Навстречу счастью

Глава 19 ЭПИЛОГ

Через полгода после смерти Олега, Веру вызвал адвокат Эдуард Степанович Михайлов. Она его знала, он несколько раз приходил к ним в дом и вел дела Олега.

Узнав об этом, Глеб не хотел пускать Веру одну. Она была на последних месяцах беременности, а поскольку ходила она тяжело, они поехали вместе.

Постучав несмело в кабинет и услышав -Входите - они приоткрыли дверь

-Вера, проходи. А вы кто, молодой человек?-

- Это мой муж, Глеб Алексеевич Никитин -

-Я понял, присаживайтесь -

-Ты знаешь, Верочка, что Олег был моим другом. Я вел его дела и был в курсе каждого его шага. То, что он оказался в тюрьме для меня было большой неожиданностью, тем более статья , по которой его посадили -

- Это говорит о том, что не о каждом его шаге вы знали. Мне не приходилось встречать женщин, которые бы относились нормально к тому, что муж избивает их. Таким мужчинам лучше жить холостяками. Надо отдать должное Вере, она удивительная женщина, таких как она , одна на тысячу. У неё ангельское терпение и сердце не озлобленное, она не запрещала сыну общаться с отцом и даже ездила с ним в колонию к нему А уж сколько ей приходилось страдать, можете себе представить. - вклинился в разговор Глеб.

Одарив его строгим взглядом, тот продолжил. - О том, что Олег погиб от рук сокамерников, мне рассказали. Его заказали друзья — и он в воздухе изобразил пальцами кавычки, боясь его возвращения. Но это был его нелегальный бизнес и он хотел от него отказаться, когда выйдет на свободу.

А вот деньги, которые он получил за продажу легального бизнеса, он припрятал вместе со своими личными сбережениями. Так называемые друзья их искали, приходили ко мне, но ничего не могли найти. Деньги хорошие и он их оставил сыну. Всё-таки он чувствовал, что не вернется
оттуда.

По достижении им совершеннолетия — это будет хорошей материальной поддержкой вашему ребенку.-

Адвокат говорил вполне искренне. Любое напоминание о статье, по которой сел Олег, причиняли ему боль. Он с большим сожалением говорил о том, как закончил жизнь его друг. Это было любопытное высказывание, любопытное, потому что проливало свет еще на одну сторону характера Олега в общении с друзьями.

Вере было трудно представить себе, о чем говорил адвокат. Она знала совсем другого Олега. В доме, где они с ним жили, царил страх и выполнение желаний только Олега. До сих пор она не могла без содрогания вспоминать, ту обстановку, жить в которой практически было невозможно.

Простить Олега после рассказа адвоката она так и не смогла. Женщина была уверена, что рано или поздно, он просто бы убил ее, а потому считала, что правильно сделала сбежав от него, и написав заявление в полицию.

Лучше всего она чувствовала себя только в доме Глеба. Адвокат отдал ей соответствующие документы, и увидев, сколько денег он оставил Славику, она посмотрела на Глеба. Попрощавшись с Эдуардом Степановичем, они вышли из адвокатской конторы.

Мальчику пока решили ничего не говорить, он только успокоился немного

-Не торопись Вера, всему свое время. Он парень умный, наверняка захочет открыть свой бизнес, эти деньги и будут ему в помощь, хотя и я никогда не отказывался помогать ему -

-Я знаю, Глеб-

На том и порешили. А через год , в день рождения Славика, адвокат Олега позвонил вновь

-Вера, добрый день. Михайлов беспокоит. Поймали одного из тех, кому Олег оставил свой нелегальный бизнес.-

-А что кто-то писал заявление в полицию ?-

- Я и написал, Олег был бы недоволен, что его дом достался не сыну. Я инициировал это расследование. Год с лишним оно шло и всё-таки они справились -

-Но нам не нужен его дом-

-Это не вам Вера, а сыну Олега, поэтому если получится вернуть за него деньги, то я вам сообщу - и не попрощавшись, положил трубку.

Через полгода он позвонил и пригласил ее прийти к нему в контору. Глеб ее сопровождал

- Деньги вернуть не удалось, к сожалению. Но зато удалось вернуть несколько ценных вещей, украденных из вашего дома. Они боялись их продавать, чтобы не попасться. Вы сможете их узнать? -спросил он у Веры

-Конечно-

Перед ней было выложено штук 30 фотографий. Она сразу узнала три картины, подлинники, они висели в кабинете Олега, серебряные подсвечники, 19 века, кто-то подарил ему на день рождения и шикарная сабля, отдал какой-то грузин в счет долга. Остальное было по мелочи. -

- Согласно ст. 82 УПК РФ пока это вещественные доказательства и должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу , потом сможете забрать. Я доведу это дело до логического конца и на этом буду считать свою миссию выполненной по отношению к Олегу-

-Спасибо вам огромное - сказала Вера и попрощалась. Она не вникала, как идет расследование и что будет с очередным бандюганом, у неё были более приятные занятия.

Эдуард Степанович позвонил сам и помог ей забрать вещи. Позже они отдадут их Славику вместе с деньгами, на которые он откроет адвокатскую контору и будет заниматься исключительно семейным правом. Несмотря на свою молодость, адвокатом он был сильным и семейное право знал до тонкостей.

С Глебом они сохранят очень теплые отношения и Славик всегда ему будет благодарен за то, что чувствовал его искреннюю любовь к нему.

Он долго не женился и когда Глеб над ним подшучивал, то отвечал

-Быть может когда-нибудь мне повезет, и я встречу такую женщину, как мама. В этом случае я мог бы попробовать создать семью, но вряд ли такое случиться. - Но такое случилось.

Женился он в 30 лет, на девушке, которая пришла к нему работать в юридическую фирму. У него было трое детей. Сына он назвал Олегом.

Пока строился их дом, он с семьей жил в доме родителей. И именно там у него родился первый ребенок. Вера с Глебом прожили долгую и счастливую жизнь.

Конечно, как у всех были взлеты и падения, радости и горести, черные и белые полосы – из этого состоял их сценарий жизни, но после ссор и разногласий, иногда достаточно шумных, обиды угасали и жизнь текла дальше, счастливая и спокойная.

Они были счастливы вдвоем, по-настоящему счастливы. На  серебряную свадьбу собралась вся большая семья. Слава смотрел на эту красивую, уже седеющую пару и хотел бы прожить свою жизнь также счастливо.

Конец.


Рецензии