Новая нормальность

Питерская газета "МЕТРО", выходящая тиражом 150 тыс. экз. и раздающаяся бесплатно в вестибюлях местной подземки, 14 октября 2021 года на странице 12 опубликовала статью некоей Ксении Гайзлер (?) о вынужденной уволиться из школы-лицея при Санкт-Петербургской консерватории учительницы биологии Ольги Щёголевой, которая в свободное от работы время подрабатывала ведением в Интернете блога о секс-просвещении по-взрослому (18+). Автор заметки подала информацию в тоне возмущения и негодования как на администрацию школы, так и на общество в целом... при этом снабдила свою куцую статейку "опросом" трёх разных учителей - молодых женщин, которые также выразили несогласие с таким исходом дела. Опрашиваемые три молодые (до 30 лет) учительницы представлены по имени, но без фамилий (можно подумать, что автор статьи таким образом заботится о судьбе недалёких коллег, чтоб и их не уволили)... однако, снабжает свой "опрос" фотографиями интервьюируемых. Вот, такой секрет Полишинеля!... Это одно уже с головой выдаёт "блондинистость" автора..
. . . Вообще, существует КЗОТ - если Ольга Щёголева (учительница-сексолог) считает свой поступок нормальным (не аморальным) ничто не препятствует ей восстановиться на работе через решение суда.
. . . . Отдельное внимание следует уделить самому этому бесплатному изданию. На странице 11 внизу мелким шрифтом припрятаны т.н. выходные данные, где главным редактором значится Сирота А. Л., ген.директором - Брык Владимир Викторович, а издателем и учредителем АО "Издательский дом "Три Короны" (?). В аннотациях многих издаваемых СМИ можно видеть приевшуюся фразу: "мнение авторов может не совпадать с мнением редакции", но все прекрасно понимают, что без согласия редактора такие животрепещущие темы не затрагиваются. Тенденциозный опрос - вообще, должен квалифицироваться как открытая провокация.
. . . . Выходит так, что в своё свободное время учитель может подрабатывать где и чем угодно: если он захочет подработать вечером на обочине дороги - это тоже его право и никто его не упрекни?!... А понятие "честь мундира"? В такой логике жизни и Президент, и министр, и ксёнз, и раввин, и мулла могут вести свой блог о секспросвете "для взрослых" лишь бы "в свободное от работы время". Так что ли? Это такая "новая нормальность"?... Или учительница-секс-блогерша - молодец, а администрация школы-лицея маразматики и ханжи?... То есть всё "с ног на голову"? С больной головы на здоровую что ли ?... Или среди большого преподавательского коллектива школы-лицея все сплошь не согласны с увольнением? Есть ли другие мнения?... Почему автор их не приводит? И почему редакция не одёргивает автора хотя бы для объективности?...
. . . . Статья и порадовала и огорчила одновременно: порадовала тем, что увольнение неадекватной секс-просветительницы свидетельствует о сохранении в управленческом составе трезвых и дальновидных администраторов, а приведенный "опрос" огорчил и вызвал много вопросов: то ли сам "опрос" тенденциозен (приведены мнения только не согласных), то ли он свидетельствует о том, что новая генерация преподавателей лишена чувства меры, такта, традиционных ценностей, моральных принципов. Встаёт вопрос: кому мы вверяем наших детей? Кого они вырастят? Что будет в аналогичной ситуации лет через 20? Может помимо профильного диплома при устройстве на работу (к детям в первую очередь-!) государство начнёт требовать пройти инструктаж и собеседование на морально-этические темы?????????? Как вы думаете?


Рецензии