писатель 13 глава

Дни мелькали с огромной скоростью, ничего не меняя в жизни по большому счету – так думал Артур, укладываясь спать.  Он вновь взял за правило – анализировать каждый ушедший день, основываясь не на логике, а на внутреннем ощущении своей души.   
Удобно устроившись в постели, закинув руки за голову, он потянулся, расправляя свое уставшее тело за промчавшийся день.
Мышонок свернулся клубочком в ногах своего неспокойного друга, издавая тихое мурлыкание.
Уже который вечер, прислушиваясь к своему внутреннему состоянию, писатель чувствовал какую то легкую тревогу.   Отчего она, понять не мог. Днем, под влиянием дел она проходила. Вечером, анализируя день, заостряя внимание на своем внутреннем Я, тревога снова проявлялась. Она не была давящей, угнетающей. Он понимал -  что то происходит в незримом мире, на что он повлиять не может и это,  словно волна коснется каждого.  Возможно это то, о чем говорил странник. Незримая война.  Она возникает из – за дисгармонии.

Бывает, что душой некоторые желают одного, а умом другого. Видимость внешнего превосходства одних перед другими порой тешит самолюбие превосходящих. В глубине души  появляется страх, окутывающий незримые ценности, отравляющий жизнь лживыми действиями.  Быть может, окутав себя доброй энергией, эта волна пройдет, косвенно касаясь подобных.
 Тьма не любит свет. Но они не могут существовать друг без друга.
Может быть, преимущество одного перед другим. Но полного исчезновения нет.  Это невозможно. Здесь  существует закон Вселенной. На свет и тьму могут влиять энергии исходящие от жителей планеты. Кто чего жаждет. Еще находясь в физическом теле, человек может понять, почему происходят определенные ситуации в его жизни.  Но и то, это лишь спустя какое то время, да и  это сможет не каждый.
Засыпая, уже теряя контроль  над собой, он вновь почувствовал момент перехода в стадию бессознательного.  Перед ним среди темноты вдруг оказалась непреодолимая стена. Ее он не видел, просто знал. Она была как туман, но пройти сквозь нее было невозможно.                Просыпаясь, Артур не всегда помнил свои сновидения, но эти видение и даже ощущения были четкими.  Так было уже не раз. Писатель точно помнил этот момент. И он повторялся неспроста.  Сны – это знаки. Расшифровать их можно посредством своих же умственных  анализов. Ничего сверх естественного. Раз они идут через наше бессознательное, следовательно, и ответ содержится там же. Уровень один, иначе быть не может.   Стена была  не случайно  непроходимая. Пока непроходимая.   Проникнуть сквозь стенку тумана можно изменив что - то в себе. Поняв что – то.  Это казалось самым трудным.   Наверное, легче выполнить физическое действие, чем  понять себя. Не логику, а свое внутреннее Я.     Артур часто думал об этом. Не находя ответа, отвлекался. Бытовая рутина затягивала. Он забывал, но спустя какое то время вновь возвращался к этим суждениям. Так было уже много раз.
   Последние вечера, перед сном, Артур думал – «Могу видеть, слышать. Ощущать, думать. Это уже немало. Все относительно. Да я – богат!»
В жизни действительно все было относительно.  Нужно двигаться вперед. Но, наверняка, невозможно  превзойти время. Всему свое время. Как бы мы не спешили по жизни, мы обретем что то в определенное время.  Бездействие тоже не вариант, так как оно не добавляет энергии в определенные процессы,  и желаемое тоже может быть не достигнуто.  Жить, желать, действовать.
Сознание Артура уже переходило на иной уровень до пробуждения. Утром пойдут новые мыслительные суждения, которые без сомнения, будут хранить в себе еще нераскрытые, непонятые энергии прошлого уровня, волнуя и наталкивая на суждения, приближая истину, доступную пониманию этого мира.  Писатель еще не ведал, сколь много он уже привнес и привнесет   созидательных добрых энергий в этот мир, но, то, что они уже действуют это был факт.   


Рецензии
Вы его знайте лично ?

Парвин Гейдаров   13.11.2021 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.