос возник у кочегара, которого звали Захарыч: «А разве не могут быть распространителями гриппа люди, которые переносят грипп бессимптомно?»
  Лектор немного смутился: «В принципе, это возможно, но таких исследований не проводилось, потому что раньше не возникало таких вопросов. Да и с гриппом современные врачи справляются очень успешно».
  Доктор не согласился: «Испанку тоже считали отдельной болезнью, однако, всё-таки впоследствии признали разновидностью гриппа. Многие современные учёные тоже также считают, только им не дают слова на центральных каналах».
 Лектор попытался прояснить: «Строение вирусов этого типа отличаются от вирусов гриппа, поэтому их выделили в отдельную категорию. Неизвестно пока, что ещё можно ожидать от коровавируса, поэтому к нему такое внимание».
  Доктор возразил: «Здесь категория одна - ОРВИ, это острые респираторные вирусные заболевания. Раньше, если человек заболевал, даже исследовать его никто не собирался. Отлежится, попринимает таблетки, а дальше ; беги на все четыре стороны». 
  Уборщица тетя Валя подхватила: «Сколько раньше не болела простудой, никаких анализов с меня не брали. Бывало, даже просто горло першит, а температуры нет. Так никто тебе больничный не даст. Никто это даже за болезнь не считал. А сейчас, если даже вообще нет никаких признаков, то ты потенциальный разносчик. Как это так получается?»
  А дворник Егорыч добавил к её словам: «Так кому-то надо деньги за нас получать, вот и напридумывали разных болезней».
  Лектор возмутился: «Как это напридумывали? Вот весь мир борется с этой страшной болезнью. Мнение некоторых неграмотных обывателей во внимание не принимаются».
  Тогда и Захарыч вступился за своих знакомых: «Как это так получается? Мнения народа не учитывается, а деньги с людей вытягивают. Если уж эта болезнь страшна, то раздайте людям маски, а не заставляйте их покупать. Раньше они стоили по два тугрика, а по-первости, аж тридцатку зашибали. Значит, это кому-то выгодно».
  Лектор ответил: «Это уже доказано, что маски уменьшают риск заболевания Ковитом. Если бы не маски, то это бы привело к значительно большим масштабам заболеваемости». 
 Тётя Валя усмехнулась: «Да вы, наверное, по городу не ходите. Вот говорят, что маски нужно носить не больше трёх часов. Вы что, смеётесь? У меня одна маска и я её одеваю, только когда на кассе расплачиваюсь. Главное, чтобы маска была. И, не для того, чтобы не заболеть, а чтобы обслужили в магазине. А то, что при этом нос открыт, это как бы многие не замечают. Да и все мои знакомые так поступают. Благо на работу я прихожу убираться, когда все уходят. И, слава Богу, над душой хоть никто тебе не стоит».
  Лектор смутился: «Вы неправильно поступаете. Мало того, что подвергаете риску себя, да и всех окружающих. Вас надо направить на прохождения теста на вирус».
  Тётя Валя рассмеялась: «Да у нас уже всех сотрудников направляли, как только кто-нибудь заболеет, я уже три раза ходила. Ну, заболел там кто-то, остальных проверили, но ни у кого больше этого вируса не находили. А каждый тест стоит больше двух тысяч. Кому-то это очень выгодно. Откуда такие цены на маски и тесты?»
  Лектор пожал плечами: «Это же рыночная экономика. Сейчас выходит такой спрос на эти услуги».
  Дворник Егорыч улыбнулся: «Вот когда самоизоляцию назначали, тогда хватило смелости запретить всем работать под угрозой штрафов. А почему не принудили производителей вернуться  сразу к прежним ценам под угрозой закрытия предприятия?»
  Тётя Валя ответила: «Да кто же откажется от кормушки с прибылью в пятнадцать раз. Вот и ответ на вопрос».
  Лектор смутился: «Это вопросы не ко мне. Задавайте вопросы по существу болезни».
 В разговор вступил и доктор: «Как вы понимаете, не на все вопросы есть ответы у тех чиновников, которые создают эти правила. Да и по существу вопроса о ношении масок. Любые вирусы настолько малы, что в тысячу раз меньше отверстий в маске. Вирус можно сравнить с миллиметровой дробинкой, перед которой стоит сетка с размером ячеи метр на метр. Трудно вирусу проскочить через такую сетку? В одной капле морской воды разных вирусов можно насчитать до миллиона. Помните, в начале понтемии, когда масок не хватало, говорили, что маски бесполезны, а когда наладили сверхвыгодное производство, стали говорить, что маски спасают нам жизнь. Почему так получается?»
  Лектор хладнокровно стал отвечать: «Это были мнения разных людей. Сейчас это научно обоснованно и доказано, что маски не полностью, но всё же защищают человека от возможного заражения».
  Дворник Егорыч добавил: «Только почему-то эти мнения раньше можно было услышать по телевизору, а теперь всех несогласных прогнали с экранов».
  Кочегар Захарыч, как бы продолжая эту тему, спросил: «Вот вы говорите, что этот вирус, попав на живую клетку, начинает её использовать для собственного воспроизводства. Дальше, он, расплодившись, начинает выскакивать наружу, заражая всех вокруг. И вы говорите, что этих вирусов миллионы. А вот если один только вирус залетит, то может он заразить весь организм человека?»
  Лектор утвердительно закачал головой: «Конечно, такое может быть, особенно, если человек слабый здоровьем и у него соответственно слабая иммунная система».
  Захарыч пожал плечами: «Как же так, если маска задерживает какой-то там процент, а достаточно проскочить хотя бы одному, и человек может заболеть. Так зачем вообще нужна эта маска?»    
  Профессор улыбнулся: «Ну, у каждого здоровье разное, кому-то достаточно и одного вируса, а кто-то может заболеть только от большой дозы. Здесь всё зависит от иммунитета человека. Есть люди вообще неподверженные вирусным заболеваниям».
  Захарыч опять пожал плечами: «А почему же тогда всех под одну гребёнку стригут? Зачем здоровых людей напрягать?»
  Лектор опять закачал головой: «Потому что, я уже говорил, многие здоровые люди могут быть разносчиками этой болезни. Сами переносят болезнь, даже не замечая, а вирусы от них летят в разные стороны».
  Захарыч опять удивлённо спросил: «Ну, если у людей сильный иммунитет, который справляется с этими вирусами, то из него должны вылетать только ослабленные вирусы».
  Лектор возразил: «А это нельзя определить, вирусы эти можно отследить у больных, а вот про их активность у бессимптомника никто не может ничего сказать. Как ты его поймаешь у бессимптомника? Но теоретически, это возможно. Эта предосторожность нелишняя. Этот вирус непредсказуем. Важно, что он убивает людей. Именно этого надо бояться».
  Захарыч опять покачал головой: «Но вы же приводили пример вируса Испанки. Против её никакого лекарства не придумали. А она взяла и пропала сама. Значит, её вирусы ослабли в борьбе с таким количеством людей».
  Лектор даже удивился: «Ох, какой ты умный. Откуда такой взялся? Только все предположения у нас должны подкрепляться научными данными, а твои мысли так, с потолка взяты».
  Захарыч даже не обиделся: «А сам я из деревни. Пасечник я. Вот приехал дочке помогать. Не справляется она с тремя детьми. Старухи не стало, попала она как-то в больницу с каким-то недомоганием, да так и померла там, а врачи даже толком не объяснили от чего. Пасеку я старшему сыну оставил, а здесь так, кочегаром подрабатываю».
  Лектор немного скривился: «Это и видно, что образования у вас не хватает».
  Захарыч улыбнулся, но не подал виду, что эта издёвка сбила его с толка и ответил: «Да, образования у меня не хватает, поэтому и пришел задавать вопросы, в которых не понимаю. А насчёт Испанки мне непонятных вопросов нет. Раз не лечили ничем, а она прошла, значит, её подавило само здоровье человека. Неужели здесь надо что-то доказывать? А в масках, да без свежего воздуха на самоизоляции мы своё здоровье, ох как гробим».
 Доктор, как бы в продолжение темы спросил: «Вы говорите, что нужно менять маски каждый день, а это как вы видите, большинство людей не соблюдает. Это понятно, потому что мы выдыхаем много всякого рода токсичных бактерий и вирусов, одним словом ; отходов. Наши маски задерживают какую-то часть как снаружи, так и изнутри. Та гадость, которую мы извергаем из себя, накапливается изнутри на маске, и нам приходится вдыхать её обратно в себя. Помимо всего прочего, как вы знаете, мы выдыхаем углекислый газ. А это настоящий яд для нашего организма. Это понятно и так, когда много людей сидят в маленькой непроветриваемой комнате, то вскоре становится трудно дышать. И после болит голова. Вы же заставляете людей, находящихся в помещениях дышать своими же отходами от дыхания по восемь часов. Это тоже самое, что заставлять людей употреблять свою мочу и прочие отходы вместе с пищей. Вы думаете, что после этого люди будут здоровее?»
  Уборщица с дворником преобразились после этих слов. Тетя Валя тут же вставила и своё словечко: «Если так и дальше пойдёт, то скоро и мочу нас заставят пить. А мы должны будем продолжать кивать головами и соглашаться».
  Лектор стал отвечать, уже с некоторым недовольством: «Хватит говорить всякую нелепицу. Сейчас такие предпринимаемые меры, просто необходимы, и это только на период эпидемии, которая всё не хочет отступать. Так у нас меньше возможности заразиться друг от друга».
  Захарыч пожал плечами: «Как можно заразиться здоровым от здоровых или же от тех, у кого организм даже не замечает этой болезни? Если у кого слабое здоровье, тот пускай и сидит дома, давайте ему больничный. А если человек здоровый, зачем его-то унижать?»
  Лектор опять возмутился: «Я же говорил, вирус может передаваться от людей, носителей коровавируса, а они этого могут и не замечать».
  Захарыч кивнул головой: «Я вот смотрел по телевизору, что один миллионер просто решил провериться на всякий случай. У него нашли этот коровавирус, но вот среди его многочисленного окружения ни у кого этот вируса не обнаружили, хотя всё окружение ходило без масок. Как это объяснить?»
  Лектор опять немного перекривился: «Ну, это крайний случай, он же не целовался со всеми. Возможно, он держал необходимую дистанцию. Мы же не ходили вслед за ним, поэтому выводов из единичных случаев делать не надо».
  Захарыч, на этот раз просто склонил голову в сторону, но у него сразу же последовал встречный вопрос: «Да, мы с миллионерами не общаемся. Но вот вам пример из нашей обычной жизни. У одного моего хорошего знакомого прошлым летом заболела жена. Просто поднялась температура. Пришел врач, поставил диагноз ОРЗ, прописал таблетки, но на всякий случай тогда взяли анализы на коровавирус. Прошло пять дней, температура пришла в норму, и её врач выписал на работу. А это произошло в области, где я раньше жил, но со знакомыми мы перезваниваемся по телефону. Анализы её тогда отправили в районный центр, но сами понимаете, пока анализы идут туда, пока обратно, это всё время. Не суть, но после того, как её выписали на работу, приходит ответ, что она больна коровавирусом. Сразу понаехало из города врачей, и давай со всех брать анализы с кем она общалась. Коровавируса ни у кого не нашли, даже у её собственного мужа. Ну, он-то, по-всякому должен был заболеть, хотя бы бессимптомно. Это как можно объяснить?»      
  Лектор начал отвечать, уже с раздражением: «Значит у её мужа сильный иммунитет, который успешно борется с этими вирусами. Эти вопросы сейчас ещё изучают во всех лабораториях мира».
  Егорыч ехидно заметил: «Интересно, вопрос ещё изучается, а вакцину вводить обязывают. Это, наверное, для того, что иммунитет у здоровых людей подавлялся этими вакцинами и перестал справляться с другими болезнями, от которых человек не привит?»
  «Ну, для людей с сильным иммунитетом это не обязательно, только сейчас таких людей остались только единицы».
 Дворник Егорыч позлорадствовал: «Конечно, скольких здоровых людей загробили своими вакцинами. Откуда теперь здоровое потомство будет?»
 А Захарыч подметил: «Так вы хотите всех этих оставшихся людей лишить их собственного иммунитета? И почему единицы, по моему примеру, так у всей деревни сильный иммунитет».
  Тётя Валя хихикнула: «Не все ещё деревни охватила забота нашей современной медицины».
  А лектор, как бы не замечая её, промолвил: «Зачем же всех? Вакцинация обязательно только для определённых категорий людей: это врачи, учителя, ну и пожилые люди». 
  Егорыч опять подколол лектора: «А если эти оставшиеся здоровые люди работают врачами и учителями, то их иммунитету уготовлен безвременный конец?»
  Лектор ответил: «Руководители государства заботится о большинстве населения, которые могут пострадать, а здоровому иммунитету никакие прививки не помешают».
  Тогда вмешался и доктор: «Как это не помешают? А знаете, что говорил по этому поводу известный учёный, академик Николай Амосов? Он говорил, что лекарства никогда не сделают человека здоровым. Только сам человек должен заботиться о своём здоровье. Это, прежде всего здоровый образ жизни, занятие физкультурой, умеренность в еде и свежий воздух. А лекарства от одних болезней лечат, а вот иммунитет они только калечат. Да и кто в данный момент опроверг эти, сложившиеся годами установки? Почему о них сейчас даже не вспоминают? Кто подменил эту систему понятий, сложившуюся десятилетиями? А эта обязательная вакцинация, с какого перепугу взялась? Никогда врачей не прививали в обязательном порядке. Обязательными были прививки только для уезжающих в страны со сложной эпидемиологической обстановкой. Кто это всё придумал?»
  Лектор немного перекривился, но ответил: «Да, авторитет Амосова находится на очень высоком уровне, вот только времена уже не те. Люди стали слабее, у большинства много хронических заболеваний, вот мы о них и заботимся».
  Тётя Валя возмутилась: «Вот и лечите тех, кто болеет. Нас-то, зачем дёргать? По вашим прогнозам все безмасочники должны были уже заболеть, а мы живём и даже не замечаем ваших угроз». 
  Лектор сделал вид, что не заметил этой реплики и продолжил: «А обязательность прививок у нас связана именно со сложной эпидемиологической обстановкой. Это вызов времени, подтверждённый ВОЗ».
  Доктор его поправил: «Ковит сейчас даже не тянет на эпидемию. При гриппе бывало, что 5% барьер заболеваемости был превышен, но таких ограничений и обязательной вакцинации для определённых категорий людей не вводилось. Что же такое в сознании наших руководителей поменялось?»
   Тётя Валя опять вставила своё словечко: «А поменялось то, то на этом можно хорошо заработать».
  Лектор даже возмутился и обратился шепотом к организатору этого мероприятия, который сидел рядом с ним на сцене: «Зачем вы пригласили этих недалёких людей. Своими выкриками они только сбивают меня с толку».
  Организатор ему ответил: «Это мероприятие, закрытое. Мы готовим специалистов, чтобы они умели отвечать на самые нелепые вопросы. Поэтому пускай задают, что им вздумается, мы же будем от этого только умнее».
  Однако организатор предупредил тётю Валю: «Я бы попросил Вас не выкрикивать с места, а задавать конкретные вопросы».
  Тётя Валя немного скривилась, но не стала огрызаться, лишь показала своим видом натянутое недовольство.
  Вопрос задал опять доктор: «Вот, вы запрещаете снимать маски на работе. Рекомендуете менять их каждые три часа. А кто за этим следит? Люди работают по восемь часов, предприятия и магазины штрафуют, если там люди без масок. А кто проверяет, как меняются маски? И меняются ли вообще? Это забота о здоровье людей или маразм?» 
  Дворник Егорыч добавил: «У них единственная забота, это штраф содрать. А на здоровье людей им наплевать».
 Лектор попробовал пояснить: «За этим должны следить руководители коллективов. Это же их работники. Они и должны вовремя менять маски».
  Тётя Валя подколола: «А работодателям тоже деньги нужны, зачем им лишние расходы. Вот у моей дочке на работе выделили всем по маске, и сказали, что они многоразовые, пускай стирают. Выходит, они должны каждые три часа бросать работу и бежать стирать свои маски. Вот вам, и забота работодателей».
  Доктор подытожил: «Кто-то там наверху может только запреты придумывать, да разные правила, а как их будут выполнять, для них это без разницы. Если бы масочный режим являлся заботой о здоровье, то маски следовало бы выдавать бесплатно».
  Захарыч тоже вставил своё слово: «Вот у меня внучата рассказывают, что у них в школе строгие правила. Входы для разных классов из разных дверей, непонятно какой график приёма пищи, расписание занятий сдвинутое и невразумительное. Зачем придумывать такие ограничения, для детей? Все говорят, что этот коровавирус для них не так страшен».
  Тётя Валя добавила: «Просто наши дети новостей не смотрят».
  Лектор со всей серьёзностью ответил: «Нельзя игнорировать угрозу распространения Ковита среди детей. Меры эти обоснованы и приняты на высшем уровне».
   Тогда Захарыч улыбнулся и продолжил: «Но как заканчиваются занятия, все школьники бегут на детские площадки, где нет ни отдельных выходов, ни графиков, ни расписания. Все опять перемешиваются и плевали они на эти, как вы сказали, обоснованные ограничения. Спрашивается, зачем придумывать заранее невыполнимые требования?»
  Лектор сделал вывод: «Вот вы сами не хотите выполнять необходимые мероприятия, поэтому такая высокая степень заболеваемости сейчас наблюдается».
  Захарыч удивлённо спросил: «Заболеваемость эта где-то там у вас в сводках, а мы-то и десятой части всей этой запретиловки не соблюдаем, однако же, не болеем».
  Лектор даже возмутился: «Вы этого не можете даже знать. Может, из вас уже половину болеют. Всем же вам эти тесты не сделаешь».
  Дворник даже обрадовался: «Вот и хорошо. А то, как выявят чего-нибудь, то и вакцины свои на нас будут испытывать. Тренируйтесь лучше сами на себе».    
  Тётя Валя тоже вставила свою реплику: «Если у меня ничего не болит при этой диковинное болезни, значит, Бог меня бережёт. А все эти запретительные меры, только для того, чтобы людей пугать, а потом ещё и деньги за это с народа брать. Люди уже и верить во всё это перестали».
  Тут уже сам ведущий администратор возмутился: «Вот из-за такой безответственной позиции это заболевание распространилось по всей стране. Вы только возмущаться умеете, а стоит самим подхватить этот коровавирус, начинают совсем по-другому петь».
  Тогда стал говорить доктор: «Ковит распространился по всему миру, особенно в развитых странах. Что, выходит во всем мире такие бестолковые? Если вы принимаете ответственные решения, то от них должна быть какая-то польза. Выходит, не те вы принимаете решения, если не можете обуздать эту болезнь».      
  Эпидемиолог возмутился: «Как это не те решения. По всему миру идёт информация о новой болезни во Всемирную Организацию Здравоохранения. Она даёт рекомендации, которыми мы руководствуемся. Что, во всем мире врачи с ума посходили?»
  К этому диспуту присоединился и правозащитник: «Я понимаю, когда болезнь уносит большое количество жизней, но тут статистика не соответствует угрозе. Каждая болезнь имеет такую характеристику, как летальность. Так эта самая летальность не подошла ещё к таким параметрам, как другие, более опасные болезни. Почему же по другим болезням не принимается никаких ограничительных мер?»
  Лектор ответил: «Я уже говорил. Это новая болезнь с возможно страшными последствиями, которых мы стараемся избежать. И вы посмотрите: сколько больных, сколько умерших. Врачи не стравляются. Нам просто необходимо принимать соответствующие меры».
  Доктор возразил: «В этом вы неправы. В столице при эпидемии Гонконгского гриппа обращались за помощью намного больше людей, и летальность тогда была выше. Однако для здоровых не было никаких ограничений».
  А правозащитник добавил: «Однако медперсонала тогда было в два раза больше. Да и больничные койки тогда ещё не были так сокращены, как сейчас, опять же, почти наполовину. Вот вам и все ответы на вопросы. Многие простые люди тогда и не знали о таком большом количестве больных».
  И Захарыч тоже вставил слово по этому поводу: «А сейчас об этой болезни из каждого утюга идёт пропаганда».
  Администратор попробовал возразить: «Вы вспоминаете то, что было пол века назад. В те времена вся информация была под запретом. А сейчас у нас свобода слова. Никакую информацию от народа утаивать нельзя. Мы сейчас живём в демократическом обществе. Это надо учитывать».
  Правозащитник даже улыбнулся: «Хороша демократия. Как говорил Жванецкий: “Это освещение фактов, но только с одной стороны “. Во всех СМИ только и говорится о том, какая это ужасная болезнь. А вот иные мнения, даже от известных учёных и медиков на всех каналах так и не удаётся услышать. Им просто не дают выступать для массовой аудитории».
   Дворник Егорыч добавил: «Как же, им надо маски свои в двадцать раз дороже продавать и на вакцинах деньги делать».
  Администратор возразил: «Причем здесь маски? Мы выполняем рекомендации ВОЗ. У них информация со всего мира идёт об этой болезни. Да и эпидемии гриппа никогда не продолжались более двух месяцев. Сейчас этот вирус у нас свирепствует уже больше года, и остановить его пока никто не может».
   Доктор возразил: «Сейчас такая же картина, как и во все предыдущие года. Подъём заболеваемости приходится на апрель, октябрь и январь. Только раньше никогда и ни у кого не брали тестов на грипп или ОРВИ. Хотя единичные болезни имели место в любое время года, но это более слабые вирусы респираторных заболеваний. Сейчас же берут эти тесты повсеместно. Если находят следы Ковита, человека объявляют больным. Я уверен, если бы раньше такие тесты проводились на грипп или ОРВИ, результаты были бы такими же. Такие исследования проводились по туберкулёзу, и выяснилось, что палочка Коха присутствует почти у всего населения страны, так как прививка от туберкулёза была обязательной. Вроде бы по идее, никто не должен бы и болеть, если все привиты. Но вот в 90-х годах у нас опять пошел всплеск заболеваемости. А всё потому, что люди беднее стали жить, а врачей посокращали. Значит, прививки не дают полной уверенности. Больных туберкулёзом у нас сейчас, только один человек на тысячу. Болезнь также переносится воздушно-капельным путём, только вот даже больных туберкулёзом не обязывают носить маски. А в данном случае при коровавирусе пытаются надеть маски и на здоровых».
  Лектор возразил: «У Ковита есть такая особенность, как длительный период инкубации, от пяти до пятнадцати дней. За это время больной может заразить много людей вокруг себя. На это и направлена такая мера предосторожности. При таком росте заболеваемости масочная система необходима».
   Правозащитник возразил: «Возьмём прошлогодний летний период, когда нас уверяли, что положение стабилизировалось. Почему же тогда вовсю брали штрафы с людей в транспорте и магазинах? Значит, проводить выборы можно при большом скоплении народа, а в транспорте почему-то наблюдается повышенная опасность. И как-то этот спад заболеваемости пришелся как раз на время выборов. Да и рекомендации ВОЗ мы тоже читаем. Так, в документе ВОЗ от 19.03.20 года указывается, что при постоянном ношении масок внутри создаётся неблагоприятная микрофлора и скапливается углекислый газ. Об этом в рекомендациях РОСПОТРЁПНАДЗОРА не сказано ни слова. 
Да и сами рекомендации ВОЗ по ношению масок от 05.06.2020 года вызывают много вопросов. Давайте почитаем показания к применению:
  Читаем первый пункт: “Снижение потенциального риска заражения.”
  Возможно, так и есть, теоретически верно.
  Второй пункт гласит: “Сокращение потенциальной стигматизации лиц, носящих маски.”
  Это мы должны беречь чувства неудобства масочников. А давайте все подстригаться наголо, чтобы сберечь чувства неудобства лысых, чтобы они не чувствовали себя ущемлёнными.
  Третий пункт философский: “Заставить чувствовать себя важным в общем деле борьбы с опасным вирусом.”
  Раньше фашисты одевали черные рубашки, чтобы чувствовать себя важными в общем деле. На кой ляд, я буду что-то там чувствовать по вашему усмотрению, тем более, если сам в это не верю. Вот угрозу штрафов чувствуют абсолютно все.
  Четвёртый пункт для забывчивых: “Напоминание людям соблюдать другие меры предосторожности (мытьё рук, дистанция).”
  Да они уже не помнят, что сами написали до этого, что ношение масок даёт чувство ложной безопасности и пренебрежение к остальным мерам (мытьё рук, дистанция). Это показывает, что они сами не знают, что пишут.
  Ну, пятый пункт, это шедевр медицинских рекомендаций. Они пишут: “Это служит поощрением общественности к изготовлению своих собственных масок. Дополнительный источник дохода отдельных лиц”.
  Насчёт дополнительного дохода, это прямо в точку нашим губернаторам и их приближенным. Вот уж доход-то они поимели хороший, аж в 15 раз от себестоимости.
Только с какого перепугу местная самодеятельность является стимулом к медицинским показателям в отношении ношения масок. Бред какой-то. Видно ничего умного больше придумать нельзя, вот и растащили они показания к применению, аж на 5 пунктов, из которых по делу, только один. 
  Захарыч подметил: «Болтовни на полчаса, а понятных слов только два, что нужно маски носить».
  Доктор же подметил: «Там же ещё особо оговорено о вреде, приносимым при постоянном ношении маски, и кому ношение масок противопоказано. А о возможном заражении бессимптомными носителями вирусов Ковит сказано, что это возможно лишь теоретически, потому что исследований по этому утверждению не проводилось, и случаев такого заражения выявлено не было».
  Тётя Валя возмутилась: «Нам же только о необходимости этих масок талдычат, а что некоторым они даже вредны, об этом ни слова».
  Лектор возразил: «Вы невнимательно читали этот документ. Там сказано, что при угрозе массового заражение рекомендуется ношение масок всем без исключения в местах массового скопления народа. То есть в транспорте, магазинах и общественных местах. Вот мы и руководствуемся именно этим положением. Сейчас, как раз, именно такая ситуация. Так что всё у нас, согласно рекомендаций».
  Правозащитник возразил: «Там нет таких слов, что это надо делать всем без исключения. Наоборот, там конкретно указываются категории людей, которым маски противопоказаны. Об этом РОСПОТРЁПНАДЗОР соответственно умалчивает. Да и сам термин “угроза массового заражения“ ничем не регламентирован. Поэтому, эту угрозу трактуют, как кому заблагорассудится. И в рекомендациях ВОЗ нигде не сказано, что за появление без масок следует брать штрафы, что при подъеме, что и при спаде заболеваемости. Тогда это уже не рекомендации ВОЗ, а сплошная самодеятельность».
  Захарыч сразу подтвердил: «Всё верно. О штрафах постоянно слышишь, то здесь, то там. Они и не прекращались. Я вот о болезнях слышу только по телевизору, а среди моего окружения, так, изредка. И то, у кого-то там из знакомых с кем-то было».
  Лектор попробовал пояснить: «Если вам маски противопоказаны, то следует сидеть дома и никуда не высовываться. Неужели не понятно, что больным людям нельзя появляться в общественных местах. А если уж приспичит, то масочку следует надеть, больные люди, это самая опасная категория. Они в зоне особого риска».
  Захарыч возмутился: «Как это сидеть дома? Вот я в своей котельной постоянно дышу непонятно чем. А когда одену маску, то я не три часа, я и пятнадцати минут не могу вытерпеть. Сразу начинаю задыхаться. К врачу я ходил, сделали мне флюорографию, горло чистое, температуры нет. Врач говорит, что здоров, больничного дать не может. А мне на работу на автобусе ехать надо. Я масочку одеваю так, чтобы носом дышать, так и езжу. Но сейчас говорят и за это штрафы берут. Вы вот всё спорите, что маски предположительно защищают от болезни, а вот люди от них реально падают в обмороки. Что делать, если я силы совсем теряю силы от этой маски. Какая это защита, если я от неё задыхаюсь. Это, как за горло меня душат, при этом говорят: “Мы тебя так защищаем“. Как человека можно защищать, не давая ему дышать?»
Лектор немного скривился: «Ну, вы просто исключение, да и к пожилым людям полиция не придирается. Они же тоже люди».
  Врач спросил: «Так что же в вашем приказе это не отображено. Это говориться, на кого нарвёшься. Какому-нибудь Держиморде ничего невозможно доказать. Он приказ выполняет. Однако, я вам скажу, что и молодые здоровые люди также задыхаются от этих масок. Это просто такое свойство организма. Я сам видел в транспорте напротив меня сидел парень, так он, время от времени сдвигал маску, надышится немного, потом опять натягивает. Ему-то как быть?»
  Администратор утвердительно заявил: «Ну, это же у нас впервые, всё невозможно предусмотреть. Закончится эта понтемия, и опять заживём спокойной жизнью. Мы с особой тщательностью отслеживаем развитие этого смертельного нашествия. Если будем все дружно соблюдать рекомендации врачей, сделаем прививки, то ждать нам останется недолго».
  Дворник Егорыч возмутился: «Выходит, вы сами это отслеживаете у себя там, сами штрафы назначаете. Так зачем вам её отменять, если это доход такой приносит. А показатели эти кто сможет кроме вас проверить? А нам надо только деньги платить. Налог на воздух получается: дышать с масками по всем правилам, это в день сейчас тратить по 12 тугриков как по счётчику, но постоянно, либо дышать без маски, тогда 5 тысяч, но одноразово».
   Тётя Валя добавила: «Как раз в аккурат к следующим выборам эта понтемия и начнёт стихать, если по логике рассуждать. Но потом обязательно пойдут и третьи, и четвёртые волны».
  Администратор даже возмутился: «Хватит пороть всякую нелепицу. Нас выбирает народ, значит, нам доверяет. И вся наша забота направлена на безопасность народа. Других мнений быть не может».
  Доктор разъяснил: «А народ правильно говорит. Хоть вы его и считаете глуповатым. Чиновникам от медицины выгодно продление понтемии. Они за это деньги получают от каждого случая, причем немалые. Если бы так исследовали грипп, то получилось бы, как и говорят эти люди. Грипп и ОРВИ никогда не кончаются, а Ковит, это разновидность ОРВИ. Так что перспектива продления понтемии у нас большая. А статистика по коровавирусу уже есть, и её никак не подкрутить и не подправить. Она в чистом виде отображена на лайнере «Даймонд Принцес». Все находившиеся на судне люди, три тысячи семьсот человек, около месяца были в замкнутом пространстве с общей вентиляцией, которая разносила эти вирусы по всему судну, да и через обслуживающий персонал общение происходило со всеми пассажирами. Если, как нас сейчас пугают способами заражения, то там должны были заболеть все. Однако, инфицировано было всего 712 человек (19,2 %), причем симптомы были только у половины из этого числа, а скончалось на борту только два человека, которым за девяносто лет, 8 скончалось в больницах на берегу, и все с хроническими заболеваниями. Вот вам голые цифры этой угрозы человечеству – летальность 1,4%, смертность 0,27% . Да ещё надо учесть тот показатель, что средний возраст пассажиров был 69 лет. Разве по этому поводу стоит поднимать панику? Причем, и до этого случая на пассажирских судах происходили вспышки заболеваний ОРВИ, примерно, с такими же точно показателями. Поэтому на крупных пассажирских судах предусмотрены морги, так как по всему миру в круизах умирало около трёх человек в неделю. Но никаких понтемий до сих пор никогда не объявляли. А сейчас кому-то захотелось этим воспользоваться».
 Дворник Егорыч подтвердил: «Всё верно, дурят людям голову».
  Профессор продолжал гнуть свою линию: «Болезнь пока до конца не изучена, что ссылаться на какой-то там частный случай. Очень много людей заболевают коровавирусом, и даже среднего, и молодого возраста. А сами они никак не могут понять, где они подхватили эту болезнь. Наверняка, это от бессимптомников, поэтому вводятся такие меры предосторожности».
  Доктор возразил: «По Ковиту из 100% инфицированных болеют от 10% до 40%, это выявляется на практике. А вирусологи считают, что этот вирус может присутствовать в здоровых людях, и таких примерно в десять раз больше, просто они не чувствуют никаких симптомов. Даже ВОЗ заявляет, что у них нет данных относительно заражаемости от бессимптомников. Как же можно вводить ограничительные меры ни на что не опираясь?»
  Вирусолог, сидящий в президиуме подтвердил: «Да учёные сходятся во мнениях о количестве предполагаемых носителей инфекции. Но это означает только о масштабах эпидемии. В этом случае 5% барьер вполне возможен. И пока не установлен весь механизм передачи инфекции, людям рекомендовано придерживаться ограничительных мер. Причем, это мнение многих уважаемых учёных. И всё это сделано, чтобы уменьшить всплеск заболеваемости и защитить людей из группы риска. Это престарелых и людей с хроническими заболеваниями».
  Доктор возразил: «Вы уж тогда уточняйте, что подсчёт по гриппу вёлся с реально больных, а теперь для массовости приплюсовали ещё и бессимптомников».
  Тётя Валя возмутилась: «Во как, защищают они престарелых, а штрафы берут со здоровых. Вот и сидела бы эта группа риска дома. Мы же здесь причем?»
  Кочегар Егорыч пояснил: «Люди для них теперь, как вторая нефть. Не надо ничего добывать, просто выходи на улицу и штрафуй всех подряд. Вот, бордюрщик в столице уже миллиард настриг за год, и только с одних граждан».
  Правозащитник добавил: «Чиновники сейчас штрафуют даже просто так. В столице, у кого был Ковит вбивали в смартфоны приложение, по которым можно было в любое время устанавливать местоположение болеющих. Но когда даже их выписывали после болезни, это приложение продолжало ещё действовать и автоматически выписывало штрафы за нарушение режима. Их приходилось потом отменять уже через суд. Так чиновники умудрялись даже на отмене штрафов заработать. Они вместо того, чтобы сразу вернуть незаконно начисленные штрафы, списывали их, как отмена подоходного налога. У одной женщины получилась так, чтобы вернуть ей этот долг, надо было списывать её налоги в течении 120 лет».
  У присутствующих даже челюсти отвисли. Захарыч не преминул подметить: «Вот же прохвосты какие. Вот бы им про эту заботу при следующих выборах напомнить».
  Правозащитник подтвердил: «Не беспокойтесь, напомнят им это ещё, и не раз».
  Представитель администрации спохватился и стал оправдываться: «Ну, скорее всего, в конце концов, наверняка разобрались. Что обсуждать непроверенный случай. Вы уходите от темы. Наша задача вырабатывать меры на ближайшее будущее, чтобы остановить надвигающуюся опасность».
  Правозащитник ответил: «Но проверенные меры уже есть, только никто на них у нас смотреть не хочет. Пример можно брать со стран, которые вообще не вводили никаких мер, ограничились только рекомендациями. Это Швеция, Беларусь, Туркмения, Куба, Бразилия, Иран. Там показатели на порядок отличаются от наших, а тем более от мировых. На Кубе самые низкие показатели в мире по Ковиду. Потому что там придерживаются принципов советской школы медицины. В Туркмении президент вообще распорядился, если кто из СМИ будет употреблять слово “коровавирус”, то он тех сразу же будет лишать лицензии».
  Дворник Егорыч поддержал: «Вот это молодец мужик».
  Лектор возразил: «С кого вы хотите брать пример. Туркмения и Беларусь авторитарные режимы, они свою картину заболеваемости не опубликуют никогда. Там нет демократии. Поэтому, они вовсе и не пример».
  Доктор возразил: «Заболеваемость ОРВИ, это не показатель. А вот общую смертность там учитывают добросовестно. Так у них она так и остаётся на прежнем уровне, а у нас, благодаря принимаемым мерам, растёт с каждым месяцем. Туркмения, Бразилия и Иран просто рекорды ставят по приросту населения. Вот вам и смертельная опасность. А Швецию, я надеюсь, вы не причисляете к укрывателям информации?»       
  Лектор попытался возразить: «Да, Швеция не вводила суровых мер, но потом главный эпидемиолог всё-таки признал свою ошибку».
  Доктор удивился: «Какую же ошибку вы в этом видите. Посмотрите на сайт “Коровавирус статистика” там все данные отображаются. Так у Швеции показатели смертности в два раза ниже, чем у Бельгии, которая уже дважды вводила строгий карантин. Швеция на 20-м месте по смертности и на 35-м месте по зараженности. А соседняя Норвегия ещё в мае прошлого года отказалась от масок и ограничений, так у неё показатели ещё выше».
  Администратор тоже вставил своё слово: «В Швеции сознательные люди, им не надо напоминать, что в общественных местах надо ходить в масках. Они это делают, понимая существующую угрозу».
  Захарыч не согласился: «Я вот смотрел передачу “Время покажет“, там девушка, которая живет в Швеции, принимала участие по уходу за больными коровавирусом, так она была даже удивлена принимаемыми у нас мерами. Там с масками можно увидеть только единицы, тесты там делают бесплатно, а маски вообще ничего не стоят. А что такое штрафы, никто там про это даже не знает».
  Лектор пояснил: «В Швеции живут культурные люди, там даже на улице грязи не найдёшь, не то что в транспорте или в магазинах».
  Тётя Валя тоже пояснила, но уже с иронией: «Ну, а в Италии, Франции, Англии и прочих цивилизованных странах одни неряхи живут».   
  Правозащитник тоже сыронизировал: «У нас тоже культурные люди есть, оказывается. Например, те, которые ограничительные меры нам создают, а сами они выше этих правил. Вот сама Попина была замечена на концерте Плачито Доминго в столичном театре без маски вместе со всем местным бомондом. Элиту, эти ограничения не касаются».
  Тётя Валя возмутилась: «А что же её не вывели из зала полицейские, как одну гражданку из театра “На Тачанке”, во бы было смеху».
  Представитель администрации возмутился: «Почему вы распространяете ложные слухи. Это называется провокацией».
  Правозащитник возразил: «Сейчас у всех Интернет, что-то утаить невозможно. Если вы не видели там главу РОСПОТРЁПНАДЗОРА, то это совсем не значит, что сведения эти ложные. А кто видел, тот и показывает». 
  Дворник Егорыч немного поёрзал, но решил высказаться: «Не хотел я говорить, но видно придётся. У моего знакомого сын есть, но живёт он отдельно в своей квартире с сожительницей. Поехали они прошлым летом в Марокко отдыхать через Белорусию, так их масочный режим закончился, как только они из самолёта вышли. Там в этом Марокко все напрочь забили на эти маски, редко кого увидишь, но почему-то болеют намного меньше, чем в Европе».
  Профессор его перебил: «Нашел с кем сравнивать, там наверняка, этих больных во много раз больше, только выявляют очень мало».
  Правозащитник вставил: «Однако смертность у населения остаётся на том же уровне, и вообще, в Африке наблюдается большой прирост населения, не как в цивилизованных странах».
  Егорыч помялся немного и продолжил: «Но я не о том, я про то, что когда они вернулись, то потребовали с них тесты пройти. Так у его сына тест положительный оказался, а его девушки наоборот. Звонят ему домой, мол, оставайся дома, придём. Он вещи девушки попрятал, ждёт, заодно со знакомыми созвонился, рекомендации получил. Приходит к нему врач, посмотрел, поспрашивал, таблетки какие-то прописал, потом говорит: “Загрузите на смартфон одно приложение”.
 А сын его, не будь дураком, нашел у себя дома старый кнопочный телефон и показывает ему: “Как я на этот телефон что-то загружу?”
  Доктор удивился: “Странно, у молодёжи сейчас одни смартфоны. Но ничего, мы вам пришлём нужный смартфон, будем вас проверять”.
  А его сын посмотрел так удивлённо на него: “Это всё хорошо, только я пользоваться не умею смартфонами, я телефон для разговоров держу, а не для развлечений”.
  Доктор продолжил настаивать: “Ничего, мы вас научим”.
  Сын ему отвечает: “Бесполезно, мне уже дарили смартфон на день рождения. Учили меня друзья им пользоваться, но толку никакого. Зачем мне это нужно, когда желания вообще нет? Так я передарил его потом другому товарищу”.
  Доктор погримасничал немного, потом огрызнулся: “Всё равно мы будем вас отслеживать, такая возможность у нас есть. Если из дома выйдешь, сразу штраф влепим”.
 “Да проверяйте вы сколько хотите. Зачем мне из дома выходить по больничному? Живу я один, вот родители продукты принесут, под дверью оставят. Что мне переживать?”»
  Администратор спросил: «И зачем ему вся эта клоунада?»
  Егорыч улыбнулся: «Как зачем? У него работа сдельная, приборы какие-то он собирает на производстве. Нет продукции, нет денег».
  Администратор спросил, недоумевая: «И он что, на работу пошел?»
  Егорыч ответил: «Конечно, денег-то нет после отпуска, да и никаких признаков болезни. Наоборот, после отпуска сил, хоть отбавляй. Самое интересное вот в чём: никого он на работе так и не заразил, хоть и считался по теперешним меркам, больным. Тем более и его девушка, которая так и жила с ним всё это время, никаких симптомов не обнаружила. Хотя они всё время ходили и принюхивались, в надежде, что хоть что-то покажет эту болезнь».
  Администратор тогда, хитро улыбаясь, спросил: «И где этот твой знакомый работает, не в вашей ли организации?»
  Егорыч улыбнулся: «Этого как раз мой знакомый просил не говорить. Я же вам просто сообщил ещё одну особенность, которая могла бы пригодиться».
  Администратор возмутился: «Нет, раз уж сказал, то изволь продолжить. Это же ваш гражданский долг. Вы понимаете, что сами способствуете распространению этой болезни. Так можно и вас привлечь к ответственности. Штрафы сейчас очень большие по этой теме».
  Правозащитник вступился за Егорыча: «Это по какой такой статье вы хотите его привлечь?»
  Администратор встревожился: «Есть такая статья о недонесении преступления. Надо будет проверить всю их организацию, и если найдут хоть одного инфицируемого, то сыну его знакомого несдобровать».
  Правозащитник заулыбался: «Ха, ха! Уж вам-то, представителю администрации следовало бы знать, что статья о недонесении применяется только в Уголовном кодексе. А вот в Административном кодексе такого понятия не существует. Да и каких пострадавших вы представите?».
  Захарыч тоже вставил словечко: «Конечно, у власти только одни мысли на уме: запрещать и штрафовать, запрещать и штрафовать. Егорыч же вам пример приводит: это или ваши тесты никуда не годятся, или бессимптомники, по сути, никого не заражают».
  Тётя Валя поддержала: «Только ни один из этих вариантов к штрафам никак не привязать».
  Администратор понял, что крыть ему нечего, тогда просто огрызнулся: «Вот, благодаря таким безответственным людям, эта зараза и разносится повсюду».
 Захарыч возразил: «Какое там разносится? Вам же пример приводят, что не работают ваши угрозы совсем. Только вред один приносят».
 Администратор продолжил возмущаться: «Какой это вред? Ограничительные меры только способствуют сохранению вашего же здоровья».
 Захарыч продолжил: «А я вот вам совсем другой пример приведу. У моего знакомого отец фронтовик, партизанил в наших краях, но со здоровьем у него совсем неважно. Приходится на таблетки иногда переходить, когда совсем прихватит. Вот и во время карантина у него случился кризис. Сын его поехал в город за лекарствами, которые ему помогают. Только не пустили его на машине в город полицейские. Когда самоизоляцию объявили, наш градоначальник полицейских на въезде в город поставил, и никого они не пускали без особых документов. А то, что он за лекарствами едет, они над этим только посмеялись, мол, сейчас все так говорят. Тогда отец рассказал ему, как они в войну партизанскими тропами, обходя полицаев и фашистов, в город пробирались. Только так он смог лекарства эти купить. Так выходит, что эти меры только на мучения его отца обрели».
 Администратор, вместо того, чтобы согласиться, ещё больше возмутился: «Ну, это уже ни в какие рамки не входит. Наших полицейских сравнивать с захватчиками и предателями,  ;  это уже с лишним. У нас что, оккупационный режим?»
 Правозащитник вступился: «Это уже с лишним с вашей стороны. Захарыч пояснил, откуда этот ветеран знает партизанские тропы. А вот, именно вы сравнили полицейских с предателями. Да и карантин сравнили с оккупационным режимом. Это всё мы слышали только от вас».
 Психолог подтолкнул администратора под локоть и шепнул ему на ухо: «Не надо всё так усложнять, вы сейчас только против себя работаете».
 Но администратор, как бы оправдываясь, огрызнулся: «Это вам не надо употреблять такие выражения, которые могут бросить тень на создавшуюся ситуацию».
 Правозащитник возразил: «Что тут такого, если Захарыч рассказал всё как было. Это только ваше неуёмное воображение придало его словам негативный смысл».         
  Доктор решил смягчить немного тон разговора и постарался его перевести в другое русло: «Давайте не будем ругаться, а то мы отходим от проблемы. Сейчас стоит острый вопрос о вреде, приносимым маской. С нею человек недополучает необходимую порцию воздуха для дыхания. А это, в свою очередь приводит к обострению имеющихся болезней и развивает предпосылки к приобретению новых. Кроме того, в голове человека возникают тревожные мысли, усиливаются переживания, и риск обострений существенно возрастает. Кроме того, люди, в большинстве своём, стараются обходить все эти запреты. Я видел, как в одной столовой обслуживали отдельную группу человек. Они приехали на автобусе, цели поездки их я не спрашивал, но вот масок на всех не хватало или в автобусе забыли. А на кассе не пробивали обед без маски. Так они просто менялись масками, чтобы получить свой обед. Это получается просто обмен своими болезнями, у кого какие были, так, между собой. Ну, почему такие случаи совершенно не учитываются?»
  Представитель администрации гневно сказал: «А здесь уже частными штрафами не откупишься. Руководитель этого мероприятия заплатил бы в разы больше».
   Доктор улыбнулся: «Ну вот, а вы всё о своём. Я думаю о здоровье граждан, а вы о штрафах. Ваши вводимые меры без поддержки населения приводят только к ухудшению обстановки. Вы же слышали, что никто эти маски не меняет через определённое количество времени. Здоровые люди дышат своими отработанными отходами. Иммунитет при этом падает. И уже, когда случись попасть в организм патогенными вирусами, не обязательно Ковит, сил на их подавление у человека уже не хватает».
  Профессор тоже высказался по этому поводу: «Вот у нас сейчас лекция и о том, чтобы уметь разъяснять простым людям необходимость средств защиты».
  Правозащитник возразил: «Да сейчас такая обстановка в стране, что большинству людей денег не хватает даже на необходимые траты. Кто-то может покупать эти маски пачками, чтобы их чаще менять, а некоторые просто экономят. Тем более, что многие не видят в них пользы. Доктор говорит сейчас о том, что у тех, кто эти маски не меняет, в ближайшем будущем здоровье будет только ухудшаться».
  Администратор ничуть не смутился: «Так что, это же их здоровье. Им сказано, как надо поступать, а они не реагируют. Так что сами тогда и отвечают. Мы-то здесь причем?»
  Дворник Егорыч возмутился: «Как это причем? Это от ваших законов людям прятаться приходится. Ну, переболеем мы этим Ковитом и что, небо на Землю упадёт? А вот оштрафуете вы меня раза два в месяц и всё. У меня денег тогда даже на еду не хватит. Мне тогда помирать с голоду?»
  Профессор возразил: «А что помирать от Ковита намного лучше?»
  Тут и тётя Вали вставила своё слово: «Да вы же сами только что говорили, что болезнь опасна только людям с хроническими заболеваниями. Вот пускай они и предохраняются. Зачем здоровых надо гнобить?»   
  А профессор тут же и ответил: «Эти здоровые могут ходить и заражать других, если у них нет симптомов. Что же это вы только о себе думаете?»
  Захарыч возразил: «Мы как раньше думали, так и думаем. И переносим этот вирус, как и все предыдущие. Вот у нас заболел завхоз Ковитом. А меня, как и всех, кто с ним общался на анализы погнали. У меня тогда анализ и на антитела взяли. Так выяснилось, что я уже переболел этим недугом, так как мои антитела в 10 раз выше нормы стали. А я и знать не знал. Начал вспоминать, и до меня дошло, что я этим Ковитом два месяца назад переболел, были у меня тогда симптомы».
  Администратор сразу высказался: «А что же вы сразу к врачу не обратились. Всем же говорят, что при обнаружении любой простуды следует немедленно обратиться к врачу. Почему такая безответственность? Вы же людей заражаете».
  Захарыч ответил: «Да никого я не заразил, с кем общался. И было-то всё, как при обычной простуде. Я в тот день по городу много ходил. Надо было внуку что-то к школе купить. Да не нашел, чего искал. Переволновался весь, под дождь попал, да ноги промочил. Пришел домой расстроенный, а на следующее утро горло начало першить, хотя температуры не чувствовал».
  Лектор ему указал: «Это первые симптомы простуды. Вы что, к врачам совсем не обращаетесь? Вот бы врач и установил вам болезнь».
  Захарых удивился: «А что мне её устанавливать, я и так знаю свой организм. Начал я своими проверенными средствами удалять эту простуду. Всё, как обычно: мёд, малина, брусника, лук, чеснок, хрен, горячее молоко с маслом, крепкий чай. Пропотел первый день, на второй уже ничего нет, только слабость осталась. Но я не прекращал ещё один день своих процедур, поэтому на третий день на работу пошел, так как прекрасно себя чувствовал».
 Лектор продолжил его упрекать: «Это повезло, что на работе вы никого не заразили, а в транспорте наверняка, с кем-нибудь поделился этой заразой. Вот так эта эпидемия и распространяется по всему миру из-за безответственных людей. Сами подхватили, надо и с другими поделиться».
  Захарыч начал оправдываться: «Да я же вам говорю, всё было, как и всегда. Я даже на пасеке своей иногда простужался. От кого я тогда заражался? Безлюдные там места. Такое впечатление, что вирусы эти мы в себе носим, а как стоит организму ослабеть, так они изнутри вылезают и все признаки простуды показывают».
  Лектор ответил: «Это всё ваши догадки, а анализы сразу бы показали болезнь. Вы только о себе и думаете. Маску, как вы сами говорите, носите с открытым носом. Людей в транспорте заражаете. Это чтобы не только я, а и другим тоже досталось. Так, что ли? А сидели бы дома, то и людей бы поменьше заразили».   
  Правозащитник заявил: «Мы-то, как раз думаем обо всех. Это вы вводите ограничительные меры только на основе своих предположений. Людей страшилками пугаете. Это явно некорректно».
  Представитель администрации заявил: «Все меры, предпринимаемые относительно нависшей опасности принимаются согласованно. А подтверждением тому служит тот факт, что количество больных никак не уменьшается. Сидеть, сложа руки, это даже было бы преступно».
  Правозащитник удивлённо спросил: «А как вы объясните тот факт, что в нашем городе по опросам из 10 заболевших Ковидом, 8 носили маски? Этот опрос проводили лечащие врачи».
  Профессор не согласился: «Конечно, если больного будут спрашивать причину, то он придумает самую уважительную». 
  Доктор высказал своё мнение: «Эти опросы действительно субъективные. Но вы статистику посмотрите. Сейчас вероятность заболеть ковид 0,003%, пусть маски защищают в 3 раза (что большая глупость), даже если это так, то вероятность снижается до 0,001%.
  А вот для сердечников, астматиков и всех хронических больных это 100% риск обострения болезни и в добавлении ко всему 80% вероятности заражения прыщами, дерматитом и грибками. Кстати, последние сейчас увеличиваются в арифметической прогрессии».
  Администратор возразил: «От чистой маски ничего не может быть. Это потому что их вовремя не меняют».
  Захарыч не выдержал: «Не меняют, не меняют! Нет у народа столько денег, что бы их по три раза в день менять. Вам же доктор говорит, что от таких законов люди стали больше болеть. Что тут непонятно? И даже больше того, я пока ещё ни от кого не слышал из моего окружения, чтобы кто-то помер от этого коровавируса. А вот случаи, когда люди падают в обморок от удушья, это стало уже реальностью».
  Доктор решил идти с новыми аргументами: «Вот вы уже сколько времени пытаетесь нам оправдывать постановления чиновников, причем об исследованиях по этому поводу совершенно не говорите».
  Лектор возмутился: «Какие ещё исследования? Это новая болезнь, её ещё только изучают, а лишние меры предосторожности никогда не повредят».
  Доктор продолжил: «Были уже исследования о применении масок. Они проводились 2009-2017 годах в разных странах и привели к однозначному выводу, что постоянное ношение масок здоровыми людьми не имеет положительных результатов, а только ослабляет иммунитет».
  Лектор парировал: «В те года и болезни были другие. Сейчас новая опасность, угрожающая всему миру».
  Но доктор не смутился: «А что вы скажете по документам ВОЗ (05.06.20), именно по этой болезни. Представитель ВОЗ по новым заболеваниям Мария Керкхоове признает, что именно по Ковиту исследования из различных стран показали, что у бессимптомных носителей не обнаруживались  дельнейшие передачи инфекции другим людям».
  Но лектор не смутился: «Просто было ещё недостаточно данных для серьёзных выводов. Наше медицинское сообщество имеет свою точку зрения».
  Тетя Валя сразу вставила: «Понятная точка зрения, штрафы не хочется отменять».
  Лектор в подтверждении своих слов добавил: «По данным нашей статистики, заболеваемость не снижается. Поэтому снимать ограничительные меры преждевременно».
  Но доктор продолжал отстаивать свою точку зрения: «Сейчас у нас разговор идёт о масках. По этому поводу есть ещё существенное исследование. В США образована служба Штаба коровавируса. Она исследует всё, что связано с этой болезнью, Данные систематизируются и делаются определённые выводы. Так там проводились исследования по поводу эффективности ношения масок, которые длились 229 дней. В США обязанности по ношения масок назначаются губернаторами и одобряются прокурорами. Так что мнения по законности постановлений могут не совпадать. Где-то маски были обязательны, где-то посчитали это нарушением закона. В тех штатах, где маски были обязательны, заболело к тому времени 9,6 млн. человек. А где это не было обязательно, заболело 5,8 млн.
  Лектор попробовал возразить: «Эти цифры, конечно не совсем объективны. Плотность населения везде разная. До некоторых штатов из-за малой плотности населения, может, и не было необходимости вводить масочный режим».
  Но доктор невозмутимо продолжал: «Это совершенно так. Но вот конкретно по штату Флорида цифры говорят сами за себя. Там из 12 округов в 8-ми ввели обязательный режим ношения масок, а в 4-х посчитали это не нужным. Так в этих 8-ми округах было 27 случаев заражения на 100 тыс., а в 4-х округах только 17 на 100 тыс. населения. Но вывод сделали потрясающий: “У масочного режима пока недостаточно хорошие показатели защиты от эпидемии”. Там тоже, значит, есть соответствующая установка».
  Захарыч подытожил: «Да нашим учёным, всё, как с гуся вода. У них есть установка, они её отрабатывают».
  Тут вмешался вирусолог: «Да, есть у наших учёных установка. Только выработана она большим коллективом специалистов. И меры, принимаемые по их рекомендациям должны обязательно выполняться. А так как в Штатах, одни хотят, вводят масочный режим, другие не хотят. Вот и получается у них такая страшная ситуация, как сейчас. Вот в Китае, какая дисциплина, там болезнь и отступает».
Доктор не смутился и привел другой пример: «Кстати, по тому же Китаю. Там проводили недавно исследования в Ухане. Среди 10 млн исследуемых было обнаружено 300 бессимптомных носителей коровавируса. Далее было проведено более глубокое обследование 1174 людей их близкого окружения, которое показало, что не было выявлено ни одного зараженного ими человека. Это НОЛЬ процентов. У вас будут ещё вопросы по бессимптомникам?»
  Вирусолог немного перекривился: «Откуда у вас такие цифры? Китай закрыл всю информацию по Ковиду. А в интернете могут написать, что угодно».
  Доктор ответил: «Да только что сами употребили Китай в качестве примера. Забыли уже?»
  Тётя Валя подхватила: «Конечно, когда им удобно, тогда это правильно». 
   Доктор продолжил: «А информация эта от учёных, представляющих альтернативные мнения. Они имеют возможность общаться со своими коллегами за рубежом. Вот только их мнения в СМИ почему-то не озвучивают».
  Администратор улыбнулся: «Если нет официальных подтверждений, то это всё мыльные пузыри, которые обязательно когда-то лопаются. Также и ваши, так сказать, исследования совершенно недостоверны».
  Захарыч возмутился: «Всё понятно. Что не по ним, то и недостоверно. Но какой смысл учёным-то врать?»
  Профессор ответил: «В научном мире всегда идут споры, высказываются разные позиции, так коллегиально вырабатывается единая точка зрения. И вот она принимается всеми к исполнению. Мы сейчас отстаивает именно эту точку зрения».
  Доктор возразил: «Ваша точка зрения обоснована приказным порядком. Не было никакого широкого обсуждения этой проблемы, а проводимые у нас исследования стараются не замечать, впрочем, как и на Западе. Там тоже есть установка игнорировать эти исследования».
  Профессор продолжал настаивать на своём: «У нас проводятся необходимые исследования. Создан Штаб коровавируса, туда поступают вся информация, анализируется, и выдаются нужные рекомендации. А широкие обсуждения только сбивают с толку безответственных граждан. Уже есть проверенные выводы, что эта болезнь опасна, прежде всего, для людей пожилого возраста с хроническими заболеваниями. Ну и конечно в группе риска граждане, по роду службы, работающие с большим количеством народа. Вот мы и вырабатываем соответствующие меры».
  Доктор тогда спросил: «Почему-то, во все времена людям, страдающим хроническими заболеваниями рекомендовалось почаще бывать на свежем воздухе, а вы их пытаетесь запереть у себя дома, лишив их возможности общаться даже со своими близкими». 
  Представитель администрации пояснил: «Но правительство заботится о таких людях. Сейчас всем, людям с хроническими заболеваниями, да и здоровым, которые просто в группе риска дают больничный без всяких разговоров. Их мы оберегаем в первую очередь. Но вы же видите, эта болезнь никак не хочет отступать. Нельзя сидеть в такой ситуации, сложа руки, просто наблюдая. Мы в ответе за всех граждан».
  Правозащитник ему ответил: «А рост заболеваемости можно объяснить следующими факторами. Я вот заметил чёткую закономерность роста инфицируемых от количества тестов на Ковит. Прошлой весной проводилось 200 тыс. тестов в день и выявлялось по 8 тыс. инфицированных. С осени уже проводилось по 600 тыс. в день, поэтому выявлялось уже 20 тыс. инфицированных. Если будет проводиться по 1млн тестов в день, то соответственно и инфицированных будет выявляться 40 тысяч. Смотрите, как удобно для власти организовывать в нужные моменты вспышки этой коварной болезни».
   Лектор заулыбался: «Но сейчас-то выявляют около 9 тысяч в день, значит, ваши выводы необоснованны».
  Доктор ответил: «Да сейчас время-то какое, сезонный спад всех болезней. Болеют меньше, поэтому тестировать окружение заболевших нет возможности. Заграницы почти везде закрыты, проверять приезжающих массово тоже не получается».
  Правозащитник добавил: «Да ещё выборы осенние намечаются. Как пройдут, вот тогда и волны следующие образуются. Вот тогда и поводы найдут лишний раз тестировать, так и поднимается заболеваемость».
  Тут возмутился представитель администрации: «Как вы можете обвинять власть без достаточных оснований. Власть выбирается народом, а вы уже начинаете провоцировать недовольства у народа».
  Правозащитник улыбнулся, когда говорилось о выборности власти, потом спокойно ответил: «Я не говорил, что власть намеренно искажает картину заболеваемости. Я просто сказал, что при таких методах появляется возможность манипулирования угодных сценариев».
  Администратор зацепился за его слова: «Нет, вы уж начали говорить, так приводите примеры. Ваши мысли вызывают у граждан ненужные подозрения. Где ваши факты?»
  Правозащитник ответил: «Вы же сами знаете, что доступа к проверке статистик у нас нет. Но графики статистик сами об этом говорят. Вот смотрите график заболеваемости коровавирусом в Питере. Посмотрите, вот кривая заболеваемости осенью ползёт вверх, потом вдруг она становится горизонтальной, потом резко уходит вниз. Такие повороты графика заболеваемости на 90 градусов просто невозможны по всем математическим и физическим законам. Посмотрите графики заболеваемости в других странах, таких графиков вы нигде не увидите. Везде есть подъёмы, пики и спуски. Прямоугольников нигде нет. Это вы можете как-то объяснить?»
  Администратор посмотрел на лектора, как бы прося поддержки, и тот постарался ответить: «Я не вижу здесь ничего странного. Возможно, к тому времени началась вакцинация, которая и спутала привычное течение болезни. И после определённого количества вакцинируемых, она начала резко спадать. Такие случаи вполне могут быть».
  Егорыч подметил: «Вот вы и рассказали нам причину. Надо было только показать эффективность принимаемых мер. Вот губернатор и показал свою работу».
  Администратор возмутился: «Вы что, хотите обвинить губернатора в подтасовках?»
  Захарыч хитро подметил: «Егорыч как раз говорил об эффективности работы, а о подтасовках мы услышали только от вас. Да вот ещё пример, который уже был. Вспышка заболеваемости у нас прошла в аккурат к голосованию по поправкам к Конституции. И всё как бы затихло. Проголосовали люди, и опять образовался рост этого страшилища. Подозрительно это всё».
  Администратор его сразу же осёк: «А ты со своими подозрениями сидел бы дома, и там их высказывал. А то, ненароком, поедешь опять в свою деревню к пчёлам».
  Но и Захарыч возмутился: «Во-первых, мне не надо тыкать. Сами просили высказывать мнение народа. Вот я вам честно всё и говорю. И пугать меня нечего. А в деревне всяко спокойней. Там плевали все на ваши запреты, поэтому и здоровыми ходят. А маски самодельные берут, только когда в город едут. Да и за работу я свою не держусь. Простым рабочим легче работу найти, чем начальникам».
  Представителя администрации слегка подтолкнул сидевший рядом психолог. Да и сам он почувствовал неодобрительные взгляды большинства аудитории и постарался отговориться: «Ладно, Захарыч, это я сгоряча, такая сейчас обстановка вокруг. Вы можете продолжать высказываться, как вздумается. Мы здесь не на митинге, а ищем общие пути решения проблемы».
  Доктор решил убавить пыл и продолжил свои доводы: «Как вы знаете, мы вдыхаем 0,3-0,4% углекислого газа, а выдыхаем больше 4%. В США проводились исследования, как он влияет на здоровье человека. Это исследование проводило Военно-морское ведомство, изучалось влияние процентного содержания СО2 на подводных лодках. Тогда выяснили, что повышение содержания углекислого газа с 0,3 до 0,5% у подопытных мышей в течение длительного времени вызывает онкологические заболевания. Вы что думаете, что после выдоха углекислый газ, остающийся на маске, не будет превышать безопасную концентрацию при следующем вдохе? Неужели вы не понимаете, что тот, кто постоянно дышит через маску, своими действиями убивает своё собственное здоровье?» 
  Администратор возмутился: «Пожалуйста, не намекайте в своих выводах на распоряжения ответственных начальников. Они согласованы с медицинскими рекомендациями и принимаются на высшем уровне».
  Лектор постарался смягчить эти выводы: «Мыши в тех опытах постоянно дышали одним составом воздуха, а люди маски носят время от времени, поэтому лучше адаптируются».
  Захарыч возмутился: «Во как! Сами признаёте, что это вредно, а оправдываете меньшим временем. Да не хочу я отравляться, даже время от времени».
  Администратор добавил: «Это необходимо только на время понтемии, чтобы она быстрее закончилась. Люди от неё умирают, вот чего надо бояться».
  Егорыч подытожил: «А она не кончится никогда. Кто будет от денег отказываться?»
  Тётя Валя в продолжение темы, недоуменно спросила: «Вот вы не хотите зарубежные исследования применять. А что же у нас ничего не хотят проверять насчёт этих масок? Вот уж год прошел, а мы только приказы начальников слушаем».
   Доктор добавил: «Как же ничего не проверяли. Проверяли, ещё как, даже петицию написали в Роспотрёпнадзор, так их никто даже слушать там не стал. Обратилась “Независимая ассоциация врачей” с иском в Верховный суд о вреде ношения масок. Полторы тысячи реальных врачей привели 25 различных зарубежных исследований о вреде ношения масок, причём оформили это официально. Однако представители Роспотрёпнадзора заявили, что у них были свои исследования, но чтоб не отвечать на конкретные вопросы по этим исследованиям, сообщили, что их специалист не может присутствовать в суде».
  Администратор решил привести свой аргумент: «Вот восточные женщины ходят всю жизнь в хиджабах, и ничего с ними не случается».
  Доктор ему ответил: «Вот как раз по этой теме тоже было приведено исследование из США. И там авторитетные врачи заявили, что у восточных женщин по причине закрывания верхних дыхательных путей, сопутствуют частые головные боли и специфические расстройства здоровья. Это исследование документировано и заверено известными врачами».
  Тётя Валя спросила: «А в суде наши врачи в масках сидели?»
  Доктор ответил: «Их заставили под угрозами, но они изготовили повязки с надписями “Маска опасна“, и таким образом присутствовали в суде».      
  Дворник Егорыч даже преобразился: «Во, молодцы. Если это недорого, то я себе такую же куплю. Пусть это глаза поколет неадекватным Держимордам».
  «Ну, и чем это всё закончилось? Я уже догадываюсь»,  ;  позлорадствовал Захарыч.
  Доктор ему кивнул: «Конечно, решение уже было принято заранее. Кто же против начальства попрет? Судья все аргументированные иски отклонила, хотя ответчики показали свою полную безграмотность, и ответы их вызывали только смех в зале. Вышло так, что некомпетентность в лице Роспотрёпнадзора, победила взвешенные доводы, подкреплённые научными исследованиями».
  Администратор возразил: «Вот только не надо подвергать сомнениям решения Верховного суда. Этим самым вы подрываете авторитет Верховной власти».
  Захарыч не выдержал: «Авторитет, он делами и поступками заслуживается, а не должностями. Так Верховный суд только сам подрывает свой авторитет».
  Администратор возмутился: «Ну, уж мнения разных кочегаров, это тоже не авторитет. Там люди умные сидят. Всё понимают, и оперируют законами, а не мнениями».
  Захарыч возразил: «Законы законами, а мнения людей, они не подчиняются законам. Вы там хоть какие законы приводите, а мнения людей вам всё равно не переделать».
  Администратор хотел уже крикнуть на Захарыча, но сидящий рядом психолог, подтолкнул его: «Пускай они там лепят, что угодно. Мы от этого только умнее будем».
  В продолжение этой темы высказался правозащитник: «Для наглядности, я могу привести исследования моего хорошего приятеля. Он работает в одном научно-исследовательском институте. Им пришла в голову очень интересная идея по исследованию эффективности масок. Один сотрудник принёс из дома прокисшее молоко, которое, по привычке с детства он мог пить, и ничего у него от этого не случалось. А эксперимент был в следующем. Вначале он налил молоко просто в блюдце и оставил на столе. Запах кислого молока от него шел, но если только подойти непосредственно к нему. Но во всём помещении этот запах не ощущался. Тогда этот сотрудник выпил кислое молоко, надел маску, несколько раз кашлянул в неё и продолжил общаться со своими сотрудниками в этом помещении. Его сотрудники в этом помещении были тоже в масках. Часа через два запах прокисшего молока можно было ощущать уже во всём помещении, даже через маски. Затем одна сотрудница из этого помещения вышла и направилась в другой конец здания. Там она общалась с другой сотрудницей в течение получаса, которая была тоже в маске. А у другой сотрудницы был уже платок первого сотрудника со вчерашними биологическими следами откашливания. Платок этот был хорошо завернут в полиэтиленовый пакет. Затем она пошла в другую комнату, где находился кинолог со служебной собакой. Кинолог дал собаке понюхать платок, и собака стала искать хозяина. У них это всё было подготовлено заранее. Платок был передан последней сотруднице ещё за день до эксперимента. Все экспериментаторы пришли в тот день в чистой постиранной одежде с новыми масками. Собака вначале обнюхала вторую сотрудницу, нащупала у неё след. Затем привела в комнату, где сидела первая сотрудница и обнюхала всю её одежду. Потом собака повела кинолога точно тем путём, которым шла первая сотрудница из испытываемого помещения. И не просто привела в это помещение, а подвела к хозяину этого платка по следам, которые он оставил от своего дыхания на одежде первой сотрудницы. Даже прокисшее молоко не сбило со следа собаку».
  Администратор не выдержал этого длительного рассказа и перебил: «Что вы нам голову морочите этим прокисшим молоком и собаками. В чем суть-то?»
  Доктор добавил: «Что тут непонятного? После кашля мокрота остаётся на маске, и её владелец своим дыханием выбивает её оттуда мелкими порциями. Поэтому запах распространился по всему помещению. Так же будет и с болезнетворными вирусами. А если человек просто чихнёт без маски, то эти вирусы останутся в том месте, где человек чихнул и осядут на пол или землю».
  Эпидемиолог возразил: «А вы не забывайте, что вирусы движутся ещё с воздушными массами, а маска, это преграда для них».
  Правозащитник ответил: «Запах, в данном случае, это бактерии из молока, но они оставались в одном месте, когда молоко было в блюдце. В том помещении не было движения воздушных масс. И они распространились, только когда этот сотрудник выдувал их своим дыханием через маску, а выдувал он их своими биологическими отходами из лёгких».
  Администратор спросил: «А причем здесь собака? Зачем её-то приплели?»
  Правозащитник ответил: «Собака натренирована отыскивать людей. Значит, человек передал через маску свои биологические признаки на маску своей сотруднице и на её одежду, а та передала через свою маску биологические отходы этого сотрудника, опять же, выдуванием, другой сотруднице. Маска выполняет роль пульверизатора. И когда дали собаке понюхать вещь владельца в виде платка, собака начала вынюхивать из воздуха его запахи. Вот поэтому собака привела к первоначальному источнику».
  Эпидемиолог возразил: «А без маски человек является ещё большим пульверизатором».
  Доктор ему ответил: «Просто пары от дыхания имеют малую концентрацию, и непродолжительное время задерживаются в одном месте, пока испаряются. А тяжёлые частички брызг от кашля и чихания с большой концентрацией вирусов, летят вниз и оседают на земле. Маска же задерживает все тяжёлые частицы, они скапливаются под ней, и через дыхание распространяются на большей площади, причем во взвешенном состоянии».
  Администратор спросил: «А причем здесь болезнь?»
  Доктор ему пояснил: «А притом, что если через маску идёт такое распространение биологического материала, то маски служат как раз распространителями болезней».
  Тут уже вирусолог возмутился: «По-вашему, так и хирурги напрасно при операциях носят маски. Если это бесполезно».
  Доктор ему ответил: «Вот хирурги, как раз, находятся в стерильных помещениях, в стерильной одежде, а маски одевают только перед операцией, чтобы не выдыхать непосредственно на больного. А где вы видели стерильные помещения в офисах и магазинах? Да и кто вам будет дышать прямо в нос? Маска, это непосредственная защита, и только на период операции».         
  Администратор засмеялся: «Вот вы сами себе и противоречите. Только что сказали, что маска, это непосредственная защита». 
  Доктор ответил: «Да, если больной чихнёт или закашляет, то это непосредственно задержит его мокрые частицы в маске. Но после этого следует эту маску сразу заменить. Так как эта маска будет только распространять болезнь, как пульверизатор. И где вы видели, чтобы кто-нибудь сразу заменял свои маски после чихания. В операционной это делается сразу, и кроме того, медсёстры даже отпирают пот со лба у хирурга. А в бытовой обстановке это совершенно не реально».
  Администратор тогда спросил: «И что это за сотрудники, которые занялись этим экспериментом?»
  Правозащитник ответил: «Их институт занимается другими проблемами, но они люди дотошные, сами решили разобраться, что к чему, просто эти маски уже всех достали, от них на лицах у многих сотрудников кожные заболевания пошли».
  Администратор тогда заявил: «Ну и грош цена всем этим исследованиям, если занимаются этим делом дилетанты».
 Тут возмутился Егорыч: «Какие дилетанты? Я вот не такой грамотный, и то понял суть. А вы-то, наверно и академии кончали, а до вас всё не доходит».
  Тётя Валя тоже закивала головой: «Я тоже поняла. Маска, это как обоссаные штаны, также распространяют нечистоты, но уже без запаха этих вирусов».
  После её слов в зале произошло оживление. Некоторые даже начали посмеиваться.
  И Захарыч тоже своё слово вставил: «Вот бы это исследование, да учёным по профилю передать. Тогда бы это было весомо».
  Правозащитник ответил: «Да хотели эти сотрудники свои наработки в Медицинский исследовательский институт передать, даже через своего директора. Но им ответили, что план работы института спускается из Министерства, а оно никогда не пойдёт на это, потому что у них там всё уже решено.
 Но даже исследования профильных учёных всерьёз наши чиновники не хотят воспринимать. Исследования доктора медицинских наук Александра Полетаева говорят о вреде ношения масок. Все эти маски сделаны из синтетических материалов, которые не растворяются в организме человека. При вдохе через маску с потоками воздуха вдыхаются мельчайшие синтетические волокна маски. Они оседают на стенках лёгких, препятствуют синтезу преобразования кислорода в энергию, необходимую человеческому организму, тем самым усугубляют все жизненные процессы. Самый главный вред заключается в том, что они никак не растворяются, и вывести из организма их уже невозможно. При длительном ношении масок будет происходить значительное их накопление. Они будут действовать, как замедленная смерть».
 Егорыч не удержался: «Оказывается, во как! Теперь я даже под угрозой расстрела не надену эту маску».
 Администратор тоже не выдержал: «Своими доводами вы только вызываете недовольство среди несознательных граждан. Прекратите пугать людей».
 Правозащитник возразил: «Лично моих доводов я ещё вам не приводил. Всё что я здесь привожу можно проверить в открытом доступе. Это исследования известных и заслуженных учёных.               
 Да я ещё раз повторюсь, что в Верховный суд подавалось даже 25 таких исследований, только проку никакого».
  Тётя Валя подытожила: «Да, только у нас все решения принимаются очень грамотными людьми,  ;
 чиновниками да бюрократами».
  После её слов по залу прошло значительное оживление от иронии до негодования.
  Администратору такая реакция не понравилась, и он ополчился на уборщицу: «Я бы попросил не порочить своими домыслами уважаемых людей. Мы здесь медицинские проблемы обсуждаем».
   Правозащитник сразу же откликнулся: «А что она неверного сказала? Чиновники же принимают решения. А то, что они себя порочат, это уже ваши слова».
  В зале послышались уже усмешки. Администратор, когда понял, что сам что-то не то сморозил, сильно забеспокоился. Поэтому решил срочно поменять тему: «Мы, граждане, отвлеклись от темы. Кто ещё что-нибудь хочет сказать?»
   Доктор, решил перейти к другому вопросу: «Я ещё хочу сказать о диагностике. У меня по самим тестам есть очень много вопросов. Их изобретатель Керри Муллис говорил, что тесты ПЦР нельзя использовать для диагностики, так как можно найти любые из 10 тысяч безымянных ретровирусов. ПЦР это процесс, с помощью которого можно сделать из чего-нибудь малого, что-то очень большое. Тест не может установить, болен ты или нет, и окажется ли для тебя опасным то, что у тебя нашли. Тем более, что исследователи в США установили, что тесты дают только 50-ти процентную вероятность нахождения болезни.
Известный итальянский учёный, профессор Стефано Скольо утверждает, что существуют 78 разных тестов ПЦР по разным методикам, и каждый ищет в вас то, что хочет. Причем ни один тест не проверен и не одобрен. И эти тесты являются единственным основанием для понтемии, хотя они показывают то, что запрограммировано на компьютере».
 Вирусолог тоже вмешался: «Что вы здесь хотите оспорить? Тесты ПЦР справляются со своей задачей. Патогенность этих вирусов уже установлена большим количеством учёных. Установлен способ размножения этих вирусов и реакция организма на него».
  Доктор ответил: «Я не сомневаюсь о наличии патогенного вируса и его свойствах. А вот степень опасности для человека при наличии только следов того или иного вируса остаётся под большим вопросом. Тем более вероятность ошибки в 50% вызывает сомнения».
 Вирусолог удивился: «Какие могут быть сомнения, если показывает тест и все симптомы на лицо?»
  Доктор ответил: «Сомнения в том, что наличие таких симптомов, как повышение температуры и респираторные явления могут быть вызваны другим вирусом, а при этом тест на Ковит может оказаться ошибочным. Вероятность-то определена только наполовину. Только с простым ОРВИ держат на больничном дней пять, а после Ковита ещё объявляют карантин с последующими тестами, если даже нет никаких симптомов».
  Лектор от себя добавил: «Ничего страшного, если пациент с ОРВИ побудет на больничном и подольше. Перестраховка не помешает. Только тесты у нас отработаны очень хорошо, они к тому же и дублируются».
  Доктор задал встречный вопрос: «Ну, тогда получается, что 50% людей вовсе не заражены этим Ковитом».
  Лектор невозмутимо ответил: «Ничего страшного, на всякий случай, пускай на изоляции посидят пациенты и с другими заболеваниями. От этого хуже не станет».
  Тётя Валя вставила: «Конечно, денег-то доктора за это ещё больше получат».
  Администратор её одёрнул: «Вы-то в этом ничего не понимаете, а лезете со своими выводами».
   Тётя Вали ответила: «Да распределяйте вы эти деньги между собой, только нас не трогайте».      
   Правозащитник попытался успокоить собравшихся: «Я вижу, мы уже начинаем переходить на личности. Это к истине никогда не приведёт. Давайте обратимся к официальной статистике. В мире ежегодная смертность выражается такими цифрами: по гриппу – от 650 тыс. до миллиона, по пневмониям – 7 млн., от рака - 9 млн., от голода - 13 млн. Однако прирост населения в мире увеличивается на 66 млн. человек ежегодно. Это означает, что угрозы человечеству не существует. К концу года от Ковита у нас скончалось около двух миллионов человек. А доля Ковита от всех смертей будет около 2%, причем люди умирают не от него, а при нём от своих же хронических заболеваний».
  Лектор ему ответил: «Весь смысл в том, что Ковит утяжеляет переносимые хронические заболевания, что и является причинами смертей».
  Правозащитник продолжил: «Даже с этим учётом, летальность в мире от Ковита по имеющимся данным около 2,73 %. А как подтвердил вирусолог, что не выявленных носителей в 10 раз больше, следовательно, летальность реальная будет в пределах 0,15 – 0,25 %, а это намного меньше летальности от гриппа. Появляется сразу вопрос. Почему из-за гриппа никакой паники нет? Цифры говорят сами за себя». 
  Профессор высказал встречное мнение: «Один год наблюдений ни о чем не говорит. Испанка длилась в мире почти три года. Неизвестно, сколько продлится эта болезнь. Очень многие учёные сходятся во мнении, что эта болезнь будет идти волнами и только разрастаться».
  Но у врача на этот счёт появились другие аргументы: «В 2012 году в провинции Юньнань (юг Китая) шесть рабочих чистили шахту от фекалий летучих мышей. Все они заболели ОРВИ, трое скончались. Вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон обратили внимание на заметку их лечащего врача, что симптомы их были очень схожи с настоящей коровавирусной инфекцией. Материалы по ним были направлены в лабораторию Ухань. Там предположили, что возбудителем их болезни были те же вирусы SARS, что и при настоящем коровавирусе, причем от тех же летучих мышей. Это наводит на мысль, что в Китае эта болезнь существует как минимум 8 лет. Только паники тогда не было, а все смерти от неё вполне укладывались в ежегодную статистику по ОРВИ. Поэтому процентные показатели в Китае намного ниже, чем в других странах. И нет никакой гарантии, что это вирус существует и у нас с тех времён, а может даже раньше. Только на него до поры до времени никто не обращал внимания».
  Правозащитник ещё добавил: «А может кто-то попытался использовать эту странную болезнь, и добавил ещё кое-что, чтоб она стала более заразной. Тем более, что лаборатория в Ухане работала совместно с американцами».
  Вирусолог засмеялся: «Это смешно, подозревать китайцев в сговоре с американцами. Да и в Китае ограничительные меры организованы именно с этого времени. И они даже строже, чем у нас. Ну и китайцы более дисциплинированы в борьбе с этой болезнью. У нас же распространение коровавируса видно невооруженным взглядом. Больничных коек не хватает. Врачи работают на пределе сил. А сколько смертей среди самих врачей. Такого не было никогда».
  Правозащитник улыбнулся: «В том, что китайцы более решительные, если это касается их интересов, в этом вы совершенно правы. И уж очень странное поведение китайских властей выглядит на фоне этой болезни. Сначала Китай объявил панику по всему миру. А когда акции американских предприятий на их территории существенно упали в цене, то сразу же скупил все эти предприятия. Ну, а когда дело сделано, они вообще закрыли любую информацию по этой болезни. Вот и думайте, что у них там было».
  Администратор ответил: «С Китаем, там всё непонятно. То они пугают мировую общественность, то закрывают свою статистику. Звучали даже такие мнения, что этот коровавирус они сами и изобрели в своих лабораториях, но современные учёные это опровергают. Там правит коммунистический режим, и правды вы там никогда не услышите».
  Правозащитник закивал головой: «Насчёт искусственного происхождения этого вируса также высказываются многие учёные, но почему-то их сразу стараются заткнуть так называемые “свободные” СМИ. Даже Нобелевский лауреат, французский профессор Люк Монтанье, который открыл миру вирус СПИДа, имеет свою точку зрения. Он первым заявил, что болезнь эта создана искусственно. Так его заткнули сразу же. Лишили всех возможностей где-либо высказывать своё мнение. Но его высказывания всё же просачиваются в прессу, где он к тому же выступает против всякой вакцинации.
   Люк Монтанье считает, что вырабатываемые после вакцинации антитела заставляют вирус искать другие решения: либо мутировать, либо умереть. Так появляются его новые варианты вирусов, которые являются следствием вакцинации. Люди, которые заразились после вакцинации, у них появляются варианты, устойчивые к имеющимся вакцинациям, против которых надо изобретать новые и новые лекарства, к каждому случаю свои. Сам он открыто говорит, что вакцинироваться не будет, потому, как считает, что если болезнь создана искусственно, то, следовательно, вакцина будет только распространять болезнь. Он даже высказал опасения, что все привитые в недалёком будущем начнут умирать. Он также призывает врачей соответствовать своему званию, а не идти на поводу у фармацевтических компаний, как стадо овец».
  Профессор вирусолог подтвердил: «Да, мнение Монтанье ни для кого не является секретом, только на основании более детальных исследований, большинство учёных сошлось в едином мнении, что его предположения оказались неправильными».
  Правозащитник продолжил: «Если вы знаете профессора Монтанье, то должны знать и известного вирусолога профессора Фуртильяна, который тоже выступал с разоблачениями об искусственном происхождении коронавируса и критиковал вакцинацию. Так его просто упекли в психиатрическую больницу».
  Администратор иронично заметил: «А может он и вправду свихнулся на этой почве?»
  Правозащитник ответил: «Если это так, то зачем полиции надо было изымать у него все его исследования по этому вопросу? Ну, если псих, то кому интересно, что он там сочинил?»
  Профессор вирусолог добавил: «Но, в конце концов, его выпустили из психушки».
  Правозащитник подтвердил: «Да, выписали, но завели уголовное дело за клевету на институт Пастера. Ну и как он будет оправдываться, если у него забрали все его наработки?»
  Тётя Валя возмущенно заявила: «И нас после этого будут заверять, что заговора никакого нет? Как же, они боятся умных людей».
  Захарыч даже удивился: «Во как, оказывается, есть и противоположные мнения, даже Нобелевских лауреатов, а у нас с телевизоров это даже не обсуждается. А их-то, хвалёная свобода слова, почему молчит?»
  Правозащитник добавил: «То, что это всё готовилось заранее, нетрудно догадаться.  Ещё в 2010 году Фонд Рокфеллера опубликовал документ “Сценарии будущего, технологий и интернационального развития“. В нём описан точный план развития понтемии. Там описывается новый вирус, который атакует в будущем весь мир. В 2015 году Бил Гейтс на одной из конференций рассказывал об угрозе вирусов. А за его спиной висел плакат этого самого коровавируса, который будет обнаружен только в 2019 году. В том же 2015 году Ричард Ротшильд регистрирует патент на ПЦР тесты по болезни Ковит, которая начнётся только через четыре года. А то, что сейчас об этом умалчивают, легко догадаться. Сейчас все средства массовой информации находятся в частных  руках, которые по всякому могут договориться о единой политике. Главное, кто больше заплатит. Вот даже в Штатах, в самой, якобы “демократической” стране, смогли заткнуть рот даже самому президенту, так что тут удивляться уже нечему. Какая линия выработана “мировым правительством”, такая будет повсюду излагаться».   
  Администратор попробовал возразить: «Что нам обсуждать здесь каких-то президентов и их судебные разбирательства. Все страны в мире озабочены одной страшной проблемой. Везде принимаются меры. А мы что в стороне будем стоять? Пустим всё на самотёк?»
  Доктор ему ответил: «Сейчас осталось совсем мало стран с самостоятельной политикой. Остальные куплены Большим братом. А Большой брат хочет, чтобы людей осталось не больше миллиарда. Неужели вы надеетесь попасть в их число?»
  Администратор возмутился: «Что нас-то сравнивать? У Олигоросии самостоятельная политика. У нас хватит сил стравиться со всеми трудностями самостоятельно».
  Тётя Валя съязвила: «Только что ни делам, то обезьянничаем по западным меркам. Так и с этой модной болезнью».
  Администратор одернул её: «У нас много грамотных учёных, которые уж получше соображают, как надо спасать людей».
  Егорыч тут же добавил: «Которым тоже, не прочь лишку подзаработать».
 Лектор возразил: «Если бы мы не были самостоятельными, то не изобрели бы в сжатые сроки хорошую вакцину. Учёные, как раз заботятся о вашем здоровье. А вы, как неприкаянные, готовы всё хорошее отрицать». 
  Доктор возразил: «О какой хорошей вакцине можно говорить? Существуют правила испытания новых вакцин. Вначале вакцинируют группу подопытных мышей. Через полгода одну треть из них отправляют на изучение. Их убивают и проводят вскрытие. Исследуют состояние сердца, легких, печени и прочих органов. Потом через год проводят такие же исследования со второй третью мышей, сравнивают изменения. Через полтора года проводят такие же опыты над оставшейся группой мышей. И если никаких отклонений в здоровье у них не обнаружено, тогда начинают проводить соответствующие опыты над людьми. У нас же создали вакцину, минуя эту процедуру. Какая же эта хорошая вакцина, если не производили необходимых проверок над животными?»
  Лектор ответил: «У нас уже были похожие наработки, но и вычислительные машины теперь позволяют ускорять эти процессы. Да и времени на все приготовления практически не было».
   Егорыч сразу подметил: «Поэтому стали проводить опыты сразу на людях».
   Администратор вставил: «Но ведь вакцина получилась отличная. Она действительно помогает. И всё, чтобы защитить вас».   
   Тут и Захарыч вставил слово: «Да зачем нас защищать от того, чего мы даже не боимся. Так нет, вы ещё больше стараетесь запугать людей».
  Тётя Валя сразу добавила: «А это чтобы больше на прививках заработать».
  Лектор возразил: «Прививки как раз существуют, чтобы защитить людей от страшной болезни. И никакого принуждения нет. Сам президент об этом сказал. Конечно, определённые категории должны быть привиты в обязательном порядке. Это врачи, учителя и пожилые люди, которые находятся в группе рыска. И вы посмотрите, в прививочные пункты идёт большое количество людей, которые понимают степень опасности».
  Доктор даже перекривился: «Почему же во все прошедшие годы врачей не прививали в обязательном порядке. Те, кто чувствовал в этом необходимость, те шли добровольно. Но никакой принудиловки не было. А насчет пожилых людей, то есть такие, кто будет поздоровей многих молодых.
  Принудительные прививки против воли человека будут работать, как эффект Плацебо. Только в обратном смысле. Человек, боящийся вакцинации, будет воспринимать её, как внедрение в организм чужеродного вещества, страх заболеть обнуляет иммунную систему. А без сильного противодействия патогенный вирус будет только разрушать организм».
 Эпидемиолог улыбнулся: «Что это за такое новое явление в медицине? Кто открыл этот обратный эффект?»
 Доктор не смутился: «Об этом вам может рассказать любая воспитательница детского сада, да и просто внимательная мать. Если какой-либо восприимчивый ребёнок не принимает какой-нибудь продукт питания, то, как его не заставляй, эффект получится противоположный. Ребёнка будет просто рвать от неугодных ему продуктов питания. Таких же результатов можно ожидать от применения вакцин, которые внушают человеку страх».
  Лектор ответил: «Вот мы здесь и обсуждаем, как этот страх у человека убрать».
  Тётя Валя рассмеялась: «Здорово вы убираете страх. Куда не глянь, везде пугают этим страшилищем. Где вы видели, чтобы успокоить человека, надо его сначала сильно запугать?»
  Лектор ей ответил: «Мы не пугаем, доводим информацию об опасности заболевания до всего населения».
  Егорыч его продолжил: «Только после этой информации впору закрыться на все замки, или сразу бежать на кладбище, места занимать».
  Лектор возразил: «Не надо всё преувеличивать. Причем здесь страх? В организме человека идут химические реакции на проникшие вирусы, и мы с ними боремся доступными вакцинами».
  Доктор ему возразил: «Страх здесь на очень высоком месте. Об этом вам скажет любая бабушка, которая умеет заговаривать укусы змей. Будучи в области на отдыхе, я узнал, что в местных лесах обитает просто огромное количество змей. Так там даже врачи советуют после укусов змей обращаться к местным знахаркам, которые умеют заговаривать укусы гадюк. Они травы никакие не прикладывают, они просто умеют изгонять страх, потому что только он дезорганизует внутреннюю систему защиты организма».
  Лектор после этих слов даже возмутился: «Гнать надо таких врачей, которые к колдунам посылают. Те ещё начнут злых духов изгонять на смех людям».
  Но доктор возразил: «Вы излагаете мнение официальной медицины. Только простые люди предпочитают проверенные методы, сложившиеся веками. Если бы заговоры не помогали, то люди бы к ним не шли. Но есть и научные методы проверки действия страха. Вот профессор психолог, наверняка, должен знать об опыте с животными, проверенном и подтверждённом. Овцу и волка помещали в разные клетки, но ставили их совсем рядом. Отдельные овцы помирали даже на третий день, просто от страха. Наши же политики, я отмечаю, политики, а не врачи, пугают людей ежедневно со всех средств массовой информации. Эта такая современная забота о здоровье людей».
  Тетя Валя не преминула добавить свой взгляд по этой теме: «Да, конечно, мы овцы в их понимании, а вот волками надо считать тех, кто пугает простых людей».
  Профессор психологии, не обратил внимание на реакцию уборщицы, и начал отвечать доктору: «Да, я слышал о таких опытах, но научной работой они не были признаны. Потому что нет смысла сравнивать людей с животными. Люди в такой ситуации стали бы только над волками издеваться. Рожицы бы им строили, да посмеивались».
  Доктор не согласился: «Речь здесь идёт только о том факте, что страх может убивать. Да и на людях действие страха тоже проверялось. Страх может убивать даже здоровых и физически сильных людей, причем без помощи всяких там вирусов и вредоносных бактерий. Это доказал ещё в 50-х годах прошлого столетия французский врач и биолог Ален Бомбар. Он изучал судовые журналы мореплавателей, спасшихся на шлюпках после кораблекрушений. Тогда систем обнаружения людей не было таких, как сейчас. Люди иногда дрейфовали месяцами по океану, пока кто-нибудь не обнаруживал их случайно. Он точно установил, что смерти в таких случаях начинали появляться в течение, порядка 10 дней, хотя уже тогда было установлено, что без пищи и воды человек мог продержаться около месяца. Это были здоровые моряки, но подверженные панике. Наоборот, более спокойные и рассудительные люди держались даже месяцами. Среди них были люди и с ослабленным здоровьем, такие, как старики и дети. Дети ещё не понимали опасности, а старикам уже было всё равно. В доказательство своих слов Ален Бомбар сам пересёк Атлантику на простой надувной лодке, не взяв с собой пищи и воды, при нём были только рыболовные принадлежности, с помощью которых он добывал иногда скудное пропитание. Ален Бомбар пересёк Атлантику за 65 дней, похудел на 20 кг, но остался жить».
   Администратор немного покривился и задал ему встречный вопрос: «Да, истории 70-ти летней давности, конечно интересные, только мы сейчас разбираем способы борьбы с опасной болезнью. Причем здесь какие-то древние приключения, путь даже известных личностей?»
  Врач ему ответил: «Очень жаль, что вы не замечаете здесь прямой зависимости. Людей губил просто страх, а вы же, наоборот, запугиваете людей каждодневно и ежечасно. Даже ещё Леонардо да Винчи говорил: “Кто в страхе живёт, тот и гибнет от страха”. Нет, чтобы наоборот подбадривать людей, вселять в них веру в свои силы, вы же всё делаете наоборот. Наш великий учёный и врач, четырежды доктор наук профессор Сытин говорил: “Слово, подкреплённое верой, материализуется”. Вы же эту веру в себя просто убиваете на корню, а потом удивляетесь, почему так растёт заболеваемость».
  Здесь вмешался психолог: «Эту веру в человеке нужно воспитать. Не ко всем подходили методы лечения доктора Сытина, поэтому они не получили широкого применения. Сейчас наука работает на усреднённого статистического обывателя. Именно под них и ориентируются сейчас врачи всего мира».
  Правозащитник возразил: «Методы профессора Сытина не получили распространение по одной простой причине – его лечение сводилось к настрою человека на свои собственные силы без применения лекарственных средств. А это для фармацевтических компаний обернулось бы крахом, поэтому его так и держали в сторонке».
  Лектор иронично заявил: «Вот уже до чего дошли, научный мир теперь должен слушать правозащитников».
  Правозащитник не смутился: «Мы существуем для того, чтобы люди знали больше правды, а не однобокую информацию, причем ссылаемся на конкретных учёных и освещаем их позиции. А уж люди сами выбирают, что им ближе».
  Доктор добавил: «И примеры мы приводим известных учёных. Директор ”Института квантовой генетики” Петр Гаряев говорил: “Когда мы часто говорим о болезни, повторяем её название, описываем симптомы, и более того ведём разговоры об её неизлечимости. Этим самым мы питаем эту болезнь и поддерживаем её внутри себя”.
  Лектор даже улыбнулся: «Ну, если вы приводите высказывания деятеля, которого учёный мир признал лжеучёным, то вам уже нечем крыть. Это профанация».
  Доктор тоже улыбнулся: «Если бы профессор Гаряев ничего из себя не представлял, то откуда бы вы его знали? Как раз его методы лечения давали более успешные результаты, чем все остальные традиционные. Но, опять же, без лекарств. Вот его и не принял медицинский мир, потому что видел в нём ощутимого конкурента. Да и его мысль, которую я вам привел, её разве можно как-то опровергнуть?»
  Егорыч тут же подтвердил: «Вот, мы, необразованные и то поняли её без всяких доказательств».
  Администратор тоже вставил: «Вот всё и происходит у вас без всяких доказательств, а на деле получается только хуже». 
  Захарыч, который слушал их внимательно, решил тоже вмешаться: «Я тоже могу привести пример, как получается на деле. У нас в деревне тоже был такой случай, что помер мужик от страха».
  Психолог съязвил: «У вас-то в деревне кушать было нечего, или кто в лесу заблудился?»
  Но Захарыч не смутился и продолжил: «А вы послушайте, как было дело. Жил у нас мужик Сеня, тихий такой, в компаниях ничем не выделялся. Всё молчком ходил, да в одиночку. Пошел он на дальнее озеро рыбачить. Видит, по проселку подъезжает машина, выходит из неё баба средних лет и пошла голышом купаться, жарко было. Сеня подкрался подглядеть, а баба эта бесстыжая, увидела его и говорит: “Чего скрываешься, давай со мной купаться”.
  Сеня, как телок к ней и пошел. Понятно, что эта баба хотела. Переспали они по-быстрому, но Сеня мужик деревенский, что-то ляпнул ей такое, и она ему огрызнулась. Ну, Сеня и обозвал её матерными словами. А баба оделась, села в машину и кинула ему напоследок: “Передай своей жене от меня привет со СПИДом”.
  Сеня так и обомлел, только баба уже умчалась по дороге. А в те, не столь далёкие времена, СПИДом всех пугали. Сеня притих, с женой не спит, у мужиков поинтересовался: “Что делать?”.   
  Те ему посоветовали промолчать, пока симптомы не появятся. А вдруг проскочит. Только у нас в деревне ничего не утаишь. Быстро это и до жены его дошло. Так она сразу же выгнала его из дома. Да и на работе слухи до начальства дошли, а он электриком на ферме работал. Те тоже не захотели держать у себя опасного больного, нашли способ от него избавиться, по пьянке подловили. Поселился Сеня у знакомого деда в бане, но как-то простудился и занемог. Приходит дед его в бане проведать, а тот бездыханный лежит. Жена его как узнала, сразу панику подняла. Вызвали из города врачей, начали всех проверять. СПИДа, конечно, ни у кого не обнаружили, даже у покойного Сени. Врачи сказали, что это было ОРВИ, только надо было сразу к врачам обратиться. Сеню нашего съел обыкновенный страх. До этого, до всего, он простуды переносил почти без каких-либо признаков. А вы говорите, что страх не убивает».
  На лектора его рассказ не произвел никакого впечатления: «Мало ли что бывает в дальних деревнях. И не думаю, что врачи в те времена его там тщательно обследовали. Там могло быть что угодно. На единичных случаях никто выводов не делает».
  Врач ему ответил: «Таких случаев могло быть и больше, только нет у нас учёта непонятным заболеваниям. Если бы вели статистику, то и смертей было бы меньше. А у нас теперь обращают внимание только на “модные“ болезни».
  Егорыч добавил: «Которые нам указывают из-за бугра, и на которых можно подзаработать».
  В их диспут неожиданно включился один молодой человек из зала. Он поднял руку и ему дали слово. Тогда он спросил профессоров из президиума: «Кто мне ответит на очень интересный вопрос? Я недавно прочитал книгу. Называется она: “Бешан или Пастер “, или как-то так. Эти два учёных в своё время вели дискуссии по поводу причин заболеваний в Академии наук Франции. Мне запомнился один приведённый пример из их практики. Тогда двое молодых людей подверглись нападению бешеной собаки, которая их покусала. Но у одного был уже билет на пароход в Америку. У него не было времени лечиться во Франции, и он уплыл на пароходе. А у второго молодого человека от укуса собаки развилась болезнь, после которой он скончался. Первый об этом даже не знал. Спустя восемь лет, он вернулся из Америки проведать родственников, но когда он узнал, что его приятель скончался от укусов собаки, его охватила паника. Вскоре у него стали проявляться все симптомы бешенства, которые стали прогрессировать. Кончилось всё это его смертью от бешенства, как и у его приятеля. Кто может объяснить, как так могло получиться? Это не выдумка и не фантазия учёных. Они вели подробнейшие записи и оставили документы. Почему так могло быть?»
  Психолог нехотя стал отвечать: «Ничего особенного. Просто этот парень оказался очень впечатлительным. Вот у некоторых верующих после экстаза даже появляются кровотечения в тех местах тела, где Иисуса Христа прибивали гвоздями к кресту, причем на ровном месте, без всяких проколов и надрезов. Человеческая психика, бывает, заходит в такие лабиринты, что обыкновенной логике она неподвластна».
  Доктор тогда добавил от себя: «Здесь возможен и другой вариант. Вирус бешенства всё-таки попал в организм человека, однако был подавлен иммунитетом и занял своё место среди миллионов других вирусов, мирно сосуществуя с ними. Но когда парня охватил страх, который обнуляет любой иммунитет, то вирус почувствовал свободу и начал усиленно размножаться». 
  Захарыч подтвердил: «Вот, мы простые люди, но всё понимаем, что доктор старается объяснить. А профессора всё своё гнут, что страх тут совсем не причём».   
  Вирусолог добавил от себя: «Что сейчас вспоминать, что было сто лет назад. Сейчас бы взяли анализы и разобрались окончательно».
  Тётя Валя тоже добавила: «Конечно, как не по вашему, так надо разбираться. А я так всё поняла, без всяких разбирательств».
  Администратор с укором посмотрел на молодого человека из зала, и сказал: «Мы вас учим, как правильно надо отвечать оппонентам, а вы своими вопросами только палки нам в колёса вставляете. Надо думать, что спрашиваете».
  Правозащитник возразил: «Вы же сами недавно говорили, что мы здесь собрались, чтобы решать общие важные вопросы. А выходит, что у вас должна отстаиваться только ваша точка зрения. Вот и получается, что игра эта, только в одни ворота».
  Вирусолог с пафосом сказал: «Сейчас у мира, как и у нас, первейшая проблема – это коровавирус. Вот в эти ворота мы и играем. И на это направлены все силы и средства. Чем быстрее справимся с этой болезнью, тем доберёмся и до всех непонятных болезней. Наука не стоит на месте».
  Тетя Валя возмутилась: «Когда это время придёт? У моей тёти вполне понятная болезнь. Ничего открывать не надо, только уже год, как она ждёт свою плановую операцию. Терпит, как может. Посокращали большинство врачей, а теперь всех перекинули на этот Ковит, будь он неладным».
  Захарыч тоже добавил: «Я тоже слышал, что хирургов послали Ковит лечить, это как учитель пения, будет учителя по физике замещать. Смех, да и только».
  Правозащитник подтвердил: «А ведь они правильно говорят. Сейчас, когда спохватились, то начали принимать нековитных больных. Таких нагрузок у профильных врачей не было никогда. Наплыв больных идёт таким образом, что коек в больницах катастрофически не хватает. Вместо того, чтобы больной должен находиться в стационаре, как минимум неделю, их выписывают через пару дней. Эти не долеченные пациенты либо быстро умирают, либо остаются инвалидами. Смертность за 2020 год увеличилась на 19%, а ковитных среди них незначительная часть. Из мартовских предварительных данных следовало, что смертность выросла за год на 323 тысяч человек. Это вот такие меры вы считаете правильными?»
  Дворник Егорыч подтвердил: «Конечно, вот вам и оптимизация медицины: ни врачей не хватает, ни коек. Доигрались в капитализм».
  Лектор смущенно начал оправдываться: «Но это так происходит во всём мире. Просто год такой экстремальный. Смертность от других болезней увеличилась и в развитых странах, где медицина поставлена на более высший уровень. К тому же сейчас в мире учёные сходятся во мнении, что это именно Ковит стал косвенной причиной повышения смертности». 
  Правозащитник его поправил: «Если уж вы говорите об избыточной смертности, то тогда и циферки приводите. У Италии и Испании, которыми нас особенно пугают, избыточная смертность в процентном отношении ко всему населению в разы меньше, чем у нас. А вот в Германии, например, даже в десять раз меньше нашей. Некоторые эксперты по этому показателю отдают Олигоросии почётное первое место. Это называется полным провалом всей нашей современной медицины».
 Захарыч даже улыбнулся: «Вот, даже мы, малограмотные, и то поняли, что причины большой смертности исходят из того, что не туда были направлены все силы. Если людям не оказывать вовремя помощь, то они будут помирать. Это и ежу понятно».
  Администратор возмутился: «Мы вас сюда пригласили, чтобы вопросы задавать, а не выводы делать. На это более умные люди сидят, с опытом и знаниями».
  Правозащитник заступился за Захарыча: «А ведь правильно сказал Захарыч. Неоказание своевременной помощи влечёт за собой печальные последствия. Возьмите ту же Кубу, Белоруссию и Туркмению. У них нет карантинов, как и избыточной смертности. Значит, выбранная ими тактика оказалась верной. Только у нас, да и во всём остальном мире не принято признаваться в собственных просчётах. Главный удар во всей этой истории, это не сама болезнь, а нелепые решения, которые принимаются властями для нагнетания страха у населения, чтобы люди принимали эту вакцинацию, как единственную надежду на спасение. Кто-то это так и воспримет, но у большинства людей только возрастёт ещё большее недоверие к действующей власти».
  Администратор возмутился: «А не надо агитировать народ против власти. Мы принимаем все необходимые меры для вашего же спасения. Бездействовать в такой ситуации было бы преступно. И всё было правильно сделано. В сжатые сроки были выпущены нужные вакцины. Люди с большим удовольствием идут на эти прививки. Чувствуется, что скоро мы победим эту болезнь».
  Правозащитник даже улыбнулся: «По апрельским опросам в нашей стране, не хотели вакцинироваться 62% населения, это потому, что просто не доверяют прививкам. Какое же здесь вы видите удовольствие? Ко всему прочему, 69% даже не боятся заболеть коровавирусом. А реально, за пол года провакцинировано по данным “Коровавирус статистика” только 12% населения, и всё, остановилась вакцинация. Это и есть все желающие, потому что исчерпан весь ресурс добровольности. Сейчас принялись за тактику принуждения. Губернаторы с разными угрозами набросились на предпринимателей с тайными циркулярами провести “добровольно принудительную“ вакцинацию своих подчинённых, даже, если их специальности не подходят под циркуляры Минздрава. Вы понимаете, какой цинизм этих распоряжений. Это губернаторы докладывают наверх, что у них вакцинация, якобы добровольная, а предпринимателям из-за спины показывают огромный кулак. Тем же, ничего не остаётся делать, как угрозами давить на своих работников. Такая вот у нас истинная “добровольность“, о которой докладывают наверх».
  Администратор засуетился: «Не надо сказки рассказывать за губернаторов, вы их что подслушиваете. Нет никаких официальных распоряжений о принуждениях. Это всё ваши сплетни».
  Захарыч возмутился: «Какие сплетни? Я со всех сторон это слышу. Руководители уже грозят увольнениями и отстранениями без зарплаты. Что это за анархия такая? И чем чиновник теперь отличается от бандита? Бандиты насилием отнимают деньги, а чиновники оставляют без средств существования всех несогласных, причем в огромных масштабах».
  Администратор возмутился: «Да как вы можете придумывать такие сравнения? Действия властей направлены на устранение угрозы заболевания для общей пользы».
  Правозащитник уточнил: «Только народ не видит никакой угрозы и воспринимает это всё, как произвол властей».
  Тётя Валя добавила: «Верно всё, мы так и думаем. Да и о какой пользе вы говорите? Мы видим только вред от всех ваших действий».
  Администратор опять возмутился: «Вы дальше своего носа ничего не видите. У нас информация собирается из всех источников. И принимаемые нами меры соответствуют настоящей угрозе».
  Егорыч философски заметил: «Да нынешние чиновники правила и меры свои меняют, как хотят. Завтра вообще придумают прививаться всем без исключений и закон соответствующий сочинят».
  Правозащитник улыбнулся: «Не так-то просто такой закон сочинить. Недаром президент всё время напоминает, что прививки надо делать добровольно. Оказывается, есть такая Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы за № 2361 от 27 января 2021 года. Пункт 7.3.1 обязывает:  «Обеспечить информацию граждан о том, что вакцинация не является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному и иному давлению для прохождения вакцинации, если он сам того не желает».
Пункт 7.3.2 обязывает: “Гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован из-за возможности рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию“.
 Вот чиновники и не могут напрямую писать такие официальные распоряжения. Поэтому, они давят на работодателей разными угрозами. Работодатели понимают свою зависимость от чиновников и давят на своих работников. Мы же помогаем людям отстаивать свои права перед работодателями. Здесь главное не сдаваться и делать правильные ходы, перед которыми работодатель ничего не может сделать и, в конце концов, отступает. Потому что прямой приказ на увольнение из-за нежелания прививаться, ни один работодатель делать не будет, так как он вполне может дойти до Совета Европы, где только и ждут, чтобы в чем-то ещё обвинить Олигаросию, которая подписала эту резолюцию». 
  Администратор заявил: «Вот вы и ищите разный компромат на свою страну, которая и так страдает от разных санкций. А эти европейцы, наоборот, делают всё, чтобы нашей стране было только хуже. У самих-то идёт усиленная работа по вакцинации населения. Многие страны с ускоренной вакцинацией быстрее всего добьются этой долгожданной победы.
  Правозащитник возразил: «О каких успехах вы говорите? В странах Европы уже привито более 300 млн. человек. Смертей после прививок у них получается примерно 30 человек на миллион. Если сложить все европейские данные, то получается уже около 10 тысяч смертей. Умирают и молодые люди после прививок, так как не знали, что они им противопоказаны. И это только начало. Про отдалённую перспективу пока не говорят. Хотя многие учёные утверждают, что и эта цифра сильно занижена».
  Лектор решил возразить: «Если брать общее количество вакцинированных, то процент смертности там очень маленький. Такие же показатели и в Израиле. Зато оставшаяся часть населения теперь чувствует себя уверенно».
  Егорыч удивился: «Какой это такой маленький процент? А вы спросили у этих умерших, хотели бы они быть этим маленьким процентом?»
  Лектор, как бы в оправдание, пояснил: «Ну, вы же видите, какая это страшная болезнь».
  Тётя Валя вставила: «Мы видим, какая это страшная вакцинация»
  Доктор продолжил: «У меня есть самые свежие данные по Израилю и США. В Израиле до вакцинации за 9 месяцев было 379 тысяч заражений и 3 тысячи смертей. Начало вакцинации было 26.12.20 года. За 3 месяца привито 60% населения, но за это время заражения увеличились на 460 тысяч, а  смертей, на те же 3 тысячи. Что интересно, эти данные по прививкам были на март месяц, и с того времени к 1-му июня они как бы остановились».
 Лектор ему указал: «Очень неудачный пример вы выбрали насчёт Израиля. У них как раз после 60% вакцинированных остановились по стране заражения. Это вам наглядный пример, как победить эту страшную болезнь».
   Правозащитник возразил: «Израиль, как раз наглядный пример, против обязательной вакцинации. С апреля месяца у них вакцинация остановилась по причине того, что выявилось около 22 побочных осложнений у вакцинируемых. Вам же доктор сказал, что именно в период вакцинации заражаемость увеличилась в полтора раза. Поэтому их премьера Нетаньяху сместили с должности. Тем более, врачи и правозащитники подали в Гаагский трибунал на него иск по причине того, что нарушен Нюрнбергский кодекс об экспериментах над людьми. Население не предупредили, что вакцина Пфайзер не прошла всех необходимых испытаний и была лоббирована заинтересованными членами правительства. Так что суд над вакцинаторами, это вполне реальное окончание этой опасной затеи».
  Лектор возразил: «Однако же они добились реальных успехов. Победителей не судят».
  Доктор ему ответил: «А вы не исключаете такой возможности, что переболели все, кто должен был заболеть, вот и снизилась у них заболеваемость. И как вы объясните то явление, что сейчас у них продолжают заболевать люди, несмотря, на заявления о коллективном иммунитете. Причем половина заболевших полностью вакцинирована».
  Лектор возразил: «Они добились самого главного, нет такой массовости заболеваний, как была раньше. Это и подтверждает правильность их решения».
  Правозащитник усомнился: «Вот когда разберут все последствия и побочные эффекты вакцинации, вот тогда и можно будет говорить об успехах или неудачах. У них это делают с особой тщательностью, не как у нас. Да и врачи там дорожат своей репутацией. 
 Я вчера смотрел интервью врачей из известных израильских клиник с синхронным переводом. Что меня поразило, то они вообще с этим Ковитом никаких проблем не видели. Говорили, что если всё население Земли переболеет им, то 99,8% останутся живы. А насчёт изолирования детей, они говорили, что это мешает образованию коллективного иммунитета у населения».
  Вирусолог ему возразил: «Опять непроверенная информация, нам понятна только обоснованная и одобренная информация. А интернет, это всё писано вилами по воде».
  Правозащитник возразил: «Я проверил имена этих врачей на официальном сайте. Они все соответствуют своим должностям. Это абсолютная правда».
  Администратор возразил: «Надо верить официальной статистике, а не мнению отдельных врачей. Официальная статистика говорит только об успехах. Наверняка, журналисты эти выполняли чей-то заказ, и специально подобрали нужных врачей».
  Тётя Валя ехидно подметила: «Конечно, вы это знаете лучше всех, как подбирать нужных людей».
После этого в зале раздались с разных сторон негромкие усмешки.
  Администратор понял, что это камень в его огород, и ополчился на уборщицу: «На что это вы намекаете? Говорите уж прямо, в чем вы нас обвиняете?»
  Тетя Валя не смутилась и ответила: «Вот, один единственный раз согласилась с вами. Вы и этим остались недовольны».
  Зал понял тонкий юмор уборщицы, и уже улыбок стало больше.
  Психиатр подтолкнул администратора в бок и прошептал: «Держите себя в руках, вы так и зал настроите против себя».
  Администратор понял свою ошибку и замялся.
  Правозащитник улыбнулся и продолжил: «Ещё бы, теперь израильским властям надо как-то оправдывать себя перед предстоящим судом. А если вам нужна официальная статистика, то она у меня есть, но уже по США. Там «Центр по контролю заболеваемости (CDC)» вёл статистику смертей после прививок. По официальным данным у них около пяти тысяч смертей после вакцинации 132 млн. человек. Смертность от прививок равна 0,004%. Выбирайте, что вам лучше, умереть от естественной смерти после болезни или от вакцинации. Такие вот незначительные потери осчастливленных граждан».
Тётя Валя тут же добавила: «Для них человеческая жизнь ничто. Мы для них статистика. Так вы и нас будете в эти проценты засовывать. Они у нас даже право на смерть отбирают».   
 Доктор тоже добавил: «Если вы говорите об официальной статистике, то здесь я нашел один любопытный нюанс. Я посмотрел, какие страны меньше всего провакцинированы от Ковита. Это самый низ официальной таблицы “Коровавирус статистика”. Я взял несколько стран: Уганда, Бенин, Камерун, Гвинея-Бисау, Южный Судан, Либерия. У них процент вакцинации по стране менее 0,1%. Так там и заболеваемость коровавирусом самая низкая».
  Лектор ему ответил: «Вы уж нашли с кем сравнивать. Эти страны никогда полной информации по заболеваниям не дадут. Там наверняка гибнет много народу, только сводки они свои скрывают».
  Доктор продолжил: «Я ещё не сказал самого главного, что меня поразило. Статистику коровавирусную они могут и не показывать, однако рождаемость, смертность и прирост населения, это не такие характеристики, которые надо скрывать. Так вот, у них у всех: и в этом году, и в прошлом, превышение рождений над смертями было в три-четыре раза выше. Несмотря на то, что никаких ограничительных мер, они не принимали. А у нас, в результате принятых мер, превышение смертности поднялось более чем на 300 тысяч».
  Администратор попытался оправдаться: «Да что там говорить о каких-то отсталых странах. Им делать больше нечего, как размножаться. Наверняка, они там дохнут, как мухи, только за счёт высокой рождаемости, это незаметно».
  Доктор его поправил: «Я посмотрел и официальную статистику по смертности. У них на тысячу человек приходится 9-10 смертей в год. Эта цифра даже ниже, чем в цивилизованных странах. У нас же эта цифра больше 14-ти. Значит, у нас в полтора раза людей умирает больше, чем в этих, как вы говорите, отсталых странах. Вывод здесь напрашивается один: там, где нет поголовных вакцинаций, там летальность и смертность намного ниже, чем в странах, где злоупотребляют множеством обязательных прививок. Коровавирус доказал это своим наглядным примером». 
   Администратор немого смутился, но продолжил оправдываться: «А у нас-то, сколько благ предоставлено людям, вот они и не хотят рожать. Разнежились на благах цивилизации, вот здоровье и пошатнулось».
  Тётя Валя не выдержала: «О каких это благах тут можно говорить. Это вам деньги некуда девать. Посмотрите у народа, сколько они тратят на развлечения. Некоторым с голоду бы не помереть. Да и рожать, кто захочет, чтобы нищету не плодить. Чтоб не обидно было их детям на разных барчуков смотреть. А тут ещё уколоться незнамо чем заставляют. Во всём обманывали, значит, ничего хорошего от вас больше ждать не придётся». 
  Администратор сделал серьёзный вид: «А вот не надо распространять о руководстве клеветнические сплетни. Наша забота сейчас состоит в том, чтобы уберечь вас от смертельной болезни».
   Егорыч тоже подхватил инициативу: «Так что вы нам прикажете, не смотреть на ту несправедливость, которая у нас здесь происходит? Или упереться в зомбиящик и кивать вам, что у нас всё хорошо? Да ещё вливать в себя эту мутную жидкость, в надежде, что вдруг пронесёт. А может нас вообще со света сжить хотят, а самим остаться чистенькими?»
  Лектор вмешался опять: «Что вы какую-то ахинею несёте. Вакцина наша не даёт никаких побочных эффектов. Это доказано на практике».
  Захарыч ответил: «Если вы такие уверенные в этой вакцине, то почему вы даёте подписывать бумагу о добровольном согласии? Нет, чтобы тот, кто даёт эти распоряжения сам бы бумагу каждому давал. Мол, обязуюсь, в случае обнаружения побочных явлений, выплачивать из своего кармана за все возможные последствия и содержать до конца жизни в случае инвалидности».
   Администратор заявил: «Эта процедура предусмотрена законом, если кто-то вдруг получит какие-то изменения здоровья в худшую сторону. Что-то от вас не слышно даже благодарности за заботу о вашем здоровье, которое гарантированно улучшится после прививки».
  Правозащитник уточнил: «В случае смерти от прививки, государство обязуется выплатить только 30 тысяч тугриков, но только в том случае, если ваши родственники докажут, что смерть произошла, именно от прививки. И как они смогут это сделать без адвокатов, которые ещё больше с них сдерут».
  Захарыч с укором посмотрел на администратора: «Вот и вся ваша хвалёная справедливость закона».
  Администратор попытался возразить: «Законы наши составляют избранные народом депутаты. Они олицетворяют волю народа своими законами и заботой о большинстве населения. Но отдельные негативные стороны предусмотреть невозможно».
  Тётя Валя рассмеялась: «Да не нужна нам никакая забота от вас, оставьте нас в покое. Это будет самая лучшая забота. А если гарантию дают опять за счёт государства, то значит, сами не уверены в безопасности».   
  Администратор продолжал настаивать: «Личные гарантии не предусмотрены законом. Потому как могут быть и нелепые случайности, не зависящие от организаторов вакцинации. Что, людям из своего кармана выплачивать всё?»
  Захарыч продолжил: «Ага, сами говорите, что всё-таки могут быть какие-то нелепые случайности. Так вот, ни я, ни кто-нибудь ещё, этой случайностью быть не хочет».
  Администратор рассердился даже: «Вот, вы такие тёмные, что совсем не понимаете опасности. Но, однако же, в случае угрозы распространения заболеваемости, у государства есть способ найти управу и на таких несознательных. При ухудшении обстановки администрация имеет право объявлять обязательную вакцинацию, чтобы не заразить большую часть населения. Есть такой закон, по которому людей, кто отказывается проходить обязательную вакцинацию, можно будет отстранять с работы без содержания. Останетесь без денег, сами прибежите».
   Правозащитник попытался внести ясность: «Да, по Трудовому кодексу работник может быть отстранён  либо по требованию уполномоченного лица, либо  в случаях предусмотренных ТК и другим законам. Если в первом случае таким уполномоченным лицом может быть только главный санитарный врач района, то для каждого конкретного работника у него не хватит сил писать распоряжения.  Но во втором случае, предусматривается отстранение исключительно для работ и профессий, перечисленных в другом Постановлении Правительства. Там не так уж много перечислено профессий».
  Администратор возразил: «В том постановлении указано очень мало профессий. Сейчас Минздрав в последнем распоряжении значительно расширил этот список, который охватывает большинство профессий. Неверно вы информируете граждан».
  Правозащитник улыбнулся: «Как это неверно? Минздрав идёт на нарушение закона. Потому что федеральные законы может отменять только Государственная дума, а она эти законы не отменяла. Так что все эти распоряжения незаконны».
   Администратор немного скривился, но ответил: «Как вы не понимаете, что это сама обстановка в стране требует вакцинации, чтобы остановить распространение болезни».
 Правозащитник ему ответил: «Если бы эта вакцина была проверенной и одобренной, тогда бы можно было о чём-то говорить. А такой вакциной можно не прививаться даже тем, кто входит в обязательные списки. Им можно сослаться на то, что прививки эти не прошли все испытания, значит, это является медицинским экспериментом, которые запрещены Конституцией, многими законами и международными договорами. Они тогда должны написать официальный отказ, и уже претензий к ним никаких не будет.    
  Захарыч многозначительно произнёс: «Здесь два варианта при закачке этой вакцины: или я заболею, или не заболею. Всё зависит от моего здоровья. Но есть и третий вариант, это сдохнуть от побочных эффектов, которые ещё не успели учесть. Конечно, есть и польза от того, что я сдохну. Это поставить ещё один пунктик, который надо ещё доработать. Но я-то не хочу быть этим пунктиком в ваших экспериментах».
  Егорыч добавил: «Да что про них говорить, деньги они на нас зарабатывают».
  Правозащитник подытожил: «Медицина у нас стала коммерческой, а народ, пусть даже полностью не разбирающийся в медицине, понимает без всяких объяснений, что коммерция и медицина, это понятия несовместимые».
  Администратор недовольно буркнул: «Сейчас другие времена, мир не стоит на месте и развивается. Нам надо приучаться жить в новых условиях. Вам надо говорить спасибо, что делают вам бесплатные дорогостоящие прививки для вашего же блага».
  Захарыч тогда ответил: «Ох, как я буду рад, если вы сэкономите на мне эту дорогостоящую прививку».
  Правозащитник поправил его: «Сэкономить получится нам всем, так как деньги идут из наших налогов. А вот частные производители недосчитаются своей прибыли. На нас они много загребают в свои карманы».
  Вирусолог возразил: «Чего считать деньги, когда идёт речь о здоровье нации? Прививки всегда были спасением для людей».
  Правозащитник улыбнулся: «Прививки прививкам рознь. Я вот нашел заметку одного, очень влиятельного масона Жак Аттали, в 1981 году он был советником президента Франции, так в одном интервью он сказал: “Прививка – это способ очистки общества для избавления от старых, больных, трусливых и глупых”. Заметьте, это был советник президента, а не люмпен какой-то».
  После его реплики по залу пробежало оживление в виде улыбок и усмешек.
  А доктор продолжил развить тему прививок: «А по поводу истории зарождения и развития вакцинаций хорошо описал немецкий врач Клаус Кёнлейн с книге «Вирусомания». Причем на конкретных примерах и цифрах. Так, только в США от прививок полиомиелита более полумиллиона детей стали аутистами. Надо отметить, что о такой болезни, как аутизм, до того времени вообще не знали. А ещё больше детей пострадали от побочных дефектов в развитии речи, дефицита внимания, отсталости в развитии. Когда же спохватились, никто за это никакого наказания не понёс. А оставшиеся вакцины направили в развивающиеся страны. Более того, в Африку поставлялись специально такие вакцины, от которых женщины становились бесплодными. Такая вот “гуманитарная” помощь нашего “цивилизованного” мира.
  И про знаменитую Испанку там есть ссылка на другую книгу, человека жившего в этот период, который утверждает, что причина Испанки была в подавлении естественного иммунитета бесчисленными прививками, которые были модны в то время и ставились без разбора. В те времена также искали методы лечения Испанки и пытались установить способы её распространения. Для испытаний были задействованы подопытные добровольцы, правда, условные. Это заключённые, которых после опытов обещали отпустить на свободу. Их помещали в госпитали и пытались заразить через общение с больными. Но их никак не удавалось заразить при близком контакте. Тогда уже брали мазки из горла больных и переносили прямо в носоглотку заключённым. Самое интересное, но и этот способ был безрезультатным. Видно желание выйти на свободу у заключенных было выше, чем страх заболеть Испанкой. Это только подтверждает теорию Бешана, что для любой болезни важна среда и условия для размножения патогенных вирусов. Даже самый ярый пропагандист прививок, Луи Пастер, на смертном одре признался: “вирус ничто, вот среда, это всё”. Кто не боится вирусов и содержит свой организм нужном тонусе, тому любые болезни не страшны. Исследования тех времён теперь всячески замалчиваются. Мол, взялась Испанка неизвестно откуда, поубивала множество людей и сама же исчезла без всяких причин. А они всегда есть, только из-за денежных причин, теперь очень многое держится в тайне. Конечно, выгодно болезнь лечить производимыми лекарствами или “предупреждать” прививками. Что взять со здорового, закалённого, физически крепкого человека. Не выгодно это медицине. Сколько нужно ещё смертей и болезней, чтобы понять, что медицина и коммерция, это совершенно несовместимые понятия».
  Эпидемиолог тогда возмущенно произнёс: «Не ко всем болезням это подходит. Если бы не наши вакцины, то не было бы такой убедительной победы над такими опасными болезнями, как чума, оспа, холера и многими другими. Что вы скажете по этому поводу?»   
  Доктор ему ответил: «Как вы знаете, в средние века вообще не было никаких лекарств против этих болезней. Однако, какой-то процент всё-таки выживал. И это могли быть только физически здоровые и уравновешенные люди. Да что вы сравниваете Ковит с этими, совершенно разными болезнями? За прошедший 2020-й год официальные данные по Ковит19 в мире такие: 96млн. инфицированных, 2 млн. смертей, летальность 2,1%. Зараженность по миру при населении 8,7 млрд равняется 1,2% (эпидемиологический порог 5%), и наконец смертность по миру получается 0, 023%. Какая это понтемия? За год прирост населения составил 66 млн. человек. Какая это угроза, если идёт стабильный прирост населения, сравнимый с прошлыми годами? Здесь есть какие-нибудь сравнения с приведёнными вами болезнями?
  Эпидемиолог возразил: «У вас устаревшие данные, сейчас уже в мире смертей больше 3 млн. и данные продолжают расти, не вводите людей в заблуждение. Преуменьшать опасность не то что неэтично, но даже преступно».
  Доктор улыбнулся: «А преувеличивать опасность не преступно? Вам, как эпидемиологу следовало бы знать, что статистические данные всегда берутся за определённый период времени. Я специально упомянул, что это данные за 2020 год. Если сложить все данные по респираторным заболеваниям, то окажется просто фантастическая цифра, но их, как вы знаете, считают по годам. 
  В разные годы смертность от респираторных заболеваний происходила циклически. На период вспышек равнялась: 2000г. - 3.2 млн., 2012г. – 3.1 млн., 2016г. - 2.96 млн., 2017г. – 3,2 млн., 2018 г. – 3,19 млн., 2019г. - 2,6 млн., 2020г. – 2, 0 млн. от Ковит-19 . Да и куда сейчас делись остальные ОРВИ? Разве в предыдущие года объявлялись понтемии? Что, вводились какие-либо ограничения или локдауны? На этих вспышках просто решили подзаработать, но не дотягивает эта болезнь даже под ОРВИ».   
  Эпидемиолог ответил: «Здесь уже говорилось, что с респираторными заболеваниями мы уже научились успешно бороться. А коровавирус ведёт себя непредсказуемым образом. Да и симптомы у него не ограничиваются респираторными заболеваниями. Ухудшается сердечная деятельность, образуются тромбы, ну и многие другие побочные явления».
  Доктор ему ответил: «Ковит всегда начинается, как ОРВИ, ослабляется при этом иммунитет человека, а отсюда и неспособность справляться с хроническими заболеваниями. Вот здесь уже можно перечислять всё болячки, которые уже присутствуют у больного. Но даже в этом случае, доля  критических случаев в первой волне было всего 0,8%, а во второй волне уже 0,53%. Если бы СМИ оперировали этими, причем подтверждёнными цифрами, то паники никакой бы не было. И даже летальность начала снижаться, начиная с весны. Это говорит, что болезнь пошла на ослабление. Я уже не говорю, что для людей младше 50 лет летальность исчисляется всего 0,4%».
  После его слов кочегар Егорыч даже обомлел: «Во, как есть на самом деле. Если бы сначала так и говорили, то не дрожали бы люди от страха».
  Тётя Валя его поддержала: «Вот и понятно стало, для чего нас так пугали. Чтобы деньги с людей брать ни за что».   
  Администратор возразил: «А не кажется ли вам наоборот, что принятые меры предотвратили распространение этой страшной болезни. И показатели эти сейчас такие, только благодаря принятым мерам».
  Правозащитник возразил: «Вот как раз показатели говорят совсем наоборот. Страны, не поддавшиеся безумию: Беларусия, Бразилия, Вьетнам, Куба, Корея (Северная и Южная), Иран, Туркмения, Швеция, Япония имеют примерно такие же показатели по Ковиду или даже лучше, как и страны с самыми суровыми ограничениями. И нигде в мире эпидемиологический порог 5% не был превышен. Нигде в мире ограничения не дали ожидаемого результата. Кривая заболеваемости одинакова для всех.
  Введение повторных ограничений можно охарактеризовать словами А.Энштейна: “Безумие – это повторение одних и тех же действий в надежде получить новый результат”».
   Администратор резко возразил: «Опять у вас данные берутся с Интернета, там могут сказать, что угодно, а вы верите, да ещё пытаетесь распространять эту ложь повсеместно».
   Правозащитник ответил: «В Интернете имеется официальный сайт “Коровавирус статистика”. Он что, ложь распространят? Или вы даже против официальных данных? Так что у нас вся информация с официальных источников.
  А вывод можно сделать простой, что понтемия в мире началась с подачи заинтересованных стран. Когда объявили понтемию, в Китае было заражено всего 213 человек, когда там умирает от всех причин по 27 тысяч человек в день. Понтемия выгодна только верхушке самых богатых, которые искусственно поддерживают страх у людей для своего обогащения. Им в этом помогают содержащиеся на их деньги СМИ, которые оказывают разрушительное воздействие на сознание огромных масс людей, что только усиливает протекание и распространение этой болезни. В Фёйсбуке явным образом проявляются признаки современной инквизиции для несогласных с политикой ВОЗ. Теперь запрещены публикации, которые хоть чем-то противоречат запугиванию граждан коровавирусом и где имеется антипропаганда вакцинации. Это их “Свобода слова” в действии. Свобода слова превратилась в свободу безнаказанно и бездоказательно лгать, без возможности опровержения. Борьба за права человека превратилась в борьбу за торжество безальтернативных мнений. А людские потери для них, это мусор. Главный результат усилий этих господ налицо, и он чисто экономический».
  Администратор занервничал: «Какое нам дело до каких-то там стран. У нас своих хлопот хватает. А если уж пришла к нам эта напасть, то должны мы с ней справляться сообща».
  Но правозащитник не смутился: «Чтобы с ней бороться, надо знать всю подоплёку. Из-за Ковита в первом квартале 2020 года по данным мировых бирж потери капитала от разорившихся фирм составили 22 триллиона долларов, а за последующие шесть месяцев капиталы у отдельных фирм возросли на 25 триллионов. Это значит, что обанкротившиеся фирмы скупили за бесценок более мощные картели и за счёт устранения конкуренции назначили свои цены на приобретённые активы. Это очередной передел собственности в мире, якобы “свободного” предпринимательства».
  Администратор опять занервничал: «Да какое нам дело до этих зарубежных фирм. У нас все осталось на своём месте. Мелкие предприятия выдержали не все, но правительство выделяет средства на поддержку населения. Да и главная задача сейчас справиться с этой напастью. И мы ничуть не превышаем меры, предписанные ВОЗ. По некотором показателям, мы даже лучше выглядим, чем европейские страны».
  Правозащитник улыбнулся: «То вы говорите, что не нужно смотреть, что творится на Западе, то приводите примеры по их данным. А что говорить про ВОЗ, то она сама себя назвала “всемирной”, а на самом деле содержится на деньги Била Гейтса и Рокфеллеров. И обогатилась она, просто объявив по миру эту самую понтемию. Дело в том, что обнулились все займы, которые она брала по миру на случай понтемии. Их надо было отдавать в 2020 году, но по условиям займов, в случае понтемии, они возврату уже не подлежали. Объявив несуществующую понтемию (нигде не был превышен эпидемиологический порог 5%), она все займы оставила себе, то есть Биллу Гейтсу и Рокфеллерам».
  Захарыч сразу отреагировал: «Ах, вот они какие, им бы только денежку ухватить».
  Администратор растерялся, посмотрел по сторонам, ища поддержки у профессоров. Те закивали головами, показывая, что эта информация верна. Тогда администратору только оставалось прикусить губу. 
  Тётя Валя добавила: «Наши-то рулевые, что они повелись на эту аферу? Некому было пояснить?»
  Правозащитник пояснил: «Наши тоже смекнули, как на этом заработать, да мелкий бизнес под себя подмять. А какие побочные последствия возникают при разорившемся бизнесе, вы прекрасно знаете. Вот экономист и политолог Фридман подсчитал это в цифрах, правда, по США. Там рост безработицы на 1 % увеличивает количество убийств в стране на 5,7%, самоубийств на 4,1%, заключенных на  4%, пациентов психбольниц на 3,5%. Для других стран данных нет, но аналогия в большей или меньшей степени очевидна. У нас же за последний год значительно выросло количество психический заболеваний. Уважаемый психолог, наверняка, сможет вам указать даже точную цифру».
  После этих слов администратор резко повернул голову в сторону психолога. Тот кивнул головой и произнёс: «Это ещё раз подчеркивает опасность этой болезни с её косвенными негативными последствиями. И повсеместная вакцинация должна снизить этот накал».
  Тётя Валя не выдержала и вставила: «Так перестаньте пугать народ, и вопрос с психами сразу же решится». 
  Администратор сразу парировал её реплику: «Вот ваших предвзятых советов уважаемым докторам наук, как раз и не хватает».
  Правозащитник встал на её защиту: «Что-то однобоко вы выбираете докторов наук. Я могу привести пример по поводу принимаемых ограничений известного эпидемиолога, академика Владимира Сергиева. Он прекрасно изложил их в “Медицинской газете” красноречивыми статьями “Коронобесие” и “Маскарад полоумных”. Уж его-то нельзя заподозрить в предвзятости. И основную причину этой надуманной паники он тоже видит в алчности теневых сил, раскручивающих эту сверхприбыльную аферу.
  А вот мнение и другого известного учёного эпидемиолога, профессора Гундарова И.А. Он приводит данные по гриппу начиная с 1997 года, когда заболеваемость была 5,17%. Тогда начали массово вакцинировать население. С увеличением объемов вакцинации грипп стал медленно отступать, к 2019 году уже менее 0.5%. Грипп отступил, но он, по мнению профессора И.А. Гундарова подавлял по силе другие вирусы, давая свободу иным инфекциям, и коровавирус выбрался на свободу. Если при помощи вакцин подавить Ковит, как это было с гриппом, то откроется дорога новым инфекциям, может, с ещё более страшными последствиями. Кроме того он высказал мнение, что с точки зрения эпидемиологии сейчас нет никаких оснований заниматься вакцинацией».
  Эпидемиолог возразил: «Профессора Гундарова как раз приглашают на обсуждение проблемы Ковита на телепрограммы. Но он теперь себя выпячивает больше, как политик, чем учёный».
  Доктор ответил: «Да, я смотрел пару программ с его участием на телешоу. Только ему там совсем не давали высказываться, перебивали и уводили в сторону. Современные телеведущие очень искусно умеют это делать».
  Правозащитник продолжил: «Вот и доктор медицинских наук Редько А.А. подтверждает, что с 1997 года, когда получило широкое распространение прививок от гриппа, он пошел на убыль. Но онкологические заболевания увеличились в 4 раза. Грипп вызывает высокую температуру, а при 39 градусах начинают погибать раковые клетки. Смертность по онкологическим заболеваниям с этого времени увеличилась на 150%. Вот, если бы ежедневно вместо коровавирусных графиков,  показывали по телевизору графики увеличения онкологических заболеваний в зависимости от увеличения количества вакцинированных, вот тогда бы была видна суть этого преступного мероприятия».
   Захарыч его тут же поддержал: «Да, правильно говорил этот Амосов, что лекарства от одних болезней лечат, а от других калечат».
  Эпидемиолог возразил: «Это не факт, а всего лишь предположение доктора Редько, доказательств никаких представлено не было».
  Доктор возразил: «Иногда и не нужно доказательств. Это всего лишь пример сопоставление статистики. Вы, конечно, выбираете, что удобно вам. А у людей на этих фактах складывается определённое мнение».
  Правозащитник опять попытался продолжить: «Вот и мнение ещё одного доктора медицинских наук Павла Воробьёва. Он утверждает, что вакцинация бесполезна против любой ОРВИ, в том числе и Ковитной. Так что когда вас агитируют сделать бесплатно неизученную до конца прививку, то просто предлагают бесплатно поработать мышью для опытов».
  Доктор добавил: «Когда я ещё учился в институте, мой преподаватель ссылался на слова Авицены, что у человека нет точной грани заболеваемости. У нас внутри организма всегда идёт процесс борьбы одних видов микроорганизмов с другими. Одни превалируют над другими, другие приспосабливаются. В большинстве случаев, человек это даже не замечает. И вот когда что-то начинает проявлять себя с избытком, тогда начинают появляться симптомы. Эти процессы остановить нельзя, задача вирусов усовершенствовать наш организм и адаптировать к окружающей среде для улучшения природы человека. Так что разделять микроорганизмы на хорошие и плохие, это неблагодарная задача. Да и получаемые нами ежедневно малые дозы вирусов, с которыми без труда стравляется здоровый организм, это и есть самые лучшие прививки. Вакцинами мы что-то внутри себя лечим, а что-то калечим. Поэтому всегда должен соблюдаться принцип “Не навреди“, который в настоящее время всё больше игнорируется. Забывают сегодня многие врачи клятву Гиппократа».
  Но лектор продолжал настаивать на своём: «Знаем мы все эти мнения. У нас тоже имеется много авторитетных учёных. И им известны все эти принципы. Я не отвергаю мнение, что в спорах рождается истина. А она к этому времени такова, что вакцинация признана большинством уважаемых учёных со всего мира и даёт ощутимые плоды. Это было доказано и не раз в борьбе с различными недугами, которые охватывали человечество в разные периоды нашего существования».
  Доктор возразил: «Но были и чудовищные ошибки, если учитывать всё внимательно.
В Германии в 1940 обязали всё население сделать прививку от дифтерии. В результате заболеваемость ею увеличилась к 1945 году с 40 тыс. до 250 тыс. человек. В то время Норвегия отказалась от этих прививок, так там было зарегистрировано только 50 случает этой болезни. И если я буду перечислять все ошибки вакцинации, то у меня даже часа не хватит все их рассказать. Это можно сделать, если почитаете книгу Амантонио ”Прививать, или не прививать. Ну, подумаешь укол! Мифы о вакцинации“. Он там описал огромное количество побочных несопоставимых явлений после вакцинаций».
  Эпидемиолог возразил: «Да эта его книга, и есть самая настоящая страшилка. Да и сам автор побоялся ответственности за свои слова, поэтому подписался псевдонимом. Ну, да, иногда были промахи. Так нам что, всё бросить, и пускай мир погибает опять от чумы и оспы?»
  Доктор ответил: «Есть уже проверенные прививки, которые хорошо испытаны и действуют предсказуемо. А новые вакцины ещё только начинают применяться. Поэтому не следует так настырно насаждать их применение. К примеру, Блудник 5, это генно-инженерный продукт, он в корне отличается от классических вакцин. В обратную сторону удалить из организма модифицированные чужеродные гены невозможно. Более того, что разработчик этой вакцины уже 11 лет занимался разработкой таких же векторных вакцин по гриппу, и пока ни одна из них не получилась. А тут всего за 1 месяц состряпали вакцину по новому типу болезни и утверждают её эффективность. Циферки по срокам что-то не укладываются в элементарном понимании».
  Егорыч возмутился: «Вон оно как выходит. Вот пускай эти умники сами на себе и делают эти опыты, а я не желаю быть в качестве лабораторной крысы».
А тётя Валя добавила: «Я буду прививаться только, если при мне привьётся вся наша Госдума вместе с шустрым бордюрщиком. И когда я увижу, что ни один из них потом не заболел, вот тогда и соглашусь».
  Администратор всё-таки решил одёрнуть бунтовщиков: «Не надо выкрикивать с места. Вы не даёте сосредоточиться на главном».
   Правозащитник, несмотря на реплики, попытался продолжить: «Вот профессор по инфекционным заболеваниям Алексей Яковлев напоминает, что для переболевшего человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна из-за эффекта ADE (антителозависимое усиление инфекции). В этом случае болезнь протекает наоборот тяжелее. Никогда не бывает, чтобы иммунитет приобретённый в результате вакцинации был сильнее иммунитета, у переболевшего реальной инфекцией. Теперь же всех зазывают в прививочные пункты, а проверять людей на антитела, это как бы упускают из вида».
  Лектор возразил: «Не правда, перед прививкой обязательно спрашивают пациента о самочувствии, существующих болезнях и замеряют температуру. Об этом делается соответствующая запись».
  Захарыч заулыбался даже: «Да что они там спрашивают? Хорошо себя чувствуешь? Только и всего, ну и температуру смеряют. А про всякие разные там антитела никто никогда не спрашивал. Да и откуда людям знать? Вакцинаторам только бы вколоть, и иди на все четыре стороны».
  Правозащитник согласился: «Можно и об антителах узнать, только заплатить надо за это кругленькую сумму, но уже из своего кармана. Бизнес расширяется, господа».
  Эпидемиолог возразил: «Об антителозависимом усилении давно всем известно. Сейчас уже начинают в некоторых местах делать анализы на них перед прививкой, и соответственно бесплатно».
  Тётя Валя посмеялась: «Хорошая оговорочка, ”в некоторых местах“. Выходит, как бы для своих. А остальные должны мучиться».
  Доктор возразил: «Вот у меня один знакомый работает на Лукойле, так там высшее руководство издало такой приказ, в котором под личную ответственность руководителей подразделений налагает организовать добровольную вакцинацию всех сотрудников объединения. А на деле, это выходит так, что на работу охрана не будет никого пускать без прививки или официального освобождения от врача. А по поликлиникам разослана такая установка, чтобы справок таких не давать. Хотя многие работники Лукойла даже не подпадают ни под какие рекомендации Минздрава. Вот вам натуральный шантаж в действии. Какая уж тут забота о здоровье? Это надругательство над людьми».
  Администратор пожал плечами: «Что же тут такого? Если они нормальных слов не понимают».
  Правозащитник возмутился: «Это же прямое нарушение закона, в котором упоминаются конкретные специальности, и только, когда эта угроза действительно существует».
  Администратор возразил: «Лукойл, частная организация, он большой, и если посчитает нужным, то так оно и будет, от таких зарплат там никто отказываться не будет».
  Правозащитник возразил: «Этими словами вы сами подтверждаете, что законы у нас пишутся не для всех. И после этого вы хотите, чтобы люди вам доверяли?»
  Захарыч ответил за него: «Они там живут в каком-то своём мире и стараются всех под него подстроить».
  А тётя Валя добавила: «Вот так всегда и получается. Кто гоняется за деньгами, тому впоследствии своим здоровьем приходится платить».
  Эпидемиолог возразил: «Ну, должны же быть какие-то нормы общежития. Если того требует обстановка, то санитарные требования надо соблюдать. Не исключено, что всех может охватить какая-нибудь страшная форма этой болезни, тогда оправдываться будет некогда. Надо болезнь остановить заранее».
  Доктор ему ответил: «Какое здесь может быть “заранее “? Болезнь ходит по миру уже полтора года. Все грамотные врачи знают, как её лечить. Если болезнь отступила, то естественный иммунитет намного надежнее вакцинируемого. Это понятие было во все времена и при любых болезнях. Сейчас даже это неоспоримое понятие хотят переправить в угоду получения прибылей. Хотя бы только из-за этой глупости, все преимущества рыночной экономики лопаются, как мыльные пузыри».
   Администратор его одёрнул: «Вот только не надо агитировать против существующего строя. Так и к свержению власти можно подвести».
  Правозащитник вступился за доктора: «Так это необдуманные действия властей приводят к такому разочарованию. Было бы это всё в руках государства, и никто бы нажиться на этом не мог, тогда и вера у народа была бы».
  Лектор решил поменять тему: «Мы здесь собрались, чтобы проблемы болезни обсуждать, а не устраивать политические дебаты. Давайте продолжим про правильную организацию прививок. Мы остановились на том, что надо проверяться перед прививкой на антитела. Так у меня есть сведения, что эти проверки уже проходят те, кто сомневается».
  Захарыч сразу переспросил: «Вот мы, к примеру, даже и не знали об этих антителах, только здесь услышали. Я так думаю, что и большинство народа об этом тоже не знает. Почему об этом людям не доносят?»
   Лектор ответил: «Не правда, это обсуждается в печати и на телевидении. Надо интересоваться жизнью в стране».
  Тётя Валя заметила: «Ну, а те, кто не интересуется, пускай помирают, если им это противопоказано».
  Лектор продолжил: «Конечно, не все об этом знают, но положение это начинают исправлять, хотя бы на предприятиях». 
  Доктор подтвердил его слова, но с оговоркой: «Сейчас вакцинаторы уже приходят на предприятия и предлагают перед прививкой провериться на антитела. Но это только на предприятиях, и по всей вероятности платит за них работодатель. Я тоже слышал об этом. В Питере начали это практиковать. В других городах пока не знаю. Однако, про Питер я слышал от своего племянника, живущего там. Он хотел поехать по путёвке в Египет, поэтому решился на прививку. Сам он болел Ковитом пол года назад и пошел на эти тесты. Врачи обнаружили у него антитела, но в малом количестве. Однако заверили, что всё будет нормально. Правда, некоторым желающим, у кого было много антител, предложили перенести прививку на более поздний срок. Видно сознательные врачи попались. Вот племянник и сделал прививку Блудником 5. Однако в последующие два дня его выворачивало наизнанку с температурой всего лишь 38,5. А на третий день температура упала до 35,5 с жутким упадком сил. Он мне говорил, что когда болел Ковитом осенью, то вообще не придал этому значения, просто лёгкое недомогание. А теперь ощутил на себе всю тяжесть этого антителозависимого усиления. А парень совсем молодой, около тридцати лет».
  Тётя Валя встрепенулась: «Что это они так издеваются над людьми? Зачем терпеть разные муки, если такое случается после прививки?»
  Лектор попытался успокоить собравшихся: «Ничего здесь страшного нет. Когда испытывали вакцину на добровольцах, такое отклонение случалось у небольшого числа испытуемых. Но потом всё приходило в норму. Зато после прививки люди чувствовали себя защищено».
  Врач возразил: «Раньше, если после вакцинации наблюдались побочные эффекты в виде повышения температуры, признаками респираторного синдрома, то такие вакцины снимались с производства. А сейчас это стало считаться нормальным явлением. Ради большой выгоды этим можно пренебречь».
  Администратор тоже начал успокаивать аудиторию: «А что вы хотите? Что-то первое всегда даётся с некоторыми трудностями. Прогресс не стоит на месте, эти трудности обязательно устранят. Зато вы будете уверены, что в полной мере защищены от этой коварной болезни».
  Егорыч удивился: «Вот же вам доктор сказал, что ещё хуже бывает от этих прививок. В чем же заключается защита?»
  Эпидемиолог стал объяснять: «Эта вакцина гарантирует вам, что в случае, если вы опять заболеете, то будете переносить болезнь намного легче».
  Захарыч удивлённо спросил: «Вот вы говорите, что если повторно заболеете. Так значит, эта прививка вовсе не гарантирует от заражения. Зачем же она нужна?»
  Эпидемиолог повторил: «Ещё раз говорю, что антитела со временем уходят из организма, поэтому защита пропадает. Но если вы заболеете, то болеть будете легче».
  Захарыч удивился: «Все знают, что здоровье у людей разное. Все знают, что люди по разному переносят одни и те же болезни. Но что за мера такая “болеть легче“? Кто это может сравнивать, и как?»
  Лектор ему ответил: «Когда человек заболевает, то вирус начинает бродить по организму, разрушая его. И пока иммунная система не распознает его и не начнёт с ним бороться, он будет испытывать все муки, связанные с ней. А если ввести ему прививку, то организм, выставит защиту против этих вирусов и запомнит их. И вот когда эти вирусы попадут повторно в организм уже от зараженного человека, то организм будет бороться с ними сразу же, так как имел уже небольшой опыт. Вот почему болезнь будет проходить легче, нежели она была бы встречена без прививки».
  Доктор возразил: «Тогда зачем обязывают прививаться уже переболевших? У них-то организм уже знаком с этой болезнью».
  Лектор добавил: «Антитела со временем исчезают, а после этого организм оказывается незащищен».
  Доктор возразил: «Но ведь антитела уходят из организма и после прививки».
  Лектор ответил: «Конечно, такое может быть. Это всё надо проверять и вакцинироваться снова».
  Захарыч не выдержал: «Это выходит, что людей вы хотите посадить на иглу, как наркоманов. Без нужной дозы никак не обойтись».
  Администратор возмутился: «Это разные вещи. Здоровье и наркомания. Наркоман уже не может без дозы, а эти меры принимаются только на период эпидемии».
  Правозащитник подметил: «А если показатели не подходят под наличие эпидемии, то придумывается новый термин, это угроза эпидемии. А под эту лавочку никакие показатели уже не требуются».
  Администратор опять очень резко ответил: «Пожалуйста, не сравнивайте принимаемые меры разными жаргонными словечками, мы тут важные проблемы решаем».
  Доктор продолжил, обращаясь к лектору: «Так вы мне и не ответили. Почему надо вакцинировать переболевших? Они хорошо перенесли заболевание, а бессимптомники вообще на отлично, так зачем им вводить вакцину, улучшающую прохождение болезни, если они с этим и так справляются?»
  Лектор опять начал пояснять, но уже без особого энтузиазма: «Я повторяю, потому что у них антитела могут исчезать. Были уже случаи, когда коронавирусом заражались повторно».
  Доктор ответил: «Но и после прививки были случаи, когда люди заражались. В чем разница?»
  Лектор ответил: «Скорее всего, антитела просто ушли из организма, или это был новый штамм вируса».
  Егорыч тоже пояснил по-своему: «Новый, старый вирус. Что это за объяснения? Понятно одно, теперь это будет длиться до бесконечности. А как вы там сравниваете: тяжелее или легче, это вам одним только будет понятно. Как я понимаю, если это выгодно, то любые оправдания можно найти».   
  Тётя Валя тоже вставила своё: «Вот же доктор говорил, что у племянника его только хуже стало после прививки. Вот уж он точно сравнил. А как те изобретатели-то вакцин сравнивали? Мы так вразумительного ответа и не слышали».
  Лектор недовольно произнёс: «Если говорят, то значит, было им с кем сравнивать. Всё там учитывалось по научному, а не на одном единичном примере. Это целая наука – изучать и сравнивать статистические данные. Это вам не то, что какая-то бабушка рассказала».
  Доктор попытался развить эту теорию: «Вот вы говорите про новые штаммы. Нас ими уже пугают, мол, они будут ещё сильнее и ужаснее, но тогда и вакцины должны быть уже сильнее. Вот и получается такая цепочка: вирус – вакцина – новый вирус – более сильная вакцина – более сильный вирус. И так по принципу развивающейся спирали. А чем сильнее вакцина, тем больше удар по иммунитету. Так его совсем не останется, и человек уже не сможет сопротивляться самым незначительным заболеваниям. Получится овощ на грядке, который без опрыскивания химикатами уже сам не сможет противостоять разным вредителям. Но самое неприятное будет, когда у государства вдруг по каким-то “веским” причинам не окажется денег на эти самые прививки. Вот тогда цены на них взлетят до космических высот. И не у всех хватит денег за это платить, но вы уже на игле, вот тогда вы уже позавидуете самым законченным наркоманам. И вот тут самое время подбросить какую-нибудь новую искусственную болезнь, с которой подавленный иммунитет справиться уже не сможет. И если “Мировое правительство“ уже задумывало сокращать население, то у них уже и болезнь соответствующая заготовлена. Вот тогда этот самый “Золотой миллиард“ станет вполне закономерной реальностью».
  Лектор улыбнулся: «Вот вы нам пытаетесь говорить про навязанный нами страх, а сами пугаете людей ещё сильнее».
  Доктор объяснил: «Я говорю о том, что эту возможность из виду выпускать нельзя. Ну, и проще простого, надо просто лечить эту болезнь, используя естественные силы организма, а не распространять её через прививки. Да и по этому поводу уже есть хорошие результаты. А не надо наступать на те же грабли с прививками, как это уже было с гриппом».   
  Вирусолог ему возразил: «С прививками по гриппу, мы уже добились хороших результатов. Точно также мы сможем победить и коровавирус. Мы не хотим дальнейшего распространения этой болезни и принимаем соответствующие меры. По данным статистики зарубежных стран, многие из них уже сумели существенно уменьшить заболеваемость. Вот на кого надо равняться».
  Тётя Валя покачала головой: «Да успехи у них впечатляют. Там пять тысяч, там десять тысяч убили этими прививками. Но я-то совсем не хочу быть этой жертвой, пускай у нас будут показатели даже в сто раз меньше».
  Лектор попытался оправдаться: «Вот вам же говорили, что это всего лишь 0,004%, это совсем мизерная цифра».
  Правозащитник улыбнулся: «Что-что, а вот со статистикой современные менеджеры от медицины умеют работать. Когда говорят о заболевших и умерших, оперируют цифрами о людях, а когда говорят об эффективности вакцины, то используют проценты. Причем данные всё время растут, потому что избегают упоминать, что для объективной статистики надо использовать ещё периоды времени: за месяц, за сезон, за год. Это подтасовка данных, навязывание негативного восприятия, скрывает необходимую объективность. За 2020 год сама болезнь обнаружена только у 2% населения, смертность 0,2%, а говорят-то: миллионы заболевших, десятки тысяч смертей. Для вакцинации применяют уже проценты. Значимость сразу увеличивается. Что такое эффективность вакцины 91,6% к примеру у Блудника 5, это выходит, допускается 8,4% брака. Взять, к примеру, Олигаросию. У нас планируют вакцинировать 100 млн. человек, значит у 8,4 млн. человек следует наблюдать непредсказуемые отклонения. Конечно, если так говорить о вакцинах, то можно отпугнуть кого угодно. Тогда и денег от этой аферы уже не получат вакцинаторы. Да и как они определяли эту эффективность. Для этого срок определённый должен пройти. Значит, все эти проценты просто слова какого-то заинтересованного дяди. Это называется инфодемией, проще говоря, это большая ложь при маленькой правде. Так эту болезнь преподносят все, якобы “независимые” мировые СМИ.
  Ещё такой пример. Вот с больших трибун уже говорят, что сами люди вообще не хотят отменять масочный режим. Мол, по опросам населения, каждый седьмой настаивает на продолжении масочного режима даже после окончания понтемии. Нет, что бы сказать, что подавляющее большинство против ношения масок, и только ничтожная седьмая часть всё ещё сопротивляется от страха чего-нибудь ещё подхватить. Игра слов, которую используют ненасытные хапуги, чтобы побольше денег срубить с народа».
  Захарыч сразу высказался: «Да как бы они свои хитрости не скрывали, то люди своим чутьём определяют, кто прав, а кто лукавит. Любая глупость, как не раздувай её до небес, так глупостью и останется. Да и продержится она там, пока не перестанут её раздувать».
  Егорыч добавил: «А с масочниками этими, это полная глупость. Кто же запрещает этой седьмой части маски носить? Пускай носят, если так хотят. Может, они уродство своё так скрывают?»
  Администратор решил попробовать другой вариант: «Это всё ваши личные домыслы, а в мире уже даже церковные деятели решили встать в поддержку спасения людей от нависшей угрозы. Сам Папа римский Франциск включился в агитацию по вакцинации. Он очень обеспокоен, что слаборазвитым странам может не хватить жизненных вакцин по Ковиту. Поэтому он призвал богатые страны поделиться вакцинами с теми государствами, у которых не хватает средств на эти цели. В чем тут можно высматривать выгоду? Беднейшим странам будут выдаваться вакцины безвозмездно».
  Правозащитник даже чуть не рассмеялся: «А где вы думаете, богатые страны эти вакцины будут покупать? Или вы думаете, что Рокфеллеры откажутся от своей прибыли? Но что-то странно у него проявились чувства именно к этому заболеванию, хотя в мире существует и более опасные заболевания. Помимо всего прочего, от голода в мире умирает до 13 млн. человек, вот бы о ком позаботиться. Нет, чтобы попросить богатые страны накормить голодающих, но для этого, в понимании папы, нет особой необходимости. Ему важнее, чтобы богатые страны покупали дорогие вакцины у мировой Фармы. Видно для него показались более убедительными слова Била Гейтса о страшной мировой опасности, за которую в его карман надо заплатить».
  Администратор не смутился: «В данном случае речь идёт не о деньгах, а о помощи. При этом учитывается серьёзная мировая угроза. Именно это и хотел высказать Франциск. Да и наши представители церкви тоже обеспокоены проблемой Ковита. Уж они-то с папой никак не связаны. Так митрополит Иларион тоже включился в агитацию. Ну, какая выгода церкви от призывов к вакцинации? Уж церковь-то вы не подозреваете в обмане верующих?»
  Правозащитник ответил: «Во-первых, церковь не в праве вообще к чему-либо агитировать. Насколько я знаю, церковь учит очищению человеческой души, и это не зависит от церковных званий. Всё это в церковных учениях прописано. Да и слышал я, что говорил митрополит Илларион, что-то такое о “возможных незначительных недомоганиях после вакцинации, которые несравнимы с мучениями от болезни коровавируса”. Мол, это будет избавление от будущих мучений. А как же тогда понимать: “Бог терпел, и нам велел”? Да и что-то однобоко он освещает течение болезни. А как же тогда бессимптомники? Они тоже мучаются? Да и как это у него из головы выпадают жертвы прививок, которые умирают по всему миру? Конечно, они уже точно отмучились».
  Захарыч сразу высказался по этому поводу: «Я так разумею, что болезнь эта выявляет тех, у кого душа не чиста. Кто боится, тот и болеет. А боятся только грешники, вот Господь их и наказывает, а кого надо и подчищает. Всё справедливо. Если я не ворую и не обманываю, чего мне бояться? Пусть боятся воры и мздоимцы, это их болезнь».
Тётя Валя поддержала: «Вот моя мама ходит в церковь, так ей батюшка говорил, что сила наша в смирении. Не надо отчаиваться и принимать всё как есть. И никакие ухищрения Диавола вам будут не страшны».
  Администратор начал иронизировать: «Как же так? Только что мы слышали, что церковь не должна включаться в любую пропаганду, а тут вы пример очень даже явный приводите».
  Тётя Валя не растерялась и ответила: «Я же не говорила, что батюшка агитировал против чего-то. Он говорил о религиозных ценностях, которым является смирение. А вот кто у нас ухищряются это делать, да прямо из кожи лезут разными подачками: то мороженым угостят, то десяток яиц подарят, а то и тыщу в зубы сунут. Я уж не говорю, что изо дня в день всё об одном и том же талдычут. Так это сами знаете кто. Здесь без всяких слов понятно».
  Администратор возмутился: «Так вы действующую власть вообще во всех смертных грехах обвините. Причем просто так, огульно. А доказательства-то у вас есть? Действия властей подкреплены фактами и основаны на медицинских испытаниях».
  Правозащитник ответил: «Доказательства, как раз предоставляет РОССТАТ. Смертность в Олигаросии за последние годы была в районе 1,8 миллиона человек. А за 2020 год составила 2,114 миллиона. Превышение над остальными годами на 323 тысячи человек. По официальным данным от Ковита умерло 85 тысяч, причем не от самой болезни, а от обострения уже имеющихся хронических заболеваний. Это только четвёртая часть от общего превышения смертности. Остальные 239 тысяч безвременно скончавшихся умерли от неоказания должной помощи. Как вы помните, медицинские учреждения были закрыты на карантин, а потом на врачей обрушился шквал обращений. Конечно, они уже не могли стравляться с такой чрезмерной нагрузкой».
  Лектор немного скривился: «Ну, мы же говорили на эту тему. И во всём мире такие нагрузки испытывает медицина. Мы принимаем все необходимые меры».
  Правозащитник возразил: «Меры были приняты уже давно: с 1991 года у нас количество больниц было сокращено с 12,8 тысяч до 5,1 тысяч. По врачам эпидемиологам сокращение с того же 1991 года было с 35,3 тысяч до 13,3 тысяч специалистов. Вот вам принятые меры в цифрах. Люди что, не понимают причин такого безрассудства?»
  Тётя Валя сразу поддержала: «А что тут понимать? Понятно, кто всё это устроил».
  Лектор пробовал возражать: «Если бы не предпринятые меры, то смертей было бы ещё больше. В очередях по поликлиникам перезаражались бы все, и смертность бы была ещё выше. Минздрав контролировал ситуацию и выдавал правильные, научно обоснованные рекомендации».
  Захарыч не согласился: «Ну, вот вам уже приводили примеры других стран, где не было карантинов, что там даже лучше, чем в странах с карантинами. Мы же не одни живём на белом свете. Нам мозги не запудрить».
  Егорыч тоже поддержал: «Надо же, Минздрав выдавал обоснованные рекомендации. Ну, если там такие полуграмотные рекомендаторы, которые только увеличивают смертность, судить таких надо по всей строгости. Зачем людей-то тысячами сокращать?»
  Администратор возмутился: «Это уже называется необоснованными обвинениями. Без доказательств это может потянуть и на уголовный срок».
  Правозащитник вступился: «Это РОССАТ употребляет такие выражения, как сокращение населения. Вы его хотите привлечь к ответственности?»
  Тетя Валя подхватила: «Да какими бы словами это не называть, людей-то всё равно не стало. Сразу напрашивается законный вопрос. Кто же всем этим руководил?»   
  Эпидемиолог, чтобы разрядить обстановку, решил увести разговор в другое русло: «У наших правительственных кругов есть и другая информация. Эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин приводит данные, что этот Ковит рукотворная инфекция. В 2015 году в журнале “Nature” была публикация о создании в нескольких мировых лабораториях гибридного вируса SARS-CoV методом обратной генетики, так, что невозможно определить его искусственное происхождение. В январе 2019 года на обложке журнала “Экономист” рупора Ротшильдов были изображены четыре всадника апокалипсиса. Один из которых был в медицинской маске, а у другого над головой корона. Это почти за год до определения первых пациентов Ковита. Как уже говорилось ранее, что уже 2015 году один из Ротшильдов запатентовал тест ПЦР на Ковит, который сразу же стали закупать ведущие державы. Такие вот они все оказались дальновидными.
  А уже в августе 2019 года появились первые сообщения о неизвестной легочной болезни в США, тогда решили, что это от электронных сигарет и сразу запретили их. Когда в Китае в ноябре выявили первых пациентов Ковита, то Китай сразу обвинили в распространении опасной болезни. И поразительно быстро он сразу распространился по всему миру. Как бы была дана команда всем открыться. Как же, тесты ведь у всех уже наготове. К марту 2020 года в США уже 972 тысячи заболевших, ну а в Китае только 83 тысячи, к тому же он на десятом месте в этом списке. Так судя по цифрам, откуда пошло заражение? По всем математическим законам такое распространение из Китая просто невозможно. Ну, надо же найти виновника, вот его и назначают.
  Да как-то избирательно распространяется этот Ковит. В Иране он начался в столичном правительственном квартале и городе Кун, где живут все авторитетные аятоллы. Заметьте, это заклятые враги США, а не Китая. Не кажется ли это странным? Так что правительственные источники осведомлены получше простых обывателей. Поэтому нужны были все меры перестраховки».
  Захарыч недоуменно спросил: «Так почему же эти правительственные источники население не оповещают?»
  Администратор ответил: «Ну, это же прямое обвинение на самом высшем уровне. Доказательства надо в таком случае предъявлять. Да и народ бы в панику ввели бы. Как же, это уже применение отравляющих веществ над людьми».
  Захарыч переспросил: «Да зачем же нужны какие-то доказательства? Если просто сопоставить факты, то народ сам догадается».
  Администратор возразил: «Кто-то догадается, а кто-то и взбунтуется».
  Тётя Валя сразу добавила: «А своими страшилками, разве вы не вводите народ в панику?»
  Администратор возразил: «Мы не в панику народ вводим, а предупреждаем. Не надо путать разные вещи».
  Егорыч закачал головой: «Да, когда кому-то надо денежки срубить, то это можно любыми словами обзывать. Сталкивался я давно с такими мошенниками на рынке, чуть всех денег не лишился. Очень уж они складно умеют красивыми словами завлекать».
  Правозащитник высказал своё мнение: «Слова эксперта Юрия Никулина совсем не являются какой-то тайной. В интернете полно его высказываний, только не всегда удобно приводить его в пример. Намного страшнее выглядит версия о невиданной болезни, сравнимой с Испанкой. Именно тогда стали впервые применяться жесткие ограничения, которые выгодны только властным структурам и международной Фарме».
  Администратор его одёрнул: «Попрошу без обвинений в сторону власти, которая, наоборот, в эти тяжелые времена старается заботиться о народе».   
Правозащитник ответил: «Во-первых, я привел пример вовсе не наших властных структур, и совсем не нашего времени. Как вы помните, в 1918 году Олигаросии было не до Испанки. Тогда по стране ходили более страшные инфекционные болезни: тиф, холера, дизентерия, оспа и прочие. Которые, возможно, и подавляли Испанку. И кстати, недавно прочитал, что в Монголии появилась бубонная чума, от которой они давно уже избавились».
  Эпидемиолог ему ответил: «Что же тут такого? Это говорит о несоблюдении санитарных норм, только и всего».
  Правозащитник покачал головой: «Вот Монголия как раз и соблюдает рекомендации ВОЗ. У Монголии процент вакцинированных подходит уже к заветным 60%».
  Эпидемиолог спросил: «И что из этого? Они реально борются с Ковитом, но пропустили как-то бубонную чуму. У них в истории не раз такое случалось».
  Доктор ему ответил: «Это всё не как-то случается, в жизни всё вполне закономерно. Как не вспомнить слова профессора Гундорова, что победив одну болезнь, мы даём пространство для другой. Прививки только ослабляют иммунитет, и это уже выглядит, как предсказуемый результат. Вполне вероятно, что чума подавлялась раньше более сильными вирусами, но когда их уничтожили вакцинами, вырвалась на свободу».
  Эпидемиолог махнул рукой: «Это ваши фантазии. Как так можно рассуждать, не имея на руках никаких доказательств?»
  Правозащитник ему ответил: «Для рассуждений доказательства не нужны. Это пока сопоставимые события. Вначале человек предполагает, потом уже начинает искать доказательства. А вот вы уже без всяких доказательств отметаете любые предположения. С научной точки зрения, это выглядит некорректно».
  Эпидемиолог, чтобы оправдаться начал давить своим авторитетом: «Да как вы смеете доктору наук указывать на некорректность, если сами в этом ничего не понимаете. Не в своё дело, не лезьте».
  Правозащитник ему ответил: «Вот такой приём применяют на практики только бюрократы, когда у них не хватает доводов, то начинают прикрываться своими должностями. Так вас люди никогда не будут понимать».
  Администратор возмутился: «Опять вы обрушиваетесь на действующую власть, выставляя её в негативном свете в то время, когда она ищет выход из положения».
  Правозащитник удивился: «А что же я такого криминального сказал? Что, никто у нас не прикрывается своими званиями, чтобы уходить от любых ответов? Это что, какие-то прямые обвинения?»
  Администратор произнёс недовольно: «Ваши намёки уже надоели всем».
  Правозащитник согласился: «Правильно, намёки, но это не обвинения. За это никакая ответственность не предусмотрена».
Администратор уже заворчал: «Вот так вы понемногу подмываете авторитет властей, якобы законным путём. Так нам ничего не остаётся, как действовать только прямыми указаниями».
 Правозащитник ответил: «Вот вы сами же и пользуетесь бюрократическими приёмами, мол, вам ничего не остаётся делать. А мы просим только законы соблюдать. Вот и страны Запада не хотят ничего объяснять, а просто говорят, что теперь уже возврата к прежним свободам не будет. Почитайте, что говорит Клаус Шваб, рупор западного мира, обратной дороги у них уже нет. Вот они под предлогом надуманной пандемии и прибирают к рукам всё, что сами же и разоряют. Мелкий бизнес не выдерживает нагрузок от ограничений и прямым ходом идёт в лапы жуликоватым дельцам».
  Администратор покривился: «Да что нам до этого Шваба, мы идём своим путём. Он нам не указ».
  Егорыч улыбнулся: «А что? Думаете, у наших руководителей не будет соблазна пройти по наторенной дорожке? Что-то я сомневаюсь».
  Администратор огрызнулся: «Можете сомневаться, сколько вам захочется. Нас выбирает народ, поэтому доверяет нашим решениям».
  Захарыч возмутился: «Доверяет, доверяет вам народ. Как бы остатки этого доверия не потерялась от необдуманных действий».
  Егорыч возразил: «Да какое к вам доверие? Сами только о нём говорите. На бумаге оно вами самими и написано».
   Администратор возмутился: «Вы что, сомневаетесь в наших открытых выборах? Вы просто отщепенцы, а большинство народа за нас».
  Тётя Валя тоже добавила: «Доверие к вам закончилось на 12 % добровольно вакцинированных. Остальных гонят из-под палки».
  Психолог, видя, что страсти накаляются, решил переменить тему: «Давайте, не будем переходить на политические темы. Мы говорим о способах обуздания этой болезни и стараемся перенимать передовой опыт развитых стран, на опыт и мнения которых, надо опираться». 
  Правозащитник продолжил: «Конечно, таким мнениям Западного мира доверяют не все. Не верят многие руководители различных стран: ни в ужасы навязанной болезни, ни в эти компьютерные тесты, ни в приёмы подавления свобод. К примеру, в Африке болеют коровавирусом на порядок меньше, чем в США и Европе».
  Лектор возразил: «Там, наверняка, тоже болеют много, просто тесты меньше ставят».
  Правозащитник продолжил: «А вот президент Танзании решил проверить тесты ПЦР на антилопах, папайе и машинном масле. Так оказалось, они тоже болеют этим диковинным недугом».
Тётя Валя сразу преобразилась: «Во как! Какие интересно вакцины они придумают для машинного масла?»
  По залу прокатилась волна усмешек.
  Но она не смутила правозащитника: «Однако, сильным мира сего, предположительно организовавшим это безобразие, не понравилось поведение этого руководителя. Поэтому, этот опрометчивый президент “скоропостижно” скончался. А президента Гайти просто застрелили какие-то наёмные убийцы, за то, что он сопротивлялся вакцинации. Есть ещё косвенные причины смертей президентов от внезапных болезней по многим другим причинам. Их всех объединяло только несогласие с политикой Большого брата. Другой пример в Перу. Апелляционный суд признал Била Гейтса, Сороса и Рокфеллера виновными, как организаторов этой понтемии. Посмотрим, что будет с этими судьями».          
  Администратор опять огрызнулся: «Да что нам до этих президентов, вон, сколько мы вкладываем на защиту населения. Заметьте, и всё бесплатно, какое нам дело до доходов мировой Фармы. И вакцины-то у нас отечественные, которые намного лучше мировых».
  Правозащитник улыбнулся: «Да, всё у нас происходит внутри страны. Но играем мы по правилам Запада. Всё у нас тоже основано на частном бизнесе, как и там. Я вот никак не мог найти, кто же у нас является акционерами частных фармацевтических компаний, выпускающие наши вакцины. Как-то эта информация подозрительно скрывается. Известны лишь названия производителей, хотя к этой кормушке уже выстроилась внушительная очередь. Даже Герман Греф подключает свою дочернюю компанию к распределению “спасительных” вакцин для Минздрава, а он-то вполне информированный человек. Выходит, что он уверен, что совсем не собираются заканчивать эту понтемию».
  Администратор удивился: «Почему сразу он уверен? Возможно, он так заботится о здоровье нации. Да какая разница, кто будет выпускать. Главное, что вакцина будет помогать людям».
  Правозащитник покачал головой: «Как это, какая разница? Деньги-то из наших карманов идут в частный бизнес. И не напрасно они встрепенулись. В стране имеется большая подушка безопасности. А когда накапливается значимое количество денег, появляется соблазн потратить их с пользой для себя любимых. А то, что уже один триллион тугриков выделено на борьбу с Ковид из наших налогов, это ни о чём не говорит? Подсчитано, что на вакцины для 60% населения Олигаросии требуется потратить 45 млрд. тугриков, а если к этому прибавить расходы на транспортировку, хранение, обслуживающий персонал, то эта цифра, как минимум удвоится. И если говорить, что эти прививки надо будет периодически повторять, то понятно, какие суммы будут улетучиваться из карманов налогоплательщиков на счета частных производителей».
  Администратор иронично ответил: «Когда дело касается здоровья людей, то никаких денег не жалко».
  Тётя Валя тоже вставила словечко: «Особенно, когда можно на этом подзаработать себе в карман».
  Правозащитник продолжал: «Надо ещё учитывать затраты на масочный режим. В Олигаросии 75 млн. работающих граждан. По существующим правилам на каждого работающего должно выделяться по 96 масок в месяц. Если считать их по стоимости даже по 2 тугрика, то получится в месяц 14,4 млрд. в месяц или 172,8 млрд. тугриков в год. Правда, расходы эти возложены на работодателей, поэтому всяко, они отразятся на нашей зарплате».
  Егорыч заметил: «Ну, а за пенсионеров кто будет платить?»
 Правозащитник покачал головой: «А вот пенсионерам придётся покупать их из своего кармана, хотя бы на транспорт, магазины и общественные места. Если маски использовать по нормам, то сумма, отскакиваемая частным производителям, покажется внушительной. Ко всему этому обязательно надо прибавить расходы населения на штрафы. Только в столице до начала 2021 года было уже собрано около 1 млрд. тугриков. Вся эта понтемия выглядит сверхприбыльным коммерческим проектом».
  Доктор добавил: «А вот финансирование медицины, то есть нашего здоровья по другим болезням только сокращается. За три года расходы на медицину сократились на 4%. В Европе финансирование медицины 5% от ВВП, в Олигаросии только 3% от ВВП.
За последние 4 года больничных коек сокращено на 43%, медработников на 42%. Их сейчас 268 тысяч, при том, что гвардия полицейских увеличилась до 340 тысяч».
  Захарыч сыронизировал: «Конечно, жандармерия всегда была главнее медицины».
  Администратор одёрнул его: «Не надо путать разные вещи. Вы же слышали, сколько выделено на эту болезнь, так что сравнения здесь неуместны. Вы не понимаете, перед какой страшной опасностью стоит страна. Это всё пока самих вас не коснётся».
  Тетя Валя сразу подхватила мысль: «Ох, какая страшная и смертельная напасть к нам нагрянула, что людей даже приходится уговаривать от неё прививаться. А сколько страданий она принесла, правда половина заболевших об этом даже и не догадывались. А чтобы придать этой болезни больше значимости, надо всех остальных, хоть немного, но заразить ею».
  Лектор сразу отреагировал: «Не заразить, а предотвратить болезнь».
  Егорыч не согласился: «Как это предотвратить, если после прививки людям становится только хуже?»
  Лектор возразил: «Во-первых, не всем. Отдельные случаи отклонений от нормы могут встречаться. Но, в целом, вакцина зарекомендовала себя положительно».
  Захарыч возмутился: «Мы вот вам же приводили пример с племянником доктора. Ну, скажите, зачем ему эти ваши “отклонения от нормы”, если он прекрасно до этого переносил этот Ковит? Ради чего он пострадал?»
  Тётя Валя быстро вставила: «Не ради чего, а ради кого? Это ясно и без всяких объяснений. Ради этих компаний, которые в очередь выстроились за производством этого Блудника 5, будь он неладным».
  Доктор опять присоединился к обсуждению: «Мой племянник, он ещё молодой, вытерпел, а как быть самым незащищённым? Вот читал в официальной прессе, что заместитель мэра столицы по социальной политике Анна Ручникова заявила о помощи в вакцинации самых беззащитных людей в столице, которые одиноки и не могут самостоятельно передвигаться. Им даже специально подавать заявку на вакцинацию на дому не требуется. Всю необходимую информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты населения. Вы понимаете, их даже спрашивать никто не будет. А их около 120 тысяч. Неужели вы уверены, что после этой прививки кто-нибудь из них не умрёт?»
  Лектор смущенно ответил: «Такие варианты не исключены. Они ведь немощные люди. Если некоторые и умрут, зато большинство будет чувствовать себя защищенными».
  Правозащитник недоумевал: «И вы так можете спокойно говорить о том, что жизнь конкретного человека для вас безразлична?»
  Лектор засмущался: «Конечно, небезразлична. Но ради жизни остальных чем-то можно и пожертвовать. У нас благая цель, а она, как вы знаете, оправдывает средства».
  Правозащитник ответил: «Во-первых, вы искаженно используете цитату известного мыслителя Игнатия Лойолы. Её намеренно исказили нацисты во Вторую мировую войну для оправдания своих бесчинств. В оригинале она звучит так: “Если цель – спасение души, то цель оправдывает средства“. А вам больше подходит цитата “Благими намерениями устлана дорога в ад”. Так чью же душу вы хотите спасать?»
  Тут Егорыч уже не выдержал: «Да какое здесь спасение? Это будет настоящее убийство. Надо вещи называть своими именами».
  И тётя Валя добавила: «А вы спросите желания тех, кого придётся убить этой вакцинацией?»
  Тогда администратор попытался оправдаться: «Ну, не надо бросаться такими громкими словами. Убийство, это когда преднамеренно лишают кого-то жизни. А здесь ведь может быть просто случайность».
  Тогда и Захарыч возмутился: «Вы знаете, а вот я не желаю быть этой возможной случайностью. Я не хочу умирать ради кого-то или чего-то. У нас в Конституции прописано право на жизнь. Точно так же, я уверен, и те возможные случайные жертвы этого не хотят. Зачем вы лишаете их права на жизнь? Тем более, если они нетранспортабельные, то кого они могут заразить у себя дома?»
  Администратор возразил: «Наоборот, мы даём им право на жизнь через вакцинацию. Сколько людей умирает от этой болезни, будучи непривитыми. А наша вакцина даёт самую высокую гарантию надёжности 91,6%».
  Егорыч спросил: «А если эти немощные люди не попадут в этот высокий процент, как тогда это будет называться?»
  Администратор ответил: «Ну, это же ничтожный процент. Ну, может быть, и несчастный случай, конечно».
  Захарыч опять повторил: «Я же вам только что сказал, что никто не хочет быть этим несчастным случаем. Зачем им испытывать судьбу? И ради кого? Или у них нет права распоряжаться собственной судьбой?»
  И тётя Валя добавила: «Да они нас за холопов бесправных считают. Кончились холопы в семнадцатом году. Или простолюдинам опять революцию надо делать?»
  Этого администратор стерпеть не мог: «А это уже называется призывами к свержению действующей власти. Уголовно наказуемая статья».
  Правозащитник его поправил: «Призывы, это когда конкретно кого-то призывают. Какой же это призыв? Это вопрос, причем в общих чертах. И кто такие простолюдины? Вопрос к залу. Здесь есть такие, кто себя считает простолюдинами?»
  Правозащитник сделал паузу, потом продолжил: «Никого, как видите, нет. Все считают себя грамотными, цивилизованными людьми. Значит, здесь некого и призывать. Это вы уже к словам начали придираться».
  Администратор всё же огрызнулся: «Однако, всё равно, нельзя такими словами бросаться. Я бы попросил даже намёков по этому поводу не делать. Мы здесь собрались серьёзные дела обсуждать».
  Правозащитник решил напомнить ещё про одно событие: «Это высказывание тёти Вали говорит только о том, что у народа нарастет недовольство принимаемыми мерами, которое может выплеснуться непредсказуемыми последствиями. И в истории такие случаи имели место. Я вот недавно прочитал, что в 1830 году в Севастополе вспыхнул бунт как раз из-за чрезмерных действий местных властей по поводу карантина холеры. Понравилось местным властям получать большие деньги на эпидемии. Да и с карантинными мерами власти слишком перегнули палку, что спровоцировало бунт, поддержанный даже местным гарнизоном. Там возмущенная толпа просто поубивала всех, кто стоял за организацией эпидемии, которой попросту не было. Так как сразу после бунта холера вдруг неожиданно исчезла. К сожалению, в то время, деньги тоже там играли решающую роль».
  Администратор огрызнулся: «Это вы нам сейчас сказали, чтобы призвать народ к решительным действиям?»
  Правозащитник ответил: «Я всего лишь пояснил эмоции, которые возникли у тёти Вали».
  Доктор, чтобы разрядить обстановку, перевел разговор в другое русло: «У меня вопрос к нашему лектору. Как вы относитесь к высказыванию председателя Госдумы об искусственном происхождении Ковита?»
   Лектор нехотя стал отвечать: «Ну, он же никого конкретно не обвинил, а просто сделал такой посыл об искусственном происхождении. Видно то, что ему известно, пока не имеет конкретных доказательств. Он просто намекнул, что когда это всё всплывёт, то придётся кому-то за всё отвечать».
  Доктор продолжил рассуждения: «Выходит, если это не простой вирус, а какой-то генномодифицированный, то не надо тогда с такой спешностью массово вводить такую же генномодифицированную вакцину. Что получится от такого коктейля, вам никто предсказать не может. Это даже не мои слова, а профессора Воробьёва».
  Лектор ему ответил: «У нас ничего непроверенного не предпринимается. Значит, это тоже учли».
  Егорыч иронично продолжил: «Только забыли об этом сказать достойным профессорам и учёным, которые слишком сомневаются в такой спешке».
  Психолог пояснил: «Возможно, здесь преследуется и моральная сторона вопроса. Болезнь есть, народ обеспокоен, а лечить нечем. Возможно, эта вакцина ещё сырая, но людям нужна поддержка. Народ будет требовать от государства ответа,  ; чем лечить? У этой вакцины противопоказания маленькие, поэтому она безопасная. Но уже у народа тогда не будет оснований упрекать власти в бездействии. Конечно, она ещё будет дорабатываться, но только в лучшую сторону. Зато на данный момент у нас не будет зависимости от Запада, если они и вправду, изобрели болезнь, чтобы подзаработать на ней».
  Захарыч тоже высказался: «В таком случае её вообще не надо вкалывать всем подряд, а только тем, кто боится».
  Эпидемиолог ему ответил: «Вакцинация хороша, когда охватывает большинство населения, тогда она будет более эффективной».
  Тётя Валя ему возразила: «А вы у этого большинства разве спрашивали?»
   Администратор ей ответил: «Вот мы и проводим эту агитацию, чтобы людям было понятно, на что они идут».
  Егорыч поддержал тётю Валю: «Что-то я от того, как вы настаиваете, всё больше убеждаюсь, что прививка мне эта совершенно не нужна».
  Доктор опять высказал своё предположение: «Я уверен, что организаторы всё этой понтемии слишком зациклены на деньгах. Потому что организовано всё это с медицинской точки зрения слишком топорно. Абсолютно игнорируются выработанные подходы к болезням. Как вы знаете, любая болезнь, особенно инфекционная, должна иметь характерные признаки. Вы же знаете постулаты Коха, а здесь всё вывернуто наизнанку.
  Первый постулат гласит: “Патоген должен всегда встречаться в организме больных и отсутствовать у здоровых”. Нас уверяют, что люди без признаков заболевания тоже являются зараженными.
  Второй постулат утверждает: “Патоген должен быть изолирован (выделен) от больного человека”. То есть, очищен от балластных веществ, белков, клеток, пигментов. В чистом виде никто ещё не смог получить вирус. В микроскоп его ещё никто не видел.
  Третий постулат гласит: “При заражении выделенным патогенном здорового человека, тот должен заболеть, т.е. демонстрировать симптомы данного заболевания”. Здесь получается вообще абсурд. Как можно заразить кого-то, если ты не знаешь чем заражать. Ни китайцы, ни американцы, как не старались, но не могли никого заразить тем, что, по их мнению, считается вирусом.
  Ну, четвёртый постулат вообще в таком случае невыполним, он гласит: “Патоген должен быть повторно изолирован  от экспериментально зараженного человека”. Правда, этот постулат, своего рода, контрольный. Но нельзя же его выделить повторно, если даже в первом случае его выделить не смогли. Да и на ком? Если и заразить-то никого не смогли».
   Эпидемиолог возразил: «Не всегда эти постулаты работают. Они для некоторых болезней подходят, а другие не вписываются в эти рамки. Да и почему тогда болеет столько людей? Они что, не из-за чего болеют? Да, выделить его не удалось, но на тестах он выявляется очень прекрасно».
  Доктор тогда сказал: «Я могу вам рассказать, как пробовали выделять этот вирус.   
Доктор Том Коуэн  обнаружил на сайте CDC (Центр по контролю заболеваний США), что для выделения вируса участники эксперимента сами разработали 37 пар вложенных ПЦР на основе эталонной последовательности. Остальные 29 тыс. нуклеидов SARS-Cov им досчитал компьютер. Что противоречит второму постулату Коха.
  Далее, они выделенную субстанцию внедряли в несколько видов тканей клеток человека, но заражений не произошло. Что противоречит третьему постулату.
  В Китае у одного больного из взятой пробы нашли 56 млн. последовательностей РНК. Из них выделили 347 тысяч самых длинных, прогнали по базе данных и предположили, что они похожи на коровавирус. Но в чистом виде вирус SARS-Cov им так получить и не удалось.
  Сейчас уже появляются сомнения даже в самом возбудителе болезни. Профессор вирусолог Роб Освальд из Корнельского университета провёл 1500 исследований больных Ковитом и сделал вывод, что они болеют гриппом двух разновидностей. Он попросил исследовательский цент CDC дать ему реальный материал по вирусу SARS-Cov, но те не смогли это сделать. Получены только фрагменты РНК по 37-40 пар оснований, в то время, как сам геном может состоять из 30-40 тысяч пар. А так как нет ещё схемы выделения этих вирусов, предполагается, их можно определять только по выделенным следам и только на компьютере.
 Предприниматель Самуэль Эккерт предлагает уже 1,5 млн. евро за доказано выделенного вируса Sars-Cov. Никто ещё этой премии не получил».
  Захарыч недоумённо произнёс: «Это как по следам человека можно гадать, преступник он, или хороший человек?»
  Вирусолог ему ответил: «Если вы не соображаете ничего в этом, то и рассуждать по этому поводу не вам».
  Доктор ему ответил: «Человек не рассуждает, а спрашивает. Вот вы ему и ответьте, как можно разрабатывать вакцины против вируса, которого ещё в глаза никто не видел?»
  Администратор смущенно улыбнулся: «Вы хотите сказать, что болезнь эта выдумана? Однако, по всему миру её изучают и разрабатывают соответствующие вакцины для её устранения. Что, учёные по всему миру с ума посходили?»
  Вирусолог стал объяснять: «Выбранные цепочки оказались правильные. По ним определяют болезнь, у которой сходные симптомы. Вот с этими цепочками и работают учёные».
  Доктор тогда спросил: «Так что же этим опасным патогенном не удалось никого заразить?»
  Вирусолог ответил: «Значит, ещё не выявлена схема его образования, но работы в этом направлении ведутся. Стояла другая задача. Вся работа была направлена на создание спасительных вакцин, в этом успехи уже налицо».
  Правозащитник ему ответил: «Однако, есть и косвенные подтверждения бесполезности этих вакцин. Так на слушанья в Сенате США 14 мая на вопрос сенатора Берра о количестве вакцинированных от Ковита в своих учреждениях, глава NIAID (Национальный институт по инфекционным заболеваниям) доктор Фаучи ответил, что у них привито более половины сотрудников. И у главы FDA (Управление по надзору за медикаментами) доктора Маркса был такой же ответ. А глава CDC (Центр по контролю заболеваний) доктор Валенски вообще уклонился от ответа общими фразами. А это всё ответственные специалисты, непосредственно изучающие проблему заболевания Ковит. Это они дают рекомендации, по которым в США к тому времени было привито уже 130 млн. человек. Что-то не спешат они обезопасить себя от этой ужасно смертельной болезни, которая по их же словам, уносит миллионы жизней. А из этого следует вывод, что сами разработчики понимают всю эту затею с прививками и не спешат ими воспользоваться».
  Эпидемиолог ему возразил: «Прививки никогда затеей не назывались и всегда спасали миллионы людей».
  Доктор возразил: «Некоторые статистики по определённым болезням имеют даже обратные результаты. Поэтому их эффективность устанавливалась годами, а сейчас всё делается в спешке».
  Захарыч добавил: «Как же, торопиться им надо деньги зарабатывать. Что это за бизнес такой, если барышей годами надо ждать».
  Лектор возмутился: «Вы так можете договориться до того, что людям прививки совсем не нужны. У нас всем детям с раннего возраста делают прививки от особо опасных болезней. Поэтому у нас исчезли многие болезни, которые уносили много жизней в более давние времена, когда этих прививок не было».
  Доктор возразил: «Однако сейчас почему-то многие врачи усомнились в этом. Вы наберите в интернете: “Вакцинированные и невакцинированные дети. Исследования MAWSON STUDY выявило, кто более здоров“. Там всё в цифрах и графиках, никакой демагогии, а вывод один, - невакцинированные дети болеют разными болезнями в разы меньше, нежели вакцинированные. В интернете вы сможете найти даже не одно такое исследование с такими же результатами».
  Эпидемиолог ему возразил: «Что нам до этих американцев и европейцев. У нас прививки идут ещё с давних времён, и они зарекомендовали себя только с положительной стороны».
  Доктор в ответ ему сказал: «У нас тоже есть свои учёные, изучавшие эту проблему. Почитайте профессора Веру Городилову или Галину Червонскую, они очень доходчиво объясняют причины, по которым некоторые прививки делать опасно, опять же, с убедительными графиками и цифрами».
  Эпидемиолог ему ответил: «Однако остальной научный мир не принял все их рассуждения и отверг их теории».
 Доктор ответил: «Я читал разъяснения некоторых учёных в противовес их мнениям, но там только рассуждения, и ничего больше. Ни одной ссылки на опыты, никаких цифр. Разве это опровержения? Одна только демагогия. Вы не забывайте, что медицина и фармакология у нас стали коммерческими».
  Захарыч его поддержал: «Сейчас, куда не глянь, везде деньги, деньги, деньги. Правды нигде не найдёшь. Вот и здоровье наше всё продали. Нам остаётся только сопротивляться».
  Администратор возмутился: «Что вы такое говорите? Вас оберегают от страшной болезни, причем бесплатно, а вы это не цените».
  Доктор ему ответил: «Потому что в последние годы, куда ни глянь, везде экономия на людях, растущие цены, запреты. Вот вера у людей и ушла. И с затеей вакцинации люди видят какой-то подвох».
  Правозащитник добавил: «Потому что в коммерческой медицине не может быть справедливости. А дельцы от медицины и не скрывают своих намерений. Контора Била Гейтса и Рокфеллеров под названием «Пфайзер» планирует за 2021 год заработать 26 млрд. долларов на вакцине от Ковита, а до 2025 года рассчитывают заработать на вакцине 157 млрд. долларов. Вот и весь итог их стараний по заботе о нашем здоровье. А то, что вакцина поможет избавиться от болезни, которые мы слышим от пресловутых агитаторов оказывается коммерческой пропагандой. Разве непонятно, что даже сами разработчики вакцин заинтересованы только в увеличении прибыли».
  Егорыч пояснил: «Да надо уж прямо так и говорить, что пропаганда, это только пустая болтовня».
  Администратор возмутился: «Как это болтовня? Мы тут важным делом занимаемся. А вот выкрики с места, это самая настоящая болтовня».
  Захарыч подметил: «Значит, мы с вами на разных планетах живём. Только выбор всё равно делать нам. Вы там на своей планете и прививайтесь».   
  И кочегар Егорыч подхватил: «Да всё направлено, чтобы головы нам задурить, да и по миру пустить».
  Лектор раздраженно произнёс: «Мы-то, как раз заботимся о вашем здоровье, а головы вам задурачивают разные отщепенцы от медицины, да ненормальные правозащитники, которые в медицине полные профаны. Без предпринятых нами мер, ситуация в стране развивалась бы только в худшую сторону с миллионами человеческих жертв. Почему эти правозащитники об этом молчат?»
  Захарыч спросил: «Только как это проверить-то можно?»
  Эпидемиолог ответил: «Это всё давно проверено. Есть специальные исследования и примеры, в результате которых принимаются решения».
  Правозащитник тут же подметил: «Конечно, всё проверено, даже неоспоримо, достаточно просто заглянуть в отечественные тюрьмы. И весь маразм принимаемых решений будет отображен на конкретных примерах. Там нет никаких масок, перчаток, а уж безопасные расстояния там и не думают соблюдать. А ведь уже больше года прошло с начала этого коровабесия. Там что, все вымерли? Или хотя бы там начались эпидемии?»
  Администратор заявил: «Неправда, в тюрьмах у нас тоже болеют и умирают от коровавируса, только мало случаев доходит в прессу, чтоб не сеять панику».   
  Тётя Валя сыронизировала: «А панику среди свободных людей сеять можно? Да и почему руководители даже не стараются предотвращать эту угрозу в тюрьмах? А это наши люди, которые могут быть нужны, когда всех стариков угробят».
  В зале стали раздаваться уже откровенные усмешки.
  Правозащитник спросил у администратора: «Если вы говорите про тюрьмы, то называйте хоть какие-нибудь цифры. По утверждениям чиновников Службы Наказаний в местах заключения находятся порядка полумиллиона заключенных, а из них болеют Ковитом только 238 человек, это  0,05%. И теперь сравните статистику по стране. Вам не кажется странным такие расхождения?»
  Администратор заёрзал: «Ну, это ведомство никогда не будет выставлять свои ошибки. Наверняка, они многое замалчивают».
  Захарыч чуть не рассмеялся: «Ха, да там сидят такие же чиновники, как и вы. Если кому-то из чиновников выгодно уменьшать, то почему другим не будет соблазна чего-то прибавить. Всем этим статистикам место в туалете, если они на мягкой бумаге написаны».
   Администратор опять возмутился: «Это явные обвинения к действующей власти. Они уголовно наказуемы».
  Тётя Валя подхватила: «Если это всё так, то совсем не страшно нынче в тюрьмах сидеть, там самое безопасное место получается».
  После её слов в зале заметно прибавилось улыбок, что очень стало раздражать весь президиум.
  Правозащитник улыбнулся, отвечая администратору: «Так вы же сами только что обвинили действующие власти в лице Службы Наказаний в распространении ложных сведений. А Захарыч высказался только о соблазне других органов. Где здесь его обвинения?»
  После этих слов даже у некоторых членов президиума появились улыбки.
  Правозащитник тогда обратился к учёным: «Любые решения должны подтверждаться наглядными цифрами. Может, вы соизволите привести какие-нибудь конкретные примеры?»
   Собравшиеся учёные предпочли уклониться от ответа. Лектору ничего не оставалось делать, как привести хоть какие-то успехи: «Цифры у нас тоже есть. С началом вакцинации, хоть она и продвигается медленно, спад заболеваемости явно наблюдается. Посмотрите на официальный сайт “Коровавирус статистика”, и понятно будет всем, даже неграмотным».
  Сказав это, лектор покосился на народных представителей, сидевших в первом ряду.
  Правозащитник улыбнулся и ответил: «Хорошо, давайте вместе смотреть. Сравним показатели мая прошлого года и нынешнего по Олигаросии. Они примерно равны и держатся на уровне 9 тысяч в день. Где здесь преимущества вакцинации? А теперь посмотрим на уровень смертности. В мае прошлого года умирало по 100-150 человек в день от коровавируса, а теперь умирает больше, чем в два раза, это, по-вашему, и есть успехи вакцинации?»
  Егорыч обомлел: «Во как! Да эта вакцина убивает людей в два раза больше!»
  Тётя Валя сразу же добавила: «Это они что, с ума посходили».
  Лектор понял, что привёл совсем неудачный пример, но решил оправдаться: «Так умирать стали больше как раз непривитые. Где сказано, что вакцина убивает? Это всё домыслы, чтобы сеять панику».
  Захарыч возразил: «Вы же только что говорили, что вакцина начала помогать. В чём помощь?»
  А тётя Валя добавила: «Выходит, и меры, которыми душили нас, никакой пользы не принесли».
  Врач, покачав головой, выразил своё мнение: «Давайте посмотрим на мировую статистику. У меня здесь есть все необходимые таблицы. Вот данные на май прошлого года и нынешнего. Вот процентное содержание привитого населения на данный момент. Если сравнивать выборочно, то некоторые страны, преуспевшие в вакцинации, выглядят в более выгодных условиях, чем те, где процент вакцинации очень маленький. А вот подборка стран с небольшим процентом вакцинации населения, которые выглядят по показателям заболеваемости и смертности лучше, чем те, у которых процент вакцинации значительный. Это кому что выгоднее показывать. Олигаросия находится где-то в середине. Здесь напрашивается только один вывод. Этот вирус ослабевает, только когда основная масса населения переболевает. А предпринимаемые меры, толи они суровые, или наоборот лояльные, существенного различия на распространение болезни не оказывают. Правда скорость распространения болезни зависит от плотности населения и его физического состояния. Да, кто-то это даже не заметит, а у кого-то будут обострения хронических заболеваний. И прививки для уже переболевших будут только ослаблять иммунитет. А с хорошим иммунитетом они вовсе не нужны. Обследовать ваш организм перед вакцинацией с целью обнаружения противопоказаний, на это у государства денег нет. А вот платить производителям вакцин, деньги находятся. Вот и думайте, на чьей стороне находится государство».
  Администратор возразил: «Государство как раз находится на стороне населения. Старается защитить всё население от страшной болезни. А обследования можно проходить в поликлиниках по месту жительства. И врачи дают медотводы тем, кому это противопоказано».
  Доктор возразил: «Количество противопоказаний всё время сокращают для массовости. Да и как врач может знать, что пациент переболел бессимптомно? Анализы такие из-за цены не всем доступны. Ко всему прочему, даже когда врач определит опасность от прививки, то медотвод он дать не может. Потому что властные структуры уже не доверяют своим врачам. Племянник мой из Питера говорит, что врачам запретили давать медотводы. Только два места на весь Питер могут это делать. Это на пять миллионов жителей. Врач только может послать пациента в специализированные институты, где могут подтвердить уже поставленный врачом медотвод».
  Захарыч недоуменно переспросил: «Как же так? Власти уже не доверяют своим врачам?»
  Доктор подтвердил: «Конечно, власти понимают, что медотводов тогда будет слишком много от простых врачей, которые понимают реальную опасность от противопоказаний к прививкам. Поэтому они ограничивают их полномочия».
  Тётя Валя сразу же отреагировала: «Вот и сразу же становится понятно, что власть даже не заинтересована в здоровье граждан».
  Егорыч тоже кивнул головой: «Понятно, чем больше будет медотводов, тем меньше денег от вакцинации можно будет прихватить. Понятно, на чьей стороне нынешняя власть».
  Администратор возмутился: «Никто тут ничего не прихватывает. Прививки эти бесплатные. Или вы думаете в меру своей недальновидности, что производители делятся доходами со всеми врачами? Прямо таки у нас тут ненасытная коррумпированная мафия. Вы уж палку-то не перегибайте. Все решения о вакцинации принимаются на самом высшем уровне квалифицированными специалистами, и они обязательны для исполнения на всех остальных уровнях».
  Тётя Валя добавила: «Понятно, кто во всём этом заинтересован, а остальные все пешки, простые исполнители».
  Администратор опять возмутился: «Опять вы продолжаете нас обвинять, хотя сами в этом ничего не соображаете».
  Правозащитник возразил: «Как это обвинять? Вы сами рассказали структуру этих решений. Заинтересованность в продвижении решений обозначена, исполнители названы. А вот то, что это является обвинением, это уж вы сами сказали».
  Администратор буркнул: «Опять вы выкручиваетесь, но нам-то понятно, что вы имеете в виду».
  Доктор постарался продолжить: «Позвольте мне продолжить. Мы уже отвлеклись от темы. 
 Есть ещё болезни аутоиммунного характера, которые не сразу и определишь. Да и самое простое, к примеру, как девушка может сразу узнать, что она забеременела?»
Тётя Валя ехидно добавила: «Власти рассчитывают, что диагностировать будут лаборантки своим острым взглядом, прямо в вагончиках или торговых центрах».   
  После её слов в зале опять появилось оживление в виде улыбок и усмешек.
  Лектор возразил: «Да та же беременная девушка имеет столько же шансов заразиться от бессимптомника, и будет переносить болезнь гораздо хуже».
  Доктор удивился: «Да как вы можете так рассуждать, не имея конкретных исследований по этому поводу? Почему не приводите сами исследования? Когда они проводились? Кем? Какие конкретные цифры? Их нет и быть не может. А бессимптомники, это, как оправдание тестов, которые обнаруживали болезнь в овощах и машинном масле. Потому что не было случаев на производствах, когда там обнаруживались люди с антителами, а вокруг их кто-то заболевал. Выходит, что болезнь у бессимптомника была, только никого он не заразил, с кем он общался на производстве. Тогда вся ваша теория рушится конкретными фактами».
   Лектор не отступал: «Вы говорите о фактах, только сами их не приводите. То, что вы сейчас сказали, ни в одном исследовании не отражено. А это так, отдельные случаи».
  Доктор возразил: «Только этих случаев, по мнению лечащих врачей, накапливается очень много. Где люди, которых успели заразить бессимптомники? Где исследования по ним? Почему же ваши исследователи не учитываете такой статистики? Они бы очень помогли для изучения этой болезни. Но только цифры будут не в вашу пользу».
  Тётя Валя добавила: «Конечно, тогда ограничения придётся снимать. Тогда скольких денег можно лишиться. И когда же у нас бизнесмены от лёгких денег отказывались?»
  Доктор добавил: «К сожалению, теперь во всём мире всё на деньгах завязано. А то, что гибнут люди после прививок, это уже на втором плане, как процент от несчастных случаев».
  Лектор продолжал отстаивать свою точку зрения: «Без потерь ничего не делается, главное обуздать болезнь, чтобы не была она такой массовой».
  Правозащитник ответил: «Если люди умирают от прививок, то значит, эти прививки не прошли всех испытаний и массово вводить их просто недопустимо. Сейчас много смертей после прививок случаются именно от аутоиммунных заболеваний. А их не сразу и не всегда можно распознать. Так умирают даже молодые люди».
  Егорыч прямо выкрикнул даже: «Сажать таких вакцинаторов надо, как убийц».
  Правозащитник добавил: «В Европе уже много исков подано в суд. Там уже с опаской смотрят на вакцинацию».
  А тётя Вали возмутилась: «Да, жди от наших каких-нибудь судов. Никогда нам правды не скажут».
  Администратор возмутился: «Не надо наводить разные домыслы на наш суд. Суды всегда оперируют фактами, так же как и люди должны на них опираться».
  Правозащитник возразил: «Сейчас многие правозащитные организации сталкиваются с такими фактами, что некоторые руководители предприятий вынуждают своих сотрудников проходить вакцинации под угрозой увольнения. Мы консультируем таких людей, как подавать жалобы в таких случаях. Однако у судов тоже есть такие установки, что такие дела всячески тормозить, цепляться за формулировки и искать причины их отменять. Как я уже говорил выше, суд не может напрямую поддержать работодателя, уволившего своего работника по причине отказа от вакцинации. Весь расчёт на то, чтобы измотать истцов и вынудить их забирать свои иски обратно. Конечно, неподготовленные граждане испытывают большие трудности. Вот вам и непогрешимость наших судов».
  Захарыч почесал затылок и произнёс: «Что-то мне вспомнилась такая строчка моего любимого исполнителя – Владимира Высоцкого: “…и с ними лет двадцать, кто мог бы тягаться, как школьнику драться с отборной шпаной”».   
  Администратор аж подпрыгнул: «Ну, это уже слишком. Такими словами называть Народный суд. Да вас за такие слова можно уже привлекать к ответственности».
  Правозащитник вступился за Захарыча: «Разве кто-нибудь слышал, что Захарыч имел в виду наш Народный суд?»
  Он обратился к залу, но не нашел там кивающих взглядов. Собравшиеся пожимали плечами.
  Тогда лектор подтвердил: «Мы не слышали само слово Народный суд, но намёк поняли все, да и эти слова прозвучали как раз по этой теме».
  Правозащитник улыбнулся: «Разве вы знаете такие статьи о намёках? Захарыч ведь не сказал, что он в тот момент думал. Может он просто песню вспомнил, а уж про Народный суд мы слышали только от администратора и вас».
  Захарыч, сначала немного испугался угроз администратора, но видя, как его поддержал правозащитник, сразу закивал головой.
  Администратор занервничал: «Вот, вы опять выкручиваетесь. Вы только можете демагогией заниматься, а у страны неразрешенная проблема. Надо искать выходы из данной ситуации. Вон, сколько по миру заражается людей, сколько умирает. А вы всё стараетесь прикрыть, увести в сторону. Это тоже преступление, только на идеологическом фронте».
  Правозащитник возразил: «Если кто-то проигрывает на идеологическом фронте, то должен винить в этом только самого себя. Как бы не старались чиновники закрыть рот недовольным гражданам, как бы не запрещали проводить мирные протестные шествия, это народное недовольство всё равно прорывается наружу, даже среди известных личностей. Вот актёр Бероев вышел на церемонии вручения премии кинофестиваля с жёлтой звездой Давида, в знак протеста против принудительной вакцинации. Его сразу начали клеймить со всех сторон».
  Администратор сразу вставил: «И правильно, это оскорбление жертв фашизма. Надо же, чем ему вздумалось поднимать свою популярность».
  Правозащитник отметил: «Ну, раз уж он попал на кинофестиваль, то популярности ему не занимать. А вот высказать позицию многих несогласных у него получилось хорошо. Конечно, это несколько неэтично с его стороны по отношению к жертвам нацизма. Но его девиз подхватили во многих городах. Можно, конечно, вместо шестиконечной звезды, сделать пятиконечную, да и просто белую. На принтере это очень просто сделать. Но надпись должна быть конкретная “Я против принудительной вакцинации“. Такие самодельные звёзды уже делают. Достаточно ламинировать звезду плёнкой и прицепить булавкой. И придраться к этому уже никто не сможет. С такой звездой можно ходить где угодно, и разрешение на это не надо ни у кого спрашивать».
  Администратор стал уже нервничать: «Хоть вы и правозащитник, но и вас уже можно привлекать к ответственности за организацию незаконных пикетов и митингов, к которым вы сейчас призываете».
  Правозащитник улыбнулся: «У вас уже в глазах мерещится, что пойдут толпы народа с запрещенными звёздами и будут призывать народ к бунту. Если вы ведёте запись этого мероприятия, то прослушайте ещё раз. На звезде такая надпись гласит высказывание самого президента. И кто же будет спрашивать разрешение одному человеку куда-нибудь идти? Так что слова о незаконных митингах мы услышали только от вас».
  Администратор продолжил обвинения: «Да ясно всё и так, что вы хотите сказать. Ваши действия настраивают людей оказываться от массовой вакцинации, которую обозначил президент».
  Захарыч уже не выдержал: «Да что вы выдумываете всё из головы. Я уж в законах не разбираюсь, но о каких-то мнимых незаконных действиях я слышу только от вас. В чем вина человека, если он идёт себе, куда надо с призывом самого президента».
  Администратор заявил: «Но это косвенная причина, подразумевающая недовольство, которая может привести к непредсказуемым последствиям».
  Тётя Валя тоже вставила: «Как это слова президента могут привести к разным последствиям? Так не принуждайте людей, и всё встанет на свои места».
  Администратор буркнул: «Никто людей не принуждает. Нет таких приказов».
  Тётя Валя ответила: «Ну, тогда вам и нечего бояться. Народ поддерживает слова президента».
  Правозащитник пояснил: «Опасения у чиновников есть. Потому что такие звёзды будут носить все недовольные. И когда их будет много, то о добровольности прививок уже нельзя будет говорить. Когда европейские парламентарии посмотрят, сколько людей недовольны принудительными прививками, тогда будет явно видна ложь всей этой “добровольности”. Отвечать тогда нашим парламентариям будет нечего, сами же они подписывали эту Резолюцию».
  Администратор согласился: «Я вот об этом и говорю».
  Егорыч прямо выкрикнул с места: «Так врать не надо, господа хорошие».
  Администратор замялся: «Никто не врёт, это просто приёмы для осуществления массовой вакцинации».
  Правозащитник покачал головой: «Как же, это опять ваши благие намерения с нарушением закона, которыми, как вы помните, устлана дорога в ад. Но простым людям все эти хитрости видны, как на ладони. Вот так и всё у нас. Как не стараются на Голубом глазу восхвалять какие-то мнимые успехи, но на деле получается только наоборот. Разве народ не видит, что жизнь дорожает с каждым днём? Разве не видно, как богатеют олигархи на фоне всеобщего упадка в экономике? А эти навязываемые прививки только ещё больше внушают опасения».
  Захарыч добавил: «Ну, от прививок ещё что, скоро от голода люди начнут умирать, постоянно слышишь, то тут, то там теряют люди работу. Жить не на что людям».
  Администратор возразил: «Неправда, государство выделят деньги на поддержку бизнеса огромные суммы, но не всегда люди правильно могут ими распоряжаться».
  Правозащитник возразил: «Да о какой помощи вы говорите? За год в Олигаросии разорилось более миллиона предприятий. Их тут же перекупают за бесценок “свои” люди или большие картели, сразу поднимая цены на их продукцию. Идёт обыкновенный отжим собственности».
  Егорыч заметил: «Девяностые годы возвращаются, только раньше бандиты отнимали, а теперь культурные люди повадились, но зато по закону отжимают».
  Администратор начал оправдываться: «Вы на что намекаете? Карантинные и ограничительные  меры в этих условиях были необходимы, чтобы предотвратить огромное количество смертей».
  Захарыч подметил: «Как уже было сказано, по нашим тюрьмам это особенно заметно».
  А правозащитник продолжил: «То, что это не обязательно было делать, можно судить по примеру многих стран, которые отказались вводить локдаун. Все остались при работе, правда с меньшими доходами, да ещё и с лучшими показателями статистики. А там, где предприятия закрывались, происходил отжим собственности. Я вам уже приводил это в цифрах. А вот от вас кроме общих фраз, мы так ничего и не услышали. Ни про локдауны, ни про вакцинацию».
  Уже по лицу администратора его беспокойство стало выглядеть ярко выраженным, но он продолжал настаивать на своём: «В наших решениях мы учитывали все мнения, в том числе и противоположные, однако пришли всё-таки, к более правильному решению, и по локдауну, и по вакцинациям. И эти решения должны неуклонно выполняться».
  Правозащитник возразил: «Вот насчёт неуклонного исполнения, вы вводите аудиторию в заблуждение. От всеобщего карантина болезнь не остановилась. И добровольно-принудительная вакцинация экспериментальной вакциной незаконна. Даже сами разработчики признают, что ещё не пройден третий этап исследований. Напоминаю, Минздрав официально заявлял, что третья фаза исследований вакцины под названием Блудник 5, продлится до 31 декабря 2022 г. Следовательно, эта вакцинация до сих пор ещё считается экспериментом. А эксперименты над людьми запрещены ещё Нюрнбергским кодексом. И в хвалёном вами Израиле, уже этим воспользовались. Как вы помните, тогда в Нюрнберге многие нацистские врачи и их идейные вдохновители отправились на виселицы. Современные вдохновители это помнят, поэтому людям перед прививкой подсовывают бумажку о добровольном согласии». 
  Захарыч тут же возмутился: «Так выходит, что мы у них, как подопытные крысы».
  Тётя Валя подхватила, обращаясь к лектору: «Что-то вы совсем умалчивали нам об этом в своём докладе».
  Лектор огрызнулся: «Мы тут вызвали вас, чтобы вы вопросы задавали, а не выводы делали. Есть люди поумнее вас, которые учли все вопросы, перед тем, как принимать решения. А выводы ваши будете на кухне родственникам своим рассказывать. Надоело уже вас слушать, пора заканчивать».
  Доктор на это ответил так: «Хорошо, если вам уже не интересно наше мнение, то, как бы подводя итог, я вам задам несколько вопросов, а ваши ответы будут утверждать вашу окончательную позицию».
  Лектор кивнул ему в ответ, и тогда доктор начал задавать свои вопросы:
 «Первый вопрос. Какой иммунологический ответ возникает в организме человека после введения абсолютно всем одинаковой дозы вакцины? Как влияет одинаковая доза вакцины: худым и толстым, молодым и старикам, здоровым и больным? Так какой будет у вас ответ?»
  Лектор начал отвечать: «Конечно, дозы должны быть разные, но разработчиками был выбран самый оптимальный вариант».
 Доктор ответил: «Значит, принцип размерности препарата игнорируется. Не мне вас учить, что бывает от передозировки лекарствами.
 Теперь у меня второй вопрос. Сколько по времени будет длиться “защита” после вакцинации разными вакцинами, и какие факторы влияют на это (пол, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, этническая принадлежность)?»
  Лектор замялся: «Ну, эти вопросы требуют дополнительного изучения. Для этого нужно время. Сопутствующие факторы учитывались на примерах предыдущих прививок».
  Доктор кивнул головой: «Значит, этот фактор тоже не проверялся. Да и все уверения о продолжительности прививок достоверно не установлены.
  Теперь у меня третий вопрос. Как правильно и по каким факторам оценивать степень наличия иммунологической защита после прививки (антитела, какая концентрация должна быть, какой титр, где взять столько лабораторий, способных это определять массово у всех и дёшево)? А главное, сколько это будет стоить вакцинируемым?»
 Лектор немного скривился: «Ну, вы уж требуете просто научную работу с каждым пациентом проводить. Сами знаете, что на это не только денег не хватит, но и самих лабораторий. Я повторяю, у нас учтены усреднённые данные».
 Доктор покачал головой: «Понятно, даже у вас нет таких мощностей и средств, чтобы правильно рассчитывать дозы.
 Мой четвёртый вопрос. Как правильно оценить и сравнить иммунный ответ двух категорий лиц: тех, кто получил иммунную защиту в результате болезни и тех, кто сделал прививку от Ковита?»
 Лектор здесь ответил утвердительно: «Это мы изучали, и гарантируем, что привитые имеют лучшие показатели, чем те, кто получил иммунитет естественным путём».   
 Доктор улыбнулся: «Ну, это вы просто Америку открыли. Во всех остальных случаях разных болезней всё время происходило наоборот. Под эту болезнь вы готовы опровергнуть всё, что было написано до вас во всех учебниках по медицине. Вот только кто это утверждает, не приводил ещё конкретных цифр по этим исследованиям. Тем более способов сравнения пока не выработано, поэтому ответ голословный.
 Вот мой пятый вопрос. Наиболее частый вопрос о том, нужно ли делать прививку тем, кто переболел. Если да, то в какой срок, после каких обследований. Практически ничего неизвестно о возможности антителозависимого усиления инфекции. А у нас же в жизни никто ничего не обследует, делают вслепую, при этом утверждают, что ничего страшного. Вот именно подобные факты меня ”убивают” и добавляют мне уверенности в том, что все происходящее похоже на профанацию. Как? Как можно утверждать подобное?»
 Лектор немного перекривился: «Конечно, в этом есть некая поспешность. Но так проще успокоить человека перед прививкой. Вы должны понимать, что чем быстрее провакцинировать население, тем быстрее болезнь отступит. Ведь только очень слабые люди будут тяжело переносить это усиление, но время не терпит, да и средств на это не хватит. Мы рискуем большинством населения, если всех вовремя не привьём».
 Доктор сделал большие глаза: «Выходит, вам просто наплевать на мучения людей, а возможно и их смертей во имя великой цели, эффективность которой никто ещё не доказал. Как-то нелепо это всё выглядит.
 Мой шестой вопрос в ту же тему. Как оценить степень безопасности вакцин против Ковита у лиц с аутоиммунными заболеваниями? В жизни, это мы видим по многим смертям, именно от прививок».
 Лектор нехотя стал отвечать: «Конечно, всё предусмотреть невозможно. Реакцию на эти заболевания, особенно по дозам, пока не изучали. Надо ориентироваться на лечащих врачей, которые должны предупреждать таких больных о возможных последствиях».
 Доктор кивнул головой: «Понятно, те, кто в городе живёт, они ещё смогут получить какую-то информацию, возможно платную. А в отдалённых местах, а то и где-нибудь на службе таким людям уготовлен пренеприятный сюрприз, а может быть и безвременный конец. Выходит, на отдельные смертные случаи вам просто наплевать.
 Тогда приступим к седьмому вопросу. Как проводить следующую вакцинацию тем людям, которые ранее были вакцинированы векторными вакцинами иностранных производителей, в сочетание их с нашими? Потому что наличие антител к аденовирусу может свести эффективность вакцинации к нулю.
 Лектор даже удивился такому вопросу: «Ну, это целиком научный вопрос. У нас в распоряжении достаточно отечественных вакцин. “Блудник 5” у нас новая векторная вакцина, поэтому нет смысла менять её на другую. Да и зачем нам иностранные? Эти вопросы даже не поднимались».
 Доктор кивнул: «Значит, вам нет дела до людей, которые работали или работают за границей. Пускай сами решают эти вопросы. А если будут какие-то последствия, то они окажутся сами виноваты в том, что от них за границей тоже потребовали вакцинироваться. Однако, странная у вас позиция, совсем наплевательская.
 Вот мой седьмой вопрос, интересующий очень многих. Работает ли иммунная защита после вакцинации в отношении новых мутировавших штаммов вируса?»
 Лектор ответил: «Разработчики нашего института утверждают, что их вакцина способна противостоять новым штаммам вируса. Однако, будет возможность всё это проверить с приходом нового штамма».
 Доктор опять кивнул головой: «Понятно, значит, как и по гриппу, придётся разрабатывать новую вакцину, и так до бесконечности. Мы очень хорошо помним, что нам эти разработчики сперва обещает, а потом от своих же слов отказывается.
 Девятый мой вопрос звучит так. Как и чем объяснить тот факт, что у некоторых людей после вакцинации не возникает иммунная защита от вируса, и люди заражаются повторно, будучи полностью привитыми?»
 Лектор вначале посмотрел удивлённо на доктора, потом ответил: «Испытуемые люди после прививок все получали защиту от Ковита в виде антител. Потом через разное время у некоторых антитела исчезали, но это зависит от состояния их организма. Только и всего».
 Доктор на этот раз показал удивление: «Выходит, разработчики “Блудника 5” нас обманывали, гарантируя действие вакцины на два года. Значит, этот вопрос остаётся неизученным. И всех опять будут грести под усреднённого испытуемого.
Ладно, и последний мой вопрос, десятый. Почему одни люди при заражении болеют легко, а другие тяжело, а также кто-то из них не заболевает совсем».
 Лектор заулыбался, понимая, что больше к нему вопросов не будет: «Да что тут объяснять, вы и сами наверняка догадываетесь. У людей разный иммунитет. Вот и все ответы на вопросы».
 Доктор в очередной раз кивнул головой и подытожил: «Понятно, что и этих исследований никто не проводил досконально. Всего несколько вопросов и тем для изучения, на которые, я делаю акцент, на сегодняшний день точно ответить никто не может в мире, потому что слишком много противоречий возникает на практике. Есть лишь слабые попытки объяснить, но это не значит, что они верны. Для этого нужно время, наблюдение и исследования в течение как минимум нескольких лет. А вывод остаётся один, что вакцины на настоящий момент не могут дать нам никаких гарантий на будущее, так и оставаясь до конца неизученными. Это называется экспериментом над людьми, которые были запрещены ещё Нюрнбергским кодексом. За это, я напоминаю, многие нацистские врачи и их вдохновители отправились на виселицы».   
 Администратор покривился немного и промолвил: «Вы что, нас уже виселицами пугаете? Не дождётесь. Вы, кроме этого, ничего путного сказать уже не можете, раз уж на угрозы перешли. Ишь, они про Нюрнбергский процесс вспомнили, с фашистами нас решили сравнивать. Не доросли ещё. Ладно, пора заканчивать наше мероприятие. Видно, что с отщепенцами никакого диалога никогда не установишь. Вам больше нечего сказать?»
 Правозащитник ответил: «Я понимаю, что всё это собрание организовано для того, чтобы узнать получше мнение противоположной стороны. Тогда позвольте мне озвучить некоторые выводы, в том числе и по Нюрнбергскому кодексу, который вы почему-то путаете с Нюрнбергским процессом. Кстати, Кодекс действует ещё до сих пор. И я о нём говорю не для того, чтобы кого-то обвинить или повесить обидное клеймо, а чтобы была понятна суть его содержания. Позвольте, я зачитаю его положения, чтоб вы его больше не путали. Потом сравню его с происходящими сейчас событиями?»
 Администратор согласился: «Ладно, но это будет последнее ваше заключение. И пожалуйста, без лишних вопросов. Мы и так здесь уже засиделись».
 Правозащитник кивнул головой и начал зачитывать итоги всего этого собрания: «Нюрнбергский кодекс позволяет сделать вывод, что некоторые виды медицинских экспериментов на человеке отвечают этическим нормам медицинской профессии в целом, лишь в том случае, если их проведение ограничено соответствующими, четко определенными рамками. Защитники практики проведения экспериментов на людях оправдывают свои взгляды на том основании, что результаты таких экспериментов чрезвычайно полезны для всего общества, чего невозможно достичь с помощью других методов исследования. Все согласны, однако, что нужно соблюдать определенные основополагающие принципы, удовлетворяющие соображениям морали, этики и закона. Вот десять пунктов этого кодекса, которые нарушаются в настоящее время в связи с болезнью Ковита:
 Первый пункт Кодекса: “Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего”.
Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.
Обязанность и ответственность за выяснение качества полученного согласия лежит на каждом, кто инициирует, руководит или занимается проведением данного эксперимента. Это персональная обязанность и ответственность каждого такого лица, которая не может быть безнаказанно переложена на другое лицо.
 Первый пункт не выполняется. По факту повсеместно наблюдается жесткое давление и принуждение к ношению маски, карантину, самоизоляции, тестированию, вакцинации, причем каждая из этих мер влечёт за собой негативные последствия для здоровья.
 Второй пункт Кодекса: “Эксперимент должен быть таким, чтобы приносить плодотворные результаты на благо общества, недостижимым другими методами или средствами исследования, а не случайным и ненужным по своей природе”.
 Второй пункт тоже не выполняется. Смертность от заболевания, под предлогом защиты от которого, людям навязываются опасные медицинские эксперименты, невелика. Существует ряд средств лечения его, которыми пренебрегают ради принуждения к вакцинации, как безальтернативной процедуре.
 Третий пункт Кодекса: “Эксперимент должен быть спланирован и основываться на результатах экспериментов на животных и знании естественной истории болезни или другой исследуемой проблемы, чтобы ожидаемые результаты оправдали проведение эксперимента”.
 Третий пункт не выполняется. Стандартные испытания на животных не были проверены должным образом под предлогом срочного изготовления вакцины. И фактически вторая и третья фаза экспериментального исследования ведётся на людях, включая стариков, больных, беременных и детей.
 Четвертый пункт Кодекса: “Эксперимент должен проводиться таким образом, чтобы избежать ненужных физических и психических страданий и травм”.
 Четвёртый пункт не выполняется. Имеет место жесткий психологический прессинг, нагнетание паники всеми СМИ, создание атмосферы нетерпимости по отношению к сомневающимся в целесообразности жестких мер, карантинные и масочные ограничения свободы передвижения и дыхания, физической активности.
 Пятый пункт Кодекса: “Не следует проводить эксперимент, если есть априорная причина полагать, что произойдет смерть или инвалидность; за исключением, возможно, тех экспериментов, в которых врачи-экспериментаторы также выступают в качестве субъектов”.
 Пятый пункт не выполняется. Наблюдается значительное количество осложнений существующих. Возникают новые заболевания в связи с ношением масок и карантином. Возникают поствакцинальные осложнения, повлекшие за собой инвалидность и смерти людей, подвергнутых экспериментальной вакцинации.
 Шестой пункт Кодекса: “Степень риска, на который следует пойти, никогда не должна превышать ту, которая определяется гуманитарной важностью проблемы, которая должна быть решена с помощью эксперимента”.
 Шестой пункт не выполняется. Степень риска и последствия, которые уже наступили после введения мер против понтемии, серьёзно превышают опасность, которой подвергалось большинство людей при распространении самой болезни.
 Седьмой пункт Кодекса: “Должны быть проведены надлежащие приготовления и предоставлены соответствующие условия для защиты подопытного от даже отдаленной возможности травмы, инвалидности или смерти”.
 Седьмой пункт не выполняется. Защита отсутствует. Фирмы-производители вакцин отказываются от ответственности за свой продукт, перекладывая её на государство, а фактически на самих подопытных. Медицинское сопровождение жертв, в случае поствакционных осложнений по большей части также отсутствует.
 Восьмой пункт Кодекса: “Эксперимент должны проводить только лица с научной квалификацией. На всех этапах эксперимента от тех, кто проводит или участвует в нем, должна требоваться высочайшая степень навыков и осторожности”.
 Восьмой пункт не выполняется. В вакцинации участвуют волонтёры и медики, не имеющие соответствующей специализации и квалификации. Она проводится в местах, не имеющих статуса медицинских центров, в торговых точках, спортзалах, на выезде в передвижных фургонах и прочих неприспособленных местах.
 Девятый пункт Кодекса: “В ходе эксперимента человек должен иметь право не довести эксперимент до конца, если он достиг физического или психического состояния, при котором продолжение эксперимента кажется ему невозможным”.
 Девятый пункт не выполняется. Человек не волен прервать эксперимент, поскольку на него оказывается жёсткое давление с помощью всего репрессивного аппарата государства, а также административными средствами, формальными и неформальными, в том числе с помощью тотальной пропаганды.
 Десятый пункт Кодекса: “В ходе эксперимента ответственный ученый должен быть готов прекратить эксперимент на любой стадии, если у него есть вероятные основания полагать, что проявление добросовестности, превосходных навыков и тщательного суждения требует от него продолжения эксперимента, а эксперимент может привести к травме, инвалидности или смерти подопытного”.
 Десятый пункт не выполняется. Учёные и медики, а также стоящие за ними чиновники не собираются прекращать эксперимент, несмотря на множество предупреждающих сигналов о его опасности и необходимости разбирательств, по поводу уже сделанных ошибок, повлекших за собой трагические случаи и смерти испытуемых.
 На этом по Кодексу у меня всё. А прогноз на будущее у меня такой. Коровавируса не будет, а будет усиленная имитация в виде запугивания новыми штаммами, выгодная только власть предержащим кругам, как экономическая, так и политическая, с точки зрения сдерживания населения в повиновении. Способы простые: запугать человека через СМИ, используя страх, отобрать у народа его конституционные права, навесить новые обязанности и закабалить под лицемерным предлогом с вывеской “Для защиты вашего здоровья”. Ну и конечно огромный коммерческий эффект всем, кто участвует во всей этой афере. И как тут не вспомнить слова Томаса Джеферсона, одного из авторов Декларации Независимости: “Тот кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого”». 
 После того, как правозащитник закончил свою речь, администратор встал и произнёс: «Ну, наконец-то, а то мы тут уже зевать начали. С вами диалог продолжать у нас уже нет смысла, когда заболеете, сами прибежите к нам. Теперь все ковит диссиденты свободны».
 Тогда и все активные критики тоже вздохнули с облегчением, и молча, но с поднятой головой, пошли на выход.
 Как только дверь за ними закрылась, администратор  произнёс с облегчением: «Ох, как долго пришлось терпеть этих склочников. Теперь вам понятно, как они разлагают доверчивых граждан. Нам просто необходимо доносить до народа правдивую информацию. Теперь вы видите, что будет, если дать свободу разным проходимцам. Поэтому нам надо разработать свою тактику общения с народом с учётом приёмов этих недоносков, которые портят нам жизнь».
 Но, неожиданно, в зале значительная часть слушателей начала вставать и направляться к выходу.
 Администратор удивлённо произнёс: «А вы-то куда? На перерыв? Да, надо его объявить, засиделись мы тут».
 Однако один из уходящих ему ответил: «Не получится из нас пропагандистов, не можем мы обманывать себя. Что тут можно подумать? Вот мы сидели здесь и видели две стороны. Одна сторона в лице профессоров и администрации, пыталась навязать нам свою волю, это приказать, запретить, наказать. А на конкретные вопросы отвечала общими словами без ссылок на серьёзные исследования с конкретными цифрами. Неужели за полтора года так никто и не удосужился поглубже изучить эту опасную болезнь, чтобы лечить её эффективно, не полагаясь на единственную вакцину. К тому же, даже анализа вводимых ограничений так никто грамотно не произвёл. Другая же сторона, в лице простого грамотного врача и эрудированного правозащитника,  пыталась нас защитить, причем, ссылаясь на конкретные примеры и исследования. А все ваши разъяснения, мол, что это позиция знающих учёных, рассыпалась простыми доводами. Даже позиция людей из народа, нам более близка и понятна, хоть она основана на обыкновенном человеческом чутье. Мы понимаем, что всё это мы можем увидеть только здесь, на пробном эксперименте. Почему же в телевизоре только одно мнение продвигают? Всё это говорит о том, что власть боится народу правду показывать, вот народ вам и не верит». 
 Когда этот слушатель начал говорить, уходящие молодые люди даже остановились послушать его.
 Второй слушатель добавил: «Эти люди, хоть и не блещут заслуженными наградами и званиями, но говорят абсолютную правду, да и по убедительности их доводов они превосходят даже именитых профессоров. А поскольку речь идёт о здоровье людей, то искажать правду, это преступление. Так что ищите себе холуёв где-нибудь на задворках. Пропагандировать то, во что сам не веришь,  ;  это абсурд. У многих из нас есть пожилые и больные родители, мы уж лучше побережём их здоровье, да заодно и своё личное, оно у нас, как бы одно».
 Тогда и третий слушатель решил высказаться: «Я зоолог в прошлом, и у меня за этот вечер сложились определённые ассоциации. Со стороны уважаемых учёных из президиума и самого представителя городской администрации были слышны только запугивания и угрозы. А предпринимаемые меры, осуществляемые с нарушением действующих законов, сравнимы, разве что, со злобным рычанием хищника, который, прежде чем сожрать, пытается подавить волю своим предполагаемым жертвам, чтобы они достались ему без особого сопротивления. И этой жертвой я почувствовал себя».
   
P.S. Эту ироническую прозу можно читать просто для размышления. Но вот одно их последних исследований израильских учёных и ссылка на него doi:https://doi.org/10.1101/2021.08.24.21262415 Оно называется «Сравнение естественного иммунитета к SARS-Cov-2 c иммунитетом, вызванным вакцинацией». В конечном результате они выяснили, что естественный иммунитет переболевших Ковидом, в 13,06 раза выше, чем у вакцинированных. Повторные же вакцинации будут только ослаблять естественный иммунитет. Из этого следует, что вакцинация только усиливает распространение этой болезни, о чём подтверждает ещё более мощная третья волна заболеваемости в Израиле уже после того, как достигнут, так называемый, коллективный иммунитет при вакцинации населения более 60%. Что и подтверждает всё описанное выше от начала до конца.


Рецензии