Ведьмино несчастье
Никиту спрашиваю, а ты мне сколько дашь? Он говорит: два счастливых года. Окей, зумер.
И что мне теперь делать? Как не деликатно спрашивать, ну ладно. Ты то с самой собой. Квинтессенцей чувства юмора... Всегда живу много, захватила все. И всегда подозревала... Неспроста.
А теперь вот думаю... Ну захотелось мне... И думаю... А вдруг правда два... Или того меньше. Я сначала испугалась, думала два месяца вообще. У мироздания же свои шутки. Но два месяца прошло, пока живая. (Вроде? Боюсь вспоминать, в какой день я это услышала.)
Девочки вообще не очень, можно я теперь от мужского пола буду обращаться? Мне так будет легче. Сразу прорисуется суровый вызов обстоятельствам, греческий профиль... Ладно, без шуток. Встряли мы.
А если завтра? (Бегаю по квартире в панике. В животе урчит, неспроста ли?)
Мне страшно. Мне правда страшно. Просто... Короче, я и не пожил ещё. Ребенку вуз не закончил. И не начал ещё, и вообще его не родил. Наверное, единственная мечта. Глупая, грубая и мещанская. А мне тяжело. У меня живот почти при каждом вздохе продолжает урчать, а я вздрагиваю. Я готов заплакать. У меня немеют пальцы. Я знаю, что не готов, хотя ничего толкового в жизни и не сделал. Хочу мороженого. И недорогого, дожить бы до рассвета, чтобы забежать в недорогой магазин и прикупить заодно спиртного. Вы не подумайте, я почти маргинал, но интеллигентный. У меня даже живот урчит как крик дельфина. Ну что за странный звук?! Я прямо сейчас умру?! У меня сперло дыхание, потом я начал беззвучно плакать. Ну сколько, сколько же можно?! Через двести лет за это время... Вставать не буду. Просто выдохну резко и все. Потом задержу дыхание и сглотну. А потом наберу в лёгкие побольше воздуха, и... А мне все равно страшно. Так страшно, что сегодня даже на стуле не усидеть. Приходится лежать. Долго. Подолгу. Не навсегда. Директору не понравится...
И я все надеюсь, что он умрет раньше меня. Не за столом... Но все равно. Надо же по честному говорить, правда? Пока не поспела.. А то... Он такой беззвучный этот плач, и такой грозный звук из живота... Мне плакать хочется, ну правда. Вот "Рик и Морти" сказал, что у нас возможно не так много времени. А зная чувство юмора Вселенной... Я так не хочу. Я хотела серьезно. А теперь бегаю от серьезности. Это все ведёт к осложнениям... Ну, забирайте все. Со своей то стороны мы все взяли... И квартиру, и дом...Я уже сужу по богатым и по бедным... Жужжу. Кроватка не наелась, несите еще. Я уже лысая, чё, долго не принимать... Пилюли. Есть такой сайт пилюли.ру, творог не принимать. За чесотку... Рр-ра! И все. Достойны этого миллионы людей? Виновны. Наслаждение. Рр-ра и все. Примерно светит. Светом светил, и только.
Прогулялась. Немного отпустило. За мороженым. Вернее за сливами из соседнего сада. Ночью нелегко собирать, зато прохожих меньше. Да. За яблоками бы ещё сходить. Они красивые...
Продолжим экзекуцию. Я, Семёнов Антон... Живот перестал. И страх отступил. Опять. Не успела схватить. Как жалко. Ну вот опять в животе урчит. Зря я столько слив съела. И на меня сразу страх наваливается. Страшно же... Ну все вообще-то страшно. Вам не страшно? Как вы выживаете? Мамочки! Мамочки! Мамочки!
Репутацию уже все равно не восстановить. Это даже не погоня за счастьем, радуга уже давно здесь, за холмом тебя ждёт. Мамочки, ой мамочки! И живот не плоский. Соски как-то странно торчат. Дебильный текст, бессмысленный и беспощадный. Однажды я сидела на острове с Микеланджело и хранила его сон. Его правда так звали. Меня попросили. Его маму, кстати, звали так же, как меня. А ему было четыре года и он был божественным милым мальчиком с длинными светлыми волосами. И вот он проснулся и начал плакать. А я испугалась. Откуда я могла знать, что он плачет ВСЕГДА при просыпании. Как и я...
The incomplete and utter history of classical music on Classic FM.
Свидетельство о публикации №221101501783