Криминальный мир и теневая экономика

Почему нужен криминальный мир?  В мире все симметрично, только Бог один . Есть чёрное и белое, есть легальная экономика и есть не легальная. Есть двойная бухгалтерия, отмывание денег, есть налоги из воровство. Этому не остановить, всегда власть имущие боялись что это попадёт руки не известных боссов, они  будут силой. Не забудьте государства самая мощная мафия, естественно он не хочет для себе конкурента. Если будешь строит стены для реки, со временем река будет уничтожить эту стену. Его нужно направлять на море или океан, не легальная экономика это и есть бурная река. Поэтому власть формирует главарей мафии, им дают разные имена вор, босс, крестный отец тогда ли. Но ещё есть нелегальные деньги под видом легального. Это откаты, воровство от бюджета тогда ли. Как это делают?  Легализация. 1) Фонд. Большинство фондов работают с сомнительными деньгами якобы вкладчики не хотят афишировать себе. 2) Дубай. Там не спросят откуда у тебя деньги. 3) Лотереи. Через лотереи отмывание денег очень легко, человек покупает эти вещи на сомнительные деньги якобы ты выиграл на лотереи. 4) Казино, якобы ты эти выиграл там. А дела только в деньгах?  Нет конечно государства нуждается криминалу. А как распространять наркотики. Это орудия оставить масса людей под контролем, откуда оружие в руках повстанцев?  Поэтому есть нелегальные армии  ( об этом написал Ахмет Давутоглу своём книге ) . Вот те деньги которые не смогли легализовать крутиться там, например 2012 году во время эмбарго 70 миллиардов долларов Иранских денег крутились в Турции обход санкции, естественно все хотят горячие наличные. Это даёт импульс экономике. 5) Проститутки это капкан для власть имущих. С их помощью шантажируют. Вот с помощью их власть заставляет богатых направить свои деньги на нужные фонды.  Сколько уровень высокий жертвы столько более элитная это проститутка. Для детей правителей есть капкан они топ модели, светские львицы.


Рецензии