Сретенские чтения

         Православный праздник Сретение Господне отмечается православными верующими 15 февраля. Сретение переводится с греческого языка, как «встреча». В народе говорят, что в этот день зима с весной встречаются.  А в Солонцовской СОШ им. генерала С.Б.Корякова во 2 «Д» классе встретились в этот день активные, творческие ученики на Сретенские чтения.

В процессе выступления детей видна была большая работа классного руководителя Копотиловой Татьяны Михайловны, которая стремилась направить каждого ребёнка на понимание– Доброго, Вечного, Прекрасного.

Почетным гостем Сретенских чтений была Черняева Нина Фёдоровна, председатель Общественной палаты Емельяновского района, которая рассказала о краеведческом сборнике «Солонцы- бывшая казачья станица», посвященного истории Солонцов. Материалы для первого сборника подготовила - почётный житель Емельяновского района, ветеран педагогического труда, замечательный краевед Любовь Ивановна Новицкая.

Немало важную роль была отведена уважаемому жюри, которые сопровождали все мероприятие и награждали отличившихся, достойных и талантливых участников. В состав жюри входили: Дульцева Екатерина Александровна, Сергиенко Галина Вячеславовна, Лапшина Татьяна Сергеевна – педагоги нашей школы.

Ученик 2 «Д» класса Зиневич Анатолий, за чтение стихотворения Игоря Онуфриенко «Есть Бог и я» был награжден благодарственным письмом за I место. Наумова Елизавета за чтение стихотворения Ирины Самариной – Лабиринт «Доброта» и Меркулова Алиса за чтение стихотворения Игоря Микова «Сретение Господне» были награждены благодарственными письмами за II место. Лапшина Юлия и Ананина Виктория получили благодарственные письма
2021 год


Рецензии
Нина! Какая фотография на аватарке - Чудо.
Берёзка вам так идёт!

Михаил Семёнов 3   16.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! Очень приятно! С уважением Нина.

Нина Черняева   16.10.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.