Месть Аэллы. I. Зловещий

Тристис. Темный, серый, забытый Богом и людьми город. Тьма, во главе со своей повелительницей Аэллой прочно прижилась на этих землях, сделав его мрачным и опасным местом.

Много веков назад Тристис стал городом-тюрьмой для жестоких, страшных преступников и существ. Сбежать отсюда просто невозможно, даже выбраться под конвоем удается далеко немногим. Повелительница тьмы отлично потрудилась, укрепляя стены города самыми мощными заклинаниями.

Сегодня она была более задумчивой, чем обычно. Стоя у окна, скрестив руки на груди, Аэлла размышляла над предстоящими событиями: о мести своему старому врагу; о том, насколько безупречен её план, был ли он действительно так безупречен? И без того тяжелые мысли девушки стали совсем невыносимыми. Впрочем, стоило ли удивляться, других мыслей на Этих Землях просто не могло быть.

Кто–то за её спиной тихонько кашлянул, привлекая внимание.

– Незачем распространять здесь своих микробов. Я отлично знаю, что ты у меня за спиной. – раздраженно произнесла Аэлла. – Чего тебе?

– Так Вы сами вызывали, Ваше Темнейшество. – шмыгнув носом пролепетал Паж.

– Точно. Совсем забыла. – повелительница тьмы повернулась к своему подданному.

На вид еще совсем подросток, невысокий – Аэлле он был чуть выше пояса, рыжий и вечно растрепанный, паренёк смотрел на неё своими огромными синими глазищами.
«Мальчишка» – хмыкнула про себя девушка. Она еще не до конца разобралась к какому из существ стоит отнести Пажа. На вид он был совершенно обычным человеком, но его глаза, рост и возраст говорили о принадлежности к более древней цивилизации.
Этот рыжик был незаменимым помощником. Вот и сейчас он вернулся с места очередного поручения.

– Что там насчёт нашего дела? Достал что нужно? – строго спросила Аэлла.

– Я работаю над этим, но цена слишком велика… – договорить Паж не успел. В его голову летела ваза.

– Цена не имеет никакого значения! Оно нужно мне как можно скорее. – повелительница была в ярости, её зелёные глаза опасно темнели.

Привычно отряхиваясь от осколков, Паж со вздохом подумал что вновь расстроил свою хозяйку. Он видел, как её красивое лицо исказила маска гнева, а глаза…

Рыжик давно научился считывать эмоции своей госпожи по одному только цвету глаз. Сейчас они были имели оттенок горького шоколада, еще немного и они станут поглощающее чёрными – верный признак беспощадной и жестокой ярости.

– Всё будет сделано быстрее, чем Вы моргнёте, Ваше Темнейшество! – торопливо выпалил Паж, поглядывая на дверь – место его отступления в случае опасности.

Аэлла, увидев страх на лице рыжика, сжала кулаки и закрыла глаза, заставив себя успокоиться.

– А охотник? – девушка села на удобное кресло за дубовым столом.

– Нашел самого лучшего. Но боюсь, он не согласится с нами... – помощник повелительницы запнулся, – сотрудничать.

– Я сама с ним поговорю. А ты достань, что должен. – Аэлла достала мешочек с золотом и бросила его притихшему парнишке. – Этого должно хватить, ступай.

Подхватив мешочек, Паж хотел сказать что–то еще, но встретив взгляд цвета пожухлой листвы, поспешил ретироваться.


Рецензии
Занятно. Написано хорошо, без характерной для такого жанра путаницы и штампов.

Спасибо. Подожду продолжения.

Михаил Сидорович   18.10.2021 15:57     Заявить о нарушении
Видимо, у вас есть причины, чтобы не отвечать.
Ещё раз спасибо.

Михаил Сидорович   21.10.2021 07:59   Заявить о нарушении
Михаил Сидорович, спасибо большое! С продолжением стараюсь не тянуть!

Лили Рид   27.10.2021 21:53   Заявить о нарушении