7. Поездка Балатонфюред-Хевиз...

Поездка Балатонфюред-Хевиз-Кестхей-Балатонфюред (24.04.2016)

Решили съездить в г. Хевиз на автобусе. Сначала планировали доехать на поезде до Кестхея, а там добраться на автобусе до Хевиза. Но, поскольку из-за ремонта путей, часть пути надо проделать на автобусе, затем пересадка на поезд (см. Поездка Балатонфюред-Тапольца), то решили сразу ехать на автобусе (автобус был проходящий из Будапешта, и там могло не оказаться свободных мест).

Пришли заранее на вокзал (совмещенный с автостанцией) и стали искать, где купить билеты на автобус. Оказалось, что в кассе его купить нельзя, в автоматах тоже, но, хуже всего, нам сказали, что билеты можно купить в автобусе, но только за наличку. Мы, такие расслабленные, покупали почти все с помощью карты и имели мало наличных форинтов. Два билета стоили 3280 форинтов, а у нас было около 3000 – не хватало сущего пустяка.

Около вокзала нигде не было банкоматов. Я попытался сделать обмен 5 евро на форинты сначала у кассира в железнодорожной кассе, а потом в информационном бюро, но везде отказались делать такой обмен.

Были альтернативы: отменить поездку или доехать только до Кестхели, а там, что получиться. Подошел автобус, места свободные были, и …купить билеты в автобусе оказывается можно по карточке.

Мы вздохнули свободно и поехали до Хевиза.

Обратно уже без проблем мы сначала доехали автобусом до Кестхея (500 форинтов за 2 билета), там погуляли, и поехали в свой Балатонфюред (2900 форинтов за 2 билета).


Рецензии