Убийца Ницы или роковое наследство - 9

73

Получив ключи от автомобиля Вадима Наталья без труда нашла нужную машину на стоянке реабилитационного центра и открыв переднюю дверь со стороны водителя, устроилась на привычном для ее супруга месте.
В салоне было немного душновато, а в спертом воздухе все еще витал аромат туалетной воды Вадика.
Девушка и сама не знала, с какой целью решила осмотреть автомобиль мужа, но поскольку она оказалась на территории «Гармонии», то решила использовать все доступные ей средства и возможности для того, чтобы максимально полно понять для себя, что же могло с Вадимом произойти такого, чтобы он, не предупредив ее, решил обратиться за квалифицированной помощью к специалистам.
Визуально осмотрев пространство вокруг и позади себя, Наташа решила заглянуть в бардачок.
Ничего примечательного на полке, расположенной под панелью, Наталья не нашла. Среди скрепок, мелочи и каких-то листов бумаги она обнаружила свой собственный снимок. Достав фотографию, она внимательно посмотрела на свое изображение. Месяц назад в редакции меняли пропуска, и ей пришлось сделать фото. Как водится, фотографии сделали в большем количестве, чем требовалось, и несколько штук до недавнего времени бесхозно валялись у них в квартире на полке перед зеркалом в прихожей. Каким образом этот снимок оказался в машине Вадима, девушка не знала, но ей вдруг стало так приятно от того, что, как оказалось Вадик возит с собой ее фотографию, что невольная улыбка слегка тронула губы Наташи.
Собираясь вернуть фото обратно Наталья вдруг обратила внимание на то, что среди ровных и неисписанных квадратных листов бумаги в дальнем углу бардачка валялся измятый бумажный шарик. Девушка вернула свой снимок на место и вытянув руку, достала интересующий ее предмет.
Расправив на коленке лист, она поднесла его к глазам и с интересом прочитала информацию, написанную неровным отрывистым почерком.
- Так, а это уже интересно, - задумчиво пробубнила себе под нос Наташа, переведя взгляд прямо перед собой, осматривая невидящим взглядом ряды автомобилей сотрудников реабилитационного центра.

74

Рабочий день у Натальи Гордеевой прошел по накатанной. Пара мимолетных совещаний, интервью с пластическим хирургом, который поведал читателям «Подружки» о последних достижениях в области омоложения и обсуждение материалов предстоящего выпуска журнала вихрем закружили Наташу в рабочей рутине, после которой она с чувством выполненного долга вернулась домой.
Бросив ключи на полку у зеркала и переобувшись в домашнюю удобную обувь, девушка устроила свою сумочку на вешалке и с наслаждением вдохнула аромат свежей выпечки, долетавший со стороны столовой.
В ту же минуту в прихожей появилась домработница, которая радушно встретила хозяйку: - Добрый вечер, Наталья Николаевна. Устали, наверное? Вы проходите, мойте руки, а я на стол накрою. Только что все разогрела. Все вкусное свежее.
- Спасибо, Тоня, - приблизившись к зеркалу, и окинув взглядом свое отражение, проговорила в ответ Наташа: - Обязательно поужинаю.
- А, что с Вадимом Алексеевичем? Вы его разыскали? – поинтересовалась женщина: - Домой он сегодня не заезжал, да и не звонил тоже.
- С ним все в порядке, - рассматривая в зеркале домработницу, ответила девушка: - Правда, некоторое время Вадим будет отсутствовать, но мне удалось узнать место его нахождения.
- Ну, слава тебе, Господи, - хлопнула ладонями себя по бокам Антонина: - Дай Бог ему здоровья.
- Тоня, а почему ты вдруг заговорила о здоровье? – повернулась лицом к женщине Наталья: - Я же ведь не сказала, что Вадим находится в больнице.
- Да, так, - слегка опешила домработница: - К слову пришлось. Разве ж это грешно здоровья пожелать хорошему человеку? Лишним не будет.
- Не будет, - задумчиво повторила последние слова Антонины Наташа: - Послушай, я хочу тебя кое о чем спросить. Только мне нужен честный и правдивый ответ.
- Батюшки, - вздохнула женщина: - Наталья Николаевна, да разве же я когда-нибудь вас обманывала? От чего такие подозрения? Али пропало у вас что ценное, а на меня грешите?
- Нет, нет, Тоня, успокойся. Дело не в этом. Я ничего не потеряла. Все в полном порядке. Просто мне действительно нужен честный и прямой ответ, - поспешила успокоить собеседницу девушка.
- Так, а я разве супротив? – робко улыбнулась Антонина: - Все расскажу, что знаю. Спрашивайте, пожалуйста, - она с готовностью вытерла руки о передник.
Наташа, прошла к вешалке, расстегнула свою сумочку и достала из нее смятый листок бумаги: - Вот, посмотри, - вернувшись на свое прежнее место и протягивая записку женщине, попросила она: - Я, ведь не ошибаюсь? Это ты писала? Почерк похож на твой.
Тоня дрожащими руками взяла блокнотный лист из рук Натальи, поднесла к глазам и внимательно прочитала текст.
- Мое это, - спустя несколько секунд, утвердительно кивнула она головой: - А я и не отрицаю, я это писала.
- А что это за адрес и, почему я нашла эту записку в вещах Вадика? Ты для него это записывала? – задала новую порцию уточняющих вопросов девушка.
- Для него, для Вадима Алексеевича старалась, - призналась домработница: - По доброте своей душевной. Худого ему не желала.
- Так чей же это адрес? – настойчиво повторила свой вопрос Наташа: - Что за Арина проживает в Черном Ключе? И где это вообще такое находится?
- Деревня эта глухая, в области, - неопределенно махнула рукой женщина.
- И для чего эта деревня понадобилась Вадику? – не поняла Наталья.
- Не нужна она ему была. Это я настояла, - сбивчиво попыталась объяснить Антонина.
- На чем настояла, Тоня? Что у вас за секреты за моей спиной? – недовольно поинтересовалась девушка.
- Какие там секреты, Наталья Николаевна? Бог с вами. Отпросилася я у Вадима Алексеевича на выходные, а в благодарность за это посоветовала обратиться к Арине, знахарке.
- Зачем? – ничего не поняла Наташа.
- За помощью, - ответила женщина, искренне не понимая, что так удивило девушку.
- А Вадим сказал тебе, что нуждается в помощи? – уточнила Наташа.
- Да, нет, - махнула рукой Антонина: - Да и ни к чему это. Сама вижу, чай глаза-то при мне.
- И что же ты увидела? – не оставляла попыток докопаться до сути Наталья.
- Деньги у вас украли. Сами мне сказывали. А Вадим Алексеевич уже который день словно в воду опущенный ходит. Вот я и посоветовала ему, езжайте, мол, к Арине, ведунья она сильная. Много чего знает и советом помочь может. Видит она то, что другим увидеть не дано. Совет дельный дать может. Правду всю скажет, совет даст, от беды убережет. Моей сестре родной знаете, как она помогла? – зачастила Тоня.
- Подожди, постой, - перебила домработницу девушка: - Так что, Вадик ездил в Черный Ключ?
- О том мне не ведомо. Не видала я Вадима Алексеевича после того нашего разговора. Может и ездил, не знаю, - честно призналась женщина.
- Понятно, Тоня, спасибо, - Наташа понимающе кивнула и неожиданно для Антонины направилась не к туалетной комнате или столовой, а в сторону кабинета.
- Куда же вы, Наталья Николаевна? – удивилась домработница: - Ужин стынет.
- Тоня, я поем немного позже, -  пообещала девушка, скрываясь за дверями комнаты.
Войдя в кабинет, Наташа торопливо достала из кармана пиджака мобильник и набрав номер нужного абонента, поднесла трубку к уху.
- Это я, - коротко сообщила она: - Привет.
- Рад тебя слышать, - донесся до слуха Натальи бархатный голос Алексея: - Два дня подряд, ты меня балуешь.
- Есть срочное дело, - произнесла Наташа.
- Вот так прямо с места в карьер. Ну, конечно, на что еще можно рассчитывать рядовому информатору, - вздохнул мужчина: - Кстати, если ты хочешь узнать о моих выводах относительно тех статей, что ты мне переслала, то я еще не успел с ними ознакомиться, совершенно не было времени.
- Не об этом речь сейчас, - девушка облокотилась на крышку стола: - Мне нужна твоя помощь. Даже не помощь, а скорее поддержка.
- Что на этот раз, Наташа? – озабоченно поинтересовался Алексей.
- Это касается Вадима, - уточнила Наталья.
- Что касается Вадима? – эхом отозвался мужчина.
- Леша, он сейчас находится в больнице, - пояснила девушка.
- Что с ним случилось? – по-деловому осведомился Алексей.
- Он в реабилитационном центре. Слушай, пока мы находились во Франции, Вадик, возможно, посетил какую-то гадалку или колдунью. Черт его знает, что она ему там наговорила, - Наташа эмоционально махала свободной рукой.
- И, что? – не понял мужчина: - Ты считаешь, что она его могла шокировать таким известием, что он загремел в этот самый центр?
- Да не в этом дело, - нахмурилась Наталья: - Ты же знаешь, не верю я в эту потустороннюю муть. Я опасаюсь, что он каким-то образом мог узнать всю правду.
- Как? Какую правду? – уточнил Алексей: - Про нас? Или всю правду?
- Ну, не знаю я, - девушка оттолкнулась от стола и зашагала по комнате: - Всю или не всю. Он в последнее время, действительно, был сам не свой. Честно говоря, мне уже надоели все эти игры. Помнишь, я собиралась поговорить с Вадимом? Я твердо намеревалась это сделать. Расставить все точки над «и» в наших отношениях. Но, по какому-то странному стечению обстоятельств, я до сих пор с ним еще не виделась.
- Как это? – озадаченно протянул мужчина.
- Я ездила сегодня в тот центр, разговаривала с главврачом, а по совместительству и с лечащим врачом Вадика, но он настоятельно рекомендовал мне повременить со свиданием. Им нужно сделать какие-то анализы, а для этого Вадим не должен лишний раз нервничать. Меня пустят к нему завтра или в среду. Леша, я за это время с ума сойду. Для чего он ездил в деревню к этой гадалке? Что он хотел от нее узнать?
- Может быть, у него были свои личные причины для этого? – предположил Алексей: - И ты, вообще, напрасно себя накручиваешь.
- Может быть, - резко остановилась посреди кабинета Наташа: - Но, я должна все знать наверняка. Я должна быть во всеоружии во время разговора с ним.
- К чему ты клонишь? – поинтересовался мужчина: - Ты ведь не так просто мне звонишь?
- Я хочу поехать к этой женщине и поговорить с ней, - решительно заявила Наталья: - У меня есть ее адрес. Леша, пожалуйста, поедем со мной. Я не знаю, как правильно вести себя с такими людьми. Я предпочитаю держаться от них подальше, но сейчас я вынуждена отправиться к ней. Просто будь рядом, поддержи меня, пожалуйста.
- И когда ты планируешь встретиться с ней? Надеюсь не сегодня? Не на ночь глядя? – осведомился Алексей.
- Нет, конечно, Леша. Завтра, в первой половине дня. Покажусь на работе, а потом поеду в этот Черный Ключ, - ответила девушка.
- Куда? – удивился мужчина: - Это где ж такое находится?
- Не знаю, - отрицательно покачала головой Наташа так, как будто собеседник мог ее видеть: - Разберусь по ходу пьесы. Так что? Я могу на тебя рассчитывать?
- Само собой, - улыбнулся в трубку Алексей: - На кого же тебе еще остается рассчитывать, если не на меня?
- Ну, - замялась Наталья: - Я могла бы позвать с собой Алеську.
- Да, уж! – откровенно веселился мужчина: - Где я вас обоих потом искать буду? Забыла уже, как твою подругу чуть не похитил арабский шейх?
- И не напоминай, - поежилась, будто от холода девушка: - До сих пор в себя прийти не могу. Слава Богу, мы все выбрались из этой истории живыми и невредимыми.
- Вот видишь, Наташа, так что не глупи. Ни о чем не переживай. Если уж тебе приспичило ехать к этой шаманке, я поеду с тобой, - пообещал Алексей.
- Спасибо, - облегченно вздохнула Наталья.
- Да было бы за что. Ты же знаешь я всегда на твоей стороне, - произнес мужчина.
- Я знаю, Леша. На тебя я всегда могу положиться. Просто у меня какое-то странное ощущение. Мне кажется, что должно произойти что-то такое, что я даже объяснить не могу, - девушка попыталась, но так и не смогла объяснить свои ощущения.
- Не хотелось бы нагнетать, но в свое время я предупреждал тебя о том, что некоторые твои поступки могут иметь весьма негативные последствия, - напомнил Алексей.
- Да помню я все и отдаю отчет своим действиям. Но меня выбили из колеи все эти медицинские центры, гадалки и колдуньи. Они не вписываются в мой план никаким образом, - вздохнула Наташа.
- Ну, ты не накручивай себя раньше времени, - поспешил успокоить Наталью мужчина: - Давай будем решать проблемы по мере их поступления. Хочешь скататься в этот самый Ключ? Поехали. Без вопросов.
- Я тогда позвоню тебе завтра и скажу откуда тронемся, - торопливо произнесла девушка так, словно опасалась, что ее собеседник может в любую секунду передумать.
- Хорошо, - ровным, успокаивающим голосом проговорил Алексей: - Буду ждать твоего звонка.
- И, Леша, - твердость в голосе вернулась к Наташе: - Будь добр, ну хотя бы начни читать мои статьи. Ты, знаешь, что я уже договорилась с Ростиславом Сергеевичем о командировке к этой самой Нице? Он ждет интервью с ней.
- Все будет сделано, мэм, - шутливо отрапортовал мужчина: - Обязательно просмотрю статьи.
- Лешка, - вздохнула Наталья: - Как же я тебя люблю. Ты и представить себе не можешь, как мне хочется покончить со всем разом. Жду не дождусь, когда мы с тобой сможем быть вместе, не скрывая наших отношений от всех вокруг.
- Я тоже люблю тебя, Наташа, - искренне проговорил в ответ Алексей: - Когда-нибудь у нас с тобой все будет хорошо.
- Целую, до завтра, - попрощалась девушка с собеседником.
- Пока, - коротко бросил мужчина.
Наталья отключила телефон, закрыла глаза и облегченно вздохнула. Разговор с Алексеем успокоил ее и она перестала нервничать. Она постояла несколько секунд на месте в полной тишине, приводя мысли в порядок, а когда собиралась уже было выйти из кабинета, раздался требовательный звонок ее сотового. Наташа посмотрела на экран мобильника и облегченно улыбнувшись, ответила на вызов.
- Привет, - поздоровалась Наталья с собеседником.
- Привет, Наташа, - раздался в динамике бодрый голос Максима: - Как у тебя дела? Не отвлекаю? Можешь говорить?
- Конечно, могу, Макс. Для тебя я всегда свободна. Как прошел первый рабочий день без Вадика? – поинтересовалась девушка.
- Тяжело, конечно, но я как-то справился, - ответил мужчина: - Я должен признаться, что звоню, чтобы оказать тебе моральную поддержку и успокоить, насколько это будет в моих силах.
- Успокоить? – искренне удивилась Наталья: - Я вроде не депрессую.
- Но, вчера ты волновалась по поводу места нахождения Вадима, - напомнил ей Максим.
- Было дело, - согласилась с ним Наташа: - Но, с твоей помощью мне все же удалось установить, где он находится.
- Я поэтому и звоню, - признался Макс: - Я разговаривал сегодня с Димкой после твоего визита к нему, и он мне в двух словах передал содержание вашей беседы. Надеюсь, ты не держишь на него зла за то, что он не предоставил тебе доступ к телу супруга?
- Дмитрий мне все объяснил. Поскольку это в интересах Вадика я вовсе не обижаюсь. Твой приятель пообещал мне, что я смогу навестить Вадима в ближайшие дни. Так что спешу успокоить твою совесть, все со мной в полном порядке, - произнесла девушка.
- Ну и хорошо, Наташа, меня прямо отпустило. А-то думаю, ты сейчас на меня спустишь всех собак за то, что я посоветовал Вадику эту клинику, - усмехнулся в трубке мужчина.
 - Ну разве ты виноват в том, что лечебный процесс предполагает полную изоляцию пациента? – удивилась Наталья: - Все в порядке, Макс. Наберемся терпения и будем ждать ремиссии, или как там называется у врачей улучшение состояния.
- Прямо камень с души, - облегченно вздохнул мужчина: - Рад, что ты так оптимистично настроена.
- Со мной правда все в порядке, - усмехнулась Наташа в трубку: - Можешь быть спокоен. И, спасибо тебе за все, Макс. Ты настоящий друг.
- Пустяки, - произнес Максим в ответ: - Рад, что могу вам с Вадимом хоть чем-то помочь.
- Ну, если ты узнаешь какие-нибудь новости относительно Вадика, ты же сообщишь мне об этом? – уточнила на всякий случай девушка.
- О чем речь, Наташа? Обязательно. Даже не сомневайся, - поспешил уверить ее мужчина.
- Тогда, до связи, - улыбнулась Наталья.
- Доброго тебе вечера, - попрощался Макс и отключил связь.
Наташа опустила правую руку, в которой сжимала телефон и облегченно вздохнула. Настроение у нее заметно улучшилось. Звонок от Максима успокоил ее, а обещание Алексея отправиться завтра вместе с ней в неведомый Черный Ключ и вовсе придало ей сил. Поправив свободной рукой прическу, девушка решительно покинула кабинет с твердым намерением принять предложение Антонины и плотно поужинать.

75

Алексей сидел за рулем своего автомобиля, который он припарковал в условленном месте. Он ждал уже минут пятнадцать. Чтобы занять себя хоть чем-то он открыл в телефоне файл со статьями о Нице и не торопясь пробегал глазами по набранному тексту.
Наконец дверь с пассажирской стороны распахнулась и в машине, распространяя аромат французской туалетной воды, оказалась Наталья.
- Я опоздала, знаю. Спасибо, что дождался, - с ходу заявила она и нежно поцеловала мужчину в щеку.
- Привет, красавица, - усмехнулся одними глазами Леша: - У меня просто не было выбора. Я же обещал, что прокачусь с тобой к неведомой мне колдунье.
- Прости за задержку, - пристегивая ремень безопасности извинилась девушка: - Совещание длилось дольше обычного.
- Да ничего страшного, - заводя мотор, проговорил Алексей: - Я провел время с пользой для дела. Почти дочитал до конца твою первую статью из тех, что ты мне прислала.
- Правда? – оживилась Наталья: - И, что ты думаешь? Нашел какую-нибудь зацепку? Знакомые имена, может быть, или еще что-нибудь?
- Имена, как имена. Ничего особенного. Я думаю, что я не знаком с теми людьми, о которых там идет речь, - выруливая на главную дорогу, ответил мужчина.
- Ну, как же так? – разочарованно протянула Наташа: - Должно что-то быть, обязательно должно. Я в этом уверена. А особняк? – тут же оживилась она: - Возможно, ты знаешь это место? Там очень подробно все расписано.
- В таких шикарных домах я точно никогда в своей жизни не был. Я бы запомнил. Тем более дом с прислугой. Это точно не мой уровень, - Леша бросил взгляд в зеркало заднего вида.
- Ну что, опять тупик? – вздохнула девушка.
- Да не паникуй ты раньше времени, Наташа, - поспешил успокоить ее Алексей: - Я же еще не дочитал все до конца. Возможно, я обнаружу что-то интересное впереди.
- Очень сильно на это надеюсь и рассчитываю, - еле заметно кивнула Наталья.
- Лучше скажи, куда мне рулить. Ты посмотрела, как проехать в эту неведомую деревню? – спросил мужчина.
 - Да, Леша, конечно, - оживилась девушка: - Езжай пока в сторону выезда из города, а потом я тебе покажу, куда ехать дальше.
- И ты решила? – задал совершенно непонятный вопрос Алексей.
- Решила, что? – уточнила Наташа.
- Рассказать обо всем твоему благоверному, конечно же, - уточнил мужчина.
- Сразу же, как только я его увижу, - подтвердила свои намерения Наталья: - Ты представить себе не можешь, как мне надоели все эти кошки-мышки.
- Тогда зачем тебе нужны эти гадалки и экстрасенсы? Поехали сразу в клинику. Доктор же обещал тебе, что не сегодня-завтра пустит тебя к Вадиму, - предложил Алексей.
- Лешка, - вздохнула девушка: - Я же говорила тебе, мне нужно обладать всей информацией. Я хочу понять, что заставило Вадика обратиться к колдунье. Он ведь законченный реалист, а тут махнул в глухую деревню, едва я отправилась в поездку. Это совершенно на него не похоже. Для этого должна быть очень веская причина и я хочу знать, что это.
- Ну, хорошо, - усмехнулся мужчина: - Я уже давно понял, что спорить с тобой совершенно бесполезно. Хочешь, значит хочешь. Но с чего ты взяла, что эта женщина станет с тобой вообще разговаривать и тем более откровенничать?
- Да, ладно, - отмахнулась Наташа: - Все эти экстрасенсы, как правило, обычные шарлатаны. Предложу ей пару тысяч и, больше чем уверена, что она выложит мне всю правду.
- Ну, хорошо, - поворачивая влево, проговорил Алексей: - Будем надеяться, что у тебя все получится.

76

Одиноко сидящего на лавочке старика, Наталья заметила едва автомобиль свернул на дорогу, ведущую к стоящим по обеим сторонам улицы домам.
- Смотри, местный житель, - указала в сторону незнакомца девушка: - Давай у него спросим, как проехать к нашей гадалке.
Сидящий за рулем Алексей ничего не ответил, он просто пожал плечами и покорно притормозил рядом со стариком, едва машина поравнялась с ним.
Наташа открыла окно и радушно улыбнувшись, поздоровалась с мужчиной и поинтересовалась: - Здравствуйте, дедушка. Не могли бы вы нам помочь?
- И вы к Аринке? – весело прищурившись, спросил старик.
- Мы ищем местную провидицу, или ясновидящую. Не знаю, как ее правильно называют, - уточнила Наталья.
- Ариной ее все зовут, - проговорил незнакомец: - А сыскать ее проще простого. Вона туда езжайте, - указал он в нужном направлении: - Крайняя изба ее слева будет.
- А не подскажете, дедушка, к ней заранее записываться нужно, или она всех пускает? – на всякий случай осведомилась девушка.
- Езжайте, - неожиданно развеселился старичок, махая рукой: - Вас-то она точно примет. Заждалась уже, поди.
- Заждалась? – ничего не поняла Наташа: - Кто?
- Как кто? – продолжал смеяться незнакомец: - Аринка же.
- Вы нас с кем-то перепутали, - предположила Наталья: - Мы здесь в первый раз. Не может она нас ждать.
- Так это ясно, что в первый. Только о вас уже ей доложили. Едьте, едьте. Сама она вам все расскажет, - безостановочно закивал головой старик.
- Наташа, поехали. Странный он какой-то, - подал голос со своего места Алексей.
- Поехали, Леша, - согласилась с ним девушка.
Алексей тронулся с места, а мужичок на лавочке продолжал посмеиваться, провожая взглядом автомобиль.
- Почему он сказал, что она нас ждет? – спросила вслух сама себя Наталья.
- Он не в своем уме. Видно же. Не обращай внимания. Главное, что мы узнали, куда нам нужно ехать, - аккуратно ведя машину по разбитой дороге, констатировал мужчина.
- Да, наверное, - протянула Наташа, с недоверием посматривая на отражение фигурки старика в зеркале заднего вида: - Просто странно все это как-то.
Подъехав к старой русской избе с покосившимся забором, Алексей заглушил мотор и вопросительно посмотрел на свою спутницу. Девушка улыбнулась ему в ответ и не говоря ни слова, покинула автомобиль. Мужчина последовал ее примеру.
- Живописное местечко, - оглядевшись по сторонам, констатировал Алексей.
- Такое чувство, как будто бы мы перенеслись во времени на пару веков назад, - согласилась с ним Наталья.
- Наташа, ты все еще уверена, что тебе это нужно? – пристально посмотрел на девушку мужчина: - Еще не поздно вернуться обратно.
- Как же все-таки плохо ты еще меня знаешь. Леша, я всегда и все довожу до конца, - Наталья решительно махнула головой и направилась в сторону крыльца.
- Вот как раз это-то я усвоил лучше всего, - пробормотал себе под нос Алексей и направился следом за Наташей.
Половицы деревянного крыльца жалобно скрипнули под весом гостей.
- Как в сказке, - проговорила девушка, протягивая руку к свисающему из двери шнурку: - Дерни за веревочку, дверь и откроется, - она потянула шнурок вниз, и деревянная дверь действительно отворилась.
- Видимо, хозяйке все-таки не доложили о нашем приезде, - задумчиво протянул мужчина, вглядываясь в темноту сеней: - Почему-то нас никто не встречает.
- Может быть, здесь так положено? – предположила Наташа: - Посетители сами должны пройти в дом. Наверное, тут ежедневно проходит куча народу. Арине должно быть тяжело выходить каждый раз к двери, встречая очередного страждущего.
- Слушай, может быть, лучше мне пройти вперед? – предложил Алексей.
- Думаешь, я испугалась темноты? – усмехнулась Наталья и храбро шагнула вперед.
- В твоей смелости я не сомневаюсь. Но порой, она явно граничит с безрассудством, - произнес в ответ мужчина, неотступно следуя за своей спутницей.
- Оставь дверь открытой, пожалуйста, - попросила его девушка: - Здесь столько всего находится, что можно свернуть шею в темноте.
- Хорошо, хорошо, - Алексей широко раскрыл дверь и поспешил догнать Наташу.
- Похоже, нам сюда, - подходя к клеенчатой двери, полушепотом произнесла Наталья.
- Скорее всего, - согласился с девушкой мужчина: - Больше идти не куда.
Наташа взялась за дверную ручку и потянула ее на себя. За дверью оказалась просторная светлая комната.
- Добрый день, - окидывая взглядом пространство, пока глаза привыкали к яркому свету, поздоровалась с невидимым собеседником Наталья: - Можно войти?
- Отчего же нельзя? – раздался в ответ женский голос: - Проходи, коль пришла.
Голос принадлежал женщине, сидящей за длинным столом. Женщина была облачена в цветастые платье и платок. Из-под платка небрежно выбивались пряди каштановых волос, что придавало образу ведуньи дополнительный шарм.
- Вы, Арина? – на всякий случай уточнила девушка, входя в комнату.
Алексей последовал ее примеру и закрыл за собой дверь.
- А ты еще кого-то здесь видишь? – бесцеремонно ответила вопросом на вопрос хозяйка дома.
- Здесь так светло, что я вообще пока никого не вижу, - призналась Наташа, постепенно привыкая к яркому свету, который лился из незанавешенных окон.
- Ничего, проморгаешься, - уверенно заявила женщина, поднимаясь со своего места: - За правдой, стало быть, приехала? – усмехнулась Арина, приближаясь к гостям: - О муже своем вызнать все хочешь? А сама, сколько тайн ото всех скрываешь? Вот он, - кивнула она в сторону Алексея: - Много о тебе знает. Больше остальных.
- Что? – наконец, привыкнув к яркому свету, коротко поинтересовалась Наталья.
- Расслабься, - широко улыбнулась женщина: - Со мной можешь не притворяться. Все равно я все вижу и все о тебе знаю, Наташа.
- Это Вадим сказал вам, как меня зовут? – нахмурилась девушка: - Но откуда он мог знать, что я вообще к вам приеду?
- Твой муж здесь ни при чем, - ответила Арина: - Другой человек мне правду про тебя говорит. Тот, которого уже не обманешь.
- Я не понимаю, - покачала головой Наталья: - Прошу вас, просто скажите мне, милая женщина, для чего Вадим к вам приезжал? О чем вы говорили? Понимаете, после вашей встречи с ним кое-что произошло.
- В больницу угодил твой Вадим, - перебила Наташу женщина.
- Угодил, - протянула следом за Ариной девушка и бросила удивленный взгляд на Алексея.
- Не из-за меня он туда попал, - проговорила Арина: - Из-за другого человека.
- Из-за какого? – перевела взгляд обратно на собеседницу Наталья: - Из-за меня?
- И не из-за тебя, - махнула рукой женщина: - Хотя и ты делов наворотила, не расхлебать.
- Так вы мне скажите, Арина, для чего Вадим вас навещал? – повторила свой вопрос Наташа.
- Стану говорить с тобой с глазу на глаз, - припечатала женщина, уперев указательный палец в сторону девушки: - Он пусть выйдет, - моргнула она в сторону молчавшего до сих пор мужчины.
Алексей удивленно посмотрел на Наталью, раздумывая над тем, как повести себя дальше.
- Леша, оставь нас, пожалуйста, - попросила его Наташа.
- Да не бойся ты, - засмеялась женщина: - Не съем я ее. И не заколдую. Поговорить нам с ней нужно, по-свойски, без лишних ушей. Обожди покуда во дворе. Не долгим у нас разговор выйдет.
- Я на крыльце буду, если что, - предупредил мужчина, проходя мимо девушки обратно к двери.
- Хорошо, - кивнула в знак согласия Наталья.
Как только дверь за Алексеем закрылась, Арина указала в сторону стола и произнесла: - Ну, а ты проходи, присаживайся.
- Спасибо, - поблагодарила женщину Наташа и устроилась на одной из деревянных табуреток.
Женщина вернулась к своему месту и устроившись на стуле, проговорила: - Ну, а теперь спрашивай, а я отвечать стану, если нужным сочту.
- Кто вам назвал мое имя? Откуда вам стало известно, как меня зовут? – не выдержала девушка.
- А как же Вадим? – прищурилась Арина: - Он уже интересует не так сильно?
- Интересует, конечно, я приехала сюда только потому, что…
- Нашла у него в машине записку с моим адресом, - снова закончила мысль за Наталью женщина.
- Вы как будто следили за мной, - предположила девушка.
- Мне это ни к чему. Я узнаю все про человека, как только он переступает порог моего дома, - кивнула в сторону входной двери женщина.
- И, что это? Магия, колдовство? – заинтересованно уточнила Наташа.
- А я никогда и не пыталась найти этому объяснение. Для меня это просто есть и все. Нет тому названия, - ответила Арина.
- Выходит, просто видите и все? – улыбнулась девушка.
- Не просто вижу, милая, еще и слышу, - ответила женщина.
- Слышите? Это как? - не поняла Наталья.
- Расскажу, - утвердительно кивнула головой Арина: - Спрашивать – работа твоя. Стало быть, мне отвечать тебе нужно. Но не на все ответ получить можно. Ответы они даются, когда время приходит. Люди приходят ко мне за советом да ответами на вопросы, когда в беде оказываются, а с собой, сами того не подозревая, проводника приводят. Вот он-то мне обо всем и рассказывает. Что было, а возможно и что будет.
- И что же это за проводники такие? – уточнила Наташа.
- Те, кого уже здесь нет, - ответила женщина.
- Покойники? – догадалась девушка.
- Они самые, - подтвердила догадку Натальи Арина.
- Что, и со мной кто-то пришел? – Наташа осмотрелась по сторонам.
- А-то как же, - усмехнулась женщина: - Пришел. Он-то мне все про тебя и рассказал. И до сих пор говорит. Столько всего. Редко я такое слышу. В водовороте тебя кружит. Выплывешь ты оттуда или же затянет тебя на глубину, от тебя самой только зависит. Но постараться тебе сильно придется.
- Я ничего не понимаю. Какой водоворот? Вы можете говорить без этих намеков? Я, что обо всем должна догадаться сама? У меня нет никакого желания и настроения играть в эти игры, - нахмурилась девушка.
- А ты обо всем понимаешь. Вид делаешь, что нет, а на самом деле все тебе ясно, - прищурилась Арина.
- И кто со мной пришел? Кто же вам обо всем рассказал? – сбавила обороты Наталья.
- Друг твой. Константином представился. Говорит, что свидетелем у вас на свадьбе был. Правду сказал? – пытливо вглядываясь в глаза собеседницы, поинтересовалась женщина: - Если да, то и в остальном не соврал. Да и смысла обманывать меня, для него нет никакого. До сего дня никто из них меня в заблуждение еще не вводил.
- Костя, - Наташа резко изменилась в лице и обернулась в сторону двери: - Он здесь? Вы говорите правду?
- Чего ж ты, как испужалась? – развеселилась хозяйка дома: - Все, что мне нужно знать, я уже знаю. Так, значит, был он у вас свидетелем на бракосочетании?
- Был, - девушка резко повернулась обратно и облизнула губы: - Постойте, - тут же попыталась она взять себя в руки: - А на счет Константина и свадьбы вам не Вадим случайно рассказал? Вы ведь от него могли все узнать. Я так до сих пор и не знаю, о чем вы с ним говорили.
- Понимаю твои сомнения. Пытаешься все объяснить с понятной для тебя точки зрения? А нужно взять и принять, что на свете бывают вещи, которые понять и объяснить просто не дано, - глядя прямо в упор на Наталью, проговорила Арина.
- Если следовать вашей логике, то выходит, что сегодня, я должна на слово поверить вам, а завтра мне придется смириться с мыслью о существовании инопланетян и прочей чепухи, о которой пишет желтая пресса? – не сдавала своих позиций Наташа: - Мне нужны доказательства. Без них я никогда и ни во что не поверю. Что бы вы там не говорили.
- Вот так значит? – вопросительно приподняла правую бровь женщина: - Мне на слово ты верить отказываешься, а своей случайной знакомой из кафе, которая поставляет тебе информацию ты, не раздумывая доверилась целиком и полностью. Ты ведь даже полного ее имени целиком не знаешь.
- Там другое. Я оказалась в очень сложной ситуации и мне пришлось пойти на риск, - пустилась в объяснения девушка: - Хотя, стоп, - остановила она саму себя: - Про Надежду вам тоже Вадим рассказал? Я беседовала с ним на эту тему. И он был в курсе моих дел.
- Вот Фома неверующая, - Арина сказала это без злобы: - Каждому третьему нужно что-то доказывать. Идут ко мне за помощью, а сами в мою силу не веруют. Что за люди? Но вот за то, когда к ним приходит осознание того, что напрасно они сомнениями терзались, тут уж они словно другими людьми становятся.
- Я должна проникнуться вашей речью и принять все на веру? Пока я и в самом деле не получила никаких убедительных доказательств того, что вы обладаете какими-то там невероятными способностями. Все, что я от вас услышала, мог сказать вам мой муж, - уверенно произнесла Наталья.
- Константин говорит, что зла на тебя не держит и прощает за все, - пристально смотря в глаза Наташе, проговорила женщина.
- Что? – резко побледнев, одними губами произнесла девушка.
- Он просит передать тебе, что ты напрасно все это сделала, но он тебя ни в чем не винит. Кроме того последствия твоего поступка будут преследовать тебя еще долгое время, и это само по себе станет для тебя своеобразным наказанием, - уточнила свои слова Арина.
- Это тоже он сказал? – поинтересовалась Наталья.
- О последствиях я тебе говорю. Тебе с этим жить. Всегда нужно думать о том, что последует за твоими поступками дальше. Ты не подумала. Сделала первое, что пришло тебе в голову. Вот за это и расплачиваться будешь. Ничто бесследно не проходит. Опять скажешь, образно говорю? Ничего тебе не понятно? – прищурилась женщина.
- Все я понимаю. Но я не на исповедь к вам приехала, - оборвала плавную речь хозяйки дома Наташа: - Мне от вас нужен ответ всего лишь на один вопрос. С какой целью к вам приезжал Вадим?
- Сама у него и спроси. Расскажет он тебе обо всем. Поверь мне, скрывать не станет. А, ежели я сказывать о том сейчас стану, то разговору у вас не выйдет, - ответила Арина.
- Я пока попасть к нему не могу, - призналась девушка, глубоко вздохнув: - Вот и решила сама выяснить, что к чему.
- Знаешь, милая, то, что твой супруг оказался в больнице ко мне не имеет никакого отношения. Он сам себе туда дорожку протоптал, - закивала женщина.
- Это как? Протоптал, - не поняла Наталья.
- Окружил он себя не теми людьми. Поймешь ты все в свое время. Хотя, ведь часть правды тебе уже известна. Спутник-то твой, тот с которым ты ко мне приехала, - кивнула Арина в сторону входной двери: - Не так просто в твоей жизни появился.
- Если я вас правильно поняла, то я догадываюсь, по какой причине Вадим оказался в лечебном центре, - произнесла Наташа.
  - Ты выводы подожди делать, - покачала головой женщина: - Не торопись. Вот поговоришь с супружником, все и поймешь тогда. Беседа у вас не простая будет. Но зато потом все на свои места встанет. Обожди немного. Недолго тебе ждать осталось.
- Я так понимаю, больше вы мне ничего не скажете, - поднялась со своего места девушка.
- Ты и так услышала больше, чем хотела. Разве не так? – усмехнулась Арина.
- Похоже на то, - вздохнула Наталья и положила руку на сумочку.
- Хотя, обожди, - остановила ее женщина: - Мы тут с тобой про твою знакомую новою словом перебросились. А ведь дорога тебя ждет долгая вскоре. Она тебе ту дорогу напророчила, вижу.
- Что? – удивилась Наташа: - Об этом вам тоже Костик сказал? Он к этой истории никакого отношения не имеет. Что-то у вас не сходится.
- Приятель твой здесь ни при чем. Ушел он уже. Ты с другом своим в городе большом недавно с гадалкой общалась. Прогнали вы ее, говорить с ней не стали, - огорошила девушку Арина.
- С цыганкой в аэропорту столкнулись. Налетела на нас, как ворона. Каркать стала. Глупость какую-то говорить. Слушать противно было. Про глаза какие-то. Все к Алексею липла, - припомнила Наталья.
- Большую ошибку ты совершила, прогнав гадалку, убежав от нее. Ценой большой за это поплатишься. Может и говорить об этом даже не стоит. Исправить ничего уже нельзя. Но, предупредила я тебя, и то большое дело сделала, - вздохнула женщина, грустно посмотрев на собеседницу.
- Она-то здесь при чем? И как со мной связана? Откуда вы узнали про нашу с ней встречу? – удивленно прошептала девушка.
- Вот видишь, сколько вопросов рождают новые знания, - на лице Арины мелькнула мимолетная улыбка: - Но некоторые знания человек должен получить через свой собственный опыт. Но на один из твоих вопросов я все-таки отвечу. Сама она мне о том сказала. После друга твоего сюда явилась. Говорит, что сожалеет очень о том, что разговор у вас не вышел. И просит тебя имя ее запомнить. Сгодиться тебе это в будущем.
- Явилась сюда после Константина? – округлила глаза Наташа: - Вы же сказали, что к вам являются только те, кто уже умер.
- Так и есть, - согласно кивнула женщина: - Правильно ты все поняла. Прошлой ночью ее не стало. Ушла она. Но имя тебе свое оставила на память. Не забыла его?
- Много раз она его повторила, - нахмурилась Наталья, пытаясь вспомнить слова цыганки: - Непривычное что-то. У меня еще ассоциация возникла тогда с косметической процедурой, с шугарингом. Что-то рядом, созвучное. Не вспомню никак.
Входная дверь распахнулась и в комнату заглянул Леша: - Прошу прощения, конечно, но ваш разговор несколько затянулся. У вас тут все в порядке?
- Мы уже заканчиваем, - ответила Алексею Арина: - Обо всем поговорили, что Наташе знать следовало.
- Слушай, Леша, - обратилась к мужчине девушка: - Помнишь ту цыганку из аэропорта в Москве? Не скажешь случайно, как ее звали?
- Шукар, - ошарашенно произнес Алексей: - А, при чем здесь она?
- Точно, Шукар! – обрадовалась Наталья.
- Вот и ладно. Теперь точно все. Ступайте, - махнула рукой в сторону входной двери женщина: - Теперь ты знаешь все, что тебе нужно. Большего не скажу, и не проси ни о чем. Разговор закончен.
- Идем? – робко поинтересовался Леша у своей спутницы.
Постояв несколько секунд без движения, Наташа согласно кивнула и твердо произнесла: - Идем.
- Стойте! – вдруг резко остановила их Арина: - Последнее. Забыла совсем про деда Клима сказать.
- Про кого? – удивился Алексей.
А Наталья, поправив ремешок своей сумочки, замерла на месте, посмотрев в сторону женщины, ожидая ответа на вопрос.
- У въезда в деревню он завсегда сидит. Дорогу ко мне показывает тем, кто интересуется. Видали его поди?
- А, - озарило Лешу: - Тот странный дедок. Он еще сказал, что вы давно нас ждете. Будто бы кто-то сообщил вам уже о нашем приезде.
- Он самый, - утвердительно кивнула Арина: - Юродивый он. Словно дите малое. Никто на него никогда зла не держит. А вот поблагодарите его, глядишь и вам удача улыбнется. Так что, ежели не жалко, наградите его монеткой, али съестным чем, - посоветовала она.
- Получается, никто вас не предупреждал о том, что мы к вам направляемся? – предположил Алексей и улыбнувшись, посмотрел на женщину: - Так я и думал, - тут же ответил он сам на свой вопрос: - Значит, дедом Климом его зовут?
- Так и есть, - подтвердила женщина.
- Спасибо вам за разговор, - поблагодарила Арину Наташа: - Хотя, если честно, не знаю, помогли вы мне или еще больше все запутали.
- Со временем все поймешь, - проговорила на прощание женщина.
- До свидания, - пожав плечами, мужчина первым вышел в сени.
- Удачи вам двоим. Она вам понадобится, - не сводя глаз с удаляющихся посетителей, произнесла Арина.
- До свидания, - Наталья следом за Лешей покинула комнату и закрыла за собой дверь.
Некоторое время хозяйка избы неподвижно сидела на своем месте. Затем, она поднялась со стула, прошла к окну и посмотрела, как мужчина с девушкой, устраиваются на своих местах в автомобиле.
- Ну, вот и все, - негромко сказала женщина: - Миссию свою я выполнила. Больше я им помочь ничем не могу. Путь они этот сами должны пройти. Ну, а ты, Алинка, что скажешь? Сама привела их ко мне, - она обернулась в сторону закрытой двери и с интересом посмотрела в пустое пространство перед ней: - Как все дальше пойдет даже я не знаю. Вона, как у них все завертелось. Да и ты хороша. Без тебя такой бы каши не заварилось. Вдоволь еще все нахлебаются, - горько покачав головой, Арина не спеша направилась в сторону стола, а за ее спиной за окном машина тронулась с места и развернувшись выехала на дорогу.
- Ну, и о чем вы говорили? – поинтересовался Алексей, выворачивая руль: - Узнала ты, что хотела?
- Леша, это какое-то безумие. То, что она мне наговорила, - сосредоточенно смотря в лобовое стекло прямо перед собой, произнесла Наташа: - Не знаю откуда и как, но ей обо всем известно.
- Что ты имеешь в виду? – уточнил мужчина: - Что значит обо всем?
- О том, что Вадик в больнице, о том, что мы говорили в Шереметьево с гадалкой, о нас с тобой и самое главное обо всем, что связано с Костиком и со всем этим делом, - заметно волнуясь ответила Алексею девушка.
- Что? – удивился Алексей: - Ты серьезно? Как это возможно?
- Я не знаю, - коротко бросила Наталья.
- И, что ты теперь собираешься делать со всеми этими знаниями, Наташа? – поинтересовался Леша, попутно следя за ухабистой дорогой: - Ты на все свои вопросы получила ответы?
- Я никогда еще не испытывала такого чувства, - невпопад призналась девушка: - Ты себе даже представить не можешь, каково это, когда незнакомый тебе человек, женщина, живущая в захолустье, впервые в своей жизни тебя увидев, рассказывает о таких вещах, которые ты, как можно скорее пытаешься скрыть и забыть. Я чувствовала себя перед ней совершенно голой. Ну, в моральном плане, конечно, - заметив удивленный взгляд Алексея, тут же уточнила девушка: - Обмануть или скрыть от нее что-то, совершенно невозможно. Да я и не пыталась этого сделать. Теперь я даже начинаю верить в существование чего-то там сверхъестественного и необъяснимого. Я до сих пор нахожусь под очень сильным впечатлением.
- Так что ты теперь все-таки собираешься делать дальше? – повторил свой вопрос мужчина.
- Стой! – неожиданно воскликнула Наталья: - Остановись!
- Ты чего? – озадаченно поинтересовался Леша, резко нажав на тормоза.
- Дед Клим, - указала глазами вперед на фигуру, сгорбившуюся на скамейке, произнесла Наташа: - Ты что, забыл уже?
- Просто увлекся нашим разговором, - признался Алексей.
- Здесь стоит играть по правилам, - уверенно проговорила девушка: - Если Арина сказала, что стоит подать ему, то так мы и поступим, - она отворила дверцу со своей стороны и покинула салон автомобиля.
Леша последовал за ней следом.
- А, Аринкины гости, - отрывисто захихикал старик, едва Наталья и ее спутник приблизились к нему: - Ну, как скатались? Поговорили с ней, что ль?
- Дед Клим? – уточняюще поинтересовался мужчина.
- Так меня кличут, - утвердительно кивнул головой старик.
- Вот, возьмите, - вмешалась в разговор Наташа. Порывшись в своей сумочке, она извлекла на свет пару купюр и протянула их старцу.
- Аринка надоумила? – догадался дед Клим: - Ну, все равно, спасибо вам, - он не стал отказываться от денег и смял, поданные ему ассигнации в кулак.
- Будьте здоровы, - пожелала ему девушка.
- Спасибо тебе, милая, - в очередной раз кивнул старик, щурясь на солнце, которое светило за спиной Натальи: - И тебе не хворать.
- Дед Клим, а можно у вас поинтересоваться? – к удивлению Наташи, задал старику вопрос Алеша.
- От чего ж, нельзя? За спрос денег не возьму, - старец на удивление ловко засунул полученные от девушки деньги в карман старых брюк и довольно заулыбался: - Только вот странно это, - тут же протянул он.
- Что странно? – не понял Алексей.
- Обычно после разговоров с Аринкой у людей вопросов не остается. А уж моего мнения и подавно никто не спрашивает. Чудно это, - пояснил дед Клим.
- Во время нашей первой встречи вы сказали, что Арине кто-то сообщил о нашем приезде. Кто бы это мог быть? – услышав вопрос, Наталья снисходительно посмотрела на Алешу, как бы говоря ему, что ты хочешь услышать от человека, у которого ума не больше, чем у ребенка? Однако мужчина сделал вид, что не обращает внимания на молчаливые намеки Наташи и продолжил внимательно смотреть на своего собеседника.
- Вона что! – взмахнул рукой, в которой сжимал палку старик: - Так это помощница ейная. Сдружилися они шибко в последнее время.
- Помощница? – удивилась девушка: - Так Арина не одна проживает? А мы никого и не заметили.
- Так не всем она показывается, - пояснил дед Клим: - Зато Аринке верно служит. Только и успевает туда-сюда шастать, да гостей к ней зазывать.
Во время речи старца Наталья и Алексей удивленно переглянулись.
- Недавно она у нее служит, - продолжал тем временем вещать дед Клим: - Дней несколько всего. Мужчина ее к ней привез. На большой такой черной машине. Блестящей. Туды-то он с девчонкой проехал, - указал дед палкой в сторону дома Арины: - А назад уже один воротился. Я его спрашиваю, где спутницу свою оставил, а он по газам, да с места рванул, так, что только пыль осталась. Напужался, а чего не понятно. Странный какой-то.
- Несколько дней? – задумчиво протянула Наташа: - Большая, черная машина? Подождите, - она достала свой телефон, открыла фотографию Вадима и продемонстрировав экран старику, поинтересовалась: - Дедушка, посмотрите. Этот человек привез девушку к Арине?
Дед Клим несколько секунд придирчиво изучал снимок, а потом утвердительно произнес: - Он, милая, и есть.
- Вы уверены? – на всякий случай уточнила девушка.
- Уверен. Он это. Нервничал, дергался весь. Запомнил я его, - закивал старец.
- Что за чертовщина происходит? – ничего не понимая, произнес Алеша, мельком посмотрев на дисплей телефона.
- Вадим, - коротко констатировала Наталья, убирая телефон обратно: - Спасибо вам, дедушка Клим, - поблагодарила она старика. Вы нам очень помогли.
- А чаво ж не помочь? – заулыбался беззубым ртом абориген: - Завсегда приятно поговорить с добрыми людьми.
- Прощайте, нам пора ехать, - Наташа зашагала к своей дверце.
- Всего вам доброго. И удачи. Она завсегда пригодится может, - переключив свое внимание на мужчину, проговорил дед Клим.
- Спасибо, до свидания, - наспех попрощался Алексей и вернувшись за руль автомобиля, завел мотор и тронулся с места.
- Я теперь просто обязана пробиться на свидание к Вадиму, - наблюдая за пейзажем, мелькающим за окном, уверенно проговорила девушка: - Леша, ты же не станешь отрицать очевидных вещей? Он был здесь. И мы не напрасно сюда прокатились.
 - На свидание, - усмехнулся Алексей: - Ты говоришь так, как будто он находится в тюрьме, а не на лечении в престижной клинике. Хотя, должен признать, что интуиция тебя не подвела. Твой муж наведывался в эту деревушку.
- Зачем он сюда ездил? – спросила скорее у самой себя Наталья: - Почему-то мне все больше кажется, что эта его поездка как-то связана с его заточением.
- Заточение, - эхом повторил Алеша: - Точно, будто про зону говоришь.
- В моей жизни в последнее время происходит столько событий, что я едва успеваю за этим ритмом. Как бы мне хотелось взять небольшую передышку и во всем разобраться, - вздохнула Наташа.
- Малыш, - бросил ласковый взгляд на спутницу мужчина: - Мы с тобой вместе все преодолеем. Ты только скажи, чем я могу тебе помочь.
- Я знаю, - улыбнулась в ответ девушка и положила свою ладонь, поверх руки Алексея: - Спасибо тебе за все. Вот только мне самой не известно, чем я могу помочь себе.
Внезапно из сумочки Натальи раздалась требовательная трель мобильника.
Выудив телефон из сумочки, Наташа бросила взгляд на дисплей и негромко произнесла: - Ну вот и еще один призрак прошлого. Давно он меня не посещал.
Леша с любопытством покосился на смартфон, а потом вновь переключил свое внимание на дорогу.
- Добрый день Геннадий Павлович, - поднеся трубку к уху поздоровалась с невидимым собеседником девушка.
- Здравствуйте, Наталья Николаевна, - ответил на приветствие Насонов. Майор находился в своем кабинете. Он сидел за столом и разговаривал с Наташей по стационарному телефону. Перед ним лежала раскрытая папка с какими-то документами.
- Чем обязана? – стараясь придать своему голосу беззаботность, поинтересовалась девушка.
- Простите, вы можете говорить? – предусмотрительно осведомился Геннадий Павлович: - Может быть я звоню не вовремя?
- Нет, нет. Все в порядке, - поспешила успокоить собеседника Наталья.
- Хорошо, - удовлетворенно кивнул своим мыслям Насонов: - Много времени я у вас не займу. По большому счету у меня к вам только один вопрос. Я все утро пытаюсь созвониться с вашим супругом, Вадимом Алексеевичем, но он почему-то находится вне зоны действия сети.
- Вадим сейчас проходит стационарное лечение, - пояснила Наташа: - Местные врачи не жалуют сотовую связь и на несколько дней рекомендовали отказаться Вадику от всех благ цивилизации, в том числе и от телефона.
- Что вы говорите? – майор поменял позу и положив локти на стол, поближе прижал трубку к своему уху: - Надеюсь, с ним все в порядке?
- Нервное перенапряжение, - коротко ответила девушка: - А, может быть, я чем-нибудь могу быть вам полезной?
- Наталья Николаевна, вне всяких сомнений, когда мне понадобиться ваша помощь, я обращусь непосредственно к вам, но мне нужен исключительно ваш супруг. Заявление в полицию написал он и некоторые вопросы я могу обсуждать только с Вадимом Алексеевичем, - уточнил Геннадий Павлович.
- Я понимаю, - согласилась с ним Наталья: - Но, тем не менее, я так же являюсь пострадавшей стороной. Деньги, конечно, похитили у Вадима, но нападение было совершенно именно на меня.
- Я ни на секунду об этом не забываю. Но, тем не менее, вы не могли бы сообщить мне, где именно проходит лечение ваш супруг? – поинтересовался мужчина.
- Разумеется, - пожала плечами девушка: - Записывайте. Реабилитационный центр «Гармония». Это за городом, могу продиктовать адрес.
- Благодарю, - улыбнулся Насонов, записывая название лечебного учреждения на листок: - Буду признателен.
- Но, должна еще раз напомнить, - на всякий случай уточнила Наталья, назвав улицу и номер дома: - Пробиться туда достаточно сложно. Я лично уже несколько раз предпринимала попытки увидеть Вадима, но пока мне это так и не удалось сделать. Врачи центра достаточно ответственно подходят к своим обязанностям.
- Да? – озадаченно протянул Геннадий Павлович: - А как долго продлится лечение?
- Дней десять еще. Может быть пару недель, - ответила Наташа.
- Так, так, так, - раздумывая над чем-то пробормотал майор.
- Геннадий Павлович, уверена, что не сегодня-завтра, я все-таки встречусь с Вадиком. Может быть, ему что-то передать? – предложила девушка.
- Да, если вас это не затруднит, - обрадовался мужчина: - По возможности, пусть Вадим Алексеевич со мной свяжется. Если этого не произойдет в ближайшие дни я сам попробую к нему прорваться. Могу похлопотать и за вас. Думаю, у сотрудника полиции шансов пробиться в качестве посетителя к больному будет побольше даже, чем у его законной супруги.
- Буду вам признательна, - поблагодарила собеседника Наталья: - Но, если я вас опережу, то обязательно передам вашу просьбу Вадиму.
- Договорились. В таком случае до связи. Не будем терять друг друга из вида, - проговорил на прощание Насонов.
- До свидания, - простилась с ним Наташа.
- Всего доброго, - произнес Геннадий Павлович перед тем, как отключиться.
Девушка выключила телефон и сжав его в руке, устремила задумчивый взгляд прямо перед собой.
- Майор Насонов? – нарушил наконец тягостное молчание Алексей.
- Он самый, - пожевала нижнюю губу Наталья: - Давно не слышались.
- У него есть какие-то новости? Что он хотел? – не забывая следить за дорогой, поинтересовался Леша.
- Со мной откровенничать он отказался. Сказал, что хочет встретиться с Вадимом. По-моему, он что-то тщательно от меня скрывает, - предположила Наташа.
- Так, так, так. Вот только не нужно себя накручивать, - поспешил успокоить девушку Алексей: - Если бы полиция что-то накопала, он бы давно уже вызвал тебя к себе. Так что пока беспокоиться не о чем.
- Мне отступать не куда. Теперь придется идти до конца, - не весело улыбнулась Наталья.
- Я тебя не брошу, - Леша положил свою ладонь на руку Наташе: - Мы пройдем этот путь вместе. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю.
- Знаю, - девушка улыбнулась и перевела задумчивый взгляд в окно.
Наталья задумалась на несколько секунд, а потом, решив сменить тему разговора, улыбнулась, и пристально посмотрев на мужчину, поинтересовалась, придав своему голосу нотку беззаботности: - Леш, слушай, мне это очень важно. Прошу тебя, прочитай, пожалуйста, сегодня мои статьи.
- Обещаю. Вот прямо сейчас, вернемся обратно и я проштудирую весь материал. Чего бы мне это не стоило. Слышишь? Обещаю.
- Слышу. Очень рассчитываю на то, что ты найдешь там хоть какую-то зацепку. Помнишь, что я уже договорилась с шефом о своей командировке?
- Ну, это ты поспешила, - покачал головой Алексей.
- Это почему? – удивилась Наталья.
- А, что, если ты ошибаешься, и я не обнаружу в твоем тексте никаких подсказок? Что тогда? – уточнил Леша.
- Тогда, - задумчиво протянула Наташа: - Тогда, я дождусь очередного послания от Надежды. Должна же она мне прислать продолжение своего интервью. Возможно, что там я и отыщу хоть какие-нибудь подсказки.
- Как же мне нравится твой оптимизм, - искренне проговорил мужчина: - Ты никогда не теряешь надежду. Постоянно находишь выход из любых ситуаций. Даже безвыходных.
- Да, я такая, - согласно кивнула девушка.
- Все бы хорошо, но вот только не всегда твои идеи оказываются удачными, - Алексей покосился на телефон, который Наталья до сих пор сжимала в руках.
- Ты же сам только что сказал, что я могу найти выход из любой ситуации. Вот и не переставай в меня верить, - попросила Наташа: - Леша, запомни, я никогда не сдаюсь, - она перевела взгляд на собеседника и загадочно улыбнулась.
- Это я уже понял, - согласно кивнул Алексей, продолжая следить за дорогой.

77

Алеся вошла в хорошо знакомое ей кафе, расположенное рядом с редакцией и прошла к еще более знакомому ей столику, за которым ее ожидала Наталья, помешивающая ложечкой уже давно остывший кофе.
- Привет, подруга! – устраиваясь на своем привычном месте поздоровалась с Наташей девушка.
- Рада тебя видеть, - Гордеева попыталась изобразить на лице искреннюю улыбку.
- Да? – с сомнением в голосе уточнила Алеся: - Что-то не похоже.
- Да нет, правда, - призналась Наталья.
- Ну, в чем дело, подруга? – небрежно отбросив сумочку рядом с собой уточнила девушка: - Давай, признавайся, как я могу взбодрить тебя? Прикупить бутылочку Мартини? Ну, рабочий день-то, уже почти закончен, - отреагировала она тут же на полный укора взгляд: - Найти Алексея? Продать душу дьяволу? - поспешно перечислила Алеся пришедшие ей в голову варианты.
- Алеська, - шумно выдохнула Наташа: - Все не то. Я и сама не знаю, что мне сейчас нужно. Я нахожусь на таком распутье, откуда, как мне кажется, все дороги, ведут не туда, куда нужно.
- Да? – недоверчиво протянула девушка: - Ну, давай, делись, подруга. Ты же знаешь, я могила. А после того, что ты для меня сделала, я не просто могила, а запечатанный склеп твоих секретов. Никто и никогда не заставит меня сказать хотя бы одно отрицательное междометие в твою сторону.
- Спасибо, Алеся, - искренне улыбнулась Наталья: - Я тебе доверяю, как никому другому. Как Стасик?
- В полном порядке. Он так рад моему возвращению. Даже, наверное, больше, чем я сама, - ответила на вопрос Алеся: - Старается по мере возможности не расставаться со мной ни на минуту и постоянно интересуется, не собираюсь ли я уехать куда-нибудь опять снова.
- И что ты ему отвечаешь? – заинтересовалась Наташа. Ей было искренне интересно, извлекла ли ее подруга хоть какой-нибудь урок.
- Я говорю, что если куда-нибудь и соберусь поехать, то обязательно возьму его с собой, - оправдала ожидания Натальи подруга.
- Рада за вас со Стасиком, - искренне проговорила Наташа.
- Ну, подруга, - оживилась Алеся: - Обо мне мы с тобой поговорили. У меня пока все ровно и без изменений. А теперь давай, выкладывай, что с Вадиком? Тебе удалось разыскать его?
- Алеська, - тяжело вздохнула девушка: - Я даже не знаю, что тебе сказать.
- Как это ты не знаешь? – удивилась Алеся: - Ни за что не поверю, что лучший корреспондент на свете не знает, что сказать.
- Вернее, - поправилась Наталья: - Не знаю, с чего начать. Это просто безумие какое-то. Ты не поверишь, но в поисках ответов на свои вопросы я даже посетила бабушку - ясновидящую из глухой деревеньки.
- Да ты что? – искренне удивилась собеседница: - Ну-ка, ну-ка, - она даже наклонилась вперед, поближе к Наташе: - Это уже интересно. Что у тебя происходит? Давай, выкладывай.
- Я нашла Вадика совершенно случайно, - медленно проговорила Наталья.
- И где он был? – широко открыла глаза Алеся: - Так вы с ним все-таки поговорили? Ты ему все рассказала? И как он отреагировал на сообщение об Алексее? Или ты не решилась рассказать ему о нем? – не в сила сдержать своих эмоций затараторила девушка.
- Алеся, - с нотками укора в голосе произнесла Наташа: - Не сбивай меня, пожалуйста, с мысли. Я и без тебя собьюсь. Давай я тебе сама постараюсь все рассказать, а уж потом, если у тебя останутся вопросы я отвечу и на них.
- Ну, хорошо, - расслабилась Алеся: - Уговорила. Давай вещай. Я превращусь в само внимание и ни разу тебя не перебью. Обещаю.
- Я узнала обо всем от Макса. Он позвонил мне позавчера вечером и сообщил о том, что Вадим находится в некоем центре. На следующий день я съездила в это место, поговорила с главврачом и узнала от него в чем все дело. Оказывается, Вадик сам обратился туда за помощью, в связи с нервным перенапряжением. Доктор сказал, что пока Вадим находится на обследовании ему не желательны внешние раздражители, или что-то там в этом роде, и в связи с этим порекомендовал мне встретиться с мужем через пару дней. В общем завтра я надеюсь мне удастся увидеть Вадика и переговорить с ним. В общем и целом, ситуация обстоит таким образом. Как ты понимаешь, разговора между нами до сих пор так и не произошло, - Наталья замолчала и внимательно посмотрела на подругу.
- Во как, - только и смогла выдавить из себя Алеся: - А вопросы теперь можно? – осторожно поинтересовалась она.
Наташа согласно кивнула и сделала маленький глоток из своей чашки.
- А, что все-таки с Вадимом? Ну, предварительный диагноз-то какой-нибудь ему должны были поставить, - логично предположила девушка.
- Должны, - вновь кивнула Наталья: - Дмитрий, это главврач, говорил что-то о синдроме хронической усталости. Все, что я поняла из нашего с ним разговора, это то, что Вадик остро нуждается в полноценном отдыхе. А отдыхать самостоятельно, как выяснилось он не умеет.
- Да? – недоверчиво протянула Алеся: - А, что же в этом хитрого? Махнул бы вместе с тобой за границу, да оторвался бы там по полной.
- Я ему предложила этот вариант. А он отклонил мое предложение, сказал, что у него срочная работа. Я думаю именно об этом и говорил мне Дмитрий, - предположила Наташа.
- А что это за клиника такая? – заинтересованно произнесла ее собеседница: - Откуда вообще взялся этот Дмитрий? Я что-то ни о чем подобном раньше ни от тебя, ни от кого другого не слышала. Это надежная организация?
- Макс обо всем побеспокоился. Дмитрий его старинный приятель. Вадика он устроил туда по знакомству, - принялась перечислять девушка: - Это реабилитационный центр «Гармония». Находится за городом. Живописное местечко, должна тебе признаться. Вообще мало похожее на больницу. Больше смахивает на санаторий, или что-то в этом роде. Мне даже подумалось сделать об этом центре репортаж. Но это потом, - тут же отмахнулась она от этой идеи: - Когда я уже со всем разберусь. На меня столько всего свалилось. Самое главное это, конечно, окончательно решить все с моими отношениями относительно Вадима и Алексея. Потом эти странные приглашения на День Рождения Ницы, туда не знаю куда. Я уже и командировку у шефа выбила на эти цели, а куда ехать и сама не знаю.
- Только не раскисай, прошу тебя. Все наладится, ты же знаешь, - поспешила успокоить подругу Алеся: - Завтра встретишься с Вадимом, все спокойно обсудите и решите свои проблемы. Хотя, - девушка демонстративно вздохнула и покосилась на собеседницу.
- Что? – наконец, не выдержала та.
- Даже я кое-чего не понимаю, - осторожно проговорила Алеся: - Вы не один год в браке. И вдруг такое. Что случилось-то? И откуда взялся этот загадочный Алексей? Давно у вас с ним? Надо же, я совершенно ни о чем не подозревала. У тебя отличная выдержка.
- Сейчас не время, да и не место, обсуждать эту тему, - оглянулась вокруг Наталья: - Я же тебе уже пообещала, расскажу обо всем, но только после разговора с Вадиком. Он заслуживает того, чтобы узнать все первым.
- Это да, даже не обсуждается, - поспешила согласиться с подругой Алеся: - Я тебя не тороплю. Понимаю, всему свое время. А про твое общение с деревенской колдуньей, я узнать могу? Что это за история такая?
- Это, Алеська, что-то из ряда вон выходящее, - оживилась Наташа: - Скажи мне кто, что я рвану в захолустье для того, чтобы поговорить с местной Вангой, ни в жизнь бы не поверила. Но все именно так и получилось. Понимаешь, мне в том центре, в «Гармонии», отдали ключи от машины Вадика. Машина была припаркована там же, и я решила осмотреть ее. Вот с этого-то все и началось.
Наталья продолжила вдохновенно вещать, даже позабыв про давно остывший кофе. Алеся же слушала ее очень внимательно. Она была рада тому, что ей удалось разговорить подругу. Девушка чувствовала, какое напряжение испытывает Наташа и была готова помочь ей как угодно. Для того, чтобы облегчить состояние подруги она была готова стать для нее чем угодно, крепким плечом для поддержки или ушами, которые готовы были внимательно выслушать любую историю, сколько бы времени для этого не потребовалось. Алеся видела, как вдохновенно говорит Наталья и, что из ее глаз пропало выражение не проходящей тоски. Пусть даже кратковременное, но все-таки облегчение в моральном плане, которое испытывала сейчас Наташа, воодушевило Алесю. На ее лице заиграла радостная улыбка. В данный момент это было самое большое, что могла сделать для подруги Алеся. Как ни крути она оставалась перед ней в огромном, неоплатном долгу, после счастливого возвращения домой из путешествия, которое, как казалось самой Алесе должно было превратиться для нее в сказку наяву, а на самом деле едва не закончилось самым большим кошмаром в ее жизни.

78

Вечер Наталья решила провести в одиночестве дома. Встреча с Алесей в кафе хоть и помогла ей немного расслабиться и отвести душу, но тревожные мысли и беспокойство вновь заняли свое прежнее место, как только она переступила порог своей квартиры.
Наташа с порога заявила расторопной Антонине, что та может быть свободной и едва дождавшись, как не прекращающая охать домохозяйка покинула апартаменты, направилась в сторону ванной комнаты.
Понежившись в горячей воде, наполненной ароматическими маслами, Наталья облачилась в халат и намотав на голову махровое полотенце вышла в гостиную. Пройдя в столовую, девушка достала из холодильника нарезку из сыра и блюдечко с маслинами, затем выудила из бара початую бутылку мартини и наполнив бокал устроилась за столом и попыталась расслабиться, глотнув прохладной жидкости и закатив глаза.
Не успела Наташа в полной мере ощутить разлившуюся по телу негу, как ее заставил вздрогнуть неожиданно раздавшийся звонок в дверь.
Наталья открыла глаза, взяла двумя пальцами за ножку бокал и застыла в ожидании.
Звонок повторился.
Девушка отодвинула от себя прозрачный фужер и с неохотой поднявшись со своего места, направилась обратно в прихожую. Подойдя к двери, она остановилась и поинтересовалась: - Кто там?
- Это я, - раздался с обратной стороны приятный мужской голос.
Наташа, удивленно заморгав, принялась открывать замок.
- Ты с ума сошел, - выдохнула она, осматривая с головы до ног позднего посетителя: - Что ты здесь делаешь? Мы же договорились.
- Успокойся, - проговорил Алексей, переступая порог квартиры: - Все в полном порядке. И ты это прекрасно знаешь, - он поднял правую руку вверх и потряс плотным пакетом из супермаркета: - Обо мне не беспокойся. Здесь все, что мне может понадобиться.
- Нет, ну ты просто сумасшедший, - закрывая дверь, продолжала возмущаться Наталья: - Как можно так рисковать?
- Я беспокоился за тебя. Переживал, - мягко проговорил Леша: - Ты одна в большой пустой квартире. Тебе должно быть жутко одиноко. Я бы на твоем месте ощущал себя именно так.
- А. что, если бы я была здесь не одна? Что тогда? – разумно поинтересовалась девушка: - Вадима могли бы выписать, и он оказался бы дома.
- Наташа, - миролюбиво протянул поздний визитер: - Ну для чего лишний раз драматизировать? Я ведь прав. Ты совершенно одна.
- И домработница часто задерживается допоздна, - неслась дальше на автопилоте Наталья.
- Но не сегодня, - вновь отбил подачу Алексей.
- Нет, ну ты на самом деле жутко упертый, - уже больше шутливым тоном произнесла девушка.
- И есть из-за чего, - загадочно проговорил Леша: - А, если я назову истинную причину своего визита, то ты тут же забудешь про все перечисленные тобой же риски и сама лично встретишь меня, как самого дорогого гостя на свете.
- Да ну, - усомнилась в услышанном Наташа: - И с чем же ты пожаловал?
- Адрес Ницы, - не стал и дальше продолжать испытывать терпение своей собеседницы мужчина: - Для тебя эта информация еще актуальна?
- Леша! – забыв про осторожность воскликнула Наталья: - Ты серьезно? Тебе удалось что-то откопать?
- Ну так что? – на всякий случай уточнил Алексей: - Я остаюсь, или мы и дальше продолжаем практику нашей с тобой совместной конспирации?
- Ладно, сдаюсь, - улыбнулась девушка: - Признаюсь, я одна. Вадим еще в больнице, Тоню я отправила, как только вернулась с работы. Мы здесь вдвоем. Только ты и я.
- Куда я могу пройти? – спросил Леша, окидывая пространство прихожей взглядом.
- В столовую, - указала Наташа в нужно направлении и первой отправилась в кухню.
Алексей направился за ней следом.
- Я так и знал, что ты скучаешь, - едва переступив порог столовой произнес он, оглядывая натюрморт на столе.
- Присоединишься? – поинтересовалась Наталья: - Чем тебя угостить? – она подошла к бару.
- Не беспокойся, - улыбнулся мужчина: - Я же сказал, у меня все с собой, - он поставил свой пакет на край стола и извлек из него бутылку дорогого виски. Поставив тару на стол, он извлек за ней следом лимон и плитку горького шоколада: - Нарежешь? – кивнул он на желтый фрукт.
- Без вопросов, - согласно кивнула девушка.
Алексей бросил лимон в ее сторону, и девушка ловко его поймала. Затем каждый занялся своим делом, Леша принялся распаковывать шоколад, а Наташа, повернувшись к нему спиной, начала мыть спелый фрукт.
- Ну, так, что? – первой не выдержала Наталья, когда, закончив с водными процедурами, приступила к нарезке лимона.
- Что, что? – раздалось за ее спиной.
- Ты говорил, что разузнал что-то про адрес Ницы, - напомнила девушка, хорошо понимая, что мужчина просто решил с ней поиграть.
- Говорил, - согласился Алексей, и в помещении снова повисла пауза.
Закончив раскладывать дольки лимона на десертной тарелке Наташа повернулась лицом к Леше и подойдя к столу и ставя тарелочку рядом с мужчиной, как бы между прочим поинтересовалась: - И, что же конкретно тебе удалось узнать?
Алексей понимал, что в данный момент является хозяином положения и решил использовать эту возможность до конца: - Как насчет того, чтобы пропустить по маленькой? – улыбнувшись, поинтересовался он: - Так сказать, для поддержания беседы.
- Хитрец, - ответила улыбкой на улыбку девушка: - Ну, хорошо, давай, я не против. Тем более что компания, более чем подходящая, - она достала из бара рюмку и поставила ее рядом с тарелкой, на которой аппетитно поблескивали дольки лимона. После этого она устроилась на своем стуле и терпеливо принялась ждать пока мужчина откупорит бутылку и наполнит стопку коричневатой жидкостью.
- Итак, - наконец проговорил Леша, закончив приготовления к ритуалу: - За наш удачный союз.
- И за то, чтобы мы с тобой все преодолели и все неприятности остались далеко позади, - поддержала слова Алексея Наталья и легонько чокнулась с его рюмкой свои бокалом. После этого она едва пригубила мартини, а мужчина одним глотком осушил стопку и смачно закусил лимоном.
- Ну, а теперь, - дождавшись, когда Леша поставит рюмку на стол, произнесла Наташа: - Мы, наконец-то, можем продолжить наш разговор, за продолжение которого мы только что выпили? – она положила локоть на стол и уютно устроила голову на раскрытой ладони.
- Ну, разумеется, - согласился с ней Алексей, лицо которого немного раскраснелось от поступившего в кровь алкоголя. Он промокнул губы салфеткой.
- Рассказывай, - поторопила его девушка: - Все, что тебе удалось узнать. Я внимательно тебя слушаю.
- Момент, - проговорил мужчина, доставая из внутреннего кармана своего пиджака смартфон: - Сейчас я все расскажу. Я закачал твои статьи себе на телефон. Так мне было проще. В любую свободную минуту я старался продолжить чтение.
Наталья с любопытством наблюдала за действиями Леши.
- Так, так, так, - пробормотал себе под нос Алексей, открывая нужный файл: - Ага, вот оно. Слушай. Для начала, разрешите представиться. Меня зовут Погодин Дмитрий Егорович. Я являюсь нотариусом южного района города Солнечноморск, и в этот дом я прибыл для того, чтобы огласить завещание, - прочитал он нужный отрывок. После этого мужчина замолчал и посмотрел на Наташу с таким выражением на лице, как будто она должна была тут же понять, что именно так заинтересовало его в этой цитате.
- И? – приподняла брови девушка: - Я знаю свой материал почти наизусть. Что в этих словах такого особенного? Мне это ни о чем не говорит. Ты знаешь кого-то по имени Погодин Дмитрий Егорович?
- Да нет же, - отрицательно покачал головой Леша: - Дело не в имени.
- Тогда в чем? – быстро уточнила Наталья.
- Город, - пояснил Алексей: - Солнечноморск.
- Никогда о таком не слышала, - призналась Наташа.
- Это не удивительно, - согласился с ней мужчина: - Это совсем небольшой городок.
- А ты о нем откуда знаешь? – поинтересовалась девушка, меняя позу.
- Я провел в нем все свое детство, - медленно протянул Леша.
- Ты мне никогда про этот город не рассказывал, - произнесла Наталья.
- Это были не самые счастливые годы моей жизни, - Алексей отвинтил крышку у бутылки с виски, наполнил свою рюмку и не предлагая Наташе выпить, одни глотком осушил ее и забыв закусить продолжил: - Как только я прочитал эту фразу я как будто снова вернулся туда. А мне казалось, что я похоронил все это где-то глубоко на задворках своей памяти.
- Расскажешь? – робко поинтересовалась девушка.
- Расскажу, - кивнул в ответ мужчина и ненадолго погрузился в раздумья: - Помнишь, Наташа, я рассказывал тебе о том, что вырос в детском доме?
Наталья лишь кивнула в ответ, не решаясь перебивать Лешу. Она видела, как ему было непросто говорить.
- Так вот этот интернат находился, а может быть и до сих пор находится в том самом Солнечноморске, - продолжил Алексей: - Небольшое такое старое здание, построенное еще в бывшем Советском Союзе. Время там как будто застыло. Весь город выглядит точно так же. Весь какой-то сонный и застывший в своем развитии на одном месте. Ты меня извини, может быть тебе совсем это не интересно. А я тут пришел на ночь глядя со своими воспоминаниями.
- Нет, нет, - попыталась выглядеть как можно убедительнее девушка: - Мне это очень интересно. Мне интересно все, что с тобой связано.
- Я когда увидел название города в тексте, сразу же помчался к тебе. Просто какой-то порыв. Моментальное желание, которому я подчинился, даже не обдумав все как следует. А ведь ты была права. У тебя здесь мог оказаться и муж и домработница. И даже они оба вместе и сразу, - взгляд мужчины стал задумчивым, а сам он смотрел куда-то в сторону, не решаясь встретиться с Натальей взглядом.
- Леша, все в порядке, - поспешила успокоить его Наташа: - Если хочешь выговориться, пожалуйста. Ты же знаешь, что я всегда готова помочь тебе. Помнишь наше знакомство? Ты тогда мне здорово помог, выполнив роль жилетки. Теперь, пришла пора мне вернуть тебе долг. Говори, не стесняйся, все хорошо. Может еще по одной? – кивнула она на пустую стопку и взяла в руку бокал с мартини.
- Да, пожалуй, - согласился с ней Алексей: - Я не привык кому-то плакаться. Жизнь научила меня держать свои чувства при себе, - в очередной раз наполняя рюмку, произнес он: - Оказывается, для этого нужно очень много сил. Это не так просто. Ну, давай, поехали, - мужчина слегка дотронулся стопкой до бокала девушки и выпив очередную порцию коньяка, закусил долькой шоколада.
Наталья допила свой напиток и положив в рот маслину, взглянула на Лешу.
- Самые мои первые воспоминания связаны с этим интернатом, - наконец заговорил тот: - Он был для меня родным домом с самого начала. Хотя знаешь иногда, как будто какое-то наваждение находит, и я вижу картину. Как будто я обнимаю какого-то мальчика. Я и сам еще мальчишка. Мне года три-четыре, не больше. А чьи-то взрослые сильные руки отрывают меня от него и насильно уводят прочь. Мы с мальчиком плачем, но никто не обращает на это никакого внимания. А потом пелена и тот детский дом. Знаешь, если честно, я и сам не уверен в том, что это реальные воспоминания. Может быть, я сам себе что-то там напридумывал. Может быть, приснилось что-то когда-то, а я воспринял этот сон за реальность. Ну да ладно, - махнул мужчина рукой: - Сейчас не об этом речь. Интернат стал для меня своеобразной школой выживания. Вот где я научился самым важным вещам. Там я хорошо усвоил, что рассчитывать я могу только на себя. Никто не придет и не поможет мне. Не выручит в трудную минуту. Есть только один человек, на которого я всегда и во всем могу рассчитывать. И этот человек – я сам. Нет, конечно, были у меня в детском доме и приятели и товарищи, с которыми мы старались держаться друг друга для того, чтобы было не так сложно давать отпор более старшим обидчикам. А вот взрослым до нас не было совершенно никакого дела. Мы были для них просто работой, за которую они получали зарплату и забывали, как только переступали порог интерната, когда спешили к себе домой.
- Леша, господи, - девушка не смогла сдержать порыв и встав со стула подошла к Алексею. Она нежно обняла его голову и прижала к своей груди: - Как же тебе тяжело пришлось. Слушай, а что на счет твоих родителей? Ты не пытался их разыскать?
- Пытался, конечно, - вздохнул мужчина: - Наверное, все детдомовские так делают, как только покидают интернат и получают самостоятельность и свободу выбора.
- И, что? – продолжала гладить Лешу по волосам Наташа.
- Ничего, - коротко ответил на ее вопрос Алексей: - Никаких результатов. Мне не удалось ничего отыскать. Никаких документов, никаких зацепок. Как будто бы я появился из ниоткуда.
- Но так ведь не бывает, - отстранилась от мужчины Наталья и посмотрела ему в глаза: - У любого человека есть родители.
- Да, конечно, есть, - согласился с ней Леша: - Вот только в моем случае, как оказалось это какая-то совершенно секретная информация.
- Извини, - попросила прощения девушка: - Я не хотела причинять тебе душевные страдания. Понимаю, что тебе не приятно вспоминать, а тем более говорить об этом. Я и представить себе не могла, что история с Ницей обернется для тебя подобным образом.
- Да ты-то здесь причем? – Алексей поднялся со своего места и встал напротив Наташи: - Откуда ты могла об этом знать? Твоей вины здесь совершенно нет.
- Самое странное совсем в другом, - произнесла Наталья в ответ на слова мужчины.
- И в чем же? – уточнил Леша, не понимая, что именно имеет в виду девушка.
- Неужели это простое совпадение? Название города. Солнечноморск. Думаешь, Надежда случайно употребила его в своем интервью? – поинтересовалась у Алексея Наташа.
- Я не верю в такие совпадения, - отрицательно покачал головой Леша: - Наверняка, это и есть именно та подсказка, которую мы с тобой искали.
- То есть, ты считаешь, что на День Рождения к Нице мы должны отправиться именно в этот самый Солнечноморск? – на всякий случай уточнила Наталья.
- Без всяких сомнений нас хотят отправить по этому пути, но в то, что мы с тобой отыщем там особняк, описанный в твоих статьях, я очень сильно сомневаюсь, - признался мужчина.
- Да? – растерялась девушка: - А, почему?
- Все просто, Наташа, - ответил Алексей: - Там априори не может быть таких шикарных домов. Я уже говорил тебе, что Солнечноморск представляет собой символ эпохи СССР. Самое шикарное здание в нем, это местная гостиница, которая располагается в бывшей усадьбе какого-то местного помещика.
- Так, - попыталась логически рассудить Наталья: - Как-то странно все это складывается. Откуда Надежда могла знать, что ты сможешь помочь мне отыскать в тексте эту зацепку? И для чего она вообще нужна, если никуда не ведет? И кроме того, она была очень настойчива, когда приглашала на прием к Нице и тебя тоже. Что вообще все это значит?
- Да, вопросов на самом деле больше, чем ответов. Хотелось бы мне лично побеседовать с этой твоей таинственной Надеждой, подружкой Ницы, или кем она там ей приходится? – произнес Леша.
- Если честно, то я и сама не поняла степень их родства. Самое интересное, что про саму Надежду в рассказе о Нице нет ни слова, - задумчиво протянула девушка: - И вообще у меня такое странное ощущение, что мной пытаются манипулировать. Только вот для чего? Должна же быть какая-то конечная цель у всего этого.
- Никак не могу понять твоего настроения, - мужчина протянул руку и поправил выбившийся из-под полотенца локон: - Какие наши с тобой дальнейшие действия? Мы поедем в Солнечноморск?
- А у нас есть выбор? – вопросом на вопрос ответила Наташа: - Только вот, что именно мы там будем искать и где? Это мне пока не понятно.
- Определимся на месте, - рассудил Алексей: - Ведь для чего-то нас с тобой туда отправляют.
- Да и командировку я уже выбила, - вздохнула Наталья.
- Мне почему-то кажется, что начать наши поиски мы с тобой должны именно с того самого интерната. Это единственное место, которое связывает воедино меня и твои статьи, - рассудил Леша.
- Всего скорее мы так и сделаем, - согласилась с ним девушка.
- И когда мы отправляемся в дорогу? – поинтересовался мужчина.
- Я ничуть не сомневаюсь в том, что ты легкий на подъем. Во Францию ты со мной полетел после того, как узнал о поездке буквально за несколько часов до отлета. Но в этот раз все будет не так стремительно. Есть парочка дел, которые я должна уладить до нашей с тобой поездки, - призналась Наташа.
- И, что это за дела? – на губах Алексея заиграла обворожительная улыбка: - Я вхожу в твои планы на ближайшем будущем? – он вновь протянул руку и нежно провел ладонью по щеке Натальи.
- Леша, - улыбнулась в ответ девушка: - Ты всегда входишь в мои планы, но сейчас я говорю о своем разговоре с Вадимом. Не могу я просто уехать из города, не поговорив с ним. Нам нужно с ним расставить все точки над «и». Завтра я планирую отправиться в реабилитационный центр и, наконец, уже встретиться с ним.
- Здесь я с тобой согласен, - проявил благородство Леша: - От этого разговора вам никуда не уйти. А второе дело? – его рука на этот раз погладила спину Натальи через халат.
- И тут ты торопишь события, - голос Наташи стал более глубоким из-за нахлынувшей на нее волны возбуждения.
- Что? – удивился мужчина: - Я снова не угадал? И, что же это за загадочное дело?
- Все просто. Я должна получить очередной материал от Надежды и передать его в редакцию. Пока мы с тобой будем праздновать День Рождения Ницы, статья должна будет выйти, и я не сорву сроки.
- И когда же ты его получишь? – приподнял бровь вверх Алексей.
- Обычно это происходит в четверг, в день выхода нового номера журнала. Либо на следующий день после этого. А в прошлый раз она вообще разыскала меня в Ницце. Ты же помнишь? – проговорила девушка.
- Находясь рядом с тобой я могу быть наверняка уверен только в одном. Скучать мне не придется, - резюмировал услышанное Леша.
- Никогда, - подтвердила его слова Наталья: - И сейчас я тоже не позволю тебе впасть в депрессию, - она ловким движением стянула с головы полотенце и повесив его на спинку стоящего рядом с ней стула, красиво тряхнула головой, от чего влажные волосы разметались по ее плечам.
- Ты всегда знаешь, в чем именно я нуждаюсь, - Алексей втянул ноздрями дурманящий аромат шампуня, заполнивший пространство столовой.
- А это все потому, что наши с тобой желания всегда совпадают, - Наташа подошла вплотную к мужчине и приоткрыв рот заглянула в его глаза.
- Господи, - прошептал Леша: - Какая же ты красивая, - он не заставил себя ждать и страстно поцеловал девушку.
Наталья запустила ладонь в густую шевелюру Алексея и закрыла глаза. Приятный аромат его туалетной воды заставил Наташу на мгновенье позабыть обо всем на свете.
Мужские руки умело ласкали тело Натальи, подбираясь все ближе к поясу на ее талии. Наконец, Леша добился своего и поверженный халат упал к ногам девушки.


Рецензии
Неожиданный поворот. Теперь уже Алексей причастен к этой истории с Ницей. Что же будет дальше?
Артём, очень интересный рассказ. Продолжаю читать …
С наилучшими пожеланиями,
Марина

Марина Сотник   19.01.2022 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Марина. Рад, что вам понравилось. Желаю вам вдохновения и творческих успехов!

Артем Фадеев   20.01.2022 04:26   Заявить о нарушении